День Рождения

Маленький американский городок в штате Миссури. Середина XIX века. Река Миссисипи, пароходы, пещеры, разбойники и авантюристы... А также мальчишки и девчонки, живущие здесь со своими родителями и учителями.
Мэгги Коллинс

#16 Сообщение Мэгги Коллинс » Пт, сен 15, 2006, 12:39

Мистер Коллинс писал(а): - Мэгги, тебе понятен мой вопрос? - более строгим тоном спросил отец, - Итак, я жду ответа.
- Папа, ну ты же ведь не забыл, какой сегодня день? - решила Мэгги обойти сложную тему стороной, а заодно подлизаться к любимому папочке. - Я проснулась, поняла, что спать больше не хочу, но честно провалялась в кровати еще минут 30. Потом решила одеться, а платье взяло и уперлось! Все ленты мне перепутало...

Девочка надула губки, надеясь, что всё сказанное собьет отца с толку и этот нежелательный допрос прекратится, не успев начаться.
I'm sorry! I didn't mean to...

Мистер Коллинс

#17 Сообщение Мистер Коллинс » Сб, сен 16, 2006, 16:49

- Я помню какой сегодня день, Мэг, - пройдя в комнату, Джонатан уселся в кресло, заложив ногу на ногу, - Но даже в этот день, моя девочка, юной леди не следует забывать о правилах приличия. Именно об этом я хотел поговорить с тобой еще до начала праздника.
Джонатан сделал паузу, многозначительно посмотрев на дочь и продолжил:
- Мэгги, я хочу попросить тебя не забывать о том кто ты, и какой фамилии принадлежишь, и вести себя соответственно, чтобы нам с матерью не приходилось краснеть за тебя. Ты меня понимаешь?

Мэгги Коллинс

#18 Сообщение Мэгги Коллинс » Сб, сен 16, 2006, 20:50

Мистер Коллинс писал(а):- Я помню какой сегодня день, Мэг, - пройдя в комнату, Джонатан уселся в кресло, заложив ногу на ногу, - Но даже в этот день, моя девочка, юной леди не следует забывать о правилах приличия. Именно об этом я хотел поговорить с тобой еще до начала праздника.
Мэгги подошла к отцу и забралась к нему на колени.
Мистер Коллинс писал(а): - Мэгги, я хочу попросить тебя не забывать о том кто ты, и какой фамилии принадлежишь, и вести себя соответственно, чтобы нам с матерью не приходилось краснеть за тебя. Ты меня понимаешь?
- Ну конечно, папа, - ответила она и прижалась щекой к его черной вельветовой жилетке. Девочка уже представляла себе, как она вся разряженная словно принцесса будет ходить с зонтиком в руке между приглашенными гостями и мило улыбаться им, скромно опустив глаза долу. Скучно, без всяких сомнений, но разве не этого требует общество?

А на самом деле, ей бы хотелось сбежать после праздника на речку, раздеться там и наплаваться от души. Доказать самой себе (папе с мамой это знать ни к чему), что она уже большая! И что может быть маленькой леди, когда надо, и просто девчонкой, когда все не терпится послать к чертям.

Мистер Коллинс

#19 Сообщение Мистер Коллинс » Пн, сен 18, 2006, 1:06

Мэгги Коллинс писал(а):- Ну конечно, папа
- Ну вот и чудесно, дитя мое, - довольным тоном произнес отец. Он был рад, что девочка не начала снова капризничать, выражая свое недовольство "скучными разодетыми пугалами", как она выражалась, и так быстро приняла всё что он ей сказал.

Убрав золотистый локон, скатившийся девочке на лоб, Джонатан поцеловал дочь в макушку и приподняв, снимая с колен, осторожно поставил на ноги.
- Оставайся пока в своей комнате, Мэгги. Я иду поторопить Нанни с завтраком, а когда он будет готов, Нанни поможет тебе одеться и ты сможешь спуститься в гостиную. Тебя ждет там сюрприз, моя девочка.
Джонатан улыбнулся, встал и вышел за дверь.
- Джонни! - позвал он мальчишку-негритёнка, - Беги на кухню и поторопи Нанни с завтраком, и пусть после этого немедленно отправится в комнату мисс Мэгги. Понял? Выполняй!
Мальчишка побежал выполнять приказание, а мистер Коллинс продолжил свою прогулку по дому.

Мэгги Коллинс

#20 Сообщение Мэгги Коллинс » Пн, сен 18, 2006, 2:14

Мистер Коллинс писал(а): - Ну вот и чудесно, дитя мое, - довольным тоном произнес отец. - Оставайся пока в своей комнате, Мэгги. Я иду поторопить Нанни с завтраком, а когда он будет готов, Нанни поможет тебе одеться и ты сможешь спуститься в гостиную. Тебя ждет там сюрприз, моя девочка.
Джонатан улыбнулся, встал и вышел за дверь.
- Джонни! ....
О! Она знала, что это за сюрприз!!! Именно поэтому и стояла сейчас полуодетая и в одной туфельке. Вот только сюрприз был до сих пор там, а она всё еще здесь.

От нечего делать, Мэгги подошла к туалетному столику и села перед зеркалом.

- Одену на праздник розовое платье. То, что с шелковыми лентами и бутончиками красных роз. Или нет! Белое! С кружевным воротником и а-ля жемчужной подвеской. Или нет... - девочка подошла к платяному шкафу и раздвинула его двери в сторону. Перед ней висели все ее наряды. Светло-желтое муслиновое платье с яркой зеленой лентой в качестве пояса, синее шелковое платье, с бархатным воротничком и манжетами черного цвета. Красное платье в цветочек, отделанное искусной вышивкой на корсаже... Просто блузки и юбки. Небольшие детские кринолины и панталоны, кружевные снизу и, как всегда, заботливо накрахмаленные няней... А на полу, в коробках, хранились разные туфельки и сапожки.

- Одену розовое, - решила Мэгги, вытаскивая его на свет. - Только пусть Нанни его погладит.

Нанни

#21 Сообщение Нанни » Ср, сен 27, 2006, 2:04

Нанни зашла в комнату девочки через 20 минут. Завтрак наконец-то был готов, миссис Коллинс тоже уже поднялась и теперь можно было заняться ранней пташкой.

- Я смотрю вы уже и платье себе выбрали, - кивнула она на гору розового материала, лежащего на кровати. - Не стоило, по случаю праздника ваша маменька заказала вам совершенно новое - его скоро доставят, - она подошла к шкафу и, вынув из него пустую вешалку, вернула розовое платье на место. - Давайте-ка я завяжу вам этот шнурок.

И пока она одевала Мэгги, попутно рассказывала ей, что планировалось устроить на барбекю.
Служанка в доме мистера Коллинса

Мэгги Коллинс

#22 Сообщение Мэгги Коллинс » Ср, сен 27, 2006, 2:12

Нанни писал(а): - Я смотрю вы уже и платье себе выбрали, - кивнула она на гору розового материала, лежащего на кровати. - Не стоило, по случаю праздника ваша маменька заказала вам совершенно новое - его скоро доставят. Давайте-ка я завяжу вам этот шнурок.
Мэгги послушно повернулась, чувствуя, как ровно теперь садится платье на ее туловище. Нет, завязывать всё это самой было просто нереально!

- А клоуны будут? - спросила она, помня, что на прошлый день рождения они были. Правда, в то время в город приезжал бродячий цирк, а сейчас ни о чем таком она не слышала. - Мне вот этот бантик сегодня, - между расспросами, показала она на белую ленточку.

Нанни

#23 Сообщение Нанни » Ср, сен 27, 2006, 2:23

Мэгги Коллинс писал(а): - А клоуны будут? Мне вот этот бантик сегодня, - между расспросами, показала она на белую ленточку.
- Хорошо, - няня подняла ей волосы, пропустив под ними ленточку, потом из части волос сделала высокий хвостик, накрутила в нем прядки и заколола их шпильками по центру. Остальные волосы она оставила распущенными, только сверху, в виде обруча, повязав ленту шикарным бантом. - Мисс Мэгги, ну какие могут быть клоуны? Мы для вас и ваших друзей организуем интересные игры. Этот пикник вам обязательно запомнится, я обещаю!

Мэгги Коллинс

#24 Сообщение Мэгги Коллинс » Ср, сен 27, 2006, 2:25

Нанни писал(а): - Мисс Мэгги, ну какие могут быть клоуны? Мы для вас и ваших друзей организуем интересные игры. Этот пикник вам обязательно запомнится, я обещаю!
"Лучше бы купаться пошли!" - подумала Мэгги, вертя причесанной головой в разные стороны. - А что за платье?

Нанни

#25 Сообщение Нанни » Ср, сен 27, 2006, 2:28

Мэгги Коллинс писал(а): - А что за платье?
- Я не знаю, - честно ответила Нанни. От миссис Коллинс она только слышала, что оно будет красивым. - Всё, мисс, если вы уже умылись, то можете спускаться вниз. Завтрак начнется через 10 минут.

Мэгги Коллинс

#26 Сообщение Мэгги Коллинс » Ср, сен 27, 2006, 2:31

Нанни писал(а): - Я не знаю, - честно ответила Нанни. - Всё, мисс, если вы уже умылись, то можете спускаться вниз. Завтрак начнется через 10 минут.
Вдев вторую ногу в туфельку, Мэгги понеслась в гостиную, предоставив Нанни заправлять постель.

- Папа, я готова! Где мой сюрприз? - еще будучи на лестнице закричала она.

Мистер Коллинс

#27 Сообщение Мистер Коллинс » Пт, сен 29, 2006, 1:12

Мэгги Коллинс писал(а): - Папа, я готова! Где мой сюрприз? - еще будучи на лестнице закричала она.
- Дитя мое, - улыбнулся отец, при виде дочери, - Разве так себя должна вести юная леди? Ты забыла поцеловать отца и мать и пожелать доброго утра.

Огромная коробка, перевязанная красной лентой с пышным бантом лежала на комоде и ждала именинницу.

Мэгги Коллинс

#28 Сообщение Мэгги Коллинс » Ср, окт 04, 2006, 19:11

Мистер Коллинс писал(а): - Дитя мое, - улыбнулся отец, при виде дочери, - Разве так себя должна вести юная леди? Ты забыла поцеловать отца и мать и пожелать доброго утра.
- Я не забыла, - Мэгги метнулась к коробке и обхватила ее обеими руками. - Я хотела это сделать, прижимая свою любимую Синди к груди!!! - девочка развязала бант и нетерпеливо расшвыряла в сторону бумажки, защищающие фарфоровые щечки куклы от трещин. - Вот она! Со мной!!! - она даже забыла, что это должно было быть секретом. Подскочив к маме и папе, Мэгги изо всех сил их обняла и поцеловала. - Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!

Тут уже было не до "доброго утра"...

Ответить