- Конечно пошли, - Вика не стала спрашивать закончил ли Пашка с рефератом, потому как всё равно это всё сейчас отошло на второй план, - Я вот всё понять не могу какие там такие следы оставили, что Борька решил, что это Лицеисты. Ну не подписались же те, кто это сделал?Пашка писал(а):- Не знаю, - отрицательно покачал головой Пашка, - надо Зайку предупредить, а то она с перепугу чего угодно наговорить может. Пойдем заскочим к ней?
"Случайно" перепутали
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Пашка
- Гимназист
- А может и подписались, кем-нибудь из наших бывших одноклассников. Типа следы запутать, - предположил Пашка.Виктория писал(а):- Я вот всё понять не могу какие там такие следы оставили, что Борька решил, что это Лицеисты. Ну не подписались же те, кто это сделал?
Покинув учебный корпус, ребята направились в девичье крыло.
- Вообще, если это и правда кто-то из бывших лицеистов сделал, то на такую дурь только Зайка способна, - продолжал размышлять Пашка вслух.
Любимчик Пашка
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Хорошо, Ира. Ты свободна, - Ольга Дмитриевна достала из кармана список подозреваемых и вычеркнула из него фамилию Зайцевой. По плану оставались Виноградова, Любимцев и Селянинов. Селянинов... Поверить в то, что Артем был способен так навредить Борису, Ольга не могла.Ира Зайцева писал(а):- Нет! - ответила Ирка, уже и сама почти поверив в то, что разгром кабинета ее ни коим боком не касался.
"Значит, вызываем Виноградову," - решила учительница и, так как Ира уже убежала, пошла в крыло девочек сама.
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Йееессс!!!!Ольга Дмитриевна писал(а): - Хорошо, Ира. Ты свободна.
Не помня себя от радости, девчонка понеслась к Ксюхе.
- Пашка, Вика, разойдись! - провозгласила она, одновременно с ними забегая на третий этаж. То, что они что-то там про нее говорили, она не слышала. Ирку опьяняла победа над преподами. Она готова была прямо сейчас нырнуть в бассейн и наматывать, и наматывать там круги за кругами.
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- А сам-то? - чуть не вырвалось у Вики и возможно она даже это сказала бы, если бы не Зайка собственной персоной.Пашка писал(а): - Вообще, если это и правда кто-то из бывших лицеистов сделал, то на такую дурь только Зайка способна, - продолжал размышлять Пашка вслух.
- Эй, ты куда? - Зайцева передвигалась как вихрь, - Погоди, мы как раз тебя искали.Ирка Зайцева писал(а):- Пашка, Вика, разойдись! - провозгласила она, одновременно с ними забегая на третий этаж.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Пашка
- Гимназист
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"И на них???" - Ирка так удивилась, что даже не успела надеть на физю нужную маску и на долю секунды себя выдала с потрохами. Но, может, этого никто и не заметил...Пашка писал(а): - А ты не лети так. Дело есть. На нас преподы бочку катят, - тут же перешел к делу Пашка, - Ты про кабинет математики в курсе?
- Да меня сейчас уже трясла Музилка из-зa этого кабинета!!! А вас кто?
"Неужели, они решили устроить допрос всей Гимназии? Ну-ну, флаг им в руки! Найдется какой-нибудь чудик, который вызовет у них подозрение и всё - считай мы умыли лапки!"
Это не я тут болтаю...
- Пашка
- Гимназист
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Хотела повесить на меня это дело. Но я ничего не делала!!!Пашка писал(а): - Меня пока никто, а Вику Заяц. Чё она спрашивала?
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ничего хорошего, - вздохнула Вика, - Он уверен, что это сделал кто-то из бывших лицеистов, правда не говорит почему. Ты не можешь придумать объяснения? - для себя девочка ещё не решила может ли в этом быть виновата Зайцева, что-то ей не очень понравилось Иркино выпажение в начале, но может просто показалось...Ира Зайцева писал(а): - Вик, а что тебе Борька сказал? - перевела она разговор с себя на подружку.
- Пашка
- Гимназист
- Вот... - многозначительно и почти обречённо произнёс Пашка, - Я так и знал. Они на нас с Зайкой это хотят повесить, - и внезапно посетившая голову Любимцева мысль придала его лицу решимости.Ира Зайцева писал(а): - Хотела повесить на меня это дело.
- Зайка, пойдем к директору. Скажем ему, что мы к этому не имеем никакого отношения. А то как начнут под нас копать, потом не отвертишься.
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Из бывших лицеистов???"Виктория писал(а): - Ничего хорошего, - вздохнула Вика, - Он уверен, что это сделал кто-то из бывших лицеистов, правда не говорит почему. Ты не можешь придумать объяснения?
Пашкино предложение пришлось очень не кстати.
- Ты дурак совсем?!?!Пашка писал(а): - Зайка, пойдем к директору. Скажем ему, что мы к этому не имеем никакого отношения. А то как начнут под нас копать, потом не отвертишься.
На долю секунды мир для нее замер. Посмотрев на обалдевших Пашку и Вику, она помотала головой и кинулась к себе в комнату. Трясущимися руками закрыла дверь на замок и, завалившись в кровать, накрыла голову подушкой. - Дура! Идиотка! Какая же я идиотка!!!!!!!
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Как-то странно всё это действовало на Ирку, казалось, будто она что-то перебирает в уме, хотя она же не знает, что там кокретно произошло. Правда может считает сколько нас сюда из Лицея перешло, - успокоила себя мысленно Вика, потому что если это дел рук Зайцевой, то даже страшно представить, что будет...Пашка писал(а): - Зайка, пойдем к директору. Скажем ему, что мы к этому не имеем никакого отношения. А то как начнут под нас копать, потом не отвертишься.
Дорисовать в уме эту страшную картину Вика не успела, потому что то что, сказала Ирка в следующий момент, отрезало все другие теории.
- Зайка, стой! - Вика хотела побежать за подружкой, но на секунду остановилась и посмотрела на брата - может он тожеИра Зайцева писал(а):- Ты дурак совсем?!?!- крикнула она. - Я же не могу ему врать!
- и внезапно поняла, что выдала себя...
- Пашка
- Гимназист
В ответ Пашка отрицательно покачал головой.Виктория писал(а):- Пашка, ты знал? - спросила она брата, прежде чем уйти.
- Зато теперь знаю, - Пашка несколько секунд молча смотрел в направлении, куда только что убежала Зайка, размышляя про себя - какая же она все-таки дура. Ну а представить что с ней сделают если поймают было просто страшно.
- Мы ведь никому не скажем? - спросил он, доверительно посмотрев на сестру. Вопрос был излишним, Вика и так никому бы ничего не сказала, и Пашка был уверен в этом, как и в том что сам также будет молчать.
Любимчик Пашка