Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, по обоим пунктам. Воспитанников несколько и Мариус для меня отличаться от них не будет. Конечно я стараюсь найти к каждому индивидуальный подход, дети-то все разные, но требования одни и те же - соблюдать чистоту и порядок в комнате, быть вежливым, не лазать в места, запрещённые для пассажиров - трюмы, мачты, служебные помещения, квартердек, шлюпки, без разрешения не ходить на берег, не пить, не курить, ну и тому подобные вещи. А ещё я очень не люблю когда мне врут и что-то нарушают повторно. Обычно за это я усиливаю наказание, - всё перечислить было невозможно, но основные моменты она упомянула, - А как бы вы охарактеризовали свои требования?
- Эээ... Мои?

Хм... Ну, вообще-то... Там где я раньше занимался... эээ... воспитанием...

Ну, нет, я думаю, здесь нужен иной подход. Да-да, несомненно.

Знаете, мисс, полагаю, что ваши требования вполне разумны и справедливы. И я полностью к ним присоединюсь. Разумеется, мне еще придется следить за его манерами...

Ведь мальчику, как мне объяснил его опекун, предстоит войти в высшее парижское общество. С его нынешними манерами это, разумеется, невозможно. У вас, конечно, нет таких проблем, у прочих ваших воспитанников манеры, без сомнения, и так хороши.