- Павел, - Ольга Дмитриевна повернулась к Любимцеву и скрестила на груди руки, - ты никогда не задумывался над тем, почему так часто оказываешься в этой комнате? Почему, скажем, Типанова отметилась здесь от силы всего раза два-три, а ты... - учительница бросила многозначительный взгляд на журнал наказаний, - ...по два раза каждые три недели? Не задумывался, нет?Пашка писал(а):Быстро побросав свои вещи на стул, Пашка улегся на лавку.
1 + 1=... ???
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Пашка
- Гимназист
"Вот спасибо, Ольга Дмитриевна, обрадовала. Ну почему нужно обязательно человека на лавку без штанов укладывать, чтобы прочесть ему нотации?"
- Мне не везет, Ольга Дмитриевна, - коротко ответил Любимцев.
"И за это пусть скажет спасибо. Посмотрел бы я, какая она была бы разговорчивая, если бы ее в таком виде уложили".
- Мне не везет, Ольга Дмитриевна, - коротко ответил Любимцев.
"И за это пусть скажет спасибо. Посмотрел бы я, какая она была бы разговорчивая, если бы ее в таком виде уложили".
Любимчик Пашка
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Да что ты! - с сарказмом произнесла она и хлестнула двойной розгой по попе Любимцева. Два прута с хищным свистом впились в нежную кожу мальчишки, оставив за собой два следа, чуть расходящихся на конце в разные стороны. - Признавайся, что ты Борису Михайловичу сделал!Пашка писал(а): - Мне не везет, Ольга Дмитриевна.
- Пашка
- Гимназист
- А-ай-ии! - даже не стараясь сдерживаться, крикнул мальчишка.Ольга Дмитриевна писал(а): - Да что ты! - с сарказмом произнесла она и хлестнула двойной розгой по попе Любимцева. Два прута с хищным свистом впились в нежную кожу мальчишки, оставив за собой два следа, чуть расходящихся на конце в разные стороны.
- Пусть он сам признается. Ай! Ольга Дмитриевна, ну за что?Ольга Дмитриевна писал(а): - Признавайся, что ты Борису Михайловичу сделал!- розга повторно обожгла ягодицы ночного хулигана.
Руку Пашка как магнитом тянуло потереть попу, но боязнь получить по пальцам, останавливало ее на полпути.
Любимчик Пашка
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Пусть сам признается?Пашка писал(а): - Пусть он сам признается. Ай! Ольга Дмитриевна, ну за что?
- Пашка
- Гимназист
- Нет, к директору не надо, Ольга Дмитриевна, - засуетился Пашка. Подобная перспективка ему явно не улыбалась. Даже представить себе страшно, что ДИР с ним сделает, когда соберёт в кучу ночные гулянья и избиение педагога, а именно так он это и назовет. Значит надо признаваться.
- Я его...
- промямлил Пашка, - я его задел случайно...
ногой...
под зад...
"Щас она меня убьет" - испугавшись сказанного, подумал Любимцев
- Я его...
"Щас она меня убьет" - испугавшись сказанного, подумал Любимцев
Любимчик Пашка
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Что ты сделал?Пашка писал(а):- Нет, к директору не надо, Ольга Дмитриевна, - засуетился Пашка. - Я его...- промямлил Пашка, - я его задел случайно...
ногой...
под зад...
![]()
- Пашка
- Гимназист
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
Но расплата не началась... Ольга Дмитриевна просто стояла и молча смотрела на затылок мальчишки, понимая, что очередная порка ничего не изменит. Если ребенок сам не понимает, что такие поступки в корне неправильные, можно переломать об его попу все розги мира и ничего этим не добиться.Пашка писал(а):- Ольга Дмитриевна, я больше не буду!- на одном дыхании выпалил Любимцев и снова уткнулся в выложенные перед собой руки и зажмурился, ожидая что вот-вот начнется расплата.
- Паша, - наконец произнесла она, - a кто у тебя будет на очереди следующим? Может, я?
- Пашка
- Гимназист
Ну почему эти взрослые никогда не поставят себя на место ребёнка? Вот интересно, как бы Ольга Дмитриевна себя ощущала, если бы лежала на скамейке со спущеными штанами, и с ней бы пытались поговорить?Ольга Дмитриевна писал(а): - Паша, - наконец произнесла она, - a кто у тебя будет на очереди следующим? Может, я?
Впрочем ответ у Пашки был. Совершенно честный и без выпендрёнов.
- Ольга Дмитриевна, я женщин не бью, - гордо произнес Любимцев и замолчал, посчитав, что сказаного вполне достаточно.
Любимчик Пашка
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Спасибо Любимцев, наверное я должна вздохнуть спокойно... - Ольга Дмитриевна немного помолчала и решила задать ему последний вопрос, прежде чем решит будет ли вообще продолжать наказание. - Ну а кого, кроме женщин, ты бьешь?Пашка писал(а): - Ольга Дмитриевна, я женщин не бью, - гордо произнес Любимцев и замолчал, посчитав, что сказаного вполне достаточно.
- Пашка
- Гимназист
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Пашка
- Гимназист
- А-мммммм, - громко и протяжно промычал Любимцев, выгнув спину от боли. ненависть к никчёмному выскочке Зайцеву закипала в душе мальчишки. Ведь это из-за него сейчас Пашка страдал. Во всяком случае он так думал.Ольга Дмитриевна писал(а): - Тогда кто для тебя Борис Михайлович? - Ольга размахнулась и хорошенько приложилась к заднице Любимцева в четвертый раз.
- Ну почему же никто? - справившись с болью ответил Пашка, - Он ГАВНО! - с дуру выкрикнул Любимцев и сжался весь, зажмурившись и накрыв голову руками, ожидая что расплата за его слова настанет незамедлительно.Ольга Дмитриевна писал(а): - Никто?
Любимчик Пашка
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Что???Пашка писал(а): - Ну почему же никто? Он ГАВНО! - с дуру выкрикнул Любимцев и сжался весь, зажмурившись и накрыв голову руками.
- Завтра же доложу директору!