Комедианты II

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Комедианты II

#76 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 28, 2006, 21:06

Доминик Дешан писал(а): - Эээ... Мои? :? Хм... Ну, вообще-то... Там где я раньше занимался... эээ... воспитанием... :? Ну, нет, я думаю, здесь нужен иной подход. Да-да, несомненно. :? Знаете, мисс, полагаю, что ваши требования вполне разумны и справедливы. И я полностью к ним присоединюсь. Разумеется, мне еще придется следить за его манерами... :? Ведь мальчику, как мне объяснил его опекун, предстоит войти в высшее парижское общество. С его нынешними манерами это, разумеется, невозможно. У вас, конечно, нет таких проблем, у прочих ваших воспитанников манеры, без сомнения, и так хороши.
- Да, манеры его точно оставляют желать лучшего, - вздохнула мисс, - но я очень надеюсь, что это ненадолго. Думаю вы приложите все усилия, а я к вам присоединюсь, - мисс Корбетт очень заинтересовала одна фраза в начале и она решила спросить, - А где вы раньше занимались воспитанием?

Доминик Дешан

#77 Сообщение Доминик Дешан » Чт, сен 28, 2006, 22:35

Мэри Корбетт писал(а):- Да, манеры его точно оставляют желать лучшего, - вздохнула мисс, - но я очень надеюсь, что это ненадолго. Думаю вы приложите все усилия, а я к вам присоединюсь
- О, разумеется, мисс, мы приложим все усилия. :) А вот насчет ненадолго... Хм... Думаю, быстро это не исправить. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Да, манеры его точно оставляют желать лучшего, - вздохнула мисс, - но я очень надеюсь, что это ненадолго. Думаю вы приложите все усилия, а я к вам присоединюсь, - мисс Корбетт очень заинтересовала одна фраза в начале и она решила спросить, - А где вы раньше занимались воспитанием?
- Я? Ну, знаете... Это такое... Как бы точнее выразиться... :? Ну, это было такое довольно крупное учебное заведение... Государственное... :? Да право же, мисс, это было так давно... :) Знаете, в моей карьере в последние годы был значительный перерыв. Я, знаете, путешествовал. :) Так что, как я уже сказал, мне остается только вполне положиться на ваш опыт. :)

Снежок

#78 Сообщение Снежок » Чт, сен 28, 2006, 22:40

Мариус постепенно нашел все, что ему казалось нужным на первое время, упаковал свои приобретения в большой бесформенный парусиновый мешок, чтобы при возможной встрече на палубе никто не видел, что же он такое купил.
...он среди облаков был раненбирюзовой стихов дождинкой...

Мэри Корбетт

#79 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 28, 2006, 23:16

Доминик Дешан писал(а): - А вот насчет ненадолго... Хм... Думаю, быстро это не исправить. :?
- Ничего, у нас ведь с вами хватит терпения? - не то чтобы такая перспектива радовала, но это была её работа, которую она любила, несмотря на то, что временами было очень трудно.
Доминик Дешан писал(а):- Я? Ну, знаете... Это такое... Как бы точнее выразиться... :? Ну, это было такое довольно крупное учебное заведение... Государственное... :? Да право же, мисс, это было так давно... :) Знаете, в моей карьере в последние годы был значительный перерыв. Я, знаете, путешествовал. :) Так что, как я уже сказал, мне остается только вполне положиться на ваш опыт. :)
Честно говоря мисс Корбетт не поняла где же работал мистер Дешан, но решила не быть назойливой и переключилась на другое:

- А где вы путешествовали? - эта тема была ей близка и интересна.

Доминик Дешан

#80 Сообщение Доминик Дешан » Чт, сен 28, 2006, 23:33

Мэри Корбетт писал(а):- Ничего, у нас ведь с вами хватит терпения?
- Да, мисс, хотелось бы надеяться. :?
Мэри Корбетт писал(а):- А где вы путешествовали? - эта тема была ей близка и интересна.
- Увы, мисс, боюсь, что места, в которых я бывал, не слишком интересны. :? В основном, Северная Африка. Французская Африка, конечно. Если мы закончили с деловой частью беседы, мисс, то, может быть, позволите пригласить вас прогуляться на свежем воздухе?

Снежок

#81 Сообщение Снежок » Чт, сен 28, 2006, 23:41

Утомившийся от беготни по торговцам Мариус уже медленно приближался к кораблю.

Мэри Корбетт

#82 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 28, 2006, 23:52

Доминик Дешан писал(а): - Увы, мисс, боюсь, что места, в которых я бывал, не слишком интересны. :? В основном, Северная Африка. Французская Африка, конечно. Если мы закончили с деловой частью беседы, мисс, то, может быть, позволите пригласить вас прогуляться на свежем воздухе?
- Конечно, пойдёмте, - мисс Корбетт в сопровождении нового коллеги вышла на палубу, - думаю к деловой части мы с вами ещё будем возвращаться неоднократно, по мере возникновения вопросов, - пройдясь немного вдоль борта, мисс вернулась к предыдущей теме, - А чем вас привлекли эти страны?

Доминик Дешан

#83 Сообщение Доминик Дешан » Пт, сен 29, 2006, 0:01

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, пойдёмте, - мисс Корбетт в сопровождении нового коллеги вышла на палубу, - думаю к деловой части мы с вами ещё будем возвращаться неоднократно, по мере возникновения вопросов, - пройдясь немного вдоль борта, мисс вернулась к предыдущей теме, - А чем вас привлекли эти страны?
- Ах, мисс Корбетт, ну что там может привлекать... Пустыни и дикари, дикари и пустыни... Разве что охота на львов не плоха. Просто обстоятельства были таковы... Словом, во Франции не было подходящей работы и я подрядился участвовать в одной... эээ... экспедиции. Да-да, экспедиции. Научной, знаете ли. :) Ну, ученые, как известно, люди не практичные. :wink: Им нужен был кто-нибудь, умеющий нанимать проводников, стрелять диких зверей и тому подобное. :)

Мэри Корбетт

#84 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 29, 2006, 0:29

Доминик Дешан писал(а): - Ах, мисс Корбетт, ну что там может привлекать... Пустыни и дикари, дикари и пустыни... Разве что охота на львов не плоха. Просто обстоятельства были таковы... Словом, во Франции не было подходящей работы и я подрядился участвовать в одной... эээ... экспедиции. Да-да, экспедиции. Научной, знаете ли. :) Ну, ученые, как известно, люди не практичные. :wink: Им нужен был кто-нибудь, умеющий нанимать проводников, стрелять диких зверей и тому подобное. :)
- Как интересно, - улыбнулась мисс, - то есть вы сопровождали научную экспедицию? аверное узнали много нового во время такого путешествия? - мисс подумала о Маккауэлле, - А охоту вы любите?

Доминик Дешан

#85 Сообщение Доминик Дешан » Пт, сен 29, 2006, 0:38

Мэри Корбетт писал(а):- Как интересно, - улыбнулась мисс, - то есть вы сопровождали научную экспедицию? Наверное узнали много нового во время такого путешествия?
- О, надо признаться, я весьма далек от науки. :) Так что, если я и узнал что-то новое, то, скорее, о жизни в этих краях, чем о научных изысканиях.
Мэри Корбетт писал(а):- А охоту вы любите?
- Не могу назвать себя страстным охотником, мисс, разве что иногда, для развлечения... Или по необходимости.
Доминик облокотился о борт корабля и бросил взгляд на набережную.
- Чудесные места. Живая история... Право, жаль, что мне не удалось задержаться в Афинах, я бы, пожалуй, пожил тут месяц-другой. :) А вы, мисс, не жалеете, что покинули дом и отправились в это плавание?

Мэри Корбетт

#86 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 29, 2006, 1:01

Доминик Дешан писал(а): - О, надо признаться, я весьма далек от науки. :) Так что, если я и узнал что-то новое, то, скорее, о жизни в этих краях, чем о научных изысканиях.
- А про жизнь, оно тоже очень интересно, чаще гораздо интереснее, чем сухие научные факты. Может как-нибудь расскажите нашим детям об этом? - конечно мисс подозревала, что мистер Дешан не захочет связываться с остальными и ему хватит и Мариуса, но попробовать узнать можно было.
Доминик Дешан писал(а): - Чудесные места. Живая история... Право, жаль, что мне не удалось задержаться в Афинах, я бы, пожалуй, пожил тут месяц-другой.
- Нет, месц-другой это много, но если бы стоянки наши были подлиннее, хотя бы на недельку, я бы не отказалась. Можно было бы совершать более длительные прогулки, даже не однодневные.
Доминик Дешан писал(а): А вы, мисс, не жалеете, что покинули дом и отправились в это плавание?
- Нет, что вы! - такая мысль ей ни разу не пришла в голову, - Тут хоть и трудно иногда, но зато столько интересного, да и дети замечательные, так что я очень рада, что решилась на это путешествие.

Снежок

#87 Сообщение Снежок » Пт, сен 29, 2006, 12:46

Заприметив обоих воспитателей, прогуливающихся вдоль фальшборта, Мариус церемонно поклонился им издали, впрочем, тут же украдкой показав и язык.

Доминик Дешан

#88 Сообщение Доминик Дешан » Пт, сен 29, 2006, 14:34

Заметив Мариуса на берегу, Дешан нахмурился, покачал головой и, махнув мальчику рукой, громко крикнул:
- Мариус, будь любезен, немедленно поднимись на борт!
Затем обернулся к мисс Корбетт и спросил:
- Мисс, вы уже ставили его в известность, что ему запрещено самовольно покидать корабль?

Мэри Корбетт

#89 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 29, 2006, 14:57

Снежок писал(а):Заприметив обоих воспитателей, прогуливающихся вдоль фальшборта, Мариус церемонно поклонился им издали, впрочем, тут же украдкой показав и язык.
Мисс Корбетт поначалу потеряла дар речи, увидев Мариуса спокойно кланяющегося им с берега, но слова мистера Дешана привели её немного в чувства.
Доминик Дешан писал(а):- Мисс, вы уже ставили его в известность, что ему запрещено самовольно покидать корабль?
- Я считала это само собой разумеющимся, но... Вы правы, надо будет сказать и ему о моих требованиях, не только вам.

Доминик Дешан

#90 Сообщение Доминик Дешан » Пт, сен 29, 2006, 15:56

Мэри Корбетт писал(а):- Я считала это само собой разумеющимся, но... Вы правы, надо будет сказать и ему о моих требованиях, не только вам.
- Да, следует, - согласился Доминик, - Не будем забывать, что ему сейчас приходится резко сменить привычный образ жизни. Думаю, ему просто в голову не пришло, что он должен у кого-то спрашивать разрешения на прогулку. Вот когда он будет предупрежден... Тогда подобное нарушение уже будет непростительно. :x

Ответить