- Я все убрал! – быстро протарахтел Санька, не зная, что лучше, встать, или оставаться в лежачем положении? – А это, пусть они убирают!Настя Артёмова писал(а): - Та-а-ак..., - многозначительно произнесла Настя, появляясь на пороге комнаты.
Важные гости
- Сашка
Смотря телевизор, Санька уже и забыл про уборку в комнате, про то, что надо выкинуть колпачки, пока еще не поздно, и про то, что надо сделать математику.
- взгляд покосился на чайник, который, Сашка, так и не решился отнести на кухню.
- Настя Артёмова
- Как интере-есно, - первым делом Настя подошла и выключила телевизор, - И что же ты убрал? - потом подошла к компьютеру и его постигла та же участь, - Что-то я никакой разницы между тем что было и что есть сейчас не замечаю.Сашка писал(а): - Я все убрал! – быстро протарахтел Санька, не зная, что лучше, встать, или оставаться в лежачем положении? – А это, пусть они убирают!- взгляд покосился на чайник, который, Сашка, так и не решился отнести на кухню.
- Сашка
Я сначала хотел, что-то возразить, но…Настя Артёмова писал(а):- Как интере-есно, - первым делом Настя подошла и выключила телевизор,
Настя Артёмова писал(а): - И что же ты убрал? - потом подошла к компьютеру и его постигла та же участь,
Саня начал искать глазами, хоть одно место, где было немного похоже на убранное. Нашел только шкафчик, возле которого было чисто. - Вон там я убрал!!! - смело заявил малыш и показал пальцем на шкаф, где был кулек с недавно убранными из Настиной комнаты игрушками! -А это все, пусть они убирают! Я и так уже много сделал!Настя Артёмова писал(а): - Что-то я никакой разницы между тем что было и что есть сейчас не замечаю.
- Настя Артёмова
- Саша, я что, непонятно объяснила? - Настя подошла поближе к младшему брату, - Свои игрушки ты должен убрать сам. И не надо мне говорить, что эти солдатики и машинки Лёшкины.Сашка писал(а): Саня начал искать глазами, хоть одно место, где было немного похоже на убранное. Нашел только шкафчик, возле которого было чисто. - Вон там я убрал!!! - смело заявил малыш и показал пальцем на шкаф, где был кулек с недавно убранными из Настиной комнаты игрушками! -А это все, пусть они убирают! Я и так уже много сделал!
- Сашка
- Настя Артёмова
- Закончишь - позови меня, - сказала Настя и пошла было к выходу, но тут взгляд её наткнулся на чайник, - А он что здесь делает?Сашка писал(а): - Я уберу Насть! - Санька ползал по комнате, выборочно собирая свои игрушки. - Но только свое!
- Сашка
Настя Артёмова писал(а): - Закончишь - позови меня, - сказала Настя и пошла было к выходу
- А-аа, Не знаю.Настя Артёмова писал(а): но тут взгляд её наткнулся на чайник, - А он что здесь делает?![]()
- Настя Артёмова
Настя подошла и шлёпнула Саньку по выставленной попке, не сильно, но вышло довольно звонко:Сашка писал(а): - А-аа, Не знаю.- сам того не понимая, зачем было отвечать именно так, но уже было поздно и слова вышли наружу. – Занеси его на кухню. – подождал пару секунд, вспомнил, что еще чего-то не сказал. – Пожалуйста. – не поворачиваясь к сестре, Сашка стоял на четырех конечностях, к дивану передом, под который запихивал мелкие игрушки, а к Насте задом.
- Ты что делаешь, обормот? Кто же так убирается? - Настя вспомнила себя и улыбнулась, - Я конечно понимаю, что для гостей, на твой взгляд, и так сойдёт, не видно и хорошо, но я хочу, чтобы ты убрал всё на место. Ясно? И чайник, кстати, тоже. Ещё раз увижу, что играешь техникой, придётся мне тебя наказать. Я работаю не для того, чтобы ты своими солдатиками ломал дорогие вещи.
- Сашка
Настя Артёмова писал(а):Настя подошла и шлёпнула Саньку по выставленной попке, не сильно, но вышло довольно звонко:
- не ясно!!! - подумал про себя Саня и мысленно показал сестре язык.Настя Артёмова писал(а): - Ты что делаешь, обормот? Кто же так убирается? - Настя вспомнила себя и улыбнулась, - Я конечно понимаю, что для гостей, на твой взгляд, и так сойдёт, не видно и хорошо, но я хочу, чтобы ты убрал всё на место. Ясно?
- А чего все должен делать Я?????? И у тебя в комнате должен убирать – я, и в этой, тоже – я! И может мне еще мусор быстренько сбегать выбросить???? – возмущенным бурчанием, Саня обошел сестру, взял чайник за провод и поволок его на кухню.Настя Артёмова писал(а): И чайник, кстати, тоже. Ещё раз увижу, что играешь техникой, придётся мне тебя наказать. Я работаю не для того, чтобы ты своими солдатиками ломал дорогие вещи.
- Настя Артёмова
- Я смотрю ты у меня давно ремня не получал? - Настя догнала Сашку и отняла чайник, - Я тебе только что сказала, что с техникой так обращаться нельзяСашка писал(а): - А чего все должен делать Я?????? И у тебя в комнате должен убирать – я, и в этой, тоже – я! И может мне еще мусор быстренько сбегать выбросить???? – возмущенным бурчанием, Саня обошел сестру, взял чайник за провод и поволок его на кухню.
- Сашка
- ДАВНО!!!Настя Артёмова писал(а):- Я смотрю ты у меня давно ремня не получал? - Настя догнала Сашку и отняла чайник,
- Я тебе только что сказала, что с техникой так обращаться нельзяИли у тебя в одно ухо влетает, а в другое вылетает?
- Настя Артёмова
- Это ты на него нарываешься, а я думаю о порядке, - Настя взяла чайник сама и пошла на кухню, сказав Сашке, - пойду поставлю суп греться, у тебя есть ещё минут 5, чтобы прибрать остальное. Закончишь - приходи есть, - конечно же Настя не собиралась морить брата голодом, но и спускать всё с рук тоже.Сашка писал(а): - ДАВНО!!!- Помычал Сашка и бросил на пол вилку от чайника. Оббежав сестру с другой стороны, подошел к дивану и сел. – Я есть хочу! А ты только о ремне думаешь!!!
- Сашка
- Не нарываюсь!!!! – полетело вслед за уходящей сестрой. – И суп, я тоже не буду. Я плов хочу!!!!Настя Артёмова писал(а):- Это ты на него нарываешься, а я думаю о порядке, - Настя взяла чайник сама и пошла на кухню, сказав Сашке, - пойду поставлю суп греться, у тебя есть ещё минут 5, чтобы прибрать остальное. Закончишь - приходи есть, - конечно же Настя не собиралась морить брата голодом, но и спускать всё с рук тоже.
- Настя Артёмова
Настя слышала, что Сашка что-то кричал ей в след, но слов не разобрала, хотя догадаться было не трудно, его вечное "не хочу суп, дай котлету". Не обращая внимания на вопль, она всё-таки поставила разогревать суп и вернулась к своим делам - на кухне тоже не мешало прибраться.Сашка писал(а): - Не нарываюсь!!!! – полетело вслед за уходящей сестрой. – И суп, я тоже не буду. Я плов хочу!!!!
- Сашка
Саня убрал все большие игрушки и застелил свою постель. Зная то, что все равно кроме супа ничего не будет, Сашка врубил компьютер и стал рассматривать картинки дорогих машин. - Есть, я - не хочу, пить – тоже не хочу, в комнате я убрал и теперь могу спокойно поиграть! – мысленно оценил обстановку и принялся заниматься своими делами.