Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Верочка

#31 Сообщение Верочка » Ср, окт 04, 2006, 6:13

Александра писал(а): - Ай, ну ее на фиг! :lol: Тетке ваще неймется по жизни! Она нам тут опять расписание переделывала... Из-за нее я в понедельник не те учебники приволокла! :x Хорошо хоть Рыба это учла и спрашивать не стала.
"Могу поспорить, все, кроме Сашки, приволокли нужные учебники!" - снисходительно подумала Вера, ставя тарелки в раковину.
Александра писал(а): - Вер, у нас еще эклеры остались? :roll:
- Нет, я последний съела, - помявшись, ответила девочка и сразу же поспешила Сашку успокоить: - Я сейчас в магазин схожу, мама разрешила мороженое купить. Тебе какоe? :)
Старшая сестра

Александра

#32 Сообщение Александра » Ср, окт 04, 2006, 6:15

Верочка писал(а): - Нет, я последний съела. Я сейчас в магазин схожу, мама разрешила мороженое купить. Тебе какоe? :)
- Я эклер хочу! :x - надувшись, пробубнила младшая сестрица и сложила на груди руки.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#33 Сообщение Верочка » Ср, окт 04, 2006, 6:26

Александра писал(а): - Я эклер хочу! :x - надувшись, пробубнила младшая сестрица и сложила на груди руки.
- Похочешь и перестанешь, - почти равнодушно отозвалась Верка. Капризы мелюзги ее нисколько не трогали. Это мама с ней вечно носится, а папа пресекает любые попытки сесть ему на шею в один заход. Вера уже насмотрелась, как он это делает и тоже попробовала так отвечать. Каждый раз успешно. :twisted: - Куплю тебе пломбир за "48 копеек". Не захочешь, сама слопаю. :P

Она вышла в коридор и начала одеваться.

- Саш, ну доделай уроки, а! :? Mеня мама просила проверить их у тебя...
Старшая сестра

Александра

#34 Сообщение Александра » Ср, окт 04, 2006, 6:39

Верочка писал(а): - Похочешь и перестанешь. Куплю тебе пломбир за "48 копеек". Не захочешь, сама слопаю. :P
"Хрен тебе!" :twisted: - Сашка закрыла холодильник и злобным пинком отправила стоящую посреди кухни табуретку под стол. Снова раздался ужасный грохот ножек об плитку, после чего табуретка накренилась и рухнула на пол. - Вот блин! :evil: - девчонка нагнулась и поставила ее как следует. О соседях в такие моменты она даже не задумывалась. У самой проблем выше крыши!
Верочка писал(а): - Саш, ну доделай уроки, а! :? Mеня мама просила проверить их у тебя...
- Ладно, - отмахнулась Сашка. - Но русский я сделаю, когда от Людки вернусь, а с физикой ты обещала мне помочь! :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#35 Сообщение Верочка » Ср, окт 04, 2006, 6:42

Александра писал(а): - Ладно. Но русский я сделаю, когда от Людки вернусь, а с физикой ты обещала мне помочь! :roll:
- Я тебе помогу, ты только пока всё остальное закончи, - Вера выключила свет и захлопнула за собой дверь.
Старшая сестра

Александра

#36 Сообщение Александра » Ср, окт 04, 2006, 7:11

Верочка писал(а): - Я тебе помогу, ты только пока всё остальное закончи, - Вера выключила свет и захлопнула за собой дверь.
А Сашка зашла в ее комнату, стырила свой провод, кассету и вновь врубила музыку на полную мощь. 8) В таком шуме она довольно долго делала математику, кое-как справляясь с примерами и решая задачи. Потом взялась за геометрию, повторила две теоремы, почиркала в тетради карандашом и циркулем и отложила всё в сторону.

Well, shake it up, baby, now,
Twist and shout.
C'mon c'mon, c'mon, c'mon, baby, now,
Come on and work it on out.
Well, work it on out, honey.
You know you look so good.
You know you got me goin', now,
Just like I knew you would.
Well, shake it up, baby, now,
Twist and shout.
C'mon, c'mon, c'mon, c'mon, baby, now...

- Блин, заткнись! :evil: :!: - почему-то именно на этой песне Сашка не выдержала и сама заставила магнитофон замолчать. В мозгах гудело от бассов и писклявого звука электро-гитары... - Что же с литрой-то делать? :( Что??? Легенда километровая, но даже ту часть, что нам задали - большая! :? - Сашка открыла учебник.

Беглец
Горская легенда

Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла;
Бежал он в страхе с поля брани,
Где кровь черкесская текла;
Отец и два родные брата
За честь и вольность там легли,
И под пятой у су-ууу-пост...тата
Лежат их головы в пыли.

- Мрак! :x - Сашка не поняла, что такое "супостат", хотя для таких баранов, как она, там была сноска, и, представив валяющиеся головы в пыли, еле сдержалась, чтобы не высунуть свой язык до колен. На этом всё изучение "Беглеца" и закончилось. - Тэкс, физику потом, русский потом, всё, я пошла. :arrow:

Так как сестры еще не было, Сашка прочно запрятала свой дневник под матрас и свалила к соседке-ровеснице Людке. Там же она и узнала, что завтра вместо лыж будет бассейн и тащить в школу надо только купальник, шапочку и резиновые тапочки.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#37 Сообщение Верочка » Ср, окт 04, 2006, 7:28

- Я пришла!!! - спустя полтора часа Верка вернулась, но ей никто не ответил. - Сашка! Ты дома? :? - покидав верхнюю одежду, девочка заглянула в гостиную, в свою комнату, в комнату сестры и даже в спальню родителей и поняла, что мелкая ее не дождалась. - Вот коза! :x

Тогда она аккуратно разложила продукты по полкам холодильника, мороженое сунула в морозилку и засела перед телеком. Если Сашка не будет готова к урокам и принесет завтра двойку, папа ее выдерет. Как пить дать - придет сегодня вечером, узнает, что она что-то не доделала и заставит ее учить. А потом еще и на нее, Верку, собаку спустит, что, мол, отпустила ее гулять! А она ее не отпускала! И ваще, Сашке уже 12 лет, пусть сама крутится, как может! :twisted:

По телевизору в этот час шла бесконечная Санта-Барбара и Вера, поставив перед собой банку с орешками, стала смотреть триста какую-то серию, где что начало, что конец в ней звучали одинаково слово в слово. :lol:
Старшая сестра

Александра

#38 Сообщение Александра » Ср, окт 04, 2006, 7:43

Ровно в 21:00 явилась Сашка. Она пропадала в гостях весь вечер, но прежде чем вернуться, сгоняла вниз, добежала в домашней обуви до гаража, увидела, что на снегу еще нет следов от колес папиного Форда, и обрадованная рванула обратно. Ну вот, и вечер хорошо провела, и уроки сейчас доделает. Только теперь, когда уже и спать пора было ложиться, русский, литература и физика показались ей огромным долгом... :(

- Верка, привет! :oops: - она скромно подсела к сестре на диван и начала подмазываться: - Я у Людки была... Зашла, чтобы узнать, будет ли завтра бассейн, а потом мы заигрались... :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#39 Сообщение Верочка » Ср, окт 04, 2006, 7:46

Александра писал(а): - Верка, привет! :oops: - она скромно подсела к сестре на диван и начала подмазываться: - Я у Людки была... Зашла, чтобы узнать, будет ли завтра бассейн, а потом мы заигрались... :roll:
- А позвонить было трудно?! :? - Вера резко выдернула из-под Сашки конец пледа, которым укрывалась, лежа на диване. Она была зла, но решила не трепыхаться. В любом случае, не ее задница будет завтра страдать, если что-то пойдет не так.
Старшая сестра

Александра

#40 Сообщение Александра » Ср, окт 04, 2006, 7:51

Верочка писал(а): - А позвонить было трудно?! :? - Вера резко выдернула из-под Сашки конец пледа, которым укрывалась, лежа на диване.
- Ну я забыла! :oops: - девчонка приподнялась, освобождая теплый кусок ткани из-под попы и уже тоже мечтая залезть к Верке под бочок. - Ты только папе с мамой не говори, ладно? Пожалуйста! [-o<
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#41 Сообщение Верочка » Ср, окт 04, 2006, 7:55

Александра писал(а): - Ну я забыла! :oops: - девчонка приподнялась, освобождая теплый кусок ткани из-под попы и уже тоже мечтая залезть к Верке под бочок. - Ты только папе с мамой не говори, ладно? Пожалуйста! [-o<
- Вот всегда с тобой так! :x Сначала ты развлекаешься, а потом просишь меня тебя покрывать! - Вера уселась и хмуро посмотрела сестре в глаза. - Что я должна буду сказать, если меня спросят, сделала ли ты уроки? :?
Старшая сестра

Александра

#42 Сообщение Александра » Ср, окт 04, 2006, 7:56

Верочка писал(а): - Вот всегда с тобой так! :x Сначала ты развлекаешься, а потом просишь меня тебя покрывать! - Вера уселась и хмуро посмотрела сестре в глаза. - Что я должна буду сказать, если меня спросят, сделала ли ты уроки? :?
- Скажи, что сделала...
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#43 Сообщение Верочка » Ср, окт 04, 2006, 7:57

Александра писал(а): - Скажи, что сделала...
- "Скажи, что сделала!" - передразнила она Сашку. - А ты их сделала? :x
Старшая сестра

Александра

#44 Сообщение Александра » Ср, окт 04, 2006, 8:01

Верочка писал(а): - "Скажи, что сделала!" - передразнила она Сашку. - А ты их сделала? :x
- Почти! Мне только русский повторить надо и ты мне с физикой поможешь и всё! :roll:

Ну, не всё, конечно... Если заглянуть в дневник, то там еще и литра числилась. "Беглец" хренов! :evil: Лоботомию бы этим горцам, что от нечего делать легенды сочиняют, назначить!!! :evil: :!: :!:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#45 Сообщение Верочка » Ср, окт 04, 2006, 8:08

Александра писал(а):- Почти! Мне только русский повторить надо и ты мне с физикой поможешь и всё! :roll:
- Саш, это точно всё? :? - Верка поднялась, собираясь идти на кухню мыть посуду. - Короче, тащи свою физику. Ща глянем, что там у нас и как, - она включила воду и быстренько сполоснула пару тарелок и чашек. Потом прокричала вглубь коридора: - Ты хоть у Людки поужинала?
Старшая сестра

Ответить