Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Папа

#61 Сообщение Папа » Чт, окт 05, 2006, 6:40

Александра писал(а): - Пап, тебе придется встать. Он под тобой... :oops:
Хмм... Я встал, настороженно всматриваясь в Сашины глаза.

- Могу я узнать, почему он там?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#62 Сообщение Александра » Чт, окт 05, 2006, 6:46

Папа писал(а): - Могу я узнать, почему он там?
Сашка чуть ли не дословно вторила словам отца, вытаскивая проклятый дневник наружу. В придачу ко всему, блин, у него еще и обложка помялась! :x

- Я его от Верки спрятала. А то она слишком любопытная стала - всё-то ей знать надо! :oops:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#63 Сообщение Папа » Чт, окт 05, 2006, 6:50

Александра писал(а): - Я его от Верки спрятала. А то она слишком любопытная стала - всё-то ей знать надо! :oops:
- А тебе есть что скрывать? - я забрал у Саши дневник и пролистал его до нужной страницы.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#64 Сообщение Александра » Чт, окт 05, 2006, 6:54

Папа писал(а): - А тебе есть что скрывать? - я забрал у Саши дневник и пролистал его до нужной страницы.
- Нет, - как можно беззаботнее проговорила девчонка, в душе уже предчувствуя бурю. :( - "Ну почему я этого "Беглеца" долбанного не выучила раньше?!! Почему не собрала рюкзак? :x Вместо этого задрыхла, как идиотка, а теперь оправдывайся тут!" :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#65 Сообщение Папа » Чт, окт 05, 2006, 6:58

Александра писал(а): - Нет, - как можно беззаботнее проговорила девчонка.
В общем, если бы Саша уже спала, раздевшись и погасив свет, ничего бы сегодня вечером не было. Но раз уж так случилось, что она проснулась, пусть теперь отвечает.

- Физикa?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#66 Сообщение Александра » Чт, окт 05, 2006, 6:59

Папа писал(а): - Физикa?
- Сделана, - пробубнила Сашка, ожидая другого вопроса. - Тебе показать? :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#67 Сообщение Папа » Чт, окт 05, 2006, 7:03

Александра писал(а): - Сделана, - пробубнила Сашка. - Тебе показать? :roll:
- Не надо. Попробую поверить тебе на слово, - я прошёлся дальше по списку. - Алгебра, геометрия?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#68 Сообщение Александра » Чт, окт 05, 2006, 7:10

Папа писал(а):- Не надо. Попробую поверить тебе на слово, - я прошёлся дальше по списку. - Алгебра, геометрия?
- Сделаны.

Уловив в голосе папы доверие, Сашка мучительно задумалась над тем, что же отвечать по поводу литры. То ли говорить "тоже сделана", то ли... Нет, все остальные варианты отпадали, как никчемные. :x Разве что папа похвалил бы ее за честность..? :roll:

- Пап, тебя, кажется, мама позвала. :twisted:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#69 Сообщение Папа » Чт, окт 05, 2006, 7:22

Александра писал(а): - Пап, тебя, кажется, мама позвала. :twisted:
Лиза могла меня позвать, но я этого не слышал. Зато вот Саша уж очень не вовремя решила меня перебить! Я поднял на неё взгляд и пять долгих секунд молчал.

- Как поживает легенда «Беглец»?

Если дочь вздумает меня обмануть, я это пойму по первому же ответу...
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#70 Сообщение Александра » Чт, окт 05, 2006, 7:35

Папа писал(а):Я поднял на неё взгляд и пять долгих секунд молчал.

- Как поживает легенда «Беглец»?
- Легенда? :roll: - тупо переспросила Сашка, поняв, что сделала ляп. - Ну-у... поживает, :oops: - ответила она, неопределенно пожав плечами. Сейчас бы маме в самый раз его позвать! Иначе у нее, у Сашки, будут крупные неприятности... :( :( :(

Девочка опустила глаза, не в силах выдерживать папино молчание. Оно так и давило на совесть. A что делать??? :oops: Момент, которого она опасалась, наступил... и было лучше не завираться. :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#71 Сообщение Папа » Чт, окт 05, 2006, 7:51

Александра писал(а): - Легенда? :roll: Ну-у... поживает. :oops:

Девочка опустила глаза.
Всё ясно. Положив дневник на стол, я грозно прочистил горло. Ругать Сашу в половине двенадцатого ночи смысла не было, однако оставлять ситуацию как есть я тоже не собирался.

- Tы к уроку готова? - задал я самый что ни на есть прямой вопрос.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#72 Сообщение Александра » Чт, окт 05, 2006, 8:01

Папа писал(а):Положив дневник на стол, я грозно прочистил горло.
- Tы к уроку готова?
Сашку прижали к стене... :o :x Права была Верка, когда это пророчествовала - в таких делах папа шутить не любил. Собрав всё свое мужество в кулак, девочка покачала головой.

- Пап, ну меня завтра всё равно не спросят!!! :roll: - тут же занялась она самооправданием, вскинув на отца виноватые глаза.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#73 Сообщение Папа » Чт, окт 05, 2006, 8:10

Александра писал(а):Собрав всё свое мужество в кулак, девочка покачала головой.

- Пап, ну меня завтра всё равно не спросят!!! :roll:
Нет, вы только гляньте на неё! :evil: Вместо того, чтобы извиниться и пообещать мне, что завтра с утра она всё выучит, девчонка телепата из себя корчит! :evil: Я нахмурился...

- Если мне не изменяет память, у тебя записано «выборочный опрос»! Почему ты вообще надеешься на чудо?! Когда вам это задавали?

Я старался говорить тихо, беря во внимание, что за стенкой спит Вера, но получaлось у меня это, к сожалению, с трудом.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#74 Сообщение Maмa » Чт, окт 05, 2006, 8:36

Александра писал(а): - Пап, ну меня завтра всё равно не спросят!!! :roll:
Лиза подошла к прикрытой двери и прислушалась...
Папа писал(а): - Если мне не изменяет память, у тебя записано «выборочный опрос»! Почему ты вообще надеешься на чудо?! Когда вам это задавали?
Понятно, Сашка у них снова бездельничала... Как для любой матери, сон и здоровье ребенка были для Лизы важнее школы, потому она решительно вошла в комнату.

- Коля, уже поздно... - намекнув мужу на время, Лиза расстроенно взглянула на дочку. - Саш, ну как тебе не стыдно? Мы с папой раз в полгода выбираемся в театр, а ты, оказывается, настолько несамостоятельная, что даже не можешь одного дня проучиться без его опеки!
Прошу всех на пол-тона потише...

Александра

#75 Сообщение Александра » Чт, окт 05, 2006, 9:45

Папа писал(а): - Если мне не изменяет память, у тебя записано «выборочный опрос»! Почему ты вообще надеешься на чудо?! Когда вам это задавали?
Черт, теперь уже папа рассердился! :( Выкручивая из джинсов какую-то металлическую заклепку, Сашка мысленно распиливала себя на мелкие кусочки. Неделю назад им "Беглеца" задали! Но если об этом вякнуть, можно и без башки остаться... :roll:

- Па-аап... :oops:
Maмa писал(а):Как для любой матери, сон и здоровье ребенка были для Лизы важнее школы, потому она решительно вошла в комнату.

- Коля, уже поздно... - намекнув мужу на время, Лиза расстроенно взглянула на дочку. - Саш, ну как тебе не стыдно? Мы с папой раз в полгода выбираемся в театр, а ты, оказывается, настолько несамостоятельная, что даже не можешь одного дня проучиться без его опеки!
"Вот не могла ты, мама, на две минуты пораньше придти?" :x - обидно было до ужаса. Когда она действительно надеялась и ждала, мама не шла, а сейчас... УЖЕ ПОЗДНО! :(

- Я только литературу не сделала... :oops: - еле открывая рот, ответила Сашка.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить