Хмм... Я встал, настороженно всматриваясь в Сашины глаза.Александра писал(а): - Пап, тебе придется встать. Он под тобой...
- Могу я узнать, почему он там?
- Нет, - как можно беззаботнее проговорила девчонка, в душе уже предчувствуя бурю.Папа писал(а): - А тебе есть что скрывать? - я забрал у Саши дневник и пролистал его до нужной страницы.
- Сделаны.Папа писал(а):- Не надо. Попробую поверить тебе на слово, - я прошёлся дальше по списку. - Алгебра, геометрия?
Лиза могла меня позвать, но я этого не слышал. Зато вот Саша уж очень не вовремя решила меня перебить! Я поднял на неё взгляд и пять долгих секунд молчал.Александра писал(а): - Пап, тебя, кажется, мама позвала.
- Легенда?Папа писал(а):Я поднял на неё взгляд и пять долгих секунд молчал.
- Как поживает легенда «Беглец»?
Всё ясно. Положив дневник на стол, я грозно прочистил горло. Ругать Сашу в половине двенадцатого ночи смысла не было, однако оставлять ситуацию как есть я тоже не собирался.Александра писал(а): - Легенда?Ну-у... поживает.
![]()
Девочка опустила глаза.
Сашку прижали к стене...Папа писал(а):Положив дневник на стол, я грозно прочистил горло.
- Tы к уроку готова?
Нет, вы только гляньте на неё!Александра писал(а):Собрав всё свое мужество в кулак, девочка покачала головой.
- Пап, ну меня завтра всё равно не спросят!!!![]()
Лиза подошла к прикрытой двери и прислушалась...Александра писал(а): - Пап, ну меня завтра всё равно не спросят!!!![]()
Понятно, Сашка у них снова бездельничала... Как для любой матери, сон и здоровье ребенка были для Лизы важнее школы, потому она решительно вошла в комнату.Папа писал(а): - Если мне не изменяет память, у тебя записано «выборочный опрос»! Почему ты вообще надеешься на чудо?! Когда вам это задавали?
Черт, теперь уже папа рассердился!Папа писал(а): - Если мне не изменяет память, у тебя записано «выборочный опрос»! Почему ты вообще надеешься на чудо?! Когда вам это задавали?
"Вот не могла ты, мама, на две минуты пораньше придти?"Maмa писал(а):Как для любой матери, сон и здоровье ребенка были для Лизы важнее школы, потому она решительно вошла в комнату.
- Коля, уже поздно... - намекнув мужу на время, Лиза расстроенно взглянула на дочку. - Саш, ну как тебе не стыдно? Мы с папой раз в полгода выбираемся в театр, а ты, оказывается, настолько несамостоятельная, что даже не можешь одного дня проучиться без его опеки!