Вcтреча в тумане
- Лан
Вcтреча в тумане
Этой ночью Лан никак не мог заснуть из за странной тревоги, буквально пронизывающий не просто мозг? но и тело. - Он честно пытался провалятся в постеле но, все та же тревога не давала заснуть.
И , так как больше ничего не оставаясь делать. Лан выбрался на палубу, устремив взгляд за борт, как и раньше, неделю назад
Но на этот раз моря не было видно, из за поднявшегося тумана. И не только моря. Хотя нет , Лану невдалеке показалось , что что то темное приближается к кораблю.- Он протер глаза , но это не исчезло, . Как видно это заметил не толькоЛлан так как Королева Элизабет резко качнуло,когда рулевой попытался уклонится от надвигающийся тени .Которая ,вырвавшись из тумана ,оказалась старым кораблем , на которым не было видно и не слышно никого. Ни одного человека, -только скрип дерева в такт волн.
Лан с удивлением уставился на древний корабль - и где то внутри похолодело.
- Летучий голландец..- прошептал он. Вот только призраком встречный корабль не казался . -И скелетов команды тоже не было. Просто пустой корабль в тумане. Лан проводил его глазами и.
вдруг ему показалось что на корабле промелькнул сполох света.
Еще один, уже немного отодвинувшись, и еще...
-Там кто то живой!!!
- во весь голос закричал Лан -
_
И , так как больше ничего не оставаясь делать. Лан выбрался на палубу, устремив взгляд за борт, как и раньше, неделю назад
Но на этот раз моря не было видно, из за поднявшегося тумана. И не только моря. Хотя нет , Лану невдалеке показалось , что что то темное приближается к кораблю.- Он протер глаза , но это не исчезло, . Как видно это заметил не толькоЛлан так как Королева Элизабет резко качнуло,когда рулевой попытался уклонится от надвигающийся тени .Которая ,вырвавшись из тумана ,оказалась старым кораблем , на которым не было видно и не слышно никого. Ни одного человека, -только скрип дерева в такт волн.
Лан с удивлением уставился на древний корабль - и где то внутри похолодело.
- Летучий голландец..- прошептал он. Вот только призраком встречный корабль не казался . -И скелетов команды тоже не было. Просто пустой корабль в тумане. Лан проводил его глазами и.
-Там кто то живой!!!
_
Ланцелот .. ненавижу это имя ...
- Боб Эшли
Re: Вcтреча в тумане
- Какого дьявола?!Лан писал(а):- Летучий голландец..- прошептал он. Вот только призраком встречный корабль не казался . -И скелетов команды тоже не было. Просто пустой корабль в тумане. Лан проводил его глазами и.
-Там кто то живой!!!
_
- Что тут стряслось, парень?
- Мэри Корбетт
Уже было довольно поздно и обычно в это время мисс Корбетт спала, но сегодня она зачиталась. Сейчас же, она отложилу книжку в сторону и подошла закрыть окошко, а то как-то влажновато стало в каюте от поднявшегося на море тумана.
Или кто-то кричал на корабле посреди ночи? - слов она не разобрала, но насторожилась и подошла ближе к окну, пытаясь уловить ещё какие-нибудь звуки.
-Там кто то живой!!!
- Послышалось?- Какого дьявола?!
- Лан
Там . там кто т она корабле ! - Я точно видел. Он что то пытался показать, незнаю но там фонарь светил.Боб Эшли писал(а): - Какого дьявола?!- разнесся над палубой грозный рык и из тумана проступила внушительная фигура Эшли в мокрой матросской робе.
- Что тут стряслось, парень?Палуба - не подходящее место для пассажиров в такую ночь.
Возбужденный Лан не обратил внимание на упоминаие про палубу. Поэтому и не пытался оправдыватся .
-Я правда, своими глазами видел. Что он светил
- Боб Эшли
- Ну и что?Лан писал(а):Там . там кто т она корабле ! - Я точно видел. Он что то пытался показать, незнаю но там фонарь светил.
Возбужденный Лан не обратил внимание на упоминаие про палубу. Поэтому и не пытался оправдыватся .
-Я правда, своими глазами видел. Что он светил
Боцман, конечно, почувствовал резкий поворот судна и понимал, что "Куин Элизабет" только что разминулась с кем-то в тумане. Но с кем именно - заметить не успел.
- Лан
Нет вы не поняли- На этом только один наверно и остался .. Это же Голландец.- Точнее не голландец а .- Лан немного запутался но потом нашел нужное слово.
Это покинутый корабль , и старый , Но там кто то живой. - может быть кто то спасся на нем, после кораблекрушения. Я не знаю , н оя видил что там , как будто кто тосветит. И корабль мне не почудился , так как его и рулевой видел . Лан замолчал ,переводя дух.
*Ведь неповерит же , а я правда видил. или уже галлюцинации- нет правда видил там был свет , Был*- кружилась в мыслях у Лана ...
Невольно он зажал медальон, висящий у него на шее.
Это покинутый корабль , и старый , Но там кто то живой. - может быть кто то спасся на нем, после кораблекрушения. Я не знаю , н оя видил что там , как будто кто тосветит. И корабль мне не почудился , так как его и рулевой видел . Лан замолчал ,переводя дух.
*Ведь неповерит же , а я правда видил. или уже галлюцинации- нет правда видил там был свет , Был*- кружилась в мыслях у Лана ...
Невольно он зажал медальон, висящий у него на шее.
- Мэри Корбетт
- Боб Эшли
Эшли с сомнением покачал головой.Лан писал(а):Нет вы не поняли- На этом только один наверно и остался .. Это же Голландец.- Точнее не голландец а .- Лан немного запутался но потом нашел нужное слово.
- Если там кто-то был, с чего ты взял, что он покинутый?
- Лан
Да нет же я правда видел , у него и мачта полусваленная была. И вообще. Да покинутый он был- он даже уклонится не пытался , и там помимо того фонаря никого не было видно вообще- и рулевого тоже.Боб Эшли писал(а):
Эшли с сомнением покачал головой.
- Если там кто-то был, с чего ты взял, что он покинутый?Обычный корабль, плывет себе в тумане. А что без туманного колокола и выглядит старым, так, небось, какая-нибудь греческая посудина, которую на слом не отправили только из-за жадности капитана.
![]()
Лан прикидывал , как можно все таки убедить Боба Эшли в том что Лан считал прадой- ведь действительно корабль казался необитаем, за исключением...
- Боб Эшли
- Парень, я в море видел еще и не то, - возразил Эшли, - Команда перепилась - только и всего. Точно говорю тебе - греки. И даже если бы он действительно был брошенный, что дальше?Лан писал(а): Да нет же я правда видел , у него и мачта полусваленная была. И вообще. Да покинутый он был- он даже уклонится не пытался , и там помимо того фонаря никого не было видно вообще- и рулевого тоже.
Лан прикидывал , как можно все таки убедить Боба Эшли в том что Лан считал прадой- ведь действительно корабль казался необитаем, за исключением...
- Лан
так там человек.. наверно кто то случайно на него выбрался , когда потерпел крушение, и теперь подавал знаки.-Что так просто проплывете мимо,да ?. Может быть и мимо отца уже так проплыли?.
Лан тяжело дышал , незаметно для себя он разгорячился .
" Ну почему же он не понимает . Ведь он моряк должен понять что если там человек то иначе он погибнет и все ." - кружилось в голове Лана . требуя выхода наружу. - А еще страх , страх что виденное было действительно летучим голландцем , и он вновь принес беду.
" Ну почему же он не понимает . Ведь он моряк должен понять что если там человек то иначе он погибнет и все ." - кружилось в голове Лана . требуя выхода наружу. - А еще страх , страх что виденное было действительно летучим голландцем , и он вновь принес беду.
- Боб Эшли
- Эй, парень, ты в уме ли?Лан писал(а):так там человек.. наверно кто то случайно на него выбрался , когда потерпел крушение, и теперь подавал знаки.-Что так просто проплывете мимо,да ?. Может быть и мимо отца уже так проплыли?.
- Мэри Корбетт
Некоторое время мисс Корбетт прислушивалась к звукам, доносившимся с палубы, но слов разобрать было невозможно. Тогда она пошла на голоса и увидела Эшли и Лана.
- Доброй ночи, - поприветствовала она собравшихся, - Я вам не помешаю? - явно что-то было не так - оба были какие-то заведённые, да и Лану нечего делать на палубе в такое время.
- Доброй ночи, - поприветствовала она собравшихся, - Я вам не помешаю? - явно что-то было не так - оба были какие-то заведённые, да и Лану нечего делать на палубе в такое время.
- Лан
Лан не знал что еще сказать , а только сжимал кулаки уже в бессильной ярости. Он был сам готов выпрыгнуть за борт ,то бы помочь тому , кто (как Лан думал) погибает сечас на том обшарпанном корабле-"призраке".Боб Эшли писал(а): - Эй, парень, ты в уме ли?- боцман выразительно стукнул себя пальцем по лбу, - Ты соображаешь, что это такое, найти корабль в тумане? Корабль, который даже в колокол не бьёт!
Да пока наша "Крорлева" развернется... Короче, иди-ка ты спать и не учи меня, как спасать людей на море, понял?!
-Вы , вы .- У Лана задергалась щека. -
Вы!!- Слова застревали у него в груди не в силах выйти наружу .
Тогда не в туман , после . утром - когда рассеется.- наконец выдавил он-
корабль медленно шел он недалеко еще.
-Там .. там же ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК !!!.-
- Боб Эшли
- Доброй ночи, мисс. Не спится? Не слишком подходящая погода для прогулки, мис, сыро, как бы Вам не простыть.Мэри Корбетт писал(а):- Доброй ночи, - поприветствовала она собравшихся, - Я вам не помешаю?
- Как прикажете, сэр, - ядовито отозвался Эшли, - Ступайте к капитану и прикажите ему изменить курс ради ваших фантазий, сэр.Лан писал(а):-Вы , вы .- У Лана задергалась щека. -
Вы!!- Слова застревали у него в груди не в силах выйти наружу .
Тогда не в туман , после . утром - когда рассеется.- наконец выдавил он-
корабль медленно шел он недалеко еще.
-Там .. там же ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК !!!.-
Потом, немного смягчившись, буркнул:
- Парень, я по морю хожу вот с твоих лет и знаю, что бывает, а чего не бывает. Так вот, одинокий пассажир на брошенном корабле - это чушь.