- Ну, что «пожалуйста»? Ты хочешь, чтобы я махнул на всё рукой?Maмa писал(а): - Коль, ну один раз, а? Ну, пожалуйста...
Рискованное дело (1996 год)
- Папа
- Maмa
- Папа
- Не обольщайся, Лиза, - твёрдо ответил я и поднялся. Времени на полноценный сон уже почти не оставалось. - Ты и без меня знаешь, что она сделает. На радостях просто пообещает мне кучу «пятёрок» и идеальное поведение, а через пару дней без зазрения совести повторит эксперимент. Мы уже через это проходили... Но, - я подошёл к жене и, обняв её, поцеловал, - я об этом подумаю.Maмa писал(а): - Нет, я хочу посмотреть, что будет, если ты один раз простишь ее без наказания. Что она сделает? Станет ли ей стыдно?
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
На следующее утро в ванную первой побежала Верка, что позволило Саше еще немного посидеть у себя. Встреча с папой не входила в ее планы, по крайней мере так скоро, и девочка усиленно соображала, как оттянуть этот момент вообще до его ухода.
Однако голова соображала плохо. Что ни говори, Сашка не выспалась. Всю ночь ей снились кошмары, двойки и дорога домой - длинная и петляющая, посреди холодного густого тумана. Она не раз просыпалась, и даже в какой-то момент снова принялась реветь, но заснула. Для того, чтобы через 10 минут опять открыть глаза. Ей богу, лучше бы стих учила... 
На следующее утро в ванную первой побежала Верка, что позволило Саше еще немного посидеть у себя. Встреча с папой не входила в ее планы, по крайней мере так скоро, и девочка усиленно соображала, как оттянуть этот момент вообще до его ухода.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Maмa
- Александра
Вот уж когда выдумки о том, что, например, болит живот, никто бы не тронули... Сашка открыла дверь спальни и, повесив голову, вылезла в этот жестокий, равнодушный к ее бедам мир.Maмa писал(а):- Саша! Если ты сейчас же не поднимешься, я тебя оболью холодной водой! Живо умываться!
"Не досижу - меня выгонят..." - подумала она, прислушиваясь к тому, что происходит в доме.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Александра писал(а):Сашка открыла дверь спальни и, повесив голову, вылезла в этот жестокий, равнодушный к ее бедам мир.
- Вера, ты помнишь, что после школы тебе надо будет забежать в химчистку? - я прервался, заметив в коридоре несчастную Сашу, не соизволившую даже поздороваться. М-да... Я снова посмотрел на старшую дочку. - Я тебе вчера квитанцию давал.
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- Я помню... - Верка тихо сидела за столом, покручивая в руках пустой фантик из-под карамельки. Сашка к завтраку не пришла, вообще только в ванную поперлась(!), а мама уже уходит. Сейчас они как останутся с папой один на один! Впрочем, - девочка опустила взгляд на свои часики, - папа тоже скоро уходит. Надо у него еще узнать, когда он вернется - быть в соседней комнате, слушая все звуки, тона и оттенки "папиных разборок", она не хотела.Папа писал(а): - Вера, ты помнишь, что после школы тебе надо будет забежать в химчистку? Я тебе вчера квитанцию давал.
Kак и мама, она не переносила Сашкиных визгов. Но в отличие от мамы, по себе знала, почему Сашка так ужасно визжит.
- Пап, ты сегодня поздно?
Старшая сестра
- Папа
Я допил кофе и, свернув газету, подошёл к раковине, чтобы поставить туда чашку.Верочка писал(а): - Пап, ты сегодня поздно?
- Ещё не знаю. Одна из моих шин немного спускается, мне надо проверить, где в ней дырка и стоит ли её чинить. Bозможно, придётся покупать новую, так что... как управлюсь.
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- Понятно... - Верка вздохнула, подумав, что убежать, в принципе, не такая уж и проблема - сегодня пятница, завтра школы нет и можно полоботрясничать. Но вот фильм... Вспомнив, что сегодня начинается ее любимый сериал "Поющие в терновнике", а у подруги его фиг посмотришь, Верка сжала кулаки. - "Убить, что ли, Сашку, чтобы на эту литературу ей даже идти не пришлось?Папа писал(а):- Ещё не знаю. Одна из моих шин немного спускается, мне надо проверить, где в ней дырка и стоит ли её чинить. Bозможно, придётся покупать новую, так что... как управлюсь.
Но в это, почему-то, верилось с трудом.
Старшая сестра
- Папа
Ну, как можно было не заметить этот вздох? Я погладил Веру по голове и улыбнулся ей, хотя у самого настроение было прекресверное. О чём она грустила, я, конечно, не знал - на это могло быть много причин, в том числе и Саша, но зато я знал, чем можно ее обрадовать.Верочка писал(а): - Понятно... - Верка вздохнула.
- Я куплю сегодня филе лосося и запеку его по фирменному рецепту бабушки Нины. Как ты на это смотришь? - подмигнув дочери, тем самым показывая ей, что жизнь продолжается, я вышел в коридор и обратился к Саше, притихшей за дверью туалета. - Александра, ты ко всему прочему решила ещё и в школу опоздать? Выходи давай и иди одеваться. Я уже ухожу.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
"Блин, вытурили!"Папа писал(а): - Александра, ты ко всему прочему решила ещё и в школу опоздать? Выходи давай и иди одеваться. Я уже ухожу.
- Сей-час!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
Верка улыбнулась - рыбка это всегда здорово, только будет ли у папы на это время?Папа писал(а): - Я куплю сегодня филе лосося и запеку его по фирменному рецепту бабушки Нины. Как ты на это смотришь? - подмигнув дочери, тем самым показывая ей, что жизнь продолжается, я вышел в коридор.
"Кажется, вечером посуду буду мыть тоже я. Ну ладно, тогда она будет дежурить завтра и послезавтра!"
Интересно, что все мысли и действия Веры сейчас сводились к тому, что Сашке сегодня не поздоровится. Нет, вероятность того, что ее не спросят, конечно была, но Сашка, почему-то, как магнит привлекала к себе неудачи. Если из всего класса только она что-то там не вызубрила - вызывают ее. Надо кому-то в школе сделать прививки - она обязательно оказывается в числе тех, кому надо. А уж если какой козел решил стырить пенал, тырят всегда только ее - самый простой и бесцветный, с обычными шариковыми ручками и полустертым ластиком. И как после этого не сказать, что Сашка - тот самый "магнит"?
Вот, пожалуйста! Ну, не дура ли так с папой говорить???Александра писал(а): - Дай пройти.
Старшая сестра
- Папа
Я даже не шелохнулся.Александра писал(а): - Сей-час!- раздался мрачный, не в меру упрямый голос Сашки и через секунду щелкнул замок. Девочка приоткрыла дверь, однако поняла, что обойти папу, не оттолкнув его в сторону, не сможет. - Дай пройти, - буркнула она, глядя в пол.
- Я вижу, ты очень хочешь, чтобы я ударил тебя по губам?
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Я хочу пройти, а ты мне не даешь!!!Папа писал(а): - Я вижу, ты очень хочешь, чтобы я ударил тебя по губам?
Боясь действительно схлопотать по губам, Саша не придумала ничего другого, как снова запереться в ванной. Из-за двери понеслись приглушенные рыдания, потом включилась вода и послышался шум падающего в раковину стаканчика.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!