Equilibrium

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#61 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 3:25

Данька писал(а):- Пааап, - жалобно почти простонал Данька, умоляюще гляда на папу. Больше сказать ему было нечего.
Похоже Данька не намерен был что-либо объяснять, да и скорее он и сам не знал, что его дёрнуло идти на такой риск. Сейчас-то он понимал какого свалял дурака, но было уже поздно...

Олег Макарович

#62 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 21:56

Юлия Викторовна писал(а):
Данька писал(а):- Пааап, - жалобно почти простонал Данька, умоляюще гляда на папу. Больше сказать ему было нечего.
Похоже Данька не намерен был что-либо объяснять, да и скорее он и сам не знал, что его дёрнуло идти на такой риск. Сейчас-то он понимал какого свалял дурака, но было уже поздно...
Олег поджал губы, чувствуя, как снова поднимается из глубины души гнев. На этот раз, однако, гнев этот только помог ему не скатиться в другую крайность - не начать жалеть Даньку прямо сейчас. То есть, сына все равно было жалко, но это чувство уже ничему не могло помешать. Как не могло помешать и явное Данькино раскаянье. Слишком поздним оно было.

- Что пап? Почему ты не помнил ни о папе , ни о маме, когда скакал на перилах? Данила, ты хоть понимаешь, что мама почувствовала, когда это увидела??? Если побросала все на свете и понеслась в квартиру? А если бы ей плохо стало? Что, при виде девочки мозги у тебя автоматически отключаются???
Олег перевел дух - слишком долго и много говорить не хотелось, чтобы не скатиться в занудство, но и промолчать не получалось.
- Ты поступил как самый настоящий эгоист. Причем эгоист совершенно безмозглый. Я не могу допустить, чтобы мой сын был таким. И не допущу.

Данька
Контактная информация:

#63 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 22:04

Олег Макарович писал(а):- Ты поступил как самый настоящий эгоист. Причем эгоист совершенно безмозглый. Я не могу допустить, чтобы мой сын был таким. И не допущу.
От каждой новой волны папиной гневной тирады Данька грустнел все больше. Сил плакать уже не было, да и не стоило нюниться перед папой. Данька только хлюпнул носом и спрятал лицо в коленки. Из-за колен выглядывали только испуганные глазенки, как лисенок из норы. Он боялся даже пошевелиться, боясь спровоцировать начало казавшейся неизбежной МЕГА-распинки! Пульс подскочил еще сильнее, на лбу выступила испарина.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#64 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 22:17

Олег Макарович писал(а): - Ты поступил как самый настоящий эгоист. Причем эгоист совершенно безмозглый. Я не могу допустить, чтобы мой сын был таким. И не допущу.
Я была готова подписаться под каждым словом Олега, ведь всё так и было, и определение он подобрал очень точное - эгоист. Ведь в тот момент его волновала только собственная персона, точнее как бы повыгоднее её преподнести.

Данька
Контактная информация:

#65 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 22:26

Юлия Викторовна писал(а):Я была готова подписаться под каждым словом Олега, ведь всё так и было, и определение он подобрал очень точное - эгоист. Ведь в тот момент его волновала только собственная персона, точнее как бы повыгоднее её преподнести.
Данька оторвал взгляд от разъяренного папы и сделал то, чего раньше никогда в жизни не делал. Никогда он не бежал к маме за защитой. Никогда не "жаловался" на папу, не просил ему не рассказывать. Папины наказания принимались безропотно, хотя и не без выковыривания Даньки из-под кровати.

Но на этот раз случай был уж очень страшный. Если бы мамы не было, Даньке бы и в голову не пришло искать ее защиты. Но раз уж она была здесь...

Данькины затравленные глазенки нашли мамины. В них читалась мольба о спасенни, отчаянный SOS. Мамулечка, спаси!!! :shock:

Юлия Викторовна

#66 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 22:37

Данька писал(а): Данькины затравленные глазенки нашли мамины. В них читалась мольба о спасенни, отчаянный SOS. Мамулечка, спаси!!! :shock:
- Господи, - прнеслось в голове, как только мои глаза встретились с глазами сына. В ту же секунду сердце сжалось в комок и я чуть не бросилась к сыну, чтобы пожалеть, прижать к себе и не допустить того, что сейчас должно будет произойти. Но неимоверным усилием воли я удержала себя на месте, Данька на все 100 заслужил это наказание. Печально взгянув на сына, я тяжело вздохнула и едва заметно покачала головой.

Данька
Контактная информация:

#67 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 22:43

Юлия Викторовна писал(а):Печально взгянув на сына, я тяжело вздохнула и едва заметно покачала головой.
У Даньки обрушилась последняя надежда. Даже мама не может ему помочь :-(. Он опять спрятался за коленками и стал дожидаться неизбежного. В голове и в душе не осталось ничего, кроме отчаяния и дикого всепобеждающего страха.

Олег Макарович

#68 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 22:54

Для Олега обмен взглядами не остался секретом. Ему и самому пришлось себя заставлять, однако надо значит надо. А необходимость предстоящего была очевидна.
- Юля, ты выйдешь и оставишь нас вдвоем, или предпочтешь остаться? - Тихо спросил он жену, пока не глядя на сына.

Юлия Викторовна

#69 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, окт 07, 2006, 23:00

Олег Макарович писал(а): - Юля, ты выйдешь и оставишь нас вдвоем, или предпочтешь остаться? - Тихо спросил он жену, пока не глядя на сына.
Я подошла к мужу и тихонько сжала его ладошку, ещё раз молчаливо напоминая о том, чтобы он не перестарался. Потом посмотрела на сжавшегося от страха сына, мысленно сказала ему "Держись" и вышла в коридор, плотно прикрыв за собой дверь.

Данька
Контактная информация:

#70 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 23:07

Юлия Викторовна писал(а):Я подошла к мужу и тихонько сжала его ладошку, ещё раз молчаливо напоминая о том, чтобы он не перестарался. Потом посмотрела на сжавшегося от страха сына, мысленно сказала ему "Держись" и вышла в коридор, плотно прикрыв за собой дверь.
Одна половина Даньки хотела, чтобы мама осталась. Не то чтобы он не доверял папе... как раз наоборот, но все-таки с мамой было спокойнее. Но другая половина ОЧЧЕНЬ не хотела раздеваться ... а раздеваться придется, это Данька уже понял... при маме. Большой уже! Не 10 лет... а целых 12!!!

Дверь за мамой закрылась, как переборочный люк на подводной лодке. Данька остался один на один со своим страхом и с папой, которого он никогда еще ТАКИМ не видел. По данькиной коже поползли мураши огромного размера.

Олег Макарович

#71 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 23:11

Юлия Викторовна писал(а): Я подошла к мужу и тихонько сжала его ладошку, ещё раз молчаливо напоминая о том, чтобы он не перестарался. Потом посмотрела на сжавшегося от страха сына, мысленно сказала ему "Держись" и вышла в коридор, плотно прикрыв за собой дверь.
Олег какое-то время смотрел на закрывшуюся за женой дверь. Оборачиваться не хотелось. Вообще не хотелось шевелиться. Не хотелось смотреть на трясущегося Даньку.
С тяжелым сердцем мужчина отвел глаза от чистого белого полотна двери.
- Данила...Ты будешь наказан. Сейчас. И сильнее, чем когда либо.

Данька
Контактная информация:

#72 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 23:24

Олег Макарович писал(а):С тяжелым сердцем мужчина отвел глаза от чистого белого полотна двери.
На Даньку будто голодный тигр обернулся. Стена за спиной вдруг показалась особенно твердой и неподатливой, настолько хотелось пройти через нее и исчезнуть. Вообще, в "обычных" условиях папа давно бы уже угрозами и шваброй доставал Даньку из-под дивана в гостиной. Но на этот раз мысль о бегстве даже не пришла Даньке в голову. Впервые в жизни он понял, что имела в виду мама, когда говорила "Не зли отца". И первый раз он действительно злить папу ЕЩЕ больше не хотел. ЛЮБОЙ ценой.
Олег Макарович писал(а): - Данила...Ты будешь наказан. Сейчас. И сильнее, чем когда либо.
- К.к.как?, - тихо-тихо осведомился жалкий напуганный сжавшийся в углу и заикающийся от страха мальчишка.

Олег Макарович

#73 Сообщение Олег Макарович » Сб, окт 07, 2006, 23:40

Данька писал(а): - К.к.как?, - тихо-тихо осведомился жалкий напуганный сжавшийся в углу и заикающийся от страха мальчишка.
- Как? - Олег подошел к кровати и взял сына за плечо. Данька напуган, и очень. Иначе давно бы попытался сбежать и спрятаться.
- Прежде всего, раздевайся. - Голос звучал глуховато, но твердо. давай закончим с этим неприятным проишествием как можно быстрее.

Олег давно решил, что в этот раз Данька просто ремнем не отделается, он должен быть наказан сильнее. Но до той минуты, пока не заметил забытую на батарее резиновую скакалку, не знал, что делать будет.
До сей поры этот предмет как орудие наказания не использовался. Теперь, похоже, пришло ее время.

Данька
Контактная информация:

#74 Сообщение Данька » Сб, окт 07, 2006, 23:55

Олег Макарович писал(а):Олег давно решил, что в этот раз Данька просто ремнем не отделается, он должен быть наказан сильнее. Но до той минуты, пока не заметил забытую на батарее резиновую скакалку.
До сей поры этот предмет как орудие наказания не использовался. теперь, похоже, пришло ее время.
Данька проследил за папиным взглядом. Его глаза расширились от ужаса.

- Папочка, миленький, не надо скакалкой, - Данька внезапно обрел голос.

Скакалкой Даньку никогда в жизни не пороли. Вообще ничем, кроме ремня, ему еще не попадало. Мама разок разозлилась на даче, сорвала прутик и пару раз хлестнула Даньку прямо через шорты. От одноклассников Данька, конечно, знал, что этот спортивный снаряд некоторые папы и даже мамы используют в воспитательных целях. А данькин лучший друг Вовка однажды даже продемонстрировал Даньке свою попу после "внушения" скакалкой. Тот случай произвел на Даньку неизгладимое впечатление - обе половинки вовкиной попы были покрыты отвратительными черно-фиолетовыми петлями. Данька еще тогда вспомнил, как во время потасовки в спортзале один из противников вытянул его скакалкой по спине. Боль была чудовищная!!! И Данька так и не смог представить, КАК Вовка пережил ТАКУЮ порку.

И сейчас Даньке предстояло на собственной шкуре выяснить, КАК это, когда тебя секут скакалкой.

- Папочка, не надо, пожалуйста, - у Даньки начиналась истерика. Он даже не заметил, как стал постепенно отодвигаться от папы по кровати. - Я больше не буду, папочка! НИКОГДА! Честно! Не надо скакалкой!!! :shock:

Олег Макарович

#75 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 08, 2006, 0:10

Данька писал(а):
- Папочка, не надо, пожалуйста, - у Даньки начиналась истерика. Он даже не заметил, как стал постепенно отодвигаться от папы по кровати. - Я больше не буду, папочка! НИКОГДА! Честно! Не надо скакалкой!!! :shock:
Истерику в любом случае надо было прекратить, хотя ясно было, что она возобновится, и скоро.
- Данила... - Олег не смотря на слабые трепыхания притянул сына к себе поближе. Положил скакалку на кровать и слегка сына встряхнул.
- Данила, прекрати. Будь мужчиной...Скакать по перилам ты не боялся! - жалость мешалась с гневом, превращая ситуацию во все более невыносимую. Олег сжал зубы и снова несильно встряхнул мальчишку.
- Перестань реветь, я еще ничего с тобой не сделал.

Ответить