И никого не беспокоить...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: И никого не беспокоить...

#31 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 07, 2006, 2:50

Элизабет Льюис писал(а):- Нууу... давай попробуем, - не совсем уверенно сказала она. А Сильва будто пониала, что сейчас пешается нечто для неё важное, так и крутилась вокруг ног, как бы показывая, что никуда она не денется. - Отпускай.
- Ага. :)
Дик повернулся к Сильве и наставительно произнес:
- Я сейчас тебя отпущу побегать. Но ты должна вести себя как следует, иначе у тебя будут большие неприятности. :roll:
И отстегнул поводок от ошейника. Несколько секунд Сильва крутилась рядом, видимо, не понимая своего счастья. Потом с радостным воплем рванулась куда-то вдаль.
- Ух, как припустила. :) Соскучилась по свободе. :) Побежали за ней? :wink:
И мальчик бросился следом за обезьяной.

Элизабет Льюис

#32 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, окт 07, 2006, 3:13

Ричард Бойнтон писал(а): - Ух, как припустила. :) Соскучилась по свободе. :) Побежали за ней? :wink:
И мальчик бросился следом за обезьяной.
Бетти не совсем сразу отреагировала и когда побежала, то догнать шуструю парочку не было уже никакой возможности. Но тут она увидела такое, что заставило её остановиться.

- Дик, лови скорее, - обезьяна ловко корабкалась по мачте, - Вдруг она оттуда слезать не захочет?

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 07, 2006, 3:24

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, лови скорее, - обезьяна ловко корабкалась по мачте, - Вдруг она оттуда слезать не захочет?
- Сильва, Сильва, ко мне! - завопил Дик, - А ну, слезай оттуда! Это кто тебе, интересно, разрешил туда лазить, а? Не серди меня! :x
Впрочем, макака не обращала на крики внизу ни малейшего внимания. Полностью увлеченная возможностью полазить, она утратила интерес к беганью по палубе и целиком предалась новому развлечению. Не прошло и минуты, как она уже весело визжала где-то вверху где ее даже и видно не было с палубы. :?

Элизабет Льюис

#34 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, окт 07, 2006, 14:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Сильва, Сильва, ко мне! - завопил Дик, - А ну, слезай оттуда! Это кто тебе, интересно, разрешил туда лазить, а? Не серди меня! :x
- Сильва, Сильва, - вторила Дику девочка, - Туда нельзя, - конечно же обезьяне было всё равно можно туда или нельзя, главное, что ей нравилось, - Дик, что же нам делать? - макаку было не видно и показывать ей яблоко было бесполезно, - Может она сама слезет? - предположила Бетти, - немного полазает и спустится, - верилось в это слабо, но надеяться хотелось.

Ричард Бойнтон

#35 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 07, 2006, 16:15

Элизабет Льюис писал(а):- Сильва, Сильва, - вторила Дику девочка, - Туда нельзя, - конечно же обезьяне было всё равно можно туда или нельзя, главное, что ей нравилось, - Дик, что же нам делать? - макаку было не видно и показывать ей яблоко было бесполезно, - Может она сама слезет? - предположила Бетти, - немного полазает и спустится, - верилось в это слабо, но надеяться хотелось.
- Конечно, слезет :roll: , - очень уверенно заявил Дик, - Куда она денется-то? Есть захочет и слезет. :?
О том, что Сильва довольно плотно поела перед прогулкой он упоминать пока не стал. Есть захочет - точно слезет, вот только, когда она захочет? :? Но он решил не пугать Бетти, надеясь, что все и правда обойдется. Попрыгает там наверху и слезет, чего ей там делать? :roll:
- Ладно, давай ее тут подождем. :) Мы пока можем просто так погулять, сами по себе. :)
Дик достал из кармана еще пару яблок и протянул одно Бетти.
- Хочешь? Съедим сами, раз она не может их видеть, может, хоть услышит или запах почует. :wink:

Элизабет Льюис

#36 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, окт 07, 2006, 20:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, слезет :roll: , - очень уверенно заявил Дик, - Куда она денется-то? Есть захочет и слезет. :?
- А вдруг она ещё не скоро проголодается? - это была первая мысль, которая пришла Бетти в голову, - Она сколько раз в день обычно ест?

Ричард Бойнтон писал(а):- Ладно, давай ее тут подождем. :) Мы пока можем просто так погулять, сами по себе. :)
Дик достал из кармана еще пару яблок и протянул одно Бетти.
- Хочешь? Съедим сами, раз она не может их видеть, может, хоть услышит или запах почует. :wink:
- Нет, мне не хочется, - помотала головой девочка, - да и пусть лучше будет, может она пониже спустится и тогда мы её сможем приманить.

Ричард Бойнтон

#37 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 07, 2006, 21:48

Элизабет Льюис писал(а):- А вдруг она ещё не скоро проголодается? - это была первая мысль, которая пришла Бетти в голову, - Она сколько раз в день обычно ест?
- Ай, это чудовище сколько раз в день покормишь, столько и поест. :wink: Молодая еще, ей расти надо. :roll:
Дик задрал голову и попытался разглядеть обезьяну, но было слишком темно.
- Ничего, спустится. Только, может, подождать придется. Час, другой... :roll: Ты спать не хочешь еще?
Элизабет Льюис писал(а):- Нет, мне не хочется, - помотала головой девочка, - да и пусть лучше будет, может она пониже спустится и тогда мы её сможем приманить.
- Ну ладно, - Дик убрал яблоки, - Пусть в запасе будут. А здорово она по мачте забралась, да? Прямо взлетела. :) Вот бы мне так уметь. :roll:

Элизабет Льюис

#38 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, окт 07, 2006, 22:15

Ричард Бойнтон писал(а): - Ай, это чудовище сколько раз в день покормишь, столько и поест. :wink: Молодая еще, ей расти надо. :roll:
- Тогда есть надежда, что это не так долго, - Бетти немного повеселела и постаралась убедить себя в том, что Сильва спустится очень быстро.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ничего, спустится. Только, может, подождать придется. Час, другой... :roll: Ты спать не хочешь еще?
- Нет, не хочу, - спать ложиться было ещё явно рано, но и ждать два часа не особо хотелось, - Нам придётся под мачтой стоять? А то можем пропустить наверное как она слезет.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ну ладно, - Дик убрал яблоки, - Пусть в запасе будут. А здорово она по мачте забралась, да? Прямо взлетела. :) Вот бы мне так уметь. :roll:
- Да я даже оглянуться не успела, а её уже и след простыл. Дик, а она не может с мачты на мачту перепрыгнуть? - вопрос был не праздным, если может, то ждать обезьянку придётся гораздо дольше.

Ричард Бойнтон

#39 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 07, 2006, 22:32

Элизабет Льюис писал(а):- Нет, не хочу, - спать ложиться было ещё явно рано, но и ждать два часа не особо хотелось, - Нам придётся под мачтой стоять? А то можем пропустить наверное как она слезет.
Дик пожал плечами.
- Она такая шустрая... :? Если даже она рядом с нами спустится, то ее трудно поймать будет, пока она сама не захочет. Шустрая... :)
Дик сердился на обезьяну, но в голосе его все равно слышалось восхищение способностями Сильвы. :)
- Так что все равно, наверное, можем и не стоять тут, а погулять по палубе. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Да я даже оглянуться не успела, а её уже и след простыл. Дик, а она не может с мачты на мачту перепрыгнуть?
- Перепрыгнуть... Не, перепрыгнуть не сможет, далеко, - отозвался Дик, с озабоченным видом глядя вверх, - А вот... Там, между мачтами снасти какие-то натянуты. :? Думаю, по ним она легко переберется. :? Да ладно, - попытался он утешить и себя и Бетти, - Чего ей перебираться-то? Полазит и вернется. Она же привыкла по деревьям лазить, вот и скучает. :roll: Пошли, пройдемся?
На самом деле, ситуация Дика весьма беспокоила: кто ее знает, эту Сильву, чего ей в её обезьянью голову взбредет... :? Но он решил пока не пугать Бетти.

Элизабет Льюис

#40 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, окт 07, 2006, 22:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Так что все равно, наверное, можем и не стоять тут, а погулять по палубе. :roll:
Дик так спокойно обо всём этом говорил, даже не спокойно, а скорее восторженно, что Бетти перестала на какое-то время волноваться - может и правда ничего страшного, просто непривычно, а обезьяне надо обязательно лазать.
Ричард Бойнтон писал(а):- Пошли, пройдемся?
- Пошли, - Бетти взяла Дика за руку и пошла вдоль палубы, - Думаешь нас будут ругать, если Эшли узнает о том, что обезьяна лазала на мачту?

Ричард Бойнтон

#41 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 07, 2006, 23:01

Элизабет Льюис писал(а):- Пошли, - Бетти взяла Дика за руку и пошла вдоль палубы, - Думаешь нас будут ругать, если Эшли узнает о том, что обезьяна лазала на мачту?
- Да ну, откуда он узнает? :wink: И ничего страшного она там не сделает, посидит немножко и слезет. :) Подумаешь, Эшли... Нечего его бояться, ничего он не сделает, - гордо заявил Дик. На самом деле, он, конечно, побаивался боцмана, но не признаваться же в этом Бетти. :oops:
- Вот если мисс Корбетт узнает... :? Ну, да она тоже не узнает. :wink: И уж она-то тебя точно не будет ругать. Это Эшли может на всех подряд наорать, а мисс сначала разберется. :roll: И выяснит, что это я ее отпустил. :? Да ладно, темно уж, никто не гуляет сейчас, так что никто и не узнает. :)
Дик украдкой оглянулся назад и вверх, все еще не теряя надежды разглядеть Сильву на мачте, и тут же восторженно вскрикнул.
- О, Бетти! :o Ты посмотри, какая сегодня луна! :o Совсем полная. :)

Элизабет Льюис

#42 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, окт 07, 2006, 23:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Да ну, откуда он узнает? :wink: И ничего страшного она там не сделает, посидит немножко и слезет. :) Подумаешь, Эшли... Нечего его бояться, ничего он не сделает, - гордо заявил Дик.
- Как это откуда? - вот уж в чём Бетти не была согласна с Диком, так это в том, что Эшли нечего бояться, - А если она спрыгнет на квартердек? Или ещё куда зебежит и её увидит кто-то из команды?
Ричард Бойнтон писал(а):- Вот если мисс Корбетт узнает... :? Ну, да она тоже не узнает. :wink: И уж она-то тебя точно не будет ругать. Это Эшли может на всех подряд наорать, а мисс сначала разберется. :roll: И выяснит, что это я ее отпустил. :?
Волнение только усиливалось. Про мисс Корбетт Бетти почему-то не подумала, до того как Дик её упомянул, а теперь...

- Я много раз видела мисс Корбетт, гуляющую перед сном, - сказала Бетти и остановилась, но больше ничего добавить не успела.
Ричард Бойнтон писал(а): - О, Бетти! :o Ты посмотри, какая сегодня луна! :o Совсем полная. :)
- Красиво, правда, - девочка завороженно смотрела на небо, - А полнолуние всего 1 день длится?

Ричард Бойнтон

#43 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 07, 2006, 23:37

Элизабет Льюис писал(а):- Как это откуда? - вот уж в чём Бетти не была согласна с Диком, так это в том, что Эшли нечего бояться, - А если она спрыгнет на квартердек? Или ещё куда зебежит и её увидит кто-то из команды?
- Да ладно, из команды-то почти все тоже в кубрике сидят, а кто и есть... Сильва так просто к чужим не полезет. :wink:
Элизабет Льюис писал(а):- Я много раз видела мисс Корбетт, гуляющую перед сном
Что мисс Корбетт порой гуляет перед сном, Дик и сам знал. Но, в конце концов, если она и выйдет, это же не значит, что сразу наткнется на обезьяну... :roll: Но объяснить это Бетти Дик не успел, ее внимание очень кстати переключилось на другой объект. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Красиво, правда, - девочка завороженно смотрела на небо, - А полнолуние всего 1 день длится?
- Ага, совсем полнолуние - один день, только это еще не совсем полнолуние, видишь, луна с самого краешка чуть-чуть не полная. Полнолуние, наверное, завтра или послезавтра. :roll:
Дик не был слишком силен в астрономии, но просто посмотреть иногда на звезды и луну любил, так что в фазах луны немножко разбирался.

Элизабет Льюис

#44 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, окт 08, 2006, 0:09

Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, из команды-то почти все тоже в кубрике сидят, а кто и есть... Сильва так просто к чужим не полезет. :wink:
- Хорошо бы, - вздохнула Бетти, - просто достаточно, чтобы её увидели...
Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, совсем полнолуние - один день, только это еще не совсем полнолуние, видишь, луна с самого краешка чуть-чуть не полная. Полнолуние, наверное, завтра или послезавтра. :roll:
- Я бы и не заметила, что она не полная, если бы ты не показал, - Бетти ещё некоторое время смотрела на луну, а потом спросила, - Говорят животные как-то реагируют на полную луну, ты ничего об этом не знаешь?

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 08, 2006, 0:22

Элизабет Льюис писал(а):- Хорошо бы, - вздохнула Бетти, - просто достаточно, чтобы её увидели...
- Не увидят, - заверил девочку Дик, - Темно же. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Я бы и не заметила, что она не полная, если бы ты не показал, - Бетти ещё некоторое время смотрела на луну, а потом спросила, - Говорят животные как-то реагируют на полную луну, ты ничего об этом не знаешь?
- Говорят, волки на нее воют, - ляпнул мальчик, потом подумал и добавил, - Но тут волков нет. :roll: А обезьяны... Даже и не знаю. :? Может, это она на луну полезла полюбоваться? :roll:
И Дик о чем-то задумался... :roll:

Ответить