Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

#121 Сообщение Александра » Вс, окт 08, 2006, 18:28

Верочка писал(а): - Ну, наконец-то! :? Иди скорее напяливай на себя чего-нибудь, а то мы влетим на уроки уже со звонком. Ты же знаешь, что бегать я не люблю... :roll:
- Знаю... :( - грустно развернувшись, Сашка потащилась к себе в комнату. Не глядя, надела первые попавшиеся джинсы, носки, свитер, подхватила собранный с ночи рюкзак и снова вышла в коридор. - "Вот интересно, - как этого и следовало ожидать, в ее голове уже начал сам по себе зарождаться план спасения, - прогулять литературу будет лучше, чем отхватить пару? Всё ж таки, одно дело отсутствие на уроке, но без двойки, другое - присутствие, но с перспективой двойку исправлять. Хотя, о чем это я? Двойки не будет!" :x - последнее, правда, было повторено уже с гораздо меньшей уверенностью, чем накануне.

Всю дорогу до школы Сашка отчаянно убеждала себя не дрейфить. О прогуле папа всё равно узнает, а двойки, действительно, может еще и не быть. А если вдруг будет... Ну, если будет, то тогда всё. :(

На уроке литературы первой подняли ее...
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Екатерина Васильевна

#122 Сообщение Екатерина Васильевна » Вс, окт 08, 2006, 19:01

- Загорянская. К доске.

Екатерина Васильевна еще пару секунд вчитывалась в фамилии учеников, отмечая про себя, кого давно не спрашивала, потом обратила внимание на то, что к доске никто не выходит и подняла глаза. На обычном месте девочки не оказалось и она оглядела весь класс.

- Саша, в чем дело? Ты меня не слышала? :?
Лучше изучить лишнее, чем не изучить ничего

Александра

#123 Сообщение Александра » Вс, окт 08, 2006, 19:23

Екатерина Васильевна писал(а):- Загорянская. К доске. Саша, в чем дело? Ты меня не слышала? :?
"Господи, за что меня все так ненавидят???" :cry: :cry: :cry:

Сашка совершенно убитая вылезла из-под парты, ощущая, как внутри у нее дрожат все-все жизненно важные органы. Бабулька, зараза, ее смерти захотела... Почему сразу Загорянская? Почему не Зубаткин, не Андропов, не Яковлев в конце концов??? Что на ней одной, свет клином сошелся??? :evil:

"Надо было прогуливать!!!" :x :cry: :x - мелькнула уже не актуальная мысля, a сама Сашка тихо пробубнила:

- Я карандаш уронила... :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Екатерина Васильевна

#124 Сообщение Екатерина Васильевна » Вс, окт 08, 2006, 19:43

Александра писал(а):Сашка совершенно убитая вылезла из-под парты... - Я карандаш уронила... :(
- Понятно, - не особо Екатерина Васильевна в это и поверила, но ей, в общем, было все равно. Никаких задних мыслей при этом женщина не имела. Она ведь предупреждала всех еще неделю назад, что опрос будет выборочным, вот выбор на Загорянскую и пал.

- Дневник мне на стол и мы все тебя внимательно слушаем.

Александра

#125 Сообщение Александра » Вс, окт 08, 2006, 20:02

Екатерина Васильевна писал(а): - Дневник мне на стол и мы все тебя внимательно слушаем.
Сашка с трудом заставила себя подняться, но еще какое-то время мялась на месте, задерживая в памяти пустые клеточки дневника напротив предмета "литература". Рядом, чуть выше, уже красовалась твердо выведенная четверка по геометрии, но в паре с надвигающейся двойкой она меркла, как серебро под натиском веков. Сейчас Сашка выйдет и сама себе подпишет смертный приговор... Или, может, попытаться..?

Она подошла к Рыжей, шлепнув перед дней раскрытый дневник. Глубоко вздохнула, вместо знакомого класса видя перед собой папины глаза, и начала:

- "Беглец". Горская Легенда... - пришлось сильно поднапрячь мозги и поймать среди бегающих мыслей первое слово. - Га..гу.. А-а-а-а... Гарун! Фух! :roll:

Гарун бежал быстрее лани,
Быстрее зайца и орла;
Бежал он с поля брани,
Где кровь чингисская текла;
Отец с двумя родными... - дальше рифма перестала совпадать и Сашка сбилась.

- Отец с двумя бра... Отец... :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Екатерина Васильевна

#126 Сообщение Екатерина Васильевна » Вс, окт 08, 2006, 20:07

Александра писал(а): - "Беглец". Горская Легенда... Га..гу.. А-а-а-а... Гарун! Фух! :roll:

Гарун бежал быстрее лани,
Быстрее зайца и орла;
Бежал он с поля брани,
Где кровь чингисская текла;
Отец с двумя родными... - дальше рифма перестала совпадать и Сашка сбилась.

- Отец с двумя бра... Отец... :(
- Это что это ты мне рассказываешь? - Екатерина Васильевна подумала, что если бы Саша сама не остановилась, она бы ее обязательно перебила. - Стих собственного сочинения? :? Загорянская, у тебя, кроме первой строчки, остальное - сплошные выдумки. Ты учила стихотворение или нет?

Александра

#127 Сообщение Александра » Вс, окт 08, 2006, 20:11

Екатерина Васильевна писал(а): - Это что это ты мне рассказываешь? Стих собственного сочинения? :? Загорянская, у тебя, кроме первой строчки, остальное - сплошные выдумки. Ты учила стихотворение или нет?
- Учила... - тихо ответила Сашка, переминаясь с ноги на ногу. - "Щас, блин, Петуховский доржется!" - она зло посмотрела в сторону смеющегося Олега и опустила глаза. :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Екатерина Васильевна

#128 Сообщение Екатерина Васильевна » Вс, окт 08, 2006, 20:14

Александра писал(а): - Учила...
- Тогда начинай еще раз, - Екатерина Васильевна встала из-за стола, подошла к веселящемуся ученику и встала рядом с его партой. Теперь она уже смотрела на Сашу не сбоку, а прямо ей в лицо. - Ты, Петуховский, кстати, следующий, так что посоветую не отвлекаться.

Александра

#129 Сообщение Александра » Вс, окт 08, 2006, 20:21

Екатерина Васильевна писал(а): - Тогда начинай еще раз.
"Был бы толк..." :( - бедная Сашка изводилась от противоречивых чувств - то ли сесть поскорее и остаться наедине со своим горем, то ли продолжать тянуть время, хотя до звонка оставался еще не один десяток минут.

- Гарун бежал быстрее лани, - уверенно повторила она, уяснив из слов Катьки, что в этой строке ошибок нет. Вот если бы только эта строчка была не из четырех слов, а из 100... Дальше уже она снова замолчала. Какой смысл повторять что-то, если это "что-то" - неправильно?

- Я больше не помню... :( :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Екатерина Васильевна

#130 Сообщение Екатерина Васильевна » Вс, окт 08, 2006, 20:32

Александра писал(а): - Гарун бежал быстрее лани, - уверенно повторила она.

- Я больше не помню... :( :cry:
- Ну, раз не помнишь... Единица, Саша. Придешь в понедельник исправлять, - учительница вернулась к своему столу и, взяв ручку, наклонилась над дневником Загорянской. Она была сильно разочарована - эта девочка всегда хорошо училась, а тут даже не постаралась выучить и двух фраз. Резко начертив красными чернилами "кол", Екатерина Васильевна расписалась и вручила дневник Саше. - В понедельник жду тебя после уроков. Если сдашь на пятерку, эту оценку я тебе засчитывать не буду. Садись.

Все-таки, куда смотрят родители? Отец - начальник РАЙОНО, а ребенок у него единицы получает! :?

Александра

#131 Сообщение Александра » Вс, окт 08, 2006, 20:51

Екатерина Васильевна писал(а): - Ну, раз не помнишь... Единица, Саша. Придешь в понедельник исправлять, - учительница вернулась к своему столу и, взяв ручку, наклонилась над дневником Загорянской.
"Пожалуйста, НЕ НАДО!!!!" :shock: :cry: - чуть было не закричала Сашка, но вовремя поняла, что это бесполезно. Не рассказывать же перед всеми классом да и вообще, что ее отец за эту единицу сегодня пороть будет! :oops: :oops: :oops: Катьке-ведьме это пофиг, еще и порадуется, а остальные просто засмеют... От страха и безысходности Саша тихонькo заплакала.
Екатерина Васильевна писал(а): - В понедельник жду тебя после уроков. Если сдашь на пятерку, эту оценку я тебе засчитывать не буду. Садись.
"Спасибо, до понедельника я могу не дожить..." - сев на место, девочка опустила голову на сложенные руку и постаралась изо всех сил впасть в летаргический сон. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#132 Сообщение Надя » Вс, окт 08, 2006, 20:57

Александра писал(а):От страха и безысходности Саша тихонька заплакала. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
- Сашка, ты чего? :shock: - Надька пихнула подругу локтем. - Да че ты так расстраиваешься? В понедельник же можно будет исправить! :roll:
Синдрома Варвары у меня нет!

Александра

#133 Сообщение Александра » Вс, окт 08, 2006, 21:32

Надя писал(а): - Сашка, ты чего? :shock: - Надька пихнула подругу локтем. - Да че ты так расстраиваешься? В понедельник же можно будет исправить! :roll:
Поспать не удалось... :x Рыжая Катька мучила новую жертву, правда, сама "жертва" себя таковой явно не ощущала и бойко выдавала строку за строкой. Перед ней Семенов тоже кое-как, но ответил и Сашку просто зло взяло - ну почему, когда остальные все всё выучили, спросить должны были именно ее??? :cry: Еще и Надька тут лезет... :x

- Ты меня не поймешь, - с видом умудренного жизнью философа произнесла она и громко шмыгнула носом. - Mеня папа убьет... :cry: :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#134 Сообщение Надя » Вс, окт 08, 2006, 21:47

Александра писал(а): - Ты меня не поймешь. Mеня папа убьет... :cry: :cry: :cry: :cry:
- А-ааа... :roll: - Надька знала Николая Александровича - не раз у них дома была. Однажды даже слышала, как он ругался на Верку. - Слушай, а если он не узнает? :wink:
Синдрома Варвары у меня нет!

Александра

#135 Сообщение Александра » Вс, окт 08, 2006, 21:51

Надя писал(а): - А-ааа... Слушай, а если он не узнает? :wink:
- Не узнает? А как??? :shock: - сейчас Сашка готова была уцепиться за любой вариант. Она даже перестала реветь и еще раз нетерпеливо повторила: - Как, как??? :?:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить