"Вот Ирка! Заливает и не краснеет!"Ира Зайцева писал(а): - Чисто случайно... - Ирка старалась как можно дальше спрятаться за водительским креслом. - Нас Борис Михайлович отпустил в поселок - за дисками и мы купили один, вот! - она показала Олегу DVD-шку. - А потом мы сели не на тот автобус и поняли это слишком поздно, да, Ксюх?
Алхимик
- Ксюшка
- Гимназистка
- Олег Андреевич
- Преподаватель истории
Стихия разыгралась не на шутку. По враз потемневшему небу словно намазанная маслом проскальзывала молния, лобовое стекло заливали струи, подобные неогарским. Ни о какое поездке обратно сейчас не могло быть и речи. Я выключил фары и сел поудобнее.
Девченки говорили спокойно, но перебрасывались тревожными взглядами, когда думали, что я их не вижу.
- Номер не разглядели? Это я допускаю, но увы не в вашем возрасте... К тому же, автобус, идущий мимо Гимназии, поворачивает почти сразу за кинотеатром, а этот едет прямо. Вы этого не знали?
Если Зайцев и правда так часто отпускает их за DVD-шками, то что-что, а маршрут автобуса девчонки должны знать.
Девченки говорили спокойно, но перебрасывались тревожными взглядами, когда думали, что я их не вижу.
- Номер не разглядели? Это я допускаю, но увы не в вашем возрасте... К тому же, автобус, идущий мимо Гимназии, поворачивает почти сразу за кинотеатром, а этот едет прямо. Вы этого не знали?
Если Зайцев и правда так часто отпускает их за DVD-шками, то что-что, а маршрут автобуса девчонки должны знать.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Так мы всегда пешком ходили... - тихо возразила Ирка и замолчала. А что тут еще скажешь? Если только... - Олег Андреевич, простите нас, пожалуйста. Мы правда не хотели потеряться.Олег Андреевич писал(а): - Номер не разглядели? Это я допускаю, но увы не в вашем возрасте... К тому же, автобус, идущий мимо Гимназии, поворачивает почти сразу за кинотеатром, а этот едет прямо. Вы этого не знали?
Это не я тут болтаю...
- Ксюшка
- Гимназистка
Олег вроде и не очень злился. Хотя прощение надо начинать просить заранее. Вдруг,он только сейчас такой добренький.Ира Зайцева писал(а): - Так мы всегда пешком ходили... - тихо возразила Ирка и замолчала. А что тут еще скажешь? Если только... - Олег Андреевич, простите нас, пожалуйста. Мы правда не хотели потеряться.
Ксюша откинулась на сидение и стала водить пальчиком по запотевшим от дождя стеклам. А что тут еще добавишь? Они же правда не хотели.
- Олег Андреевич
- Преподаватель истории
Испуг Зайцевой был мне не очень понятен. За что ее простить? Конечно, я затратил свое время и некоторое количество средств на то, чтобы найти девочек, но уроки они не сорвали, и наказывать их серьёзно вовсе не за что. Ксюха занялась художествами на стекле, что говорило о том, что девочка нервничает.
Что-то казалось мне странным.
Стекла запотели довольно сильно и я сам последовал примеру ребенка - прочертил на стекле план стоянки в гимназии. Находясь лицом к приборной панели, я не чувствовал запаха, который настойчиво терзал мой нос, когда я оборачивался. Запах был знакомый, но неприятный. Я обернулся еще раз и спросил напрямую:
- Вам не кажется, что пивом пахнет, девочки?
Что-то казалось мне странным.
Стекла запотели довольно сильно и я сам последовал примеру ребенка - прочертил на стекле план стоянки в гимназии. Находясь лицом к приборной панели, я не чувствовал запаха, который настойчиво терзал мой нос, когда я оборачивался. Запах был знакомый, но неприятный. Я обернулся еще раз и спросил напрямую:
- Вам не кажется, что пивом пахнет, девочки?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Кажется!Олег Андреевич писал(а): - Вам не кажется, что пивом пахнет, девочки?
То, что она сейчас врала, ее почему-то не смущало - за полчаса сидения в мерзлоте мозги ее совсем прочистились, а запах изо рта был намертво забит малиновой жвачкой, которую она всегда в изобилии таскала в карманах.
Это не я тут болтаю...
- Ксюшка
- Гимназистка
- Ага...козел,блин!Ира Зайцева писал(а): - Кажется!- Ирка решила даже не отпираться, чтобы совсем не увязнуть. - На меня его какой-то чува... ой!
В общем, случайно у одного... руки у него дырявые!
Мимо шел и бутылку наклонил, так прямо мне на брюки вылилось!!!
- Олег Андреевич
- Преподаватель истории
- Слово "козел" означает животное, которое, полагаю, в кинотеатр не пустят. А слово "чувак", которое ты, Зайцева употребляешь почем зря, на самом деле зоотехнический термин. Так называют кастрированного барана. Хроршо воспитанным детям следует тщательнее выбирать слова. Ира, ты же говорила, что вы DVD покупать отпрашивались, а теперь , оказывается, что еще и в кино пошли... Еще, что вы делали, о чем я не знаю? - продолжил я устало.
В общем и целом, я вполне допускал, что девочки могут мне лгать о том, чем занимались после уроков. У них безусловно было на это право. Только, была ли причина? Ни Ирину, ни Ксению, я не наказывал ниразу и бояться меня девочки могут чисто гипотетически. А когда дети боятся? Когда знают за собой вину...
В общем и целом, я вполне допускал, что девочки могут мне лгать о том, чем занимались после уроков. У них безусловно было на это право. Только, была ли причина? Ни Ирину, ни Ксению, я не наказывал ниразу и бояться меня девочки могут чисто гипотетически. А когда дети боятся? Когда знают за собой вину...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Больше ничего, - мрачно ответила Ирка, задетая словами Олега о "чуваках".Олег Андреевич писал(а):- Слово "козел" означает животное, которое, полагаю, в кинотеатр не пустят. А слово "чувак", которое ты, Зайцева употребляешь почем зря, на самом деле зоотехнический термин. Так называют кастрированного барана. Хроршо воспитанным детям следует тщательнее выбирать слова. Ира, ты же говорила, что вы DVD покупать отпрашивались, а теперь , оказывается, что еще и в кино пошли... Еще, что вы делали, о чем я не знаю? - продолжил я устало.
- Нас отпустили за фильмом, но именно на этой неделе в кино показывают "Пиратов Карибского Моря. Сундук мертвеца". Мы просто не смогли это пропустить.
Ирка хлюпнула носом. То ли по привычке, то ли сопли уже подхватила, сидя полчаса на холодной лавке.
Это не я тут болтаю...
- Олег Андреевич
- Преподаватель истории
- Хорошо, Ирина, я не скажу Борису Михайловичу о ваших приключениях, но вы должны пообещать мне впредь быть осторожнее и отпрашиваться в поселок у меня или завуча.
Как правило, все, что проявляется сильно, длится не долго... Вот и ярость природы прошла. Дождь стих, хоть и не прекратился вовсе и я получил возможность вести машину.
Акуратно покинув место парковки, я выехал на шоссе и довольно скоро доставил путешественниц на территорию Гимназии.
Как правило, все, что проявляется сильно, длится не долго... Вот и ярость природы прошла. Дождь стих, хоть и не прекратился вовсе и я получил возможность вести машину.
Акуратно покинув место парковки, я выехал на шоссе и довольно скоро доставил путешественниц на территорию Гимназии.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Обещаем!Олег Андреевич писал(а):- Хорошо, Ирина, я не скажу Борису Михайловичу о ваших приключениях, но вы должны пообещать мне впредь быть осторожнее и отпрашиваться в поселок у меня или завуча.
---------
- Спасибо, Олег Андреевич, - уже оказавшись в Гимназии, поблагодарила она историка, после чего поплелась вместе с Ксюхой на третий этаж. - Ну, ты заходи, если что... А я сейчас спать!
Это не я тут болтаю...