И никого не беспокоить...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: И никого не беспокоить...

#151 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 13, 2006, 1:09

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно отведи, - сказала мисс, - и запри её хорошенько.
- Да, мисс, конечно. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- А вот Бетти ты проводишь попозже, сначала мы поговорим.
- О... :? Конечно, как скажете, мисс. Только я и сам могу все рассказать как было. :roll:
Впрочем, Дик уже понял, что так просто мисс Корбетт Бетти не отпустит. :(
Все вместе они вошли в надстройку и Дик быстро завел Сильву в каюту. Не ограничившись запиранием двери, он еще крепко привязал поводок к спинке кровати. :evil: Обезьяна возмущенно взвизгнула: в каюте ее уже давно не держали на привязи. Но Дик был не в том настроении, чтобы церемониться с этой предательницей. :evil: Он еще раз проверил надежность узла, выскочил в коридор и бросился догонять Бетти и мисс Корбетт, опасаясь, как бы мисс не начала свои расспросы не дожидаясь его. Чего доброго, Бетти скажет что-нибудь лишнее, из-за чего воспитательница сочтет ее виноватой. :shock: Этого мальчик не собирался допустить ни в коем случае. :x

Мэри Корбетт

#152 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, окт 13, 2006, 10:43

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :? Конечно, как скажете, мисс. Только я и сам могу все рассказать как было. :roll:
- Ни минуты не сомневаюсь, - конечно же мисс Корбетт понимала чего опасается Дик и почему предпочитает поговорить наедине, но в этот раз отпустить Бетти не могла, по крайней мере сразу.

- Присаживайся, - предложила воспитательница Бетти, - Сейчас Дика подождём и тогда уже все вместе поговорим.

Элизабет Льюис

#153 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, окт 13, 2006, 10:57

Мэри Корбетт писал(а): - Присаживайся, - предложила воспитательница Бетти, - Сейчас Дика подождём и тогда уже все вместе поговорим.
Бетти посмотрела на Дика, скрывшегося в каюте и пошла с мисс. В каюте она присела на краешек стула и уже хотела было попросить мисс не ругать их, сказать, что они уже поняли свою ошибку, как мисс попросила подождать Дика и она не решилась.

Ричард Бойнтон

#154 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 13, 2006, 12:08

Элизабет Льюис писал(а):Бетти посмотрела на Дика, скрывшегося в каюте и пошла с мисс. В каюте она присела на краешек стула и уже хотела было попросить мисс не ругать их, сказать, что они уже поняли свою ошибку, как мисс попросила подождать Дика и она не решилась.
Дик стукнул в дверь каюты и вошел не более, чем минуту спустя после мисс Корбетт и Бетти.
- Все в порядке, мисс, я её привязал. :roll: И вот... Пришёл. :roll:
Он остановился в нерешительности, не зная, с чего начать и что тут вообще сказать. :? На душе было тоскливо, похоже, он опять здорово влип. :( :oops: Хорошо хоть дядя Алан ушёл. :oops:
- Мисс... Она просто... Ну, наверное, растерялась от неожиданности. :roll: А вообще-то, она послушная и на кличку всегда отзывается. :roll:

Мэри Корбетт

#155 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, окт 13, 2006, 12:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... Она просто... Ну, наверное, растерялась от неожиданности. :roll: А вообще-то, она послушная и на кличку всегда отзывается. :roll:
- Садись, - мисс Корбетт показала на второй стул, - Её я как раз понимаю, - сказала воспитательница, но речь-то пойдёт не об обезьяне, а о вас. О чём вы думали, когда спускали её с поводка?

Ричард Бойнтон

#156 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 13, 2006, 13:53

Мэри Корбетт писал(а):- Садись, - мисс Корбетт показала на второй
стул
Ди косторожно присел, хотя стоя чувствовал себя как-то увереннее. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Её я как раз понимаю, - сказала воспитательница, но речь-то пойдёт не об обезьяне, а о вас. О чём вы думали, когда спускали её с поводка?
- Обо мне... О чём я думал... :? - не без умысла подчеркнул Дик. Задумался ненадолго. И решил, что раз уж он и так сознался во всем, то и дальше будет говорить откровенно. :?
- О том, как это здорово, погулять на свободе и как ужасно - все время на поводке и на поводке... :roll: Конечно, я не думал, что она так обрадуется. :(

Элизабет Льюис

#157 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, окт 13, 2006, 18:18

Мэри Корбетт писал(а):- Её я как раз понимаю, - сказала воспитательница, но речь-то пойдёт не об обезьяне, а о вас. О чём вы думали, когда спускали её с поводка?
Ричард Бойнтон писал(а):- Обо мне... О чём я думал... :? - не без умысла подчеркнул Дик.
Дик явно её выгораживал, а Бетти просто не знала как себя вести. Подтвердить слова Дика и сказать, что она вообще ни при чём и просто стояла рядом? Но ведь это не правда, она хоть и сомневалась, но не возражала... А если сказать, как есть, получается, что Дик врёт.
Ричард Бойнтон писал(а):- О том, как это здорово, погулять на свободе и как ужасно - все время на поводке и на поводке... :roll: Конечно, я не думал, что она так обрадуется. :(
- Мисс Корбетт, мы просто не подумали, что она убежит и не будет отзываться, - сказала Бетти, решив вообще ничего не уточнять по поводу того кто и что решал.

Мэри Корбетт

#158 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, окт 13, 2006, 19:08

Ричард Бойнтон писал(а):- Обо мне... О чём я думал... :? - не без умысла подчеркнул Дик.
- Разве ты там был один? - почему-то только сейчас мисс подумала о том, что может быть Дик отпустил макаку сам, а Бетти присоединилась позже, хотя и сомнительно.
Элизабет Льюис писал(а):- Мисс Корбетт, мы просто не подумали, что она убежит и не будет отзываться, - сказала Бетти, решив вообще ничего не уточнять по поводу того кто и что решал.
Но слова Бетти не оставили места сомнению - они были вместе.
Ричард Бойнтон писал(а):- О том, как это здорово, погулять на свободе и как ужасно - все время на поводке и на поводке... :roll: Конечно, я не думал, что она так обрадуется. :(
- Об этом, Дик, надо было думать тогда, когда вы решили её поймать и поселить на корабле, а когда вы её отпускали думать надо было о другом. Как думаешь, о чём?

Ричард Бойнтон

#159 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 13, 2006, 20:07

Мэри Корбетт писал(а):- Разве ты там был один?
- На поводке ее держал я. И отпустил - тоже я, - упрямо возразил Дик.
Мэри Корбетт писал(а):- Об этом, Дик, надо было думать тогда, когда вы решили её поймать и поселить на корабле, а когда вы её отпускали думать надо было о другом. Как думаешь, о чём?
Дик опустил голову и уставился в пол. :oops: Конечно, в чем-то мисс Корбетт была права. Это они с Джейд лишили обезьяну свободы. :oops: Но ведь ей и правда здесь лучше, чем в лесу. :roll: Вон, как она к ним привыкла и всем довольна и вообще... Только вот побегать ей негде... :( Всё потому, что на этом корабле шагу нельзя ступить, чтоб не нарушить какой-нибудь дурацкий запрет. :(
- Да знаю я, - пробормотал он, - О том, чтобы она никому не мешала, и что мы за нее отвечаем, и всё такое... :oops: Мисс, ну что она такого сделала-то? :( Ну, побегала немножко... :roll: Ничего же плохого. :roll:

Мэри Корбетт

#160 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, окт 13, 2006, 21:21

Ричард Бойнтон писал(а): - На поводке ее держал я. И отпустил - тоже я, - упрямо возразил Дик.
- Бетти, - обратилась мисс прямо к девочке, - ты ведь могла сказать Дику, что этого делать не стоит? Или он отпустил Сильву без предупреждения?
Ричард Бойнтон писал(а): - Да знаю я, - пробормотал он, - О том, чтобы она никому не мешала, и что мы за нее отвечаем, и всё такое... :oops: Мисс, ну что она такого сделала-то? :( Ну, побегала немножко... :roll: Ничего же плохого. :roll:
- Так это просто повезло, в первую очередь тебе, что она ничего не сломала и никого не испугала. И не надо мне говорить, что она безобидная маленькая обезьянка, - мисс Корбетт не злилась, но говорила очень эмоционально, - Уверяю тебя, если бы ты спал и на тебя сверху прыгнула обезьяна, ты бы тоже испугался, - воспитательница сама не заметила как стала обращаться только к Дику.

Ричард Бойнтон

#161 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 13, 2006, 21:50

Мэри Корбетт писал(а):- Бетти, - обратилась мисс прямо к девочке, - ты ведь могла сказать Дику, что этого делать не стоит? Или он отпустил Сильву без предупреждения?
Дик понимал, что вопрос задан не ему, но удержаться было выше его сил. :oops: И он вставил:
- А она и говорила. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Так это просто повезло, в первую очередь тебе, что она ничего не сломала и никого не испугала. И не надо мне говорить, что она безобидная маленькая обезьянка, - мисс Корбетт не злилась, но говорила очень эмоционально, - Уверяю тебя, если бы ты спал и на тебя сверху прыгнула обезьяна, ты бы тоже испугался, - воспитательница сама не заметила как стала обращаться только к Дику.
- Да не прыгала она ни на кого! - возмутился Дик, - Она вообще к незнакомым людям не лезет, не знаю уж, как дядя Алан ее поймал. :? Она, наоборот, боится и убегает. И ничего бы она не сломала... :(
Впрочем, спорил он больше по привычке, вовсе не надеясь убедить в чем-то мисс Корбетт. Которой, видимо, как и Бетти, обезяна представлялась каким-то страшным чудовищем. :( Но Бетти, кажется, после прогулки стала относиться к Сильве иначе, вон, даже заступалась за нее. Может, просто и мисс Корбетт надо пригласить на прогулку с обезьяной? И тогда она поймет... :roll:
Искусанные Сильвой руки Дик, на всякий случай, старался держать в тени. :roll: :oops:

Элизабет Льюис

#162 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, окт 13, 2006, 23:03

Мэри Корбетт писал(а):- Бетти, - обратилась мисс прямо к девочке, - ты ведь могла сказать Дику, что этого делать не стоит? Или он отпустил Сильву без предупреждения?
Ричард Бойнтон писал(а):Дик понимал, что вопрос задан не ему, но удержаться было выше его сил. :oops: И он вставил:
- А она и говорила. :oops:
Дик не дал ей вставить и слова, хотя внутренне она радовалась этому, потому что просто не знала что говорить. Конечно же ей не хотелось, чтобы её ругали, и Дик всеми силами добивался того же, но вот как она будет себя чувствовать, если подтвердит, что виноват только он.

Посмотрев на сначала на Дика, а потом на мисс, Бетти только кивнула, всё-таки подтверждая слова мальчика, чувствуя при этом как лицо наливается краской. Выдавить из себя хоть слово она так и не смогла.

Мэри Корбетт

#163 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, окт 13, 2006, 23:18

Ричард Бойнтон писал(а):- А она и говорила. :oops:
Элизабет Льюис писал(а):Посмотрев на сначала на Дика, а потом на мисс, Бетти только кивнула, всё-таки подтверждая слова мальчика, чувствуя при этом как лицо наливается краской.
Наблюдать за выражениями лиц этой парочки было очень интересно, только вот никак не могла она определить что же у них сейчас у обоих творится в душах. Дик всеми силами пытался показать, что виноват только он, а Бетти... вот с ней сложнее, то ли она считает, что вдвоём им попадёт меньше, то ли действительно говорила так Дику...

Посомневавшись ещё немного, мисс Корбетт всё же приняла решение:

- Ну, если вы оба на этом настаиваете, то думаю дальнейший разговор нам лучше продолжить без Бетти, - Дик-то точно будет рад этому решению, да и Бетти вряд ли воспротивится, хотя про себя может и не согласиться.

Ричард Бойнтон писал(а):- Да не прыгала она ни на кого! - возмутился Дик, - Она вообще к незнакомым людям не лезет, не знаю уж, как дядя Алан ее поймал. :? Она, наоборот, боится и убегает. И ничего бы она не сломала... :(
- И откуда ты это можешь знать? Сломала или не сломала... Это для тебя и для меня поломка, а для обезьяны это может быть такая же игра, как и все остальные. Да и на счёт незнакомых людей ты ошибаешься, вернее может она конечно и не пойдёт, но во-первых я не помню, чтобы твой дядя общался раньше с Сильвой, а во-вторых, она залезала в окно, просто в окно, которое ей понравилось, а уж кто за ним окажется, это уж как повезёт.[/quote]

Ричард Бойнтон

#164 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 13, 2006, 23:23

Мэри Корбетт писал(а):- Ну, если вы оба на этом настаиваете, то думаю дальнейший разговор нам лучше продолжить без Бетти.
- Конечно, - с облегчением согласился Дик, - Я же сразу сказал, что я все сам расскажу. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- И откуда ты это можешь знать? Сломала или не сломала... Это для тебя и для меня поломка, а для обезьяны это может быть такая же игра, как и все остальные. Да и на счёт незнакомых людей ты ошибаешься, вернее может она конечно и не пойдёт, но во-первых я не помню, чтобы твой дядя общался раньше с Сильвой, а во-вторых, она залезала в окно, просто в окно, которое ей понравилось, а уж кто за ним окажется, это уж как повезёт.
- Ну, залезла, - пожал плечами Дик, - Не прыгнула же... А вы говорите прыгнет, напугает... Не будет она ни на кого прыгать, тем более - на спящего. :roll:
Он вздохнул и уточнил:
- Так Бетти можно идти? :roll:

Мэри Корбетт

#165 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, окт 13, 2006, 23:32

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, залезла, - пожал плечами Дик, - Не прыгнула же... А вы говорите прыгнет, напугает... Не будет она ни на кого прыгать, тем более - на спящего. :roll:
- Откуда ты знаешь что там было? Не знаешь, - мисс сама тут же ответила на него, - И узнавать не советую.
Ричард Бойнтон писал(а): Он вздохнул и уточнил:
- Так Бетти можно идти? :roll:
- Да, конечно. Думаю она и сама найдёт дорогу, - воспитательнице не хотелось, чтобы дети сейчас говорили, если захотят, поговорят после, к тому же пройти самостоятельно несколько ярдов по коридору не могло составить большого труда.

Ответить