Kинотеатр "Kinostar De Lux"
- Ксюшка
- Гимназистка
- прапорщик Зверев
- Охранник
- Я, Любимцев, на службе не пью, - строго ответил прапорщик. - А что, разве плохой фокус? С территории не выходили, но заходите? Чем не Кио с Акопяном?Пашка писал(а):- Не понял?- Пашка действительно поначалу не въехал и подозрительно посмотрел на охранника, - Михаил Петрович, а вы это... ничего не пили сегодня?
При взгляде на розы у Зверева мелькнуло в глазах что-то... Но тут же исчезло. Как бы то ни было, а обсуждать приказы начальства было не в его правилах. Впрочем, объяснять девчонке детали он не стал. Нехай сами разбираются. Романтики...Виктория писал(а):- Добрый вечер, Михаил Петрович, вы нас извините, что мы выходили немного необычным путём, - вдаваться в подробности она не хотела, хотя и так всем всё было понятно, - просто вот, - показала она ему свои розы, - очень захотелось романтики. Вы не подумайте чего такого, нас отпустили, - добавила она абсолютно искренне.
- Короче, так, - объявил охранник открывая турникет, - Лидия Сергеевна тоже очень хочет посмотреть ваше представление.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Претензии охранника по поводу их выхода были понятны, но вот дальше...
- А при чём тут Лидия Сергеевна? - Вика непонимающе посмотрела на Зверева, а потом на мальчишек, пытаясь увидеть в их глазах ответ на свой немой вопрос - "Вы понимаете тут что-то?"прапорщик Зверев писал(а): - Короче, так, - объявил охранник открывая турникет, - Лидия Сергеевна тоже очень хочет посмотреть ваше представление.И велела всем четверым быть ровно через час... - он выразительно взглянул на часы, показывая, что время пошло, - У канцелярии. Всё.
- Пашка
- Гимназист
- Акопян умер, - трагически произнёс Пашка, - а я еще живой. Макс, нам нужно срочно переговорить, - подпихнул он друга плечом и кивнул в сторону.прапорщик Зверев писал(а): - Я, Любимцев, на службе не пью, - строго ответил прапорщик, - А что, разве плохой фокус? С территории не выходили, но заходите? Чем не Кио с Акопяном?![]()
- Короче, так, - объявил охранник открывая турникет, - Лидия Сергеевна тоже очень хочет посмотреть ваше представление.И велела всем четверым быть ровно через час... - он выразительно взглянул на часы, показывая, что время пошло, - У канцелярии. Всё.
- Да тут... короче сейчас что-нибудь придумаем, - не задумываясь бросил Пашка и оттащил Макса чуть подальше, чтоб девчонки не слышали о чем они говорят. - Ну что? Вляпались? Что делаем?Виктория писал(а): - А при чём тут Лидия Сергеевна? - Вика непонимающе посмотрела на Зверева, а потом на мальчишек, пытаясь увидеть в их глазах ответ на свой немой вопрос - Вы понимаете тут что-то?
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Чем дальше, тем больше Вике не нравилось происходящее. Мальчишки явно что-то знали, но рассказывать не торопились, а Вика никак не могла понять, что тут надо придумывать и зачем это Лидии понадобилось приезжать в выходной в Гимназию.Пашка писал(а): - Да тут... короче сейчас что-нибудь придумаем, - незадумываясь бросил Пашка и оттащил Макса чуть подальше, чтоб девчонки не слышали о чем они говорят, - Ну что? Вляпались? Что делаем?
- Максим Елисеев
- Гимназист
- И когда вы только все успеваете!прапорщик Зверев писал(а): - Короче, так, - объявил охранник открывая турникет, - Лидия Сергеевна тоже очень хочет посмотреть ваше представление.И велела всем четверым быть ровно через час... - он выразительно взглянул на часы, показывая, что время пошло, - У канцелярии. Всё.
- Прости, Вика. Прости, что наша поездка заканчивается вот так...Виктория писал(а): - А при чём тут Лидия Сергеевна? Вы понимаете тут что-то?
- Паш... - Елисеев устало протер глаза и прислонился к стене. Сейчас ему хотелось просто остаться одному и разгребать эту кашу самостоятельно. - Ничего им не говори. Давай их просто по комнатам разведем и все. Скажем, что сами утрясем это недоразумение, - он выделил последнее слово очень четко. - А если Лидия привяжется и без них с нами говорить не станет, пусть они только тогда и узнают все. Ты со мной?Пашка писал(а): - Ну что? Вляпались? Что делаем?
Хорошо там, где меня нет
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
После таких слов, Вика уже вообще не знала, что тут можно думать. Теперь сомнений не было никаких - Макс что-то не договаривает.Максим Елисеев писал(а): - Прости, Вика. Прости, что наша поездка заканчивается вот так...- туманно ответил он и отошел с Пашкой в сторону.
- Ксюш, по-моему мы имеем право знать, что вообще происходит, - сказала она подружке и тоже прошла в холл.
- Ксюшка
- Гимназистка
Максим Елисеев писал(а): - Прости, Вика. Прости, что наша поездка заканчивается вот так...- туманно ответил он и отошел с Пашкой в сторону.
Виктория писал(а):- Ксюш, по-моему мы имеем право знать, что вообще происходит, - сказала она подружке и тоже прошла в холл.
- Да... - неопределенна сказала Ксюха, стараясь понять,что вообще происходит. - Влипли мы кажется.
- Пашка
- Гимназист
- Я с тобой, - без особого оптимизма подтвердил Пашка. - Только я бы им всё рассказал сейчас. И так уже заврались, дальше некуда. Нет, Макс, давай сознаваться, если ты еще хочешь с Викой после этого дружить.Максим Елисеев писал(а):- Паш... - Елисеев устало протер глаза и прислонился к стене. Сейчас ему хотелось просто остаться одному и разгребать эту кашу самостоятельно. - Ничего им не говори. Давай их просто по комнатам разведем и все. Скажем, что сами утрясем это недоразумение, - он выделил последнее слово очень четко. - А если Лидия привяжется и без них с нами говорить не станет, пусть они только тогда и узнают все. Ты со мной?
Любимчик Пашка
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Пашка, ты понимаешь, что если Лидия не поверит в то, что они ничего не знали, она их тоже накажет!Пашка писал(а): - Я с тобой. Только я бы им всё рассказал сейчас. И так уже заврались, дальше некуда. Нет, Макс, давай сознаваться, если ты еще хочешь с Викой после этого дружить.
Напряжение, долго накапливающееся, наконец подскочило до предела и тут же перевалило за отметку "У нас все под контролем". Сорвавшись, Макс грубо оттолкнул Пашку с дороги и виновато посмотрел на девчонок. Слышали они что-нибудь или нет? Если да, то все из-за Любимцева.
Хорошо там, где меня нет
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Эй, вы чего? - это было всё, что отчётливо разобрала Вика. - Куда уходи? Что ты ему говорил? - понять что-то из обрывка фразы было невозможно, но Вика намеревалась спрашивать пока не получит ответы на все свои вопросы.Максим Елисеев писал(а): - Потому что ты - не со мной.Я тебе ни о чем до поездки не говорил. Уходи!
- Пашка
- Гимназист
- Ну и иди сам с ней разбирайся! Псих ненормальный! - тут же завелся Пашка. - Хочешь тянуть всё на себе? Давай! Только не плач потом!Максим Елисеев писал(а): - Пашка, ты понимаешь, что если Лидия не поверит в то, что они ничего не знали, она их тоже накажет!Думаешь, после этого Вика со мной будет дружить?!
![]()
- Макс так сильно разволновался, что даже перешел на обычную громкость. - Я во всем виноват и я сделаю все возможное, чтобы это так и осталось. Даже с тобой. Потому что ты - не со мной.
Я тебе ни о чем до поездки не говорил. Уходи!
Выговорившись, Пашка уже хотел было уйти, но наткнулся на Вику.
- Кранты сестренка. Твой брат дурак, а Елисеев дважды дурак, и трижды упертый баран. Прости, - после такого исчерпывающего объяснения, Пашка развернулся, чтобы идти... впрочем он не знал куда ему идти.Виктория писал(а):- Эй, вы чего? - это было всё,что отчётливо разобрала Вика, - Куда уходи? Что ты ему говорил?
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Пашка, стой, - Вика схватила брата за рукав. - Да объясните вы нормально, а то дважды дурак, трижды баран, а сути никакой, - Вика была в растерянности - на столько она не ожидала каких-то выяснений отношений в конце, ведь всё было так замечательно.Пашка писал(а): - Кранты сестренка. Твой брат дурак, а Елисеев дважды дурак, и трижды упертый баран. Прости, - после такого исчерпывающего объяснения, Пашка развернулся, чтобы идти... впрочем он не знал куда ему идти.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс усмехнулся и действительно пошел...Пашка писал(а): - Ну и иди сам с ней разбирайся! Псих ненормальный! - тут же завелся Пашка, - Хочешь тянуть всё на себе? Давай! Только не плачь потом!
"Пусть сам ей объясняет. Я сейчас все равно не могу перед ними оправдываться..." - мальчик поднялся на административный этаж и, взглянув на часы, сполз по стене на пол. Уже давно прошло время ужина и никто здесь не шлялся - была только гнетущая тишина, темнота и он, влюбленный и несчастный.Виктория писал(а):- Пашка, стой, - Вика схватила брата за рукав, - Да объясните вы нормально, а то дважды дурак, трижды баран, а сути никакой.
Хорошо там, где меня нет
- Пашка
- Гимназист
Почесав макушку и исподлобья поглядев на сестру, Пашка выдал ей всю суть, которая легко укладывалась в одной короткой фразе.Виктория писал(а): - Пашка, стой, - Вика схватила брата за рукав, - Да объясните вы нормально, а то дважды дурак, трижды баран, а сути никакой
- Вообщем... никто нас никуда не отпускал, сестренка.
Любимчик Пашка