Мэри Корбетт писал(а):- Я пошла вам на встречу, разрешив оставить обезьяну, хотя эта идея мне не нравилась с самого начала и уж по крайней мере, я надеялась, что данное обещание вы будете выполнять, - мисс Корбетт слеила за лицом мальчика, хотя Дик и не смотрел на неё, - Сегодня не произошло ничего страшного, по счастливому стечению обстоятельств, так что я не буду настаивать на том, чтобы оставить Сильву в следующем порту, но тебя я накажу.
Дик кивнул. Ничего другого он и не ожидал.

Ох, когда же выздоровеет Джейд и они, наконец, снимут наложенное на них проклятье?

Ну почему, почему ему
ничего не удается?

Неделю назад он надеялся навсегда покончить с этим, но и тут ничего не получилось.

Да еще это опрометчиво данное обещание... И после неудачного побега он только-только начал спокойно сидеть на стуле...

И вот, теперь снова... И никому не объяснишь, что Сильве
нужно немножко свободы... Как и любому...
Мысли плавно перескочили на обезьяну... Ну, погоди, предательница, я до тебя еще доберусь...

Хотел тебе же лучше сделать, а ты...
Впрочем, эта мысль лишь мимолетно промелькнула в голове. Сейчас стоило подумать не о Сильве, а о собственных неприятностях.

В животе собрался холодный комок. Стало страшно, слишком свежи были в памяти воспоминания о порке, полученной от дяди Алана.

Впрочем, если дядя Алан чему-то и научил племянника, так прежде всего тому, что мужчина должен вести себя достойно в любых обстоятельствах.

Нет уж, мисс Корбетт он своей слабости не покажет ни за что!
- Да, мисс...

Дик встал со стула, подошел к ненавистной скамейке и потянул ее на середину каюты...