- Не надо меня ждать... - Сашка впервые почувствовала, что идея накрывается медным тазом.Maмa писал(а): - Саш, ты такая упертая... Ну, не всегда рядом с лыжней есть протоптанные дорожки! Иногда там бывают просто глубокие сугробы. И в этом случае ты будешь тащить на себе свой снегокат, утопая в снегу, а мы все будем тебя ждать. Ты этого хочешь?
Подвохи "Лысой горы" (1996 год)
- Александра
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Александра
Сашка резко вскочила. При этом она задела свою любимую чашку от чего та грохнулась на пол и тут же лишилась ручки.Папа писал(а):- Нет, Александра. Или ты берёшь лыжи, как все, или же ты остаёшься дома, - я посмотрел на дочь и, увидев в её глазах несчастных, но упрямых чёртиков, покачал головой.
- Ну, папа!!!!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
"Вот психованная!"Александра писал(а): - Ну, папа!!!!Ты... ты всегда так!!! Пришел и сразу стал командовать!!!
![]()
![]()
Никуда я с вами не пойду, сами идите!!!!!
![]()
![]()
- и она убежала в свою комнату, с сильнейшим грохотом захлопнув за собой дверь.
![]()
![]()
![]()
Старшая сестра
- Папа
- Я сам, - поднял я руку, останавливая жену и взглядом прося её не волноваться. Сашины капризы, какими бы они ни были, редко вызывали во мне истинное раздражение. В основном - чувство усталости oт того, что приходится снова и снова говорить об одном и том же.Александра писал(а): - Ну, папа!!!!Ты... ты всегда так!!! Пришел и сразу стал командовать!!!
![]()
![]()
Никуда я с вами не пойду, сами идите!!!!!
![]()
![]()
- и она убежала в свою комнату, с сильнейшим грохотом захлопнув за собой дверь.
Oткрыв дверь в её комнату, я встал на пороге и внимательно посмотрел на дочку.
- Александра! Mне очень не нравится, как ты себя ведёшь.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Maмa
"Только бы не поссорились..." - подумала Лиза, наливая всем чай. Она, конечно, не отказывала Саше в снегокате, но и явного разрешения не давала. Поэтому уверенные крики дочери о том, что "Мама разрешила", были, скажем так, лишь отчасти правдой.Папа писал(а): - Я сам, - поднял я руку, останавливая жену и взглядом прося её не волноваться.
- Верочка, дай, пожалуйста, Саше другую чашку. А эту... - она подняла с пола разбитую, - давай пока оставим. Пусть Саша сама решает, что с ней делать. Не то мы же еще виноватыми окажемся.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Верочка
- Мам, почему Сашка иногда такая дура?Maмa писал(а):- Верочка, дай, пожалуйста, Саше другую чашку. А эту... - она подняла с пола разбитую, - давай пока оставим. Пусть Саша сама решает, что с ней делать. Не то мы же еще виноватыми окажемся.
Старшая сестра
- Maмa
- Папа
Ну вот! В мире начинается второй многодневный потоп... Я приблизился к ребёнку и, ласково развернув к себе, заставил поднять на меня глаза.Александра писал(а): - Я хочу взять снегокат!- сквозь слезы прокричала Сашка. - Мне мама разрешила!!! Она разрешила!!!
![]()
![]()
- отвернувшись к окну, девчонка ещё сильнее зарыдала.
- Сашуль, успокойся. Снегокат ты сможешь взять в другой раз, а сегодня мы решили идти на лыжах. Ты ведь их сама у меня выпрашивала, вспомни. И я купил тебе именно те, которые ты хотела. Они тебе уже что, не нужны?
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Я хочу снегока-аа-ааат...Папа писал(а): - Сашуль, успокойся. Снегокат ты сможешь взять в другой раз, а сегодня мы решили идти на лыжах. Ты ведь их сама у меня выпрашивала, вспомни. И я купил тебе именно те, которые ты хотела. Они тебе уже что, не нужны?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Ну, моя дорогая, ты же должна понимать, что не все твои «хочу» могут быть исполнены, - я присел рядом с Сашей на кровать и задумался. Конечно, ради того, чтобы все сегодня остались довольны, можно было бы и уступить. В конце концов, до горы ведут и проложенные дороги, по которым ехать на лыжах вовсе не обязательно.Александра писал(а): - Я хочу снегока-аа-ааат...![]()
![]()
- жалостливо твердила Сашка, прижимаясь к папе.
- Хорошо, давай это обсудим. Сначала ты объясни мне, чётко и ясно, почему тебе так хочется взять снегокат.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
Пока папа молчал, Сашка изо всех сил продолжала горько реветь, ни в какую не желая сдаваться.Папа писал(а): - Ну, моя дорогая, ты же должна понимать, что не все твои «хочу» могут быть исполнены, - я присел рядом с Сашей на кровать и задумался.
"Что??? Уже сработало???"Папа писал(а): - Хорошо, давай это обсудим. Сначала ты объясни мне, чётко и ясно, почему тебе так хочется взять снегокат.
- Йй-ая... я хочу с б-большой горы... поп...робовать съехать... - она всхлипнула, но после добавила уже более разборчиво: - Во дв-воре все ма-ааленькие....
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Александра
- Пап, а на лыжах? Ведь на них еще труднее!Папа писал(а): - Во дворе все маленькие... А ты уверена, что на большой горе справишься с управлением?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!