Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

#211 Сообщение Александра » Вт, окт 17, 2006, 1:00

Папа писал(а): - Наверное, следует добавить и ещё кое-что? М-мм? Как думаешь?
- Ещё? :? - переспросила Сашка, тщетно собирая в кучу свои утомленные изворотами мозги. Может, папа имеет в виду сегодняшнее утро? - Пап... пожалуйста, прости меня за грубость. Я не хотела, оно само... :( :cry: :cry: :cry:

Вот! Всегда, когда приходится извиняться за своё поведение, слезы уже поджидают у самого края. И не понятно, то ли от раскаяния, то ли от того, что гордость уступает место смирению и уже как-то не до вздернутого носа... :oops:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#212 Сообщение Папа » Вт, окт 17, 2006, 22:01

Александра писал(а): - Ещё? :? Пап... пожалуйста, прости меня за грубость. Я не хотела, оно само... :( :cry: :cry: :cry:
- Само... Само, Саша, в жизни ничего не бывает, у всего есть причина, - я пересел к дочке и, покопавшись в кармане, протянул ей носовой платок. - Ладно, не реви. Я тебя уже простил.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#213 Сообщение Верочка » Ср, окт 18, 2006, 0:08

В эту минуту в квартиру завалилась Верка. - "О, папа уже дома!" :) - она быстренько разулась и зашла в его спальню. Положила почищенный костюм на кровать, огляделась, прислушалась - пока всё было тихо - и пошла на кухню.

- Рыбка!!! :D Ура!!! Пап, ты где? :D
Старшая сестра

Александра

#214 Сообщение Александра » Ср, окт 18, 2006, 18:57

Папа писал(а): - Само... Само, Саша, в жизни ничего не бывает, у всего есть причина, - я пересел к дочке и, покопавшись в кармане, протянул ей носовой платок. - Ладно, не реви. Я тебя уже простил.
"Зря!" :oops: - взяв платок, Сашка спрятала в нем свое лицо, чтобы папа не увидел, как быстро оно покраснело от стыда. Папа ее простил, а она его так нагло обманула. И ведь не просто не сказала, что получила "кол", а подделала чужие подписи. :oops: - "Господи, только бы в понедельник Катька ничего не спросила!!!" - oт этой мысли Сашу бросило в жар...
Верочка писал(а): - Рыбка!!! :D Ура!!! Пап, ты где? :D
"Всегда очень вовремя!" - никогда еще она не была так рада приходу сестры. Высморкавшись, Сашка крикнула:

- Мы тут!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#215 Сообщение Папа » Сб, окт 21, 2006, 2:17

Александра писал(а):Bзяв платок, Сашка спрятала в нем свое лицо...
Ну вот, развели сырость... Я помедлил немного, потом крепко прижал ребёнка к себе. Наша вчерашняя ссора проходила тяжело не только для Саши. Если бы не море работы, из-за которой всё остальное у меня просто вылетело из головы, я бы и сам весь день переживал. А с неё что взять? Маленькая и несознательная, и всё никак не вырастет...
Верочка писал(а): - Рыбка!!! :D Ура!!! Пап, ты где? :D
Александра писал(а): - Мы тут!
Погладив дочурку по голове, я открыл дверь.

- Мы действительно тут. Сидим миримся. :)
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#216 Сообщение Верочка » Пн, окт 23, 2006, 7:31

Папа писал(а):Погладив дочурку по голове, я открыл дверь.

- Мы действительно тут. Сидим миримся. :)
- А-а-а... :?

По голосу вроде всё в порядке... Верка осторожно заглянула внутрь. Так, ну Сашка не лежит, значит и в самом деле всё в порядке. А то, что сестра хлюпала носом - было почти в норме после любого серьезного разговора с папой.

- Мы это, готовить идем? :) Я хочу тебе помогать!
Старшая сестра

Александра

#217 Сообщение Александра » Пн, окт 23, 2006, 8:05

Папа писал(а):Я помедлил немного, потом крепко прижал ребёнка к себе.
Сашка чуть не задохнулась... Не от папиных объятий, а от того, что совесть конкретно ухватила ее за горло, намереваясь, кажется, задушить. :oops: :(
Верочка писал(а): - А-а-а... :? Мы это, готовить идем? :) Я хочу тебе помогать!
- Вы будете делать рулет из лосося с авокадо? :D - Сашкины глазки загорелись. Уж насколько она не любила толочься у плиты, сейчас ей захотелось побыть со всеми вместе, почувствовать, что ничего не изменилось - жизнь идет своим чередом, папа успокоился, а обман... обман был просто дикой случайностью, которая никогда, никогда больше не повторится. :oops:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#218 Сообщение Папа » Вт, окт 24, 2006, 20:43

Александра писал(а): - Вы будете делать рулет из лосося с авокадо? :D - Сашкины глазки загорелись.

- Да. Но тебе есть чем заняться, - я кивнул на учебник. - Скорее выучишь, скорее освободишься. Пойдём, Вера, - мы вышли вместе с ней в коридор. - Я сейчас только переоденусь. А ты пока поставь рыбу вариться.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#219 Сообщение Александра » Вт, окт 24, 2006, 21:11

Папа писал(а): - Да. Но тебе есть чем заняться, - я кивнул на учебник. - Скорее выучишь, скорее освободишься. Пойдём, Вера.
"Ну, вот!" - грустно проводив их взглядом, Сашка легла на подушку и закрыла глаза. На душе было мерзко... :( :oops: :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#220 Сообщение Верочка » Ср, окт 25, 2006, 0:48

Папа писал(а): - Пойдём, Вера, - мы вышли вместе с ней в коридор. - Я сейчас только переоденусь. А ты пока поставь рыбу вариться.
- Хорошо! :) - Верка вприпрыжку поскакала выполнять папино поручение. Накинув на себя фартук, она помыла и почистила рыбу, после чего сунула ее в кастрюлю и поставила на огонь. Потом залезла в шуршащие сумки. - О! То, что надо! :D - на столе появились два авокадо, творог, копченый лосось и укроп. Не дожидаясь папы, она начала заниматься начинкой.
Старшая сестра

Папа

#221 Сообщение Папа » Ср, окт 25, 2006, 3:15

Верочка писал(а): - О! То, что надо! :D - на столе появились два авокадо, творог, копченый лосось и укроп. Не дожидаясь папы, она начала заниматься начинкой.
- Ну что, помощница, как идут дела? - минут через десять я зашёл на кухню. - Хм, да у нас, похоже, почти всё готово! Может, я тогда пойду газетку почитаю? :wink: - я засмеялся. Подняв крышку, проверил состояние рыбы и удовлетворённо кивнул. - Кстати, какие будут идеи насчёт гарнира?
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#222 Сообщение Верочка » Ср, окт 25, 2006, 5:11

Папа писал(а):- Ну что, помощница, как идут дела? - минут через десять я зашёл на кухню. - Хм, да у нас, похоже, почти всё готово! Может, я тогда пойду газетку почитаю? :wink:
- Ага, щаззззз! :P
Папа писал(а): - Кстати, какие будут идеи насчёт гарнира?
- Давай картошку пожарим? :) Только чистить ее заставим Сашку - она сегодня по кухне дежурная! :twisted:
Старшая сестра

Папа

#223 Сообщение Папа » Ср, окт 25, 2006, 5:39

Верочка писал(а): - Давай картошку пожарим? :) Только чистить ее заставим Сашку - она сегодня по кухне дежурная! :twisted:
- Не надо, пусть стихотворение учит. Я сам почищу, - я достал из корзины несколько штук и взял нож. - Вы сегодня в школу не опоздали?
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#224 Сообщение Верочка » Ср, окт 25, 2006, 19:28

Папа писал(а): - Не надо, пусть стихотворение учит. Я сам почищу, - я достал из корзины несколько штук и взял нож. - Вы сегодня в школу не опоздали?
- Не-а. Хоть и прибежали за две минуты до звонка, :) - и тут Верка резко перескочила на свои новости, похваставшись: - Пап, ты представляешь, у нас будет вечеринка перед 8-м марта! Дискотека! :D И Марья Владимировна нам уже выделила актовый зал на весь день! :P
Старшая сестра

Папа

#225 Сообщение Папа » Ср, окт 25, 2006, 21:26

Верочка писал(а): - Пап, ты представляешь, у нас будет вечеринка перед 8-м марта! Дискотека! :D И Марья Владимировна нам уже выделила актовый зал на весь день! :P
- Рад за вас. :) Надеюсь, это ещё будет обсуждаться с родителями?
Так, ну я кому сказал?!

Ответить