- Ты чего, Алис? Здесь не так плохо, чтобы убегать, - Вика не думала, что её слова приведут к таким последствиям, - Да и где гарантия, что тебя тут же не отправят обратно, если домой вернёшься?Алиса писал(а): - А оно мне надо, по-твоему - привыкать? Все вещи мне не уволочь, сумка тяжелая слишком, ну так в рюкзак побросаю самое необходимое, через забор перелезу - и не через такие лазать приходилось, а потом к шоссе и домой на попутках...
Неужели это правда?!!
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Алиса
- Гимназистка
- Да не отправят, не звери же мои предки в самом деле: покричат, поскандалят, да и успокоятся, сколько раз уже так было! А если они совсем головами треснулись и обратно отправят, я хоть буду знать, что сделала все, чтобы выбраться из этой дыры! Вика, неужели ты сама не чувствуешь, что тут даже воздух застоявшийся? Или уже настолько забыла, что значит ЖИТЬ, что считаешь это жизнью? Ты же в клетке сидишь и пляшешь под их дудку, а они тебя ремнем запугивают! Впрочем, оставайся, если нравится, а я пошла! Тут ведь попутку поймать не проблема?Виктория писал(а):- Ты чего, Алис? Здесь не так плохо, чтобы убегать, - Вика не думала, что её слова приведут к таким последствиям, - Да и где гарантия, что тебя тут же не отправят обратно, если домой вернёшься?
Впрочем, дожидаться ответа Алиса не стала. Она отодвинула в сторону недопитый сок, перебежала из Викиной комнаты в свою, заперлась для надежности и стала судорожно кидать в рюкзак те шмотки, которые ей нравились больше всего: мини-платье со стразами, джинсы, нарочно порванные на попе, несколько свитеров поярче...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Алиска! - но крик был бесполезным, новенькая убежала, - Ну и девчонка, - сказала вслух Вика, - Хотя может это просто стресс на новые условия.Алиса писал(а): - Да не отправят, не звери же мои предки в самом деле: покричат, поскандалят, да и успокоятся, сколько раз уже так было! А если они совсем головами треснулись и обратно отправят, я хоть буду знать, что сделала все, чтобы выбраться из этой дыры! Вика, неужели ты сама не чувствуешь, что тут даже воздух застоявшийся? Или уже настолько забыла, что значит ЖИТЬ, что считаешь это жизнью? Ты же в клетке сидишь и пляшешь под их дудку, а они тебя ремнем запугивают! Впрочем, оставайся, если нравится, а я пошла! Тут ведь попутку поймать не проблема?
Вика погрузилась в воспоминания о своём первом дне. Конечно это был Лагерь, но всё равно, получила в первый же день, можно сказать ни за что, да ещё так стыдно
Бутылочка похоже накрывалась - главная зачинщица убежала, мальчики пропали с концами, Аньки ещё не было... Хотя... Вика не верила, что Алиска попытается убежать, поэтому можно было зайти к ней, когда все соберутся.
- Алиса
- Гимназистка
Готово, вещи сложены, все деньги засунуты в несколько карманов - чтобы, если украдут откуда-то, не остаться без гроша. Алиса надела рюкзак, окинула прощальным взглядом комнату - возвращаться сюда она уже не собиралась.
Прощай, Гимназия! Да здравствует свобода!
С этими мыслями девочка прикрыла дверь своей комнаты и пошла по коридору в сторону лестницы.
Прощай, Гимназия! Да здравствует свобода!
С этими мыслями девочка прикрыла дверь своей комнаты и пошла по коридору в сторону лестницы.
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Янка Громова медленно поднималась по лестнице. Чувствовала она себя одновременно самым несчастным ребенком на свете и самым злобным монстром, готовым наброситься на первого встречного. Только вот пока никто ей и не встретился…
Ну зачем, зачем понадобилось отправлять ее сюда? Чем была плоха ее школа? Учили, а вернее мучили по-полной... По семь уроков даже бывало, и это не считая факультативов. Нет, этого маме было мало! Бррр, прям анекдот про таблетки от жадности вспомнился… И ради знаний, не факт, кстати, что полезных по жизни, ее оторвали от всего дорогого, даже от собаки!!!
Вспомнив смешную собачью мордочку, розовый язык с черным родимым пятнышком и огромные мягкие уши, Янка чуть не разревелась
И после этого они еще хотят, чтобы я думала об их чувствах и берегла их нервы? Разлучили мать с ребенком, ну точнее хозяйку с собакой, отправили дочь родную в тьму таракань за новыми знаниями - и хотят любви? Нет, уж! Теперь - ни за что! Она подумала, что назло родителям будет учиться как можно хуже. Правда было два но….
Во-первых, мама как-то смутно ей намекнула, что Гимназия непростая, и наказывают там строго. Толком мама как обычно ничего не объяснила, но все же с шалостями надо подождать, пока все не прояснится. Неприятностей Янка…ну не то чтоб боялась…, скажем так - не любила...
А во-вторых - ну как она сможет плохо учиться по истории или литературе? Да не получится у нее просто - увлечется и сразу забудет про все обиды! Правда был шанс, что учителя окажутся занудами, у нее пропадет интерес к предметам и выполнить задуманное станет проще.
Вздохнув, Янка поплелась дальше по лестнице, куда глаза глядят. Но глаза видимо глядели куда-то не туда - через секунду она с кем-то столкнулась, пыталась ухватиться за перила….и скатилась по ступенькам вниз.
Ну зачем, зачем понадобилось отправлять ее сюда? Чем была плоха ее школа? Учили, а вернее мучили по-полной... По семь уроков даже бывало, и это не считая факультативов. Нет, этого маме было мало! Бррр, прям анекдот про таблетки от жадности вспомнился… И ради знаний, не факт, кстати, что полезных по жизни, ее оторвали от всего дорогого, даже от собаки!!!
И после этого они еще хотят, чтобы я думала об их чувствах и берегла их нервы? Разлучили мать с ребенком, ну точнее хозяйку с собакой, отправили дочь родную в тьму таракань за новыми знаниями - и хотят любви? Нет, уж! Теперь - ни за что! Она подумала, что назло родителям будет учиться как можно хуже. Правда было два но….
Во-первых, мама как-то смутно ей намекнула, что Гимназия непростая, и наказывают там строго. Толком мама как обычно ничего не объяснила, но все же с шалостями надо подождать, пока все не прояснится. Неприятностей Янка…ну не то чтоб боялась…, скажем так - не любила...
А во-вторых - ну как она сможет плохо учиться по истории или литературе? Да не получится у нее просто - увлечется и сразу забудет про все обиды! Правда был шанс, что учителя окажутся занудами, у нее пропадет интерес к предметам и выполнить задуманное станет проще.
Вздохнув, Янка поплелась дальше по лестнице, куда глаза глядят. Но глаза видимо глядели куда-то не туда - через секунду она с кем-то столкнулась, пыталась ухватиться за перила….и скатилась по ступенькам вниз.
Уж какая есть....
- Алиса
- Гимназистка
О, черт! Этого только не хватало!Янка Громова писал(а):Вздохнув, Янка поплелась дальше по лестнице, куда глаза глядят. Но глаза видимо глядели куда-то не туда - через секунду она с кем-то столкнулась, пыталась ухватиться за перила….и скатилась по ступенькам вниз.
Алиса, не особо смотревшая по сторонам, налетела на какую-то незнакомую девчонку и та упала с лестницы
Как бы Алиса ни спешила вырваться поскорее из этой проклятой Гимназии, уйти, не убедившись, что с девчонкой все в порядке, она не могла.
- Ты как? - она подбежала к упавшей девочке и склонилась над ней. - Не сильно ударилась? Тебе помочь? Может, врача позвать? - где сидит врач, Алиса и сама не знала, но Вика точно знать должна...
Вот, надо же было ничего не замечать вокруг, все из-за нее!
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ты гонишь!!! -Саня собрался уже дать новому знакомому по шее, за то, что прикалываться вместо объяснения, на его взгляд, было несправедливо! Но как только рука поднялась над уровнем затылка, в нескольких шагах от них, на лестнице, раздался какой-то грохот. – Слышал???Денис Красавин писал(а): - С шампанским, - объяснил Денис, - внешняя пробка снимается, а внутреннюю оставляют. Потом бутылку раскручивают. Давление внутри растет. А все вокруг сидят и ждут. В кого пробка выстрелит, тот и проиграл
Саня подбежал к месту катастрофы, где увидел Алиску и лежащую девочку, то ли из другого класса, то ли очередную новенькую. – Алис, что тут произошло? Где Вика? – Сашка обошел девочку и склонился над головой потерпевшей. – ладно, позже расскажешь. Деня, зайди в 321 комнату и скажи Вике, чтоб открывала дверь. Алиса, беги на второй этаж и вдоль по коридору до конца, справа ты увидишь медпункт. Ну, или наоборот, разберитесь сами только быстрей.Алиса писал(а): - Ты как? - она подбежала к упавшей девочке и склонилась над ней. - Не сильно ударилась? Тебе помочь? Может, врача позвать?
Рассматривая картинки у медсестры, Сидоров хорошо запомнил, как определить, состояние больного. Нагнулся к носу девочки и почувствовал ее дыхание. – очень хорошо, значит жива! – взял на обе руки и понес ее к Викиной комнате.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
С Янкой второй раз за день произошло что-то нехорошее... Сначала ее привезли и бросили в этой Гимназии, а теперь еще вот и грохнуться умудрилась. Она слышала, как кто-то спрашивал ее, как она, но ответить у нее не получилось- голова была тяжелая и язык не ворочался. На секунду открыв глаза, она увидела перед собой симпатичную девчонку, похоже ровесницу, с большими испугаными глазами. Оставив попытки связаться с внешним миром, она опять закрыла глаза. Но, внешний мир, видимо, не желал оставить ее в покое- все вокруг вдруг закачалось, и Янка снова пришла в себя. Прямо над ней было прятное, немного хмурое мальчишеское лицо.
- Ой, прости! Я...Мне...мне уже лучше...Извини...
- ей стало неловко и она вывернулась из его рук. Но потеряв опору, тут же стала оседать на пол..."Почему он стал таким зеленым, вроде был рыжий?"- подумала она и снова потеряла сознание.
- Ой, прости! Я...Мне...мне уже лучше...Извини...
Уж какая есть....
- Денис Красавин
- Алиса
- Гимназистка
Мысли о побеге отступили на задний план, и Алиса, как была с рюкзаком за плечами, бросилась к медкабинету. Саня объяснил хорошо, поэтому через несколько минут Алиса, не постучавшись, ворвалась внутрь:Саня Сидоров писал(а):- Алиса, беги на второй этаж и вдоль по коридору до конца, справа ты увидишь медпункт. Ну, или наоборот, разберитесь сами только быстрей.
- Там девочка с лестницы упала, Саня ее на руках в Викину комнату понес! - крикнула она с порога. - Она, кажется, сознание потеряла!!
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ззачем сюда-то?Денис Красавин писал(а): - Еще раз привет... Слушай, ты не пугайся, сюда Саша сейчас какую-то умирающую девочку принесет. Алиса уже побежала за врачом.
- Саня Сидоров
- Гимназист
- Контактная информация:
Не пройдя и половины пути, девчонка зашевелилась и заметно потяжелела. Подумав, что все в порядке, Саня поставил ее на ногиЯнка Громова писал(а):- Ой, прости! Я...Мне...мне уже лучше...Извини...![]()
как и должно было случиться, незнакомка не устояла и Сашка, подхватил ее на лету.Янка Громова писал(а):-
потеряв опору, тут же стала оседать на пол...
- РАЗОЙДИСЬ… - прокричал Саня и занес тело внутрь. – Вик, убери, что там у тебя на кровати лежит, я ее положу!
- Интересно, а если я, ее поцелую, то она проснется? – крутилось в голове Сидорова. – Дышит, кажется нормально! Секунду назад даже очнулась. Не знаю, что с ней произошло, когда мы ее нашли, с ней Алиска была! – четко и громко рассказал ситуацию Вике, но все это время смотрел в закрытые глаза девочки. Держать ее на руках, такую маленькую и беззащитную, Сане хотелось всю вечность. Но мысль о том, что с ней, все-таки, что-то произошло – настораживала.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Янка открыла глаза и улыбнулась. Она лежала на чьей-то кровати, рядом стоял тот самый мальчишка, чуть подальше- девочка. "Надо что-то им сказать"- вертелась в голове отчаяная мысль, но ничего подходящего не находилось. Янка подумала, как должно быть она глупо выглядит- лежит, молчит и улыбается.
- Привет... Я Яна...Янка..
Я с лестницы упала...Случайно..
" Ну вот, теперь они еще подумают, что я дурочка какая-нибудь!"- подумала Янка и рассердилась на себя.
- Мне уже лучше,ребят, извините, что я вас напугала...
Она села на кровати и посмотрела сначала на девочку, потом на мальчика и покраснела...
- А что с той девочкой на лестнице? Она не упала?
- Привет... Я Яна...Янка..
" Ну вот, теперь они еще подумают, что я дурочка какая-нибудь!"- подумала Янка и рассердилась на себя.
- Мне уже лучше,ребят, извините, что я вас напугала...
Она села на кровати и посмотрела сначала на девочку, потом на мальчика и покраснела...
- А что с той девочкой на лестнице? Она не упала?
Уж какая есть....
- Татьяна
- Медсестра
Танька аж подпрыгнула на месте, когда в кабинет кто-то влетел. Конечно за время работы в Лицее и Гимназии можно уже было и привыкнуть к таким вот налётам, но у неё как-то не получалось. Этим "кто-то" оказалась какая-то незнакомая девчонка, но сейчас было не до выяснений. Медсестра схватила чемоданчик и поторопилась на помощь.Алиса писал(а): - Там девочка с лестницы упала, Саня ее на руках в Викину комнату понес! - крикнула она с порога. - Она, кажется, сознание потеряла!!
- Показывай, думаешь я помню какая у Вики комната? - всё что она могла знать - это на каком этаже их искать, поэтому преодолев коридор, она стала подниматься по лесенке вместе с незнакомкой.
- Денис Красавин