И никого не беспокоить...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: И никого не беспокоить...

#226 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, окт 19, 2006, 23:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да. :roll: Это же я предложил отпустить Сильву. :oops: Ты не хотела, а я тебя уговорил. :oops:
- Но я же тебя не остановила, не отговорила, - возразила Бетти, - значит виноваты мы одинаково.
Ричард Бойнтон писал(а):- Да что ты, Бетти! :shock: Ушла и правильно сделала, и не надо тебе там было быть... :oops:
- Мне так неловко, что я бросила тебя там одного :oops: , - честно призналась она, - Может мисс не стала бы так сильно ругаться, если бы я осталась?

Мэри Корбетт

#227 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 19, 2006, 23:52

Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, это естественно, - усмехнулся полковник, - Вы в детстве поступали иначе? :wink: Конечно, он предпочитает не попадаться, если знает, что совершил что-то наказуемое. Вы же не ждете, что он сам прибежит и потребует его наказать? :) И все же... Не знаю... :? Сдается мне, что даже совершенно неотвратимое наказание не всегда его останавливает. :?
- В детстве..., - мисс попыталась вспомнить себя, - да наверное так же я себя вела, никому ведь не хочется быть наказанным, в этом я его конечно пониаю, - мисс улыбнулась, - просто меня никогда не тянуло на такие опасные подвиги, которые так привлекают Дика и последствия всего, что могла натворить я не идут ни в какое сравнение с его.
Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, может быть, может быть, - пожал плечами Маккауэлл, - Вам виднее. А старого пса новым штукам не выучишь. Тем более, что и жизнь меняется не во всем. :wink: И мальчишки зачастую продолжают совершать те же глупости, которые совершали их родители, деды и так далее. :)
- Ну, за неимением лучшего, всё равно придётся пользоваться тем что есть.

Ричард Бойнтон

#228 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 19, 2006, 23:57

Элизабет Льюис писал(а):- Но я же тебя не остановила, не отговорила, - возразила Бетти, - значит виноваты мы одинаково.
- Ну, ты пыталась, - слабо усмехнулся Дик, - Да просто у меня вечно так... Что ни затею - все наперекосяк. :( Ладно, брось, Бетти... За Сильву я отвечаю, а не ты, так что ни в чем ты не виновата. А даже если и... Ну, в общем, все равно, не надо, чтоб мисс тебя ругала. :oops: Лучше уж меня одного. :(
Элизабет Льюис писал(а):- Мне так неловко, что я бросила тебя там одного :oops: , - честно призналась она, - Может мисс не стала бы так сильно ругаться, если бы я осталась?
- Не, что ты... Это тут ни при чем, она бы все равно ругалась. :( :oops:
Дик с горечью подумал, что совсем запутался в этой лжи. :( :oops: Но сказать Бетти правду о том, как именно его "ругает" мисс Корбетт, было выше его сил. Только не это, не хватало еще, чтобы Бетти узнала... :oops:
- И ты не думай ни о чем таком, это правильно, что ты ушла. :roll: Бетти, помнишь, я тебе говорил, чтобы ты со мной ничего не боялась, потому что я тебя всегда буду защищать? :roll: :oops: Ну вот... :oops: Пусть она меня одного ругает, мне уж не привыкать. :(
Мальчик вздохнул и подумал про себя, что мисс и сама здорово боится этого Эшли. :( Может быть, нужно и ее защищать тоже? :roll: В конце концов, опыт борьбы с боцманом у него уже был. :evil: Вот только не было уверенности, что воспитательница оценит его защиту. :? Как бы дело не кончилось плохо. :( Эшли-то он не слишком боялся, а вот мисс Корбетт... :(

Алан Маккауэлл

#229 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, окт 20, 2006, 0:06

Мэри Корбетт писал(а):- В детстве..., - мисс попыталась вспомнить себя, - да наверное так же я себя вела, никому ведь не хочется быть наказанным, в этом я его конечно пониаю, - мисс улыбнулась, - просто меня никогда не тянуло на такие опасные подвиги, которые так привлекают Дика и последствия всего, что могла натворить я не идут ни в какое сравнение с его.
- Вот это и есть разница между мальчиками и девочками, - улыбнулся полковник, - Разумеется, я не оправдываю иных его выходок. Особенно вроде той, с полетом. Да и эта сегодняшняя история с обезьяной... :? Если б не Ваше вмешательство, думаю, он бы непременно получил от меня ремня за такую безответственность.
Мэри Корбетт писал(а):- Ну, за неимением лучшего, всё равно придётся пользоваться тем что есть.
- Конечно, мисс, что ж нам еще остается? Как еще можно отбить у мальчишек охоту к рискованным развлечениям? Хотя... :? Тоже все не просто. :?
Маккауэлл задумался, глядя куда-то вдаль.
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#230 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, окт 20, 2006, 0:23

Алан Маккауэлл писал(а): - Разумеется, я не оправдываю иных его выходок. Особенно вроде той, с полетом. Да и эта сегодняшняя история с обезьяной... :? Если б не Ваше вмешательство, думаю, он бы непременно получил от меня ремня за такую безответственность.
- Ну, вы же не думаете, что я его за это по головке погладила, - не вдаваясь в подробности сказала мисс, - Разговоры-разговорами, но без наказания редко обходится.
Алан Маккауэлл писал(а): - Конечно, мисс, что ж нам еще остается? Как еще можно отбить у мальчишек охоту к рискованным развлечениям? Хотя... :? Тоже все не просто. :?
- Знаете, полковник, я вот прихожу к выводу, что охоту эту отбить нельзя никак. Вам самому так не кажется?

Алан Маккауэлл

#231 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, окт 20, 2006, 0:37

Мэри Корбетт писал(а):- Знаете, полковник, я вот прихожу к выводу, что охоту эту отбить нельзя никак. Вам самому так не кажется?
- Можно, наверное... :? - задумчиво произнес Маккауэлл, - Но нужно ли? :? Видите ли, мисс... С одной стороны, я и сам частенько наказывал племянников за иные выходки, а особенно - за рискованные... И наказывал именно с той целью, чтобы припугнуть, чтобы отбить охоту повторять... Но с другой стороны, когда они вновь выкидывали что-то подобное, я испытывал двойственные чувства. И раздражение, желание наказать снова, чтоб неповадно было... Но и какое-то... Удовольствие, что ли... :? От того, что они не боятся. Понимаете, менее всего я хотел бы воспитать из них запуганных людей, которые готовы поступиться чем угодно из-за страха перед наказанием. :? Тут трудно найти золотую середину. :? Вот Ричарда я в прошлый раз, кажется, запугал больше, чем хотел бы. :? А может, и нет, трудно сказать. :?

Элизабет Льюис

#232 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, окт 20, 2006, 14:34

Ричард Бойнтон писал(а): - Да просто у меня вечно так... Что ни затею - все наперекосяк. :( Ладно, брось, Бетти... За Сильву я отвечаю, а не ты, так что ни в чем ты не виновата. А даже если и... Ну, в общем, все равно, не надо, чтоб мисс тебя ругала. :oops: Лучше уж меня одного. :(
Нет, бетти конечно была рада, что избежала этого, но всё равно её мучила совесть. Она по-прежнему считала, что должна была остановить Дика.
Ричард Бойнтон писал(а):- И ты не думай ни о чем таком, это правильно, что ты ушла. :roll: Бетти, помнишь, я тебе говорил, чтобы ты со мной ничего не боялась, потому что я тебя всегда буду защищать? :roll: :oops: Ну вот... :oops: Пусть она меня одного ругает, мне уж не привыкать. :(
- Помню, я и не боюсь, - улыбнулась девочка, - Сильве ведь теперь наверняка ещё больше будет хотеться побегать, после того как она сегодня почувствовала свободу? Она там сейчас одна сидит или ты её к Джейд отвёл?

Мэри Корбетт

#233 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, окт 20, 2006, 14:40

Алан Маккауэлл писал(а): - Можно, наверное... :? - задумчиво произнес Маккауэлл, - Но нужно ли? :? Видите ли, мисс... С одной стороны, я и сам частенько наказывал племянников за иные выходки, а особенно - за рискованные...
- Вот именно, что рискованные! Везти не может бесконечно и рано или поздно это всё печально кончится. А лично мне этого совсем не хочется. Впрочем, думаю вам тоже.

Ричард Бойнтон

#234 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 20, 2006, 16:27

Элизабет Льюис писал(а):- Помню, я и не боюсь, - улыбнулась девочка, - Сильве ведь теперь наверняка ещё больше будет хотеться побегать, после того как она сегодня почувствовала свободу? Она там сейчас одна сидит или ты её к Джейд отвёл?
- Вот и хорошо, что не боишься, и впредь не бойся :) , - впервые за этот вечер Дик искренне улыбнулся.
- У меня сидит, к Джейд ей пока не разрешают, она еще не совсем выздоровела. :( А побегать... Потерпит. :x Может, мне тоже хочется... :( Ну ее, предательницу. :( В каюте-то, небось, всегда на кличку отзывалась, а тут...
Дик вздохнул. На обезяну он, на самом деле, уже не сердился, хотя и было обидно, что все затраченные на дрессировку усилия дали столь мизерный результат. :(
- Ладно, Бетти, тебе спать пора, да и мне тоже. Все же, мы хорошо сегодня погуляли, да? :oops:
И Дик покраснел, вспомнив, что он сегодня сделал перед тем, как влезть на мачту. :oops: :oops: :oops:

Алан Маккауэлл

#235 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, окт 20, 2006, 16:35

Мэри Корбетт писал(а):- Вот именно, что рискованные! Везти не может бесконечно и рано или поздно это всё печально кончится. А лично мне этого совсем не хочется. Впрочем, думаю вам тоже.
- Нет, конечно.
Маккауэлл покачал головой. Он-то пытался объяснить совсем другое, то, что его беспокоило... Впрочем, настаивать он не стал, переключившись на вопрос, интересовавший мисс Корбетт.
- Разумеется, все эти выходки с риском для жизни совершенно недопустимы. И сталкиваясь с этим я всегда бываю особенно строг. И Вы, я полагаю, тоже? Увы, и это не всегда помогает. :? Впрочем, сегодня Ричард, кажется, не выкинул ничего именно рискованного? Скорее, просто обеспокоил несколько человек? Или я не знаю каких-то подробностей?

Мэри Корбетт

#236 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, окт 20, 2006, 23:33

Алан Маккауэлл писал(а): - Разумеется, все эти выходки с риском для жизни совершенно недопустимы. И сталкиваясь с этим я всегда бываю особенно строг. И Вы, я полагаю, тоже?
- Конечно, - подтвердила воспитательница, - Уж в этом можете не сомневаться, в таких случаях я непреклонна.
Алан Маккауэлл писал(а): - Увы, и это не всегда помогает. :? Впрочем, сегодня Ричард, кажется, не выкинул ничего именно рискованного? Скорее, просто обеспокоил несколько человек? Или я не знаю каких-то подробностей?
- Думаю вы знаете не меньше меня, - вздохнула мисс, - собой он не рисковал конечно, но вот судьбой Сильвы несомненно. Боюсь, если бы она побеспокоила Эшли или сломала бы что-то на корабле, я стала бы настаивать на её высадке в ближайшем порту. - мисс посмотрела прямо на полковника, - Или вы считаете такую меру крайней?

Алан Маккауэлл

#237 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, окт 20, 2006, 23:40

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, - подтвердила воспитательница, - Уж в этом можете не сомневаться, в таких случаях я непреклонна.
- Что ж, рад, что наши позиции в этом вопросе совпадают, мисс.
Мэри Корбетт писал(а):- Думаю вы знаете не меньше меня, - вздохнула мисс, - собой он не рисковал конечно, но вот судьбой Сильвы несомненно. Боюсь, если бы она побеспокоила Эшли или сломала бы что-то на корабле, я стала бы настаивать на её высадке в ближайшем порту. - мисс посмотрела прямо на полковника, - Или вы считаете такую меру крайней?
- Хм... Ну, а почему, собственно? :? Нет, я понимаю, если бы она что-то повредила... Хм, было бы неприятно. Скорее всего, мне бы пришлось выплатить компенсацию, как тогда за шлюпку. :x С другой стороны... :? Мисс Корбетт, а если бы это была не хитростью доставленная на корабль обезьяна, а обычная, законно приобретенная собака, вы бы относились к ней так же? Учитывая, что собака способна доставить не меньше беспокойства. :)

Элизабет Льюис

#238 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, окт 20, 2006, 23:55

Ричард Бойнтон писал(а): - У меня сидит, к Джейд ей пока не разрешают, она еще не совсем выздоровела. :( А побегать... Потерпит. :x Может, мне тоже хочется... :( Ну ее, предательницу. :( В каюте-то, небось, всегда на кличку отзывалась, а тут...
- Дик, не ругайся на неё, она же ещё маленькая, соскучилась по своему лесу и деревьям, вот и перестала слушаться, - Бетти уже жалела обезьянку, пытаясь найти ей оправдания.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ладно, Бетти, тебе спать пора, да и мне тоже. Все же, мы хорошо сегодня погуляли, да? :oops:
- Конечно хорошо, - девочка улыбнулась и заглянула Дику в глаза - он выглядел очень смущённым и Бетти сразу вспомнила поцелуй, который из-за последних событий как-то забылся, - Спокойной ночи, - негромко сказала она и отвела взгляд, - завтра ещё погуляем.

Ричард Бойнтон

#239 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 21, 2006, 0:01

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, не ругайся на неё, она же ещё маленькая, соскучилась по своему лесу и деревьям, вот и перестала слушаться, - Бетти уже жалела обезьянку, пытаясь найти ей оправдания.
- Да ладно... - Дик махнул рукой, - Это я сначала на нее злился, а теперь-то... Пусть её... Просто... Я же хотел сделать как ей лучше... :?
Элизабет Льюис писал(а):- Конечно хорошо, - девочка улыбнулась и заглянула Дику в глаза - он выглядел очень смущённым и Бетти сразу вспомнила поцелуй, который из-за последних событий как-то забылся, - Спокойной ночи, - негромко сказала она и отвела взгляд, - завтра ещё погуляем.
- Ага... Погуляем. :oops: Без Сильвы. :wink: Спокойной ночи, Бетти. :)
И Дик, выйдя за дверь, направился в свою каюту.

Мэри Корбетт

#240 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, окт 21, 2006, 1:31

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм... Ну, а почему, собственно? :? Нет, я понимаю, если бы она что-то повредила... Хм, было бы неприятно. Скорее всего, мне бы пришлось выплатить компенсацию, как тогда за шлюпку. :x С другой стороны... :? Мисс Корбетт, а если бы это была не хитростью доставленная на корабль обезьяна, а обычная, законно приобретенная собака, вы бы относились к ней так же? Учитывая, что собака способна доставить не меньше беспокойства. :)
- Честно говоря не знаю, - призналась мисс, - Думаю, что если бы я изначально знала, что здесь будет животное, я бы по другому относилась, к тому же, знаете ли, на мой взгляд, собака всё равно не обезьяна - она не полезет полазать по мачтам, крышам, на квартердек, в окна... Неужели для вас это одно и тоже?

Ответить