Изменившиеся планы

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Изменившиеся планы

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 27, 2006, 0:22

Дэвид Эллингтон писал(а):Решив отвлечься, Дэвид заговорил об их воспитательнице.

- А зачем тебе воспитательница, если ты с дядей?
- Мне? Да низачем, :roll: - пожал плечами Дик, - Это дядя так решил. :? Сказал, что у нас будет воспитательница, мисс Корбетт... А с дядей Аланом не очень-то поспоришь. :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Наверное нет, - пожал плечами Дэвид, - Мне папа говорил, что крокодилы только в реках, вот я и подумал.

- Может и так, - не стал спорить Дик, - Вообще-то, я тоже слышал, что только в реках. Но кто его знает... :roll: Может, выплывают иногда... Здесь же устье реки совсем рядом. Не проверишь - не узнаешь. :roll: Но, похоже, их тут и правда нет, а жаль.
Бифштекс кончился, так что Дик был не прочь закончить свои "ученые занятия" и заняться чем-нибудь другим.
- Показать тебе корабль? :wink:

Дэвид Эллингтон

#17 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, окт 27, 2006, 0:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Мне? Да низачем, :roll: - пожал плечами Дик, - Это дядя так решил. :? Сказал, что у нас будет воспитательница, мисс Корбетт... А с дядей Аланом не очень-то поспоришь. :?

- Ну и как она? Учит вас чему-то что ли? Или просто приглядывает? - Дэвиду было всё интересно, хотя с этой воспитательницей как-то непонятно, - А у кого это у вас, кстати?
Ричард Бойнтон писал(а): - Показать тебе корабль? :wink:
- Конечно:), - про крокодилов он больше рассуждать не стал, так как ничего путного всё равно больше добавить не мог, - Если конечно ты не занят.

Ричард Бойнтон

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 27, 2006, 0:54

Дэвид Эллингтон писал(а):- Ну и как она? Учит вас чему-то что ли? Или просто приглядывает?
- А чего нас учить-то? :) Просто... Ну, в общем, следит, чтоб мы себя вели как положено... :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- А у кого это у вас, кстати?
Ну, у меня, у Джейд, у Бетти... Да ты еще познакомишься тут со всеми. :)
Дэвид Эллингтон писал(а):- Конечно:), - про крокодилов он больше рассуждать не стал, так как ничего путного всё равно больше добавить не мог, - Если конечно ты не занят.
- Тогда пошли. :)
Дик повел нового знакомого по кораблю.
- Вон там, на корме, надстройка, там каюты. Вы, наверное, тоже будете там жить. Вот там, по бокам, трапы на квартердек, но туда пассажирам категорически нельзя. Так что, если полезешь, лучше не попадайся. :wink: Ну, тут, на палубе, ничего особенного... А вон там люк, который ведет в трюм. Туда, кстати, тоже пассажирам нельзя. Так что надо осторожно. :roll:

Дэвид Эллингтон

#19 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, окт 27, 2006, 1:55

Ричард Бойнтон писал(а): - А чего нас учить-то? :) Просто... Ну, в общем, следит, чтоб мы себя вели как положено... :?
- На пару с дядей? Значит тебе тут вообще не расслабиться особо? - Дэйв любил повалять дурака, правда последнее время не особо получалось - детей рядом не было, зато папа тут как тут.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, у меня, у Джейд, у Бетти... Да ты еще познакомишься тут со всеми. :)
- Так вас тут много!:) - Дэвид расплылся в улыбке, это была приятная новость, в компании оно всегда интереснее, чем одному или только среди взрослых.
Ричард Бойнтон писал(а): - Вон там, на корме, надстройка, там каюты. Вы, наверное, тоже будете там жить. Вот там, по бокам, трапы на квартердек, но туда пассажирам категорически нельзя. Так что, если полезешь, лучше не попадайся. :wink: Ну, тут, на палубе, ничего особенного... А вон там люк, который ведет в трюм. Туда, кстати, тоже пассажирам нельзя. Так что надо осторожно. :roll:
- А чего везде нельзя-то? Если ничего не ломать, а просто посмотреть?

Ричард Бойнтон

#20 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 27, 2006, 2:05

Дэвид Эллингтон писал(а):- На пару с дядей? Значит тебе тут вообще не расслабиться особо?
- Ну... :roll: Если осторожно... :wink: Но вообще-то, тяжело, - признался Дик, - Просто тут на корабле никуда особо не спрячешься, постоянно на виду... :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Так вас тут много!:)
Ага, хватает. :wink: Тут ничего, интересно. Если бы еще взрослые поменьшн приставали со своими правилами... :wink:
Дэвид Эллингтон писал(а):- А чего везде нельзя-то? Если ничего не ломать, а просто посмотреть?
- Ну, так уж на корабле положено, - пожал плечами Дик, - Говорят, что пассажирам там делать нечего. Туда никому нельзя, ни нам, ни взрослым. Вообще-то, я там бывал... :roll:
Мальчик усмехнулся собственным воспоминаниям. Всего три месяца прошло с начала плавания, а кажется, что это было так давно...
- В самый первый день мы со здешним юнгой полезли драться как раз в трюм. :) Хорошо, что никто не узнал. :wink:

Дэвид Эллингтон

#21 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, окт 27, 2006, 15:54

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... :roll: Если осторожно... :wink: Но вообще-то, тяжело, - признался Дик, - Просто тут на корабле никуда особо не спрячешься, постоянно на виду... :?
- Да уж, - Дэвид ещё раз обвёл взглядом корабль, - Места конечно маловато, но наверное привыкаешь?
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, так уж на корабле положено, - пожал плечами Дик, - Говорят, что пассажирам там делать нечего. Туда никому нельзя, ни нам, ни взрослым. Вообще-то, я там бывал... :roll:
Мальчик усмехнулся собственным воспоминаниям. Всего три месяца прошло с начала плавания, а кажется, что это было так давно...
- В самый первый день мы со здешним юнгой полезли драться как раз в трюм. :) Хорошо, что никто не узнал. :wink:
- Ух ты, - глаза у Дэйва загорелись, - Я тоже хочу, правда просто посмотреть, а не драться, - добавил он, - Ну, и чтобы воспитательно конечно не знал.

Ричард Бойнтон

#22 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 27, 2006, 17:00

Дэвид Эллингтон писал(а):- Да уж, - Дэвид ещё раз обвёл взглядом корабль, - Места конечно маловато, но наверное привыкаешь?
- А куда деваться-то? :wink: - согласился Дик, - Привыкаешь, конечно. Хотя, все время со взрослыми... :? Ну, веселого мало. :? В общем, приходится прятаться где придется. :wink:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Ух ты, - глаза у Дэйва загорелись, - Я тоже хочу, правда просто посмотреть, а не драться, - добавил он, - Ну, и чтобы воспитательно конечно не знал.
- Хочешь - слазь, только осторожно. Ну, лучше не сейчас, сейчас-то опасно, все время в трюм что-нибудь то тащат, то вытаскивают... Вот выйдем в море - тогда никто в трюм особо не лазит.
Дик внимательно оглядел нового знакомого. Неизвестно еще, что он за человек... :? Надежный ли? Можно ли на него положиться? Стоит ли посвящать его в кой-какие тайны? А как еще проверить надежен ли человек, если не в деле? :wink: Вот, сразу все и станет ясно. :roll:
- Вообще-то, мне тоже надо туда... Есть там... В общем, одна загадка. :roll:

Дэвид Эллингтон

#23 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, окт 27, 2006, 18:40

Ричард Бойнтон писал(а): - Хочешь - слазь, только осторожно. Ну, лучше не сейчас, сейчас-то опасно, все время в трюм что-нибудь то тащат, то вытаскивают... Вот выйдем в море - тогда никто в трюм особо не лазит.
- Конечно, я же не дурак сейчас лезть. К тому же мне кажется, что мистер Кларк первое время глаз с меня спускать не будет, - папа говорил ему, что мистер Кларк раньше работал с детьми, но всё же они совсем ещё друг друга не знают.
Ричард Бойнтон писал(а):
- Вообще-то, мне тоже надо туда... Есть там... В общем, одна загадка. :roll:
- Что за загадка? - поинтересовался Дэвид понизив голос и убедившись, что вокруг никого нет.

Ричард Бойнтон

#24 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 27, 2006, 19:16

Дэвид Эллингтон писал(а):- Конечно, я же не дурак сейчас лезть. К тому же мне кажется, что мистер Кларк первое время глаз с меня спускать не будет.
- Это уж наверняка, - сочувственно ответил Дик, - И хорошо еще, если только первое время. :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Что за загадка? - поинтересовался Дэвид понизив голос и убедившись, что вокруг никого нет.
- Понимаешь, я как-то там в трюме видел... - Дик тоже быстро оглянулся по сторонам и понизил голос, - Видел несколько ящиков с винтовками. :shock: Представляешь? :o Вот бы выяснить, кто их везет, куда и зачем... :? А вдруг тут какое-то преступление? :shock: А мы бы его раскрыли. Здорово, верно? :roll:

Дэвид Эллингтон

#25 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, окт 27, 2006, 20:13

Ричард Бойнтон писал(а): - И хорошо еще, если только первое время. :?
- Я всё же надеюсь, что он найдёт себе здесь какое-нибудь дело помимо моего воспитания, - Дэвид и правда на это надеялся, потому что если за ним будут присматривать круглые сутки, то он очень скоро пожалеет, что не вернулся домой с отцом.
Ричард Бойнтон писал(а): - Понимаешь, я как-то там в трюме видел... - Дик тоже быстро оглянулся по сторонам и понизил голос, - Видел несколько ящиков с винтовками. :shock: Представляешь? :o Вот бы выяснить, кто их везет, куда и зачем... :? А вдруг тут какое-то преступление? :shock: А мы бы его раскрыли. Здорово, верно? :roll:
- Здорово:), - глаза у мальчишки загорелись и он ещё ближе придвинулся к Ричарду, - Может их хотят перепродать?

Ричард Бойнтон

#26 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 27, 2006, 21:44

Дэвид Эллингтон писал(а):- Я всё же надеюсь, что он найдёт себе здесь какое-нибудь дело помимо моего воспитания.
- Э, да какое здесь еще дело, - махнул рукой Дик, - Как выйдем в море, он через месяц со скуки вообще тебя завоспитывает. :( Хотя... :roll: Хм... :idea: :) А он у тебя очень старый? :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Здорово:), - глаза у мальчишки загорелись и он ещё ближе придвинулся к Ричарду, - Может их хотят перепродать?
- Все может быть. В том-то и дело, что совершенно неизвестно. :wink: Но ведь это же не просто так, не охотничьи какие-нибудь ружья, а несколько ящиков армейских винтовок. :shock: Я просто чувствую, тут какая-то загадка. :roll:

Дэвид Эллингтон

#27 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, окт 27, 2006, 22:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Э, да какое здесь еще дело, - махнул рукой Дик, - Как выйдем в море, он через месяц со скуки вообще тебя завоспитывает. :( Хотя... :roll: Хм... :idea: :) А он у тебя очень старый? :roll:
- Да нет, вообще не старый, - Дэвид совсем не понял к чему это Дик спросил, - Не больше сорока, а то и меньше, я не спрашивал, а что?
Ричард Бойнтон писал(а): - Все может быть. В том-то и дело, что совершенно неизвестно. :wink: Но ведь это же не просто так, не охотничьи какие-нибудь ружья, а несколько ящиков армейских винтовок. :shock: Я просто чувствую, тут какая-то загадка. :roll:
- Так ты что, их близко рассматривал? - Дэвид начал немного волноваться,как никак не каждый день удавалосьстолкнуться с тайной, - И, кстати, ты уверен, что они всё ещё там? - он многозначительно посмотрел на трю, - А то ведь их могли уже и сгрузить где-нибудь.

Ричард Бойнтон

#28 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 27, 2006, 23:12

Дэвид Эллингтон писал(а):- Да нет, вообще не старый, - Дэвид совсем не понял к чему это Дик спросил, - Не больше сорока, а то и меньше, я не спрашивал, а что?
- Ну, просто подумал... :roll: Когда они с мисс Корбетт познакомятся, может, им будет не очень скучно и они меньше внимания будут обращать на нас? :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Так ты что, их близко рассматривал? - Дэвид начал немного волноваться,как никак не каждый день удавалосьстолкнуться с тайной, - И, кстати, ты уверен, что они всё ещё там? - он многозначительно посмотрел на трю, - А то ведь их могли уже и сгрузить где-нибудь.
- Конечно, я их, даже руками трогал, говорю тебе, все точно, это винтовки Генри, уж я знаю. :roll: А по пути их нигде не выгружали, я бы заметил, там ящики такие, приметные. :roll:

Дэвид Эллингтон

#29 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, окт 27, 2006, 23:53

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, просто подумал... :roll: Когда они с мисс Корбетт познакомятся, может, им будет не очень скучно и они меньше внимания будут обращать на нас? :roll:
- А эта ваша мисс Корбетт, она красивая? - вопрос был очень даже насущный, хотя..., - или ты имеешь ввиду они на почве воспитания сойдутся?
Ричард Бойнтон писал(а):- Конечно, я их, даже руками трогал, говорю тебе, все точно, это винтовки Генри, уж я знаю. :roll: А по пути их нигде не выгружали, я бы заметил, там ящики такие, приметные. :roll:
- Какого ещё Генри? Это кто-то местный? - поинтересовался Дэвид.

Ричард Бойнтон

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 28, 2006, 0:01

Дэвид Эллингтон писал(а):- А эта ваша мисс Корбетт, она красивая?
- О, еще бы... :oops:
Дэвид Эллингтон писал(а):- или ты имеешь ввиду они на почве воспитания сойдутся?
- Не, на почве воспитания не надо, а то как возьмутся за нас вдвоем... :lol:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Какого ещё Генри? Это кто-то местный? - поинтересовался Дэвид.
- Да нет же, что ты! :lol: Генри - это оружейник, американский, а в трюме лежат винтовки его фирмы. Вот только я не успел разглядеть, где они выпущены, в Америке или в Англии. :?

Ответить