- Я понял, мам! Буду себя вести...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Даша
Гимназистка

#61 Сообщение Даша » Пн, окт 30, 2006, 2:11

Даша молчала, предоставив Пашке разговаривать с учителем - она слишком растерялась. Если угоза пожара придала ей смелости, то теперь уже хотелось просто оказаться как можно дальше от этого места. Чтобы взмахнула фея волшебной палочкой...
В голосе Пашки уверенности на этот раз тоже особо не чувствовалось, что смутило девочку еще больше.
Пашка писал(а):- Бежим! - и потянув девчонку за собой, рванул с алеи в ближайшие кусты.
Не задумываясь и полностью положившись на мальчишку, девочка побежала с ним.

Никита Васильевич
Преподаватель информатики
Контактная информация:

#62 Сообщение Никита Васильевич » Пн, окт 30, 2006, 2:43

Пашка писал(а):- Бежим! - и потянув девчонку за собой, рванул с алеи в ближайшие кусты.
Скорее инстинктивно, чем сознательно, я резко бросился веред и схватил мальчишку за плечо. Девочка споткнулась и зарылась носом в листву, повиснув на руке у мальчика.

Только сейчас ко мне стал возвращаться дар речи – Стоять! – почти крикнул я. – стоять! – уже тише... – Куда это вы? – Я присел перед ними на корточки и посмотрел ему прямо в глаза.

Я слегка тряханул парнишку за плечо – Куда это вы собрались?

Пашка
Гимназист

#63 Сообщение Пашка » Пн, окт 30, 2006, 12:34

Никита Васильевич писал(а): Я слегка тряханул парнишку за плечо – Куда это вы собрались?
- Домой, - процедил Пашка.
Сидя на земле, мальчишка растеряно озирался по сторонам в поисках чего-нибудь спасительного, что помогло бы выбраться из сложившейся ситуации.
На несколько секунд его внимание заняла, Дашка, которой он помог подняться. И снова эта непонятная растерянность в блуждающем по сторонам взгляде. Наконец сконцентрировавшись на преподавателе, Пашка тихо произнёс:
- Отпустите нас.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#64 Сообщение Даша » Пн, окт 30, 2006, 23:46

Что-то и с Пашкой не то творится :(
Даша, поднявшись на ноги с его помощью и отряхнувшись от листьев, смотрела под ноги, слушала, как он что-то неуверенно говорит учителю, и молчала. Сейчас, когда угрозы пожара уже не было, до нее стало доходить произошедшее: из-за того, что она, дура, швырнула этот коробок, чуть все не сгорело, если бы не Никита Васильевич - еще неизвестно, что было бы! Про брошюру и наказания после пережитого страха девочка забыла начисто и не могла понять, почему Пашка решил убегать. Теперь ей было очень стыдно и за коробок, и за побег. Если бы она знала. что может так закончиться, то никогда бы к этому коробку не прикоснулась и Пашку попросила бы ничего не зажигать!
- Извините нас, пожалуйста! - пробормотала Даша, глядя в землю. Поднять голову и посмотреть учителю в глаза она не могла себя заставить. - Если бы не Вы, тут же все сгореть могло.
Она чуть не плакала.

Никита Васильевич
Контактная информация:

#65 Сообщение Никита Васильевич » Вт, окт 31, 2006, 23:22

Пашка писал(а):Пашка тихо произнёс:
- Отпустите нас.
Даша писал(а):- Извините нас, пожалуйста! - пробормотала Даша, глядя в землю. Поднять голову и посмотреть учителю в глаза она не могла себя заставить. - Если бы не Вы, тут же все сгореть могло.
Она чуть не плакала.
Я уже успокоился. Посмотрев на девочку, я смягчился... и немного расслабился.

– Скажите же наконец, что случилось? – сказал я уже спокойно и почти ласково. Я опять посмотрел на мальчика – Куда ж я вас теперь отпущу? Вам теперь все равно некуда деваться, пойдем со мной, я вас провожу в здание.

Даша
Гимназистка

#66 Сообщение Даша » Вт, окт 31, 2006, 23:44

Никита Васильевич писал(а):– Скажите же наконец, что случилось? – сказал я уже спокойно и почти ласково. Я опять посмотрел на мальчика – Куда ж я вас теперь отпущу? Вам теперь все равно некуда деваться, пойдем со мной, я вас провожу в здание.
Голос Никиты Васильевича звучал уже не страшно, и Даша почувствовала, что знать правду он имеет право. По крайне мере, ту ее часть, которая связана с предотвращенным им пожаром. Так и не поднимая головы, девочка тихо пробормотала:
- Я пыталась спичку зажечь, она красиво горит в темноте, совсем как падающая звезда. А загорелся весь коробок, я испугалась и уронила его, и вот... А потом Вы все потушили. Я не знала, что так будет :cry:
Про Пашкину роль в этой истории говорить не хотелось, тем более, что коробок загорелся именно в ее руках, и виновата именно она :(

Пашка
Гимназист

#67 Сообщение Пашка » Ср, ноя 01, 2006, 1:43

"Эх, Дашка-Дашка, и откуда ты такая честная выискалась?" - с досадой подумал Пашка, выслушав как девчонка совершенно спокойно заложила их обоих, и себя в первую очередь.
- Да вы не слушайте ее, - вмешался Пашка в разговор, - она всё перепутала. Коробок случайно загорелся оттого, что я туда непогашенную спичку вложил, перед тем как дать его Даше.
Большего бреда придумать было просто невозможно. Пашка даже сам себе удивился - какую же муть он может напридумать без подготовки.
Любимчик Пашка

Никита Васильевич
Контактная информация:

#68 Сообщение Никита Васильевич » Ср, ноя 08, 2006, 12:38

Даша писал(а):- Я пыталась спичку зажечь, она красиво горит в темноте, совсем как падающая звезда. А загорелся весь коробок, я испугалась и уронила его, и вот... А потом Вы все потушили. Я не знала, что так будет :cry:
Пашка писал(а):- Да вы не слушайте ее, - вмешался Пашка в разговор, - она всё перепутала. Коробок случайно загорелся оттого, что я туда непогашенную спичку вложил, перед тем как дать его Даше.
Большего бреда придумать было просто невозможно. Пашка даже сам себе удивился - какую же муть он может напридумать без подготовки.
Понятно… мало того, что после отбоя по улице шляются, так еще и спичками балуются... Ну и конечно – всю вину на себя. Очень благородно – я улыбнулся про себя – похоже у них тут взаимные чувства уже. Ладно... похоже ужин откладывается. Надо будет домой позвонить.

– Так, ребятки... – я все еще говорил доброжелательным тоном – Давайте-ка пойдем в Гимназию, там будем разбираться. Пойдем ко мне в кабинет – там все расскажите. Вставай – я поднялся и протянул девочке руку.

Пашка
Гимназист

#69 Сообщение Пашка » Чт, ноя 09, 2006, 2:15

Никита Васильевич писал(а): Пойдем ко мне в кабинет – там все расскажите.
- А чё рассказывать? - по дороге возмущался Пашка, на ходу сочиняя наиболее безобидную версию, да еще чтобы Дашка ее услышала, - Мы незадолго до отбоя вышли погулять, а вход закрыли. Вот мы сидели и думали, чтоб сказать такое охраннику, чтобы он впустил нас, и дежурному не нажаловался.
Любимчик Пашка

Даша
Гимназистка

#70 Сообщение Даша » Чт, ноя 09, 2006, 4:22

Сначала девочка спокойно шла за учителем. Но потом, слушая Пашкино вранье, невольно стала запоминать детали на всякий случай, потому что рассказывать разное было как-то непорядочно. Даже если смысла врать Даша особо не видела.
Впрочем, лучше всего молчать и предоставить мальчишке самому излагать свою версию, максимум - ногда утвердительно кивать головой, изображая не столько согласие, сколько присутствие.

Никита Васильевич
Контактная информация:

#71 Сообщение Никита Васильевич » Пт, ноя 10, 2006, 3:02

Пашка писал(а):- А чё рассказывать? - по дороге возмущался Пашка, на ходу сочиняя наиболее безобидную версию, да еще чтобы Дашка ее услышала, - Мы незадолго до отбоя вышли погулять, а вход закрыли. Вот мы сидели и думали, чтоб сказать такое охраннику, чтобы он впустил нас, и дежурному не нажаловался.
Паренек что-то бубнил сзади – по тону чувствовалось, что сочиняет историю… Я не стал вслушиваться – что толку? И так ясно что насочиняют сейчас всякой всячины… Сейчас придем в кабинет и все в спокойной обстакановке обсудим.

Мы подошли к главному входу и поднялись по лестнице. Дверь, естественно, была закрыта. Я позвонил и повернулся к ребятам. – Я думаю, охранник должен вас знать и помнит когда вы выходили.

Пашка
Гимназист

#72 Сообщение Пашка » Сб, ноя 11, 2006, 6:10

Никита Васильевич писал(а):Я позвонил и повернулся к ребятам. – Я думаю, охранник должен вас знать и помнит когда вы выходили.
На это Пашке не нашлось что ответить. Знает то он их знает, а вот вспомнит ли как они выходили?

Перед Дашкой было жутко неудобно. В первый же день она вляпалась, и всё из-за него, из-за его неуёмного характера. Незаметно Пашка покосился на Дашу. Она шла спокойно, наверняка даже не подозревала чем сегодняшний вечер может закончится.
"А может и правда ничего не будет?" - в надежде подумал Пашка, - "Может быть этот препод прочтет нотации, да по комнатам разгонит?". В это очень хотелось поверить, тем более такое случалось, и не раз.
Любимчик Пашка

Вадим Стукачев
Охранник

#73 Сообщение Вадим Стукачев » Вс, ноя 12, 2006, 4:11

Никита Васильевич писал(а):Мы подошли к главному входу и поднялись по лестнице. Дверь, естественно, была закрыта. Я позвонил.
- Погоди, солнце, кто-то звонит, - сказал Вадим в телефонную трубку и развернувшись глянул в монитор.
"Блин, он ведь только что ушел", - раздражённо подумал молодой охранник, узнав в звоновшем нового учителя, - "Ходят тут, ходят, никакого покоя от них". Нажав на кнопку автоматического открывания двери, Вадим снова развернулся на стуле боком к столу, выложив ногу на тумбочку, и продолжил свой телефонный разговор.
- Так что ты сегодня, солнце, купила?

Никита Васильевич
Контактная информация:

#74 Сообщение Никита Васильевич » Пн, ноя 13, 2006, 1:34

Вадим Стукачев писал(а):- Так что ты сегодня, солнце, купила?
Я открыл дверь – Проходите – сказал я, пропуская учеников вперед.

Мы подошли к посту охраны, охранник о чем-то мило беседовал явно с какой-то особой женского пола – Добрый вечер еще раз – я подождал, пока он оторвется от трубки – Я тут обнаружил этих двоих – я показал на ребят – во дворе. Вы случайно не запомнили, когда они выходили сегодня на улицу в последний раз? Да, кстати, назовите пожалуйста их имена, а то я тут новый учитель и еще не всех знаю.

Вадим Стукачев
Охранник

#75 Сообщение Вадим Стукачев » Пн, ноя 13, 2006, 20:19

Никита Васильевич писал(а):– Добрый вечер еще раз – я подождал, пока он оторвется от трубки – Я тут обнаружил этих двоих – я показал на ребят – во дворе. Вы случайно не запомнили, когда они выходили сегодня на улицу в последний раз? Да, кстати, назовите пожалуйста их имена, а то я тут новый учитель и еще не всех знаю.
- Я перезвоню, - быстро произнес Вадим в телефон и положил трубку.
- Что Любимцев, загулял? - обратился он к мальчишке, и тут же перевел взгляд на учителя. - Это Любимцев Павел, его все знают. Он тут крутился не так давно. По телефону говорил. А вот выходил или не выходил - не обратил внимание. Но наверное всё же выходил, - к такому выводу Вадим пришел исходя из факта, что Пашка оказался снаружи, - А эту... - охранник пристально посмотрел на незнакомую девочку, - Эту я не знаю. Она что, новенькая? Я только вечером заступил на дежурство. Она наверное до этого приехала.

Ответить