Прогулка вдвоем

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Прогулка вдвоем

#16 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, ноя 07, 2006, 22:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Форт Кайт-Бей. :roll:
Потом обернулся к Бетти и пояснил:
- Это первое из двух мест, которые знает дядя Алан. :)
- А что там, в этом Форте? - спросила Бетти, - Это крепость что ли? - экипаж тронулся и она принялась смотреть по сторонам, стараясь не пропустить ничего интересного.

Ричард Бойнтон

#17 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, ноя 07, 2006, 23:17

Элизабет Льюис писал(а):- А что там, в этом Форте? - спросила Бетти, - Это крепость что ли? - экипаж тронулся и она принялась смотреть по сторонам, стараясь не пропустить ничего интересного.
- Ну, не то, чтобы крепость, форт... Ну, вроде как, маленькая крепость. Говорят, красивая. :) Но самое главное - она построена на острове, на котором раньше стоял Фаросский маяк, слышала про такой?
Экипаж, тем временем выехал из порта и свернул на набережную. Ехать оказалось совсем не далеко...
- Вон, вон он, смотри! :)
Дик привстал со своего места и показал в сторону моря. На острове в отдалении действительно виден был маленький форт в восточном стиле.
Изображение

Элизабет Льюис

#18 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, ноя 07, 2006, 23:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, не то, чтобы крепость, форт... Ну, вроде как, маленькая крепость. Говорят, красивая. :) Но самое главное - она построена на острове, на котором раньше стоял Фаросский маяк, слышала про такой?
- Нет, не слышала, - рядом с Диком Бетти так часто чувствовала себя глупой, мальчик столько всего знал, что ей и за всю жизнь не выучить, - А как мы на остров попадём? Тоже на лодке? Или на этот форт можно только издалека смотреть?
Ричард Бойнтон писал(а): - Вон, вон он, смотри! :)
- Как красиво! - воскликнула Бетти, - А этот форт, он для чего? Защищать город?

Ричард Бойнтон

#19 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 08, 2006, 0:05

Элизабет Льюис писал(а):- Нет, не слышала, - рядом с Диком Бетти так часто чувствовала себя глупой, мальчик столько всего знал, что ей и за всю жизнь не выучить, - А как мы на остров попадём? Тоже на лодке? Или на этот форт можно только издалека смотреть?
- Ну, это из древней истории, - объяснил Дик, - Помнишь, семь чудес света? Ну вот, это было одно из них. :roll: Только это давно было и он уже разрушился. Но ничего, мы же завтра к пирамидам поедем, они еще стоят. :)
Элизабет Льюис писал(а):- А как мы на остров попадём? Тоже на лодке? Или на этот форт можно только издалека смотреть?
- Не знаю, - признался Дик, - И дядя Алан не знает, он же сам-то не был тут, только слышал... Наверное, лучше отсюда посмотреть, а то пока лодку найдем, пока сплаваем... А потом еще окажется, что туда нельзя... :? Это уж вечно так, где интереснее всего, туда и нельзя. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Как красиво! - воскликнула Бетти, - А этот форт, он для чего? Защищать город?
- Ага, здорово, да? :) - заявил Дик с таким гордым видом, будто лично построил этот форт, - Интересно... Помнишь, в Ла Рошели крепость? Совсем не похожа, верно? А построили... Ну, наверное, город защищать, все же крепости для этого строят, разве нет? :roll:

Элизабет Льюис

#20 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, ноя 08, 2006, 1:01

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, это из древней истории, - объяснил Дик, - Помнишь, семь чудес света? Ну вот, это было одно из них. :roll: Только это давно было и он уже разрушился. Но ничего, мы же завтра к пирамидам поедем, они еще стоят. :)
- Точно, - как только Дик заговорил про чудеса света, Бетти сразу вспомнила, - Мне же папа рассказывал про маяк, сады, пирамидs///? - девочка заулыбалась, - Хотя просто по названию я бы не вспомнила, - честно призналась она. - А кроме пирамид из чудес света что-нибудь сохранилось ещё, не знаешь?
Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю, - признался Дик, - И дядя Алан не знает, он же сам-то не был тут, только слышал... Наверное, лучше отсюда посмотреть, а то пока лодку найдем, пока сплаваем... А потом еще окажется, что туда нельзя... :? Это уж вечно так, где интереснее всего, туда и нельзя. :roll:
- Тогда может по берегу мимо погуляем? - спросила Бетти, мысленно соглашаясь с другом, - Извозчик подождёт или потом другого найдём?
Ричард Бойнтон писал(а): - Интересно... Помнишь, в Ла Рошели крепость? Совсем не похожа, верно? А построили... Ну, наверное, город защищать, все же крепости для этого строят, разве нет? :roll:
- Вроде да, - согласилась Бетти, - В Ла Рошели крепость совсем другая, но так и строили наверняка в другое время, ты не знаешь когда?

Ричард Бойнтон

#21 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 08, 2006, 1:09

Элизабет Льюис писал(а):- А кроме пирамид из чудес света что-нибудь сохранилось ещё, не знаешь?
- Не знаю, :oops: - признался Дик, - Как-то раньше мне не приходило в голову спрашивать... Ну, я же не знал, что смогу их взаправду увидеть. :roll: Надо будет спросить у кого-нибудь, может, мисс Корбетт знает или дядя Алан.
Элизабет Льюис писал(а):- Тогда может по берегу мимо погуляем? - спросила Бетти, мысленно соглашаясь с другом, - Извозчик подождёт или потом другого найдём?
- Ага, пойдем, - охотно согласился Дик, довольный, что Бетти уже нисколько не робеет и не боится заблудиться.
- А извозчика другого найдем, вон их тут сколько.
Он расплатился с возницей, помог Бетти спуститься на землю и они двинулись по набережной.
- Надо же, декабрь кончается... У нас уже снег лежит, а тут... Не жарко, конечно, но ничего, нормально. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Вроде да, - согласилась Бетти, - В Ла Рошели крепость совсем другая, но так и строили наверняка в другое время, ты не знаешь когда?
- О... Не знаю, давно, наверное. :roll: Я только знаю, что Д`Артаньян участвовал в осаде Ла Рошели, значит, давно. :roll:
Беседуя, дети шли по набережной. Дик был вполне счастлив, ему даже было уже все равно, попадут ли они в катакомбы. :oops: С другой стороны, Бетти, наверное, тоже интересно посмотреть побольше, так что вскоре Дик уже начал постреливать глазами по сторонам, выглядывая следующего извозчика.

Элизабет Льюис

#22 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, ноя 08, 2006, 20:55

Ричард Бойнтон писал(а):- Не знаю, :oops: - признался Дик, - Как-то раньше мне не приходило в голову спрашивать... Ну, я же не знал, что смогу их взаправду увидеть. :roll: Надо будет спросить у кого-нибудь, может, мисс Корбетт знает или дядя Алан.
- А что? Давай и правда спросим, завтра ведь пойдём гулять все вместе, вот и узнаем, кто-нибудь да в курсе.
Ричард Бойнтон писал(а): - Надо же, декабрь кончается... У нас уже снег лежит, а тут... Не жарко, конечно, но ничего, нормально. :)
- Скоро наверное вообще жарко будет, - идти рядом с Диком вот так вот просто, туда куда им хочется, было так здорово, - А ты не скучаешь по снегу?
Ричард Бойнтон писал(а):Дик уже начал постреливать глазами по сторонам, выглядывая следующего извозчика.
- Я раньше про крепости вообще не думала, да и замки меня не особо интересовали, я всегда думала, что они тёмные, страшные и с приведениями, а этот форт очень даже красивый и не страшный, хотя... Ночью наверное тоже жутко. - Бетти огляделась, - Ну что, дальше поедем?

Ричард Бойнтон

#23 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 08, 2006, 21:29

Элизабет Льюис писал(а):- А что? Давай и правда спросим, завтра ведь пойдём гулять все вместе, вот и узнаем, кто-нибудь да в курсе.
- Конечно, спросим. :) Вот вернемся на корабль и спросим. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Скоро наверное вообще жарко будет, - идти рядом с Диком вот так вот просто, туда куда им хочется, было так здорово, - А ты не скучаешь по снегу?
- Не, хорошо же, когда тепло. :) Хотя... Рождество скоро. :roll: Вот бы здорово было, если б на Рождество выпало немножко снега. :) А то оно не настоящее какое-то получается. :roll: Выпал бы, а потом бы растаял и снова тепло. :)
Элизабет Льюис писал(а): - Я раньше про крепости вообще не думала, да и замки меня не особо интересовали, я всегда думала, что они тёмные, страшные и с приведениями, а этот форт очень даже красивый и не страшный, хотя... Ночью наверное тоже жутко. - Бетти огляделась, - Ну что, дальше поедем?
- Не, крепости и замки - это интересно, :) - ответил Дик, - Мы по старому замку Маккауэллов знаешь как лазил... :wink:
Он поглядел на солнце и согласился:
- Ага, поехали. Вон экипаж свободный.
После коротких переговоров с возчиком, который тоже знал язык "много хорошо", они взобрались на сидение и коляска тронулась в сторону заказанной Диком колонны Помпея. :roll:

Элизабет Льюис

#24 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, ноя 09, 2006, 1:21

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, хорошо же, когда тепло. :) Хотя... Рождество скоро. :roll: Вот бы здорово было, если б на Рождество выпало немножко снега. :) А то оно не настоящее какое-то получается. :roll: Выпал бы, а потом бы растаял и снова тепло. :)
- Интересно, а в Африке хоть раз был снег? - Бетти подумала, что не хотела бы всегда жить там, где нет снега, - Представляешь, они никогда не катались с горки и не играли в снежки, и снежную бабу не лепили...
Ричард Бойнтон писал(а):- Не, крепости и замки - это интересно, :) - ответил Дик, - Мы по старому замку Маккауэллов знаешь как лазил... :wink:
- Нет, не знаю, - покачала Бетти головой, - Знаю только, что я бы не смогла в замке жить - это страшно. В доме гораздо лучше и уютнее.

Экскурсия продолжилась и ребята вновь прильнули к окну:

- Жаль, что извозчики плохо говорят по английски, а то могли бы что-нибудь интересное рассказать.

Ричард Бойнтон

#25 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 09, 2006, 1:32

Элизабет Льюис писал(а):- Интересно, а в Африке хоть раз был снег? - Бетти подумала, что не хотела бы всегда жить там, где нет снега, - Представляешь, они никогда не катались с горки и не играли в снежки, и снежную бабу не лепили...
- Смотря где, - пожал плечами Дик, - В Кейптауне, говорят, бывает, только редко. :roll: Нет, вообще-то, совсем без снега я бы тоже не хотел. Хорошо бы, чтоб иногда был... Только не долго чтоб зима была. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Нет, не знаю, - покачала Бетти головой, - Знаю только, что я бы не смогла в замке жить - это страшно. В доме гораздо лучше и уютнее.
- Ну, жить... Не, там неуютно. Но слазить иногда - интересно. :)
Элизабет Льюис писал(а):Экскурсия продолжилась и ребята вновь прильнули к окну:

- Жаль, что извозчики плохо говорят по английски, а то могли бы что-нибудь интересное рассказать.
- Ага. Но ничего, сами разберемся. :) Это второе место, про которое дядя Алан говорил - колонна Помпея. Её, говорят, древние римляне еще построили. :roll: А она до сих пор стоит, здорово, верно? И вообще... Интересно... - Дик мечтательно поглядел по сторонам, - Представляешь, этот город построил Александр Македонский... Две тысячи лет назад! :shock: У нас в Англии, наверное, таких древних городов вообще нет. :(

Элизабет Льюис

#26 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, ноя 09, 2006, 2:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Смотря где, - пожал плечами Дик, - В Кейптауне, говорят, бывает, только редко. :roll: Нет, вообще-то, совсем без снега я бы тоже не хотел. Хорошо бы, чтоб иногда был... Только не долго чтоб зима была. :)
- Думаешь где-то так есть? Чтобы был нормальный снег, но не долго, а потом опять раз и тепло.
Ричард Бойнтон писал(а):- Но слазить иногда - интересно. :)
- Интересно, - не стала спорить Бетти, - Днём.
Ричард Бойнтон писал(а):- Это второе место, про которое дядя Алан говорил - колонна Помпея. Её, говорят, древние римляне еще построили. :roll: А она до сих пор стоит, здорово, верно?
- Ещё бы, представить невозможно как они всё это делали, да ещё на века. Дик, а что символизирует эта колонна?

Ричард Бойнтон

#27 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 09, 2006, 2:55

Элизабет Льюис писал(а):- Думаешь где-то так есть? Чтобы был нормальный снег, но не долго, а потом опять раз и тепло.
- Нет, наверное, :) - рассмеялся Дик, - Но помечтать-то можно. :wink:
Элизабет Льюис писал(а):- Интересно, - не стала спорить Бетти, - Днём.
Дик не стал спорить с Бетти, хотя и считал, что ночью в сто раз интереснее. :roll: Ну, что тут поделаешь, девочка есть девочка - подумал он и сам удивился своим мыслям. Вообще-то, он всегда говорил "девчонка". :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Ещё бы, представить невозможно как они всё это делали, да ещё на века. Дик, а что символизирует эта колонна?
- Не знаю, - смущенно признался Дик, - Наверное, победу какую-нибудь. :roll: Все же, иногда хорошо и со взрослыми погулять, они могут расказать что-нибудь, верно? Но и одним тоже здорово. :) О, вот она... :o
Изображение

Элизабет Льюис

#28 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, ноя 09, 2006, 16:29

Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю, - смущенно признался Дик, - Наверное, победу какую-нибудь. :roll: Все же, иногда хорошо и со взрослыми погулять, они могут расказать что-нибудь, верно? Но и одним тоже здорово. :) О, вот она... :o
- Точно:) Поэтому мы и так и так погуляем. - Бетти засмотрелась на колонну, - Смотри, там ещё какие-то статуи рядом, пойдём посмотрим.

Ричард Бойнтон

#29 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 09, 2006, 17:10

Элизабет Льюис писал(а):- Точно:) Поэтому мы и так и так погуляем. - Бетти засмотрелась на колонну, - Смотри, там ещё какие-то статуи рядом, пойдём посмотрим.
- Ага. :)
Дик расплатился с извозчиком, спрыгнул на землю, подал руку Бетти и они вместе направились к колонне.
- Гляди, Бетти, настоящий сфинкс. :o Только маленький. Вот здорово! :o :D Наверное, это римляне построили колонну, а египтяне потом пристроили к ней сфинкса. :roll:
Дик стрельнул глазами по сторонам. По его сведениям, те самые катакомбы должны были находиться где-то рядом. :roll:

Элизабет Льюис

#30 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, ноя 11, 2006, 14:22

Ричард Бойнтон писал(а): - Гляди, Бетти, настоящий сфинкс. :o Только маленький. Вот здорово! :o :D Наверное, это римляне построили колонну, а египтяне потом пристроили к ней сфинкса. :roll:
- Ничего себе маленький, - воскликнула Бетти, когда они оказались под самой статуей, - Или тот, который у пирамид, больше? - она слышала про сфинкса, но того, "главного", никогда не представляла в реальном размере.

- А почему ты думешь, что сфинкса египтяне пристроили потом, ядумала, что сфинксы более древние, может его потом просто откуда-то перетащили? - хотя представить как тащить такую тяжесть девочка не могла.

Ответить