Мы в ответе за тех, кого…

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

Re: Мы в ответе за тех, кого…

#16 Сообщение Менги-Батыр » Пт, ноя 10, 2006, 20:07

Ольга Дмитриевна писал(а): Обежав территорию, Ольга Дмитриевна пересекла дорогу и села возле мальчика.

- Менги! Менги! Ты... меня слышишь? Ты можешь говорить?!
Голос шёл откуда-то издалека. Сперва просто звук, без смысла и внятности. Потом смысл появился. Менги открыл глаза. Правда ничего не увидел. Только белые точки. Он снова закрыл глаза, попытался что-нибудь сказать, но в горле пересохло.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#17 Сообщение Ольга Дмитриевна » Пт, ноя 10, 2006, 21:01

Менги-Батыр писал(а):Голос шёл откуда-то издалека. Сперва просто звук, без смысла и внятности. Потом смысл появился. Менги открыл глаза. Правда ничего не увидел. Только белые точки. Он снова закрыл глаза, попытался что-нибудь сказать, но в горле пересохло.
- Слава Богу, я хоть знаю, что он жив, - сказала сама себе Ольга, осматривая тело мальчика. Крови нигде не было, но это еще ничего не означало. Хотя, еще находясь в своей комнате, она видела, что после удара он вставал, значит вероятность повреждения позвоночника была очень мала. - Менги, всё будет хорошо. Всё будет хорошо... - дрожащими пальцами она стала набирать на сотовом номер охраны. Узнав, что скорою вызвали, Ольга Дмитриевна опустила руку.

"Машина была темно-зеленой иномаркой. Это все, что я запомнила..." :?
Детки! Музыка - это прекрасно!

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#18 Сообщение Менги-Батыр » Сб, ноя 11, 2006, 0:25

Менги дышал тяжело, прерывисто. При каждом вдохе сломанное ребро что-то задевало в теле. Сильная боль вызывала спазм и резкий выдох. Воздуха не хватало и Кужует стал задыхаться.

Татьяна
Медсестра

#19 Сообщение Татьяна » Сб, ноя 11, 2006, 14:49

Янка Громова писал(а): - Таня... скорее... там мальчик... его сбила машина... скорую... вызвать нужно...
- Господи, - Танька подскочила на месте, - Что с ним? Он жив? Дышит? - мысли разбегались, но действия были чёткими. Медсестра схватила чемоданчик, но не тот, который брала обычно, а большой, другой рукой набирая на телефоне номер скорой, - Побежали скорее, - позвала она девчонку, и надеясь, что она не отстанет, побежала вниз.

Янка Громова
Гимназистка
Контактная информация:

#20 Сообщение Янка Громова » Сб, ноя 11, 2006, 17:43

Татьяна писал(а): - Что с ним? Он жив? Дышит?
Медсестра все поняла, теперь надо быстрее обратно! Янка понеслась обратно, почему-то думая что Таня бежит так же быстро. На ходу она пыталась объяснить, что произошло:
- Он жив... Дышит... И говорит.... Я ... просила...не шевелиться... и ждать нас... то есть вас...
Выбежав во двор, Янка чуть было не побежала опять к забору, но сообразила,ч то теперь можно и через ворота. Еще не добежав до них, она закричала:
-Откройте! Откройте скорее! Ну!...
Пока ворота открывались, Янка пыталась издалека рассмотреть место аварии. Мальчик , видимо, все еще лежал там, а рядом была какая-то женщина. "Таня, Танечка, ну быстрее, ну умоляю!"- думала девочка.... Янке вдруг стало очень страшно- а вдруг, он их не дождется, вдруг они не успеют?... :shock: :( :cry:
Уж какая есть....;)

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#21 Сообщение Менги-Батыр » Сб, ноя 11, 2006, 22:46

Сломаные рёбра повредили некоторые кровеносные сосуды и у Менги открылось внутреннее кровотечение. Артериальное давление упало, сердце стало работать с перебоями. Вдобавок холод вызвал сужение сосудов. Приток крови к конечностям и голове уменьшился. Руки и ноги мальчика похолодели, губы стали синеть.

Татьяна
Медсестра

#22 Сообщение Татьяна » Вс, ноя 12, 2006, 13:10

Янка Громова писал(а): - Он жив... Дышит... И говорит.... Я ... просила...не шевелиться... и ждать нас... то есть вас...
- Ты сделала всё правильно, - сказала Танька на бегу. То ли она попадала не в те кнопки на бегу, то ещё что, но за те несколько секунд, пока они неслись вниз, она не дозвонилась, а на выходе охранник сказал, что скорая уже едет. Янка унеслась вперёд и Таня настигла её уже только у ворот. Хотела спросить "куда адльше", но и сама сразу всё увидела.

- Не двигайся, - первым делом сказала она, подбежав к мальчику. С Ольгой Дмитриевной она даже не поздоровалась, как-то сразу отвлеклась, но в ощем-то ситуация позволяла. - Шея болит? - пульс был слабый и руки-ноги холодные, - Яна, беги скорее обратно и принеси одеяло, можешь в изоляторе взять, а ещё лучше и носилки, но не тащи сама, попроси кого-нибудь.

Янка Громова
Гимназистка
Контактная информация:

#23 Сообщение Янка Громова » Вс, ноя 12, 2006, 14:28

Подбежав к мальчику, Янка наклонилась к нему. Он дышал, но его посиневшие губы пугали...Янке очень хотелось зареветь- от своей беспомощности, от чувства вины и еще от того, что наконец-то тут были взрослые... :cry:
Татьяна писал(а): - Яна, беги скорее обратно и принеси одеяло, можешь в изоляторе взять, а ещё лучше и носилки, но не тащи сама, попроси кого-нибудь.
Слава богу! Она хоть что-то еще может сделать, хоть как-то помочь! Не чувствуя усталости, несмотря на то что она проделывала этот путь уже в третий раз, Янка понеслась к Гимназии.
Зачем только она убежала? Зачем эта чертова машина там ехала?.... :cry: :cry: :cry: И тут только она сообразила- мальчишка спас ей жизнь! Если бы не он, это она сейчас бы лежала там, холодная на холодной земле с синими губами... :shock: :cry: От этой мысли она разревелась и чуть было не перестала бежать...Так хотелось, чтобы кто-нибудь ее пожалел, прижал ее к себе, успокоил!.... :cry:
Продолжая обливаться слезами, она снова открыла дверь медкабинета,прошла в изолятор, схватила одеяло и носилки... Бежать с такой тяжестью было невозможно, а про то, что можно попросить о помощи она забыла... Так и плелась по коридору, шкрябая носилками по полу и громко всхлипывая... :cry: :cry: :cry:
Уж какая есть....;)

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#24 Сообщение Менги-Батыр » Вс, ноя 12, 2006, 15:02

Татьяна писал(а): - Не двигайся, - первым делом сказала она, подбежав к мальчику. Шея болит? - пульс был слабый и руки-ноги холодные, - Яна, беги скорее обратно и принеси одеяло, можешь в изоляторе взять, а ещё лучше и носилки, но не тащи сама, попроси кого-нибудь.
Менги не ответил. Он уже давно провалился в чёрную бездну беспамятства.

Николай Александрович
Директор

#25 Сообщение Николай Александрович » Вс, ноя 12, 2006, 19:04

Янка Громова писал(а):Продолжая обливаться слезами, она снова открыла дверь медкабинета,прощла в изолятор, схватила одеяло и носилки...
Нет, во второй раз мне это почудиться не могло... Не то чтобы стены в гимназии были совсем уж тонкими, но медкабинет был следующим за моим и я чувствовал, что там что-то случилось. Выйдя в коридор я в этом окончательно убедился.
Янка Громова писал(а):Бежать с такой тяжестью было невозможно, а про то, что можно попросить о помощи она забыла... Так и плелась по коридору, шкрябая носилками по полу и громко всхлипывая... :cry: :cry: :cry:
- Яна! - в три шага я догнал девочку. - Что произошло?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Янка Громова
Гимназистка
Контактная информация:

#26 Сообщение Янка Громова » Вс, ноя 12, 2006, 20:39

Николай Александрович писал(а): - Яна! - в три шага я догнал девочку. - Что произошло?
Из-за одеяла Янка не увидела Николая Александровича, но голос узнала. В другой раз она бы попыталась изобразить гордость или обиду, но не сейчас. От звука человеческого голоса,обращенного кней, она заревела еще громче, и пытаясь не выронить тяжелые носилки и постоянно высказывавшее из рук одеяло, Янка прохлюпала:
- Там мальчика-а-а ...хлюп-хлюп... ма-а-ашина сби-и-ила...хлюп-хплюп.. из-за-а-а... меня-а-а-а! А вдруг.... :cry: :cry: :cry: он умре-о-о-т?... :cry: :cry:
Уж какая есть....;)

Николай Александрович
Директор

#27 Сообщение Николай Александрович » Пн, ноя 13, 2006, 11:32

Янка Громова писал(а):От звука человеческого голоса, обращенного к ней, она заревела еще громче, и пытаясь не выронить тяжелые носилки и постоянно высказывавшее из рук одеяло, Янка прохлюпала:
- Там мальчика-а-а ...хлюп-хлюп... ма-а-ашина сби-и-ила...хлюп-хплюп.. из-за-а-а... меня-а-а-а!
По инерции я забрал у Яны всё, что она держала, с нарастающей тревогой слушая её объяснения. Мальчика?.. Мальчика сбила машина?! Глядя, как она плачет, я впервые серьёзно испугался... И за сбитого ребёнка, и за саму Яну, утверждающую, что всё произошло по её вине. Но поддаваться эмоциям было не время. Стараясь ради девочки сохранять хотя бы видимое спокойствие, я попросил её показать мне дорогу. По пути отмечая, что раз Тани с ней нет, значит она уже там. Значит, о самом главном должна была позаботиться...
Янка Громова писал(а): - А вдруг.... :cry: :cry: :cry: он умре-о-о-т?... :cry: :cry:
- Он не умрёт, - твёрдо ответил я, быстрыми шагами спускаясь вниз. Я этого не знал. Я мог только надеяться, но в данной ситуации честные ответы были никому не нужны - Яна и так уже много пережила за последние полчаса.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Татьяна
Медсестра

#28 Сообщение Татьяна » Пн, ноя 13, 2006, 16:17

Менги-Батыр писал(а): Менги не ответил. Он уже давно провалился в чёрную бездну беспамятства.
Похоже мальчик окончательно отключился, никакого ответа Таня не дождалась. Слава богу хоть он дышал, конечно она знала о реанимационных процедурах, но чисто теоретически, в конце концов она было всего лишь школьная медсестра.

С помощью Ольги Дмитриевны, она зафиксировала мальчику шею, чтобы не дай бог не повредился спинной мозг при движении. Конечно было маловероятно, что там есть перелом позвоночника, но такая перестраховка ещё никому не мешала.

- Рёбра точно сломаны, - сказал медсестра, сидящей рядом учительнице, - Скорее бы скорая приехала, - прошептала она, - я боюсь что-либо ещё делать, - честно призналась она, оборачиваясь к воротам Гимназии, в ожиданниии Яны.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#29 Сообщение Ольга Дмитриевна » Пн, ноя 13, 2006, 19:26

Татьяна писал(а): - Рёбра точно сломаны, - сказал медсестра, сидящей рядом учительнице, - Скорее бы скорая приехала, - прошептала она, - я боюсь что-либо ещё делать, - честно призналась она, оборачиваясь к воротам Гимназии, в ожиданниии Яны.
Ольга Дмитриевна снова набрала номер скорой.

- Здравствуйте, на место происшествия вызывалась скорая. Адрес... она быстро назвала координаты Гимназии.
- ....
- Уже выехала? Будет минут через 15? Спасибо.

- Таня, еще 15 минут, - повторила учительница, не выпуская руки Менги. Сначала она хотела побежать вместе с Яной за носилками, но потом подумала, что Тане помощь тоже может понадобиться, а в здание девочка обязательно кого-нибудь встретит. - Ты знаешь, он вставал, как только машина уехала, но почти сразу же упал. Дальше я не видела - бежала сюда, но в первые минуты он выглядел значительно лучше. Мне страшно...
Детки! Музыка - это прекрасно!

Татьяна
Медсестра

#30 Сообщение Татьяна » Вт, ноя 14, 2006, 5:07

Ольга Дмитриевна писал(а): - Таня, еще 15 минут, - повторила учительница, не выпуская руки Менги. Сначала она хотела побежать вместе с Яной за носилками, но потом подумала, что Тане помощь тоже может понадобиться, а в здание девочка обязательно кого-нибудь встретит. - Ты знаешь, он вставал, как только машина уехала, но почти сразу же упал. Дальше я не видела - бежала сюда, но в первые минуты он выглядел значительно лучше. Мне страшно...
- Господи, целых 15 минут..., - сейчас это казалось бесконечно долгим, - Надо что-то делать, - попытавшись унять волнение, Таня старалась вспомнить что им говорили в институте про оказание первой медицинской помощи при авариях, чтобы лучше собраться с мыслями, она стала проговаривать вслух.

- Рёбра сломаны, внешних кровотечений нет, шею зафиксировали. Возможно кровотечение внутренее, - девушка пропальпировала живот, - но пока если и есть, то слабое, потому что живот мягкий. На рёбра бы надо наложить давящую повязку, но наверное лучше его не переворачивать, как думаете? - обратилась она к Ольге Дмитриевне, которая по сути ничего не могла сказать, она же не была врачом и Танбка это понимала, просто хотелось почувствовать поддержку, - А саму аварию вы видели?

Ответить