XIX век, паруса, путешествия, приключения.
-
Ричард Бойнтон
Джейд писал(а): - Дальше... - Джейд тяжело вздохнула и взяла в руки прозрачный сосуд, в котором плавало нечто. - Дальше кость жабы...Разбиваем?

- Препарированную жабку было ужасно жалко...Где еще такую достанешь?

А эта - заслуженная, можно сказать - не ее счету целых три гувернантки и одна бонна...
Дик поглядел на приятельницу. Ее колебания были ему понятны, ему и самому было жаль такую замечательную штуку...

Но что делать?

- Надо, Джейд. Настоящую убивать будет еще жальче.

-
Джейд
-
Контактная информация:
Ричард Бойнтон писал(а):Дик поглядел на приятельницу. Ее колебания были ему понятны, ему и самому было жаль такую замечательную штуку...

Но что делать?

- Надо, Джейд. Настоящую убивать будет еще жальче.

Джейд про себя признала правоту друга, но вслух ничего не сказала, только вздохнула и протянула банку Дику:
- На, у меня рука не поднимается.

-
Ричард Бойнтон
Джейд писал(а):Джейд про себя признала правоту друга, но вслух ничего не сказала, только вздохнула и протянула банку Дику:
- На, у меня рука не поднимается.

Дик взял банку, примерился, потом с сомнением поглядел по сторонам.
- Напачкаем ведь...

Он вздохнул, понимая, что ничего тут не поделаешь и стукнул банкой об край стола, стараясь разбить ее как-нибудь поаккуратнее.

На пол хлынула какая-то противно пахнущая жидкость вперемешку с осколками стекла и препарированной жабой.

-
Джейд
-
Контактная информация:
Ричард Бойнтон писал(а):Дик взял банку, примерился, потом с сомнением поглядел по сторонам.
- Напачкаем ведь...

Он вздохнул, понимая, что ничего тут не поделаешь и стукнул банкой об край стола, стараясь разбить ее как-нибудь поаккуратнее.

На пол хлынула какая-то противно пахнущая жидкость вперемешку с осколками стекла и препарированной жабой.

Джейд не могла смотреть на гибель своего любимого оружия запугивания всех и всяческих воспитателей. Она не только отвернулась, но и глаза зажмурила.
Однако громкий "Дзынь" и противный запах все равно подсказали ей, что все уже произошло.
- Ну вот..Фу, чем они ее заливали...

Теперь надо вытащить бедренную кость.
-
Ричард Бойнтон
Джейд писал(а):Однако громкий "Дзынь" и противный запах все равно подсказали ей, что все уже произошло.
- Ну вот..Фу, чем они ее заливали...

Теперь надо вытащить бедренную кость.
- Ага... Надо...
Дик осторожно поковырялся пальцем в останках жабы.
- Может, можно целиком бросить?

-
Джейд
-
Контактная информация:
Ричард Бойнтон писал(а):- Ага... Надо...
Дик осторожно поковырялся пальцем в останках жабы.
- Может, можно целиком бросить?

- Э...Дик... - Нерешительно подняла глаза на друга. - А ты не забыл, что...Короче, я тут рецепт еще раз читала...внимательно.Нам ЭТО надо пить...хоть маленькую капельку, но придется...
-
Ричард Бойнтон
Джейд писал(а): - Э...Дик... - Нерешительно подняла глаза на друга. - А ты не забыл, что...Короче, я тут рецепт еще раз читала...внимательно.Нам ЭТО надо пить...хоть маленькую капельку, но придется...
- О!

Не-ет...

Я как-то не подумал.

А... Какая разница, если пить, хоть всю эту жабу, хоть одну косточку... Меня все равно стошнит, наверное.

-
Джейд
-
Контактная информация:
Ричард Бойнтон писал(а):- О!

Не-ет...

Я как-то не подумал.

А... Какая разница, если пить, хоть всю эту жабу, хоть одну косточку... Меня все равно стошнит, наверное.

В глубине души Джейд была с Диком согласна, но вслух оскорбилась:
- Это очено хорошо приготовленная жаба!

Не абы какая... Но все таки давай косточку достанем...Давай я!
Сие мужественное предложение было высказанно совсем не мужественным голосом и вовсе без энтузиазма. какая оказывается трудная жизнь у колдунов...

-
Ричард Бойнтон
Джейд писал(а):В глубине души Джейд была с Диком согласна, но вслух оскорбилась:
- Это очено хорошо приготовленная жаба!

Не абы какая... Но все таки давай косточку достанем...Давай я!
Сие мужественное предложение было высказанно совсем не мужественным голосом и вовсе без энтузиазма. какая оказывается трудная жизнь у колдунов...

Подбодренный решительностью Джейд, Дик твердо решил, что ни в чем не уступит девчонке.

Даже такой, как Джейд.
- Давай вместе, - решительно признес он и ухватился одной рукой за лапку жабы, а другой за перочинный нож, - Держи ее за туловище, а я отрежу.

-
Джейд
-
Контактная информация:
Ричард Бойнтон писал(а):Подбодренный решительностью Джейд, Дик твердо решил, что ни в чем не уступит девчонке.

Даже такой, как Джейд.
- Давай вместе, - решительно признес он и ухватился одной рукой за лапку жабы, а другой за перочинный нож, - Держи ее за туловище, а я отрежу.

Джейд вздохнула, но все же подобралась поближе и двумя пальцами прижала скользкую и расползающуюся лякушку к полу.
- Она сама разваливается, даже резать необязательно... - Заметила она. И тут вспомнила: - Дик...А ведь зелье надо варить, как мы это сделаем?

-
Ричард Бойнтон
Джейд писал(а):Джейд вздохнула, но все же подобралась поближе и двумя пальцами прижала скользкую и расползающуюся лякушку к полу.
- Она сама разваливается, даже резать необязательно... - Заметила она. И тут вспомнила: - Дик...А ведь зелье надо варить, как мы это сделаем?

- Да просто, в кастрюле, - Дик пожал плечами, вздохнул и одним решительным движением отрезал жабе лапу.
- Я у дяди Алана возьму, - задумчиво пробормотал он, - У него есть. И кастрюля, и спиртовка...
Мальчик покрутил в руке жабью лапку, вздохнул и принялся с помощью ножа извлекать бедренную кость, брезгливо придерживая лапку одним пальцем.

-
Джейд
-
Контактная информация:
Ричард Бойнтон писал(а):- Да просто, в кастрюле, - Дик пожал плечами, вздохнул и одним решительным движением отрезал жабе лапу.
- Я у дяди Алана возьму, - задумчиво пробормотал он, - У него есть. И кастрюля, и спиртовка...
Мальчик покрутил в руке жабью лапку, вздохнул и принялся с помощью ножа извлекать бедренную кость, брезгливо придерживая лапку одним пальцем.

- Аааа! - Обрадовалась Джейд. - Если есть кастрюля и спиртовка, тогда нет проблем.

Просто у меня не было ничего такого... - Она внимательно наблюдала за расчленением лягушачьей тушки, и даже, преодалевая брезгливость, потянулась помочь.
Когда кусточка была извлечена, она подставила под нее крышку от картонной коробочки:
- Вот, пока сюда положи...
-
Ричард Бойнтон
Джейд писал(а):Когда кусточка была извлечена, она подставила под нее крышку от картонной коробочки:
- Вот, пока сюда положи...
- Ага, вот... - Дик бросил косточку в коробку и поспешно кинулся к рукомойнику.
- Уфф, так лучше...
Помыв руки он несколько приободрился и вернулся к столу.
- Ну, что там еще?

-
Джейд
-
Контактная информация:
Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, вот... - Дик бросил косточку в коробку и поспешно кинулся к рукомойнику.
- Уфф, так лучше...
Помыв руки он несколько приободрился и вернулся к столу.
- Ну, что там еще?

- А дальше - неси кастрюлю и спиртовку... - Джейд сунулась носом в "волшебную книгу" - Потому что все надо туда...варить. И еще воды надо.
-
Ричард Бойнтон
Джейд писал(а):- А дальше - неси кастрюлю и спиртовку... - Джейд сунулась носом в "волшебную книгу" - Потому что все надо туда...варить. И еще воды надо.
- Вода - вон, в кувшине, много еще... Кастрюлю, да...

Сказать было куда легче, чем выполнить... Вообще-то, Дик и раньше брал спиртовку дяди Алана... Но магические зелья на ней раньше не варил, так что было жутковато. Вдруг с ней случится что-нибудь...

Дяди Алана он побаивался.
- Ладно, сейчас...
Мальчик вздохнул и скрылся за дверью.