Беспокойный мальчик

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

Re: Беспокойный мальчик

#16 Сообщение Менги-Батыр » Сб, ноя 11, 2006, 22:57

Наталья Ильинична писал(а): - Тебя задело, что моя профессия называется "психолог"? Тогда можешь называть меня консультантом - это одно и то же, - она улыбнулась. - Я общаюсь с разными детьми. Иногда просто об их жизни и интересах, иногда мы говорим о проблемах. Поверь мне, я здесь не для того, чтобы кого-то осуждать или воспитывать. Это не входит в мою задачу. Я просто хочу помогать, если кому-то из вас плохо. А то, что тебе сейчас хорошо - ты же не скажешь?
-Это верно. :cry: - С грустью признал Менги.
-В первый день лук отобрали. А Сидорову, из-за которого все и случилось, хоть бы хны. А на лук кстати, на тетиву, мои три старшие сестры свои волосы дали. Я там каждую волосинку знаю. Потом Борис Михалыч из класса выгнал меня, а не Некрасова. Который у доски ни мычит- ни телится. Историк ещё наехал.

По грустному виду Кужуета было ясно одно - жизнь у него не удалась.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Наталья Ильинична
Психолог

#17 Сообщение Наталья Ильинична » Сб, ноя 11, 2006, 23:05

Менги-Батыр писал(а): -Это верно. :cry: - С грустью признал Менги.
-В первый день лук отобрали. А Сидорову, из-за которого все и случилось, хоть бы хны. А на лук кстати, на тетиву, мои три старшие сестры свои волосы дали. Я там каждую волосинку знаю. Потом Борис Михалыч из класса выгнал меня, а не Некрасова. Который у доски ни мычит - ни телится. Историк ещё наехал.
- Понятно, - Наталья Ильинична встала и обняла мальчика за плечи. - Пойдём у меня посидим. Расскажешь мне о сегодняшнем дне. Я очень хочу послушать.
И тебя вылечим, и тебя вылечим - всех вылечим!

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#18 Сообщение Менги-Батыр » Сб, ноя 11, 2006, 23:27

Наталья Ильинична писал(а): - Понятно, - Наталья Ильинична встала и обняла мальчика за плечи. - Пойдём у меня посидим. Расскажешь мне о сегодняшнем дне. Я очень хочу послушать.
-Да чего там слушать? - Менги нехотя встал.
-Тут все против меня. Как и в других школах. Только если одноклассника могу кулаком унять, то учителя как?
Пашка этот... Любимцев... ещё ничего и Елисеев. Это нормальные пацаны, я на них не в обиде. Сидоров и Некрасов - уроды оба. - Беззлобно продолжал Кужует.
-Николай Александрович мучитель самый натуральный.

Наталья Ильинична
Психолог

#19 Сообщение Наталья Ильинична » Сб, ноя 11, 2006, 23:49

Менги-Батыр писал(а): - Да чего там слушать? - Менги нехотя встал.
-Тут все против меня. Как и в других школах. Только если одноклассника могу кулаком унять, то учителя как?
Пашка этот... Любимцев... ещё ничего и Елисеев. Это нормальные пацаны, я на них не в обиде. Сидоров и Некрасов - уроды оба. Николай Александрович мучитель самый натуральный.
- Ну, не такой уж он и мучитель, если ты его получше узнаешь, - спокойно отвечала женщина, поднимаясь с мальчиком на второй этаж, - а с ребятами тебе надо будет подружиться. Как и в любом новом месте без трения между одноклассниками не обойтись. Кстати, не знаю, кто такой Некрасов, да и Сашу Сидорова, по большому счету, тоже, и пока ты мне не рассказал в чем проблема, никаких советов дать не могу. Но я знаю точно, что мы с тобой что-нибудь придумаем. Заходи, - они вошли в уютную комнату - со столом и парой мягких удобных кресел. На стенах в рамках висели творческие работы школьников. Кто-то сделал красивый пейзаж из крашеной пшеничной крупы, кто-то вышил бабочек, кто-то засушил красивые цветочки. Все эти работы были подписаны и Наталья Ильинична с гордостью выставляла их напоказ.

Прикрыв шторы, чтобы солнечный свет не бил в глаза, она вынула из шкафчика чайник и включила его в розетку.

- А вот и конфеты, угощайся, - женщина поставила перед Менги открытую коробку. - Садиться можешь, куда захочешь.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#20 Сообщение Менги-Батыр » Вс, ноя 12, 2006, 0:01

Наталья Ильинична писал(а): Прикрыв шторы, чтобы солнечный свет не бил в глаза, она вынула из шкафчика чайник и включила его в розетку.

- А вот и конфеты, угощайся, - женщина поставила перед Менги открытую коробку. - Садиться можешь, куда захочешь.
-А где тут помягче? - Спросил Менги взяв конфету.
Развернув фантик он отправил конфету в рот.
-Сидоров попросил у меня лук и попёрся с ним через главный вход, а не через окно. Нас и замели. А Некрасову я подсказал на математике, а Борис Михалыч почему-то меня выгнал, а не его.

Наталья Ильинична
Психолог

#21 Сообщение Наталья Ильинична » Вс, ноя 12, 2006, 0:29

Менги-Батыр писал(а): -А где тут помягче? - Спросил Менги взяв конфету.
Развернув фантик он отправил конфету в рот.
-Сидоров попросил у меня лук и попёрся с ним через главный вход, а не через окно. Нас и замели. А Некрасову я подсказал на математике, а Борис Михалыч почему-то меня выгнал, а не его.
- Давай с лука начнем, - предложила Наталья Ильинична, показывая Кужуету на ближайшее кресло. - Они все мягкие, садись. Только для начала опиши мне его. Я луков никогда не видела и лишь смутно себе представляю, что это за штука. А мне интересно.

Это была правда. Хотя сейчас ей просто хотелось, чтобы Менги поговорил о чем-нибудь любимом и дорогом. Ему это пойдет на пользу, а ей... хм, уж кто-кто, а она никогда не отказывалась узнавать что-то новое.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#22 Сообщение Менги-Батыр » Вс, ноя 12, 2006, 0:56

Наталья Ильинична писал(а): - Давай с лука начнем, - предложила Наталья Ильинична, показывая Кужуету на ближайшее кресло. - Они все мягкие, садись. Только для начала опиши мне его. Я луков никогда не видела и лишь смутно себе представляю, что это за штука. А мне интересно.

Это была правда. Хотя сейчас ей просто хотелось, чтобы Менги поговорил о чем-нибудь любимом и дорогом. Ему это пойдет на пользу, а ей... хм, уж кто-кто, а она никогда не отказывалась узнавать что-то новое.
Менги растерялся. Такой простой предмет, а так сложно описать его словами. Менги даже не сообразил нарисовать его.
-Это как бывот такая дуга из дерева. -Кужует провёл рукой по воздуху. - И тетива ещё.
Мальчишка смутился своего косноязычия. :oops:

Наталья Ильинична
Психолог

#23 Сообщение Наталья Ильинична » Вс, ноя 12, 2006, 1:04

Менги-Батыр писал(а):Менги растерялся.
-Это как бы вот такая дуга из дерева. -Кужует провёл рукой по воздуху. - И тетива ещё.
Мальчишка смутился своего косноязычия. :oops:
Подойдя к столу, Наталья Ильинична вынула из него пустой альбом и несколько цветных карандашей.

- Нарисуй его.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#24 Сообщение Менги-Батыр » Вс, ноя 12, 2006, 15:09

Наталья Ильинична писал(а): Подойдя к столу, Наталья Ильинична вынула из него пустой альбом и несколько цветных карандашей.

- Нарисуй его.
Запихав конфету за щеку Менги взял карандаши, выбрал подходящий по цвету и стал рисовать, попутно объясня что есть что и что из чего сделано.
Через полторы минуты лук был нарисован очень подробно. Менги нарисовал ещё наконечники стрел и оперенья.

Наталья Ильинична
Психолог

#25 Сообщение Наталья Ильинична » Пн, ноя 13, 2006, 21:38

Менги-Батыр писал(а):Менги взял карандаши, выбрал подходящий по цвету и стал рисовать, попутно объясня что есть что и что из чего сделано.
Через полторы минуты лук был нарисован очень подробно. Менги нарисовал ещё наконечники стрел и оперенья.
- Ты хорошо рисуешь, - похвалила мальчика психолог и взяла картинку в руки. - Можно мне оставить это на память?

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#26 Сообщение Менги-Батыр » Пн, ноя 13, 2006, 21:45

Наталья Ильинична писал(а): - Ты хорошо рисуешь, - похвалила мальчика психолог и взяла картинку в руки. - Можно мне оставить это на память?
-Да пожалуйста. - Немного изумился Менги. -А зачем вам? В индейцев решили поиграть? :)

Наталья Ильинична
Психолог

#27 Сообщение Наталья Ильинична » Пн, ноя 13, 2006, 22:43

Менги-Батыр писал(а): - Да пожалуйста. - Немного изумился Менги. -А зачем вам? В индейцев решили поиграть? :)
- Нет, - засмеялась Наталья Ильинична. - Я просто люблю хранить всe, что было сделано руками детей. А рисунки мне о многом говорят. Например, позволяют увидеть в человеке какие-то определенные качества, о которых сам он может даже не подозревать, или, которые он, наоборот, по каким-то причинам предпочел запрятать далеко внутрь. Они ведь не всегда плохие... Их надо вытаскивать наружу, чтобы человек мог ими пользоваться.

- Вот твой рисунок мне показывает, что ты умеешь ценить вещи, знаешь в них толк. Ты можешь на бумаге выражать то, что чувствуешь, даже если на словах это не получается. У тебя открытый и добрый характер и мне легко с тобой общаться. Но я поняла, что у тебя есть проблемы с адаптацией в новой среде. Это совершенно нормально и мы об этом сейчас поговорим. Однако давай еще раз вернемся к луку. Ты мне сказал, что тебе сестры дали свои волосы для него. Ты, должно быть, очень их любишь. Да?

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#28 Сообщение Менги-Батыр » Пн, ноя 13, 2006, 22:58

Наталья Ильинична писал(а): - Вот твой рисунок мне показывает, что ты умеешь ценить вещи, знаешь в них толк. Ты можешь на бумаге выражать то, что чувствуешь, даже если на словах это не получается. У тебя открытый и добрый характер и мне легко с тобой общаться. Но я поняла, что у тебя есть проблемы с адаптацией в новой среде. Это совершенно нормально и мы об этом сейчас поговорим. Однако давай еще раз вернемся к луку. Ты мне сказал, что тебе сестры дали свои волосы для него. Ты, должно быть, очень их любишь. Да?
-Ага. :) Всех пятерых. - Менги расплылся в улыбке, вспоминая свою родню.

Наталья Ильинична
Психолог

#29 Сообщение Наталья Ильинична » Пн, ноя 13, 2006, 23:23

Менги-Батыр писал(а): -Ага. :) Всех пятерых. - Менги расплылся в улыбке, вспоминая свою родню.
- Надо же! Пять сестер! - искренне восхитилась Наталья Ильинична. - Ты не мог бы мне о них рассказать?

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#30 Сообщение Менги-Батыр » Пн, ноя 13, 2006, 23:38

Наталья Ильинична писал(а): - Надо же! Пять сестер! - искренне восхитилась Наталья Ильинична. - Ты не мог бы мне о них рассказать?
-Ну... - Менги задумался с кого начать.
-Вот Анайбай самая старшая. Она работает в парикмахерской. Шожут - она на год старше меня - учится в школе. Калдар тоже. А младшие близняшки - Адына и Ажыма - ещё в детский сад ходят.

Ответить