Прогулка вдвоем

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Прогулка вдвоем

#31 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, ноя 11, 2006, 14:32

Элизабет Льюис писал(а):- Ничего себе маленький, - воскликнула Бетти, когда они оказались под самой статуей, - Или тот, который у пирамид, больше? - она слышала про сфинкса, но того, "главного", никогда не представляла в реальном размере.
- Говорят, что да, - отозвался Дик, который, впрочем, и сам никогда не видел Сфинкса, - Говорят, он огромный... Послезавтра увидим. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- А почему ты думешь, что сфинкса египтяне пристроили потом, я думала, что сфинксы более древние, может его потом просто откуда-то перетащили? - хотя представить как тащить такую тяжесть девочка не могла.
- Ну, римляне же они тоже древние, :? - ответил Дик, который хоть и любил историю, не всегда имел о ней достаточно твердое представление. :oops:
- А вообще-то, не знаю, может, и правда его из другого места притащили... :roll: Но все равно, интересно. :o
Он походил вокруг колонны, заглядывая на нее то с одной стороны, то с другой. :roll:
- Здорово, да? Представляешь, как мы всем расскажем обо всём, что видели? :o :wink:
Предоставив Бетти дальше любоваться колонной, Дик поймал какого-то аборигена и подбирая самые простые английские слова, принялся выяснять у него, что еще интересного имеется в окрестностях. :roll:

Элизабет Льюис

#32 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, ноя 12, 2006, 3:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Говорят, что да, - отозвался Дик, который, впрочем, и сам никогда не видел Сфинкса, - Говорят, он огромный... Послезавтра увидим. :roll:
- Здесь-то такое впечатляющее зрелище, а представляешь что там будет? Пирамиды и огромный сфинкс, - девочка подумала о том, что не представляет себе высоту пирамид, - А что выше? Сфинкс или пирамиды?
Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, римляне же они тоже древние, :? - ответил Дик, который хоть и любил историю, не всегда имел о ней достаточно твердое представление. :oops:
- Римляне? Наверное, - неуверенно сказала Бетти, - Пока ты не спросил я думала, что египтяне древнее, хотя... Ещё ведь греки есть, - Бетти окончательно запуталась.
Ричард Бойнтон писал(а): - Здорово, да? Представляешь, как мы всем расскажем обо всём, что видели? :o :wink:
- Нет, пока не представляю:), - Бетти внимательно осматривала статую, пытаясь запомнить побольше подробностей, - А кто-нибудь кроме мисс Корбетт знает, что мы пошли гулять одни? - спросила она, когда Дик вернулся.

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, ноя 12, 2006, 4:13

Элизабет Льюис писал(а):- Здесь-то такое впечатляющее зрелище, а представляешь что там будет? Пирамиды и огромный сфинкс, - девочка подумала о том, что не представляет себе высоту пирамид, - А что выше? Сфинкс или пирамиды?
- Не знаю, :oops: - признался Дик, крайне огорченный тем, что вот уже который раз за эту короткую прогулку вынужден говорить Бетти, что чего-то не знает. :( Надо было срочно реабилитировать себя. :? :roll:
- Говорят, и то, и другое здоровенное. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Римляне? Наверное, - неуверенно сказала Бетти, - Пока ты не спросил я думала, что египтяне древнее, хотя... Ещё ведь греки есть, - Бетти окончательно запуталась.
- Да? Может быть... А римляне же с египтянами воевали... Юлий Цезарь с этой... Клеопатрой, :roll: - смутно припомнил Дик.
Элизабет Льюис писал(а):- Нет, пока не представляю:), - Бетти внимательно осматривала статую, пытаясь запомнить побольше подробностей, - А кто-нибудь кроме мисс Корбетт знает, что мы пошли гулять одни? - спросила она, когда Дик вернулся.

- Не, никому. Когда? Я с ней договорился и сразу к тебе пошел. :) Честно говоря, я не думал, что она нас, все же, отпустит. :roll:
Дик огляделся по сторонам в поисках идеи, чем отвлечь Бетти, пока она не обратила внимания, как многого он не знает. :oops: Увы, особого выбора не было. :? Не долго думая, мальчик двинулся прямо к сфинксу.
- А я запросто могу на него залезть, веришь? :roll:

Элизабет Льюис

#34 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, ноя 12, 2006, 21:30

Ричард Бойнтон писал(а): - Говорят, и то, и другое здоровенное. :roll:
- Вот завтра посмотрим и будем знать точно, - Бетти ничуть не огорчалась, что Дик что-то не знал, по её мнению мальчик и так обладал широчайшими познаниями, а всё знать всё равно невозможно.
Ричард Бойнтон писал(а):- Да? Может быть... А римляне же с египтянами воевали... Юлий Цезарь с этой... Клеопатрой, :roll: - смутно припомнил Дик.
- Давай считать, что они все одинаково древние, - предложила Бетти, - Наверное всё равно никто не может определить кто древнее, это же всё равно всё догадки.
Ричард Бойнтон писал(а):- Не, никому. Когда? Я с ней договорился и сразу к тебе пошел. :) Честно говоря, я не думал, что она нас, все же, отпустит. :roll:
- Я тоже не думала, просто я к тому..., - девочка помолчала пару секунд и продолжила, - Как думаешь, Джейд не обидится?
Ричард Бойнтон писал(а):- А я запросто могу на него залезть, веришь? :roll:
- Дик, ты что, он же высокий! - не то чтобы она не верила, но всё же некоторые сомнения были.

Ричард Бойнтон

#35 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, ноя 12, 2006, 23:26

Элизабет Льюис писал(а):- Вот завтра посмотрим и будем знать точно.
- Ага. :) Только послезавтра, мы же туда послезавтра доберемся, наверное. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Давай считать, что они все одинаково древние, - предложила Бетти, - Наверное всё равно никто не может определить кто древнее, это же всё равно всё догадки.
- Ну да, - согласился Дик, - Все равно это все так давно было... :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Я тоже не думала, просто я к тому..., - девочка помолчала пару секунд и продолжила, - Как думаешь, Джейд не обидится?
- Не, не обидится, - подумав ответил Дик, - Мы в следующий раз и ее пригласим. :) Но иногда же можно и вдвоем... :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, ты что, он же высокий! - не то чтобы она не верила, но всё же некоторые сомнения были.
- Ха, если б он был не высокий, на него бы любой мог залезть! :roll: Смотри, как я сейчас... :wink:
Дик с разбегу скакнул на нижний выступ постамента, подпрыгнул, ухватился за что-то руками и начал, пыхтя, карабкаться наверх. :roll:

Элизабет Льюис

#36 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, ноя 13, 2006, 16:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага. :) Только послезавтра, мы же туда послезавтра доберемся, наверное. :)
- Послезавтра это тоже скоро, к тому же завтра мы же все вместе пойдём гулять, да? Так что время пролетит быстро, скучать будет некогда.
Ричард Бойнтон писал(а): - Не, не обидится, - подумав ответил Дик, - Мы в следующий раз и ее пригласим. :) Но иногда же можно и вдвоем... :oops:
- Конечно, - Бетти смутилась, но тем не менее добавила, - вдвоём ведь совсем не так как с кем-то, пусть даже это и Джейд.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ха, если б он был не высокий, на него бы любой мог залезть! :roll: Смотри, как я сейчас... :wink:
Дик с разбегу скакнул на нижний выступ постамента, подпрыгнул, ухватился за что-то руками и начал, пыхтя, карабкаться наверх. :roll:
- Ой, Дик, аккуратнее, - Бетти уже жалела, что не сказала, что и так верит, - Может не надо дальше, там даже схватиться не за что, - а когда на них неодобрительно посмотрела проходящая мимо пара туристов, ей стало совсем не по себе.

Ричард Бойнтон

#37 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 13, 2006, 17:49

Элизабет Льюис писал(а):- Послезавтра это тоже скоро, к тому же завтра мы же все вместе пойдём гулять, да? Так что время пролетит быстро, скучать будет некогда.
- Не, завтра с утра мы на пароходе поплывем. Здорово, верно? :) Это даже лучше, чем просто гулять. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Конечно, - Бетти смутилась, но тем не менее добавила, - вдвоём ведь совсем не так как с кем-то, пусть даже это и Джейд.
- Ага... :oops: - тихонько прошептал Дик.
Элизабет Льюис писал(а):- Ой, Дик, аккуратнее, - Бетти уже жалела, что не сказала, что и так верит, - Может не надо дальше, там даже схватиться не за что.
- Ха-ха... - пропыхтел Дик, карабкаясь наверх, - ДА я по таким скалам лазил, что... :?
Мальчик, наконец, взобрался на постамент и помахал Бетти рукой.
- Вот он, я! :D Это что, это не трудно. :wink:
Он развернулся и принялся карабкаться по покатому боку сфинкса. :roll: Это оказалось труднее... :?

Элизабет Льюис

#38 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, ноя 13, 2006, 20:30

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, завтра с утра мы на пароходе поплывем. Здорово, верно? :) Это даже лучше, чем просто гулять. :)
- Конечно же, пароход, а я как-то не до конца поняла, а на пароходе будем только мы или и другие пассажиры?
Ричард Бойнтон писал(а): Мальчик, наконец, взобрался на постамент и помахал Бетти рукой.
- Вот он, я! :D Это что, это не трудно. :wink:
Он развернулся и принялся карабкаться по покатому боку сфинкса. :roll: Это оказалось труднее... :?
- Дик, - Бетти не удержалась и всё же решила сказать, - Не лазай дальше, пожалуйста, вдруг ты сорвёшься, тут же так высоко, - после того как она это сказала, оставалось надеяться только на то, что Дик не обидется на то, что она засомневалась в его способностях.

Ричард Бойнтон

#39 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 13, 2006, 20:58

Элизабет Льюис писал(а):- Конечно же, пароход, а я как-то не до конца поняла, а на пароходе будем только мы или и другие пассажиры?
- На знаю. Увидим завтра. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, - Бетти не удержалась и всё же решила сказать, - Не лазай дальше, пожалуйста, вдруг ты сорвёшься, тут же так высоко, - после того как она это сказала, оставалось надеяться только на то, что Дик не обидется на то, что она засомневалась в его способностях.
После того, как Дик еще раз вынужден был ответить Бетти "не знаю", его решимость добраться до самого верха возросла.
- И ничего и не высоко, - упрямо возразил он, - Я и повыше лазил. :roll: Эх!!! - сильно оттолкнувшись от постамента, Дик закинул одну ногу на спину сфинкса, зацепился там за какой-то выступ и повис в странной позе, напоминающей позу висящего на ветке ленивца. :roll:
- Бетти! А ты вверх ногами! :lol: - заявил он, поглядев на девочку.

Элизабет Льюис

#40 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, ноя 14, 2006, 0:42

Ричард Бойнтон писал(а): - И ничего и не высоко, - упрямо возразил он, - Я и повыше лазил. :roll: Эх!!! - сильно оттолкнувшись от постамента, Дик закинул одну ногу на спину сфинкса, зацепился там за какой-то выступ и повис в странной позе, напоминающей позу висящего на ветке ленивца. :roll:
- Бетти! А ты вверх ногами! :lol: - заявил он, поглядев на девочку.
Бетти выдавила из себя улыбку, хотя на самом деле ей было не до смеха. Она боялась. Боялась того, что Дик может упасть, боялась того, что кто-то может сделать замечание, или ещё того хуже, начать ругаться. Но Дик был горд тем, что забрался и Бетти так не хотелось портить его радость от этого, поэтому она взяла себя в руки и улыбнулась ещё раз, постаравшись, чтобы это получилось более искренне.

- Ты тоже вверх ногами:), - уж с этим точно не поспоришь, - Ты справился, теперь слезай, пошли посмотрим другую статую.

Ричард Бойнтон

#41 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, ноя 14, 2006, 1:10

Элизабет Льюис писал(а):- Ты тоже вверх ногами:), - уж с этим точно не поспоришь, - Ты справился, теперь слезай, пошли посмотрим другую статую.
- О, да я еще... :? - Дик посмотрел наверх. Вообще-то, он вовсе не считал, что уже все закончено, ведь он еще не побывал наверху... :roll: С другой стороны... Бетти довольна, стоит ли лезть выше? :? Ведь о таком подвиге все равно никому нельзя будет рассказать. :( Еще, чего доброго, мисс Корбетт узнает... :(
Дик слез со сфинкса. Ложиться животом на постамент и сползать с него было бы, безусловно, недостойным зрелищем. Поэтому Дик подошел к краю и просто прыгнул вниз. И тут же пожалел об этом. :( Проклятая правая нога никак не успевала толком зажить. :(
Слегка прихрамывая, но стараясь не показывать виду, мальчик поспешил навстречу Бетти.

Элизабет Льюис

#42 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, ноя 14, 2006, 3:02

Ричард Бойнтон писал(а): Дик слез со сфинкса. Ложиться животом на постамент и сползать с него было бы, безусловно, недостойным зрелищем. Поэтому Дик подошел к краю и просто прыгнул вниз. И тут же пожалел об этом. :( Проклятая правая нога никак не успевала толком зажить. :(
Слегка прихрамывая, но стараясь не показывать виду, мальчик поспешил навстречу Бетти.
Увидев, что Дик слезает, Бетти облегчённо вздохнула, но радость её была недолгой, потому что мальчик просто взял и спрыгнул с такое огромной, на её взгляд, высоты.

- Дик, - бросилась она к нему, - Ты не ушибся?

Ричард Бойнтон

#43 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, ноя 14, 2006, 3:09

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, - бросилась она к нему, - Ты не ушибся?
- Н-нет... :? Не-ет, :) - Дик через силу улыбнулся, - Пойдем, посмотрим еще на этого, сидячего. :) И пойдем дальше, а то не успеем ничего. - Дик с тревогой покосился на солнце, неулонно совершающее свой путь.
- Пошли. :)
Он взял Бетти за руку и повел к другой статуе, надеясь так отвлечь девочку от волнений за него. :roll:

Элизабет Льюис

#44 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, ноя 14, 2006, 16:00

Ричард Бойнтон писал(а): - Н-нет... :? Не-ет, :) - Дик через силу улыбнулся, - Пойдем, посмотрим еще на этого, сидячего. :) И пойдем дальше, а то не успеем ничего. - Дик с тревогой покосился на солнце, неулонно совершающее свой путь.
- Пошли. :)
Он взял Бетти за руку и повел к другой статуе, надеясь так отвлечь девочку от волнений за него. :roll:
Но Бетти не могла отвлечься от этого, несмотря на то, что посмотреть статую было действительно интересно.

- Ты опять хромаешь, - грустно сказала она, - Больше не прыгай так, ладно?

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, ноя 14, 2006, 19:00

Элизабет Льюис писал(а):- Ты опять хромаешь, - грустно сказала она, - Больше не прыгай так, ладно?
- О, Бетти... :oops: Ну не переживай, подумаешь, хромаю... :roll:
Дик вздохнул. Ну вот, опять как всегда, хотел как лучше, а вместо этого только расстроил Бетти. :(
- Я больше не буду, - пообещал он, - Буду отовсюду слазить осторожно-осторожно. :roll: Ну пойдем, посмотрим на статую. Это, наверное, фараон какой-нибудь. :roll:

Ответить