Магия черная и белая.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

Re: Магия черная и белая.

#31 Сообщение Джейд » Вт, ноя 14, 2006, 17:54

Ричард Бойнтон писал(а):- Вода - вон, в кувшине, много еще... Кастрюлю, да... :?
Сказать было куда легче, чем выполнить... Вообще-то, Дик и раньше брал спиртовку дяди Алана... Но магические зелья на ней раньше не варил, так что было жутковато. Вдруг с ней случится что-нибудь... :? Дяди Алана он побаивался. :oops:
- Ладно, сейчас...
Мальчик вздохнул и скрылся за дверью.
В ожилании друга Джейд еще раз перебрала "ингридиенты, шепотом перечитала рецепт, поежилась, дайдя до заключительного "кровопролития" и вздохнула - надо , значит надо.

Ричард Бойнтон

#32 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, ноя 14, 2006, 19:00

Джейд писал(а):В ожилании друга Джейд еще раз перебрала "ингридиенты, шепотом перечитала рецепт, поежилась, дайдя до заключительного "кровопролития" и вздохнула - надо , значит надо.
Дик вернулся довольно быстро. Ступал он на цыпочках, спиртовку и кастрюлю осторожно нес на вытянутых руках. :roll:
- Готово, - прошептал он, - Вот, всё, что нужно. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#33 Сообщение Джейд » Вт, ноя 14, 2006, 23:21

Ричард Бойнтон писал(а):Дик вернулся довольно быстро. Ступал он на цыпочках, спиртовку и кастрюлю осторожно нес на вытянутых руках. :roll:
- Готово, - прошептал он, - Вот, всё, что нужно. :roll:
Джейд быстро поставила возле стола табурет и предложила: - Вот, ставь спиртовку сюда, на столе будет неудобно, потому что высоко. Надо вскипятить воду, а потом кидать тудя всякие...корни. С заклинанием! :roll:

Ричард Бойнтон

#34 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, ноя 14, 2006, 23:29

Джейд писал(а):Джейд быстро поставила возле стола табурет и предложила: - Вот, ставь спиртовку сюда, на столе будет неудобно, потому что высоко. Надо вскипятить воду, а потом кидать тудя всякие...корни. С заклинанием! :roll:
- Ага, :roll: - Дик опомнился, сообразив, что он уже снова в каюте Джейд и дядя Алан его никак не услышит, так что можно перестать шептать и ходить на цыпочках. :roll:
Мальчик поставил спиртовку на табурет, разжёг огонь, водрузил сверху кастрюлю...
- Вот... Скоро закипит, :roll: - с несколько излишним оптимизмом заявил он, - А заклинание надо обоим произносить или кому-то одному?

Джейд
Контактная информация:

#35 Сообщение Джейд » Вт, ноя 14, 2006, 23:43

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, :roll: - Дик опомнился, сообразив, что он уже снова в каюте Джейд и дядя Алан его никак не услышит, так что можно перестать шептать и ходить на цыпочках. :roll:
Мальчик поставил спиртовку на табурет, разжёг огонь, водрузил сверху кастрюлю...
- Вот... Скоро закипит, :roll: - с несколько излишним оптимизмом заявил он, - А заклинание надо обоим произносить или кому-то одному?
Джейд озадаченно почесала переносицу. - Знаешь...я думаю...Надо читать вдвоем. Только не знаю, просто хором или по очереди? Потому что читать надо, когда бросаешь всякие жабьи кости и мандрагоры. Или может поделить их напополам и бросать тоже по очереди? :roll:

Ричард Бойнтон

#36 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 15, 2006, 0:21

Джейд писал(а):Джейд озадаченно почесала переносицу. - Знаешь...я думаю...Надо читать вдвоем. Только не знаю, просто хором или по очереди? Потому что читать надо, когда бросаешь всякие жабьи кости и мандрагоры. Или может поделить их напополам и бросать тоже по очереди? :roll:
- Ага, - согласился Дик, - Так надежнее будет. Чтоб уж колдовство точно на обоих подействовало. :roll: Там заклинание сложное? Может, пока вода закипает, нам его наизусть поучить? :roll:

Джейд
Контактная информация:

#37 Сообщение Джейд » Чт, ноя 16, 2006, 17:53

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, - согласился Дик, - Так надежнее будет. Чтоб уж колдовство точно на обоих подействовало. :roll: Там заклинание сложное? Может, пока вода закипает, нам его наизусть поучить? :roll:
- Нет, оно не сложное...Оно только очень странное. :roll: Ну, наверное так и должно быть в колдовских заклинаниях, но слова очень уж смешные. :lol:
Джейд заглянула в кастрюльку и заметила: - Что-то как-то оно медленно...закипает.

Ричард Бойнтон

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 16, 2006, 18:58

Джейд писал(а): - Нет, оно не сложное...Оно толко очень странное. :roll: Ну, наверное так и должно быть в колдовских заклинаниях, только слова очень уж смешные. :lol:
- Ага... :roll: Ну, да, наверное, так и должно быть... :? Колдовство же... :roll: - глубокомысленно заявил Дик, - Значит, ничего, справимся. :)
Джейд писал(а):Джейд заглянула в кастрюльку и заметила: - Что-то как-то оно медленно...закипает.
- Ну... :? - Дик тоже заглянул в кастрюльку, - Вообще-то, оно всегда так. :roll: Огонек-то маленький. Ничего, у нас и воды немного, скоро уже. :) Давай пока разложим все по порядку, что за чем бросать. Да, вот еще что... - мальчик подбежал к двери и запер ее на задвижку, - Я где-то читал, что если колдовство невовремя прервать, то последствия могут быть совершенно ужасные. :shock: И колдун сам может погибнуть. :shock:

Джейд
Контактная информация:

#39 Сообщение Джейд » Чт, ноя 16, 2006, 20:54

Ричард Бойнтон писал(а):- Ну... :? - Дик тоже заглянул в кастрюльку, - Вообще-то, оно всегда так. :roll: Огонек-то маленький. Ничего, у нас и воды немного, скоро уже. :) Давай пока разложим все по порядку, что за чем бросать. Да, вот еще что... - мальчик подбежал к двери и запер ее на задвижку, - Я где-то читал, что если колдовство невовремя прервать, то последствия могут быть совершенно ужасные. :shock: И колдун сам может погибнуть. :shock:
- Даааа??? - Глаза Джейд округлились. - Ничего себе!!! Я не знала... - Ей очень захотелось подпереть дверь чем-нибудь тяжелым, хлипкая задвижка не внушала ей доверия. :?
Подавив это желание, девочка уже не так охотно подошла к кровати и пошевелила пальчиком разложенные компоненты зелья. - Все здесь...Давай поделим. - И отломила половинку засохшего сорняка.

Ричард Бойнтон

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 16, 2006, 21:30

Джейд писал(а): - Даааа??? - Глаза Джейд округлились. - Ничего себе!!! Я не знала... - Ей очень захотелось подпереть дверь чем-нибудь тяжелым, хлипкая задвижка не внушала ей доверия. :?
- Ага! :shock: Ну... Ночь же, кто к нам придет... :roll: Главное - самаи не прерываться. :?
Джейд писал(а):Подавив это желание, девочка уже не так охотно подошла к кровати и пошевелила пальчиком разложенные компоненты зелья. - Все здесь...Давай поделим. - И отломила половинку засохшего сорняка.
- Давай, - согласился Дик. Надо было как-то отвлечься от тревожных мыслей, так что он с удовольствием принял было учавстие в делёжке, но тут же споткнулся.
- Джейд, ну ладно, волчец этот, яйцо там... А мндрагору можно ломать? Она это... Волшебных свойств не потеряет? :roll:

Джейд
Контактная информация:

#41 Сообщение Джейд » Пт, ноя 17, 2006, 17:33

Ричард Бойнтон писал(а):- Давай, - согласился Дик. Надо было как-то отвлечься от тревожных мыслей, так что он с удовольствием принял было учавстие в делёжке, но тут же споткнулся.
- Джейд, ну ладно, волчец этот, яйцо там... А мндрагору можно ломать? Она это... Волшебных свойств не потеряет? :roll:
- А...Не знаю... - Озадачилась Джейд. - Но потом, подумав, решила: - Я думаю, можно ломать - чем она хуже сорняка? :roll: По рецепту этого зелья на весь корабль хватит при желании, так что если мы Все пополам поделим, нормально будет. - И решительно разломила подсохший корешок пополам.
- Жабью ногу тоже будем ломать?

Ричард Бойнтон

#42 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 17, 2006, 17:58

Джейд писал(а):- А...Не знаю... - Озадачилась Джейд. - Но потом, подумав, решила: - Я думаю, можно ломать - чем она хуже сорняка? :roll: По рецепту этого зелья на весь корабль хватит при желании, так что если мы Все пополам поделим, нормально будет. - И решительно разломила подсохший корешок пополам.
- Жабью ногу тоже будем ломать?
- Ломать - так всё, - пожал плечами Дик и разломил пополам косточку.
- Так, вот тебе половина вороньей скорлупы... А яйцо? :? Его как делить? А, ладно, возьмем вместе и раскокаем прямо над кастрюлей. :)
Потом мальчик вздохнул, поёжился и спросил:
- Это... :? Кровь сейчас будем собирать или потом, когда закипит? :?

Джейд
Контактная информация:

#43 Сообщение Джейд » Пт, ноя 17, 2006, 18:35

Ричард Бойнтон писал(а):- Ломать - так всё, - пожал плечами Дик и разломил пополам косточку.
- Так, вот тебе половина вороньей скорлупы... А яйцо? :? Его как делить? А, ладно, возьмем вместе и раскокаем прямо над кастрюлей. :)
Потом мальчик вздохнул, поёжился и спросил:
- Это... :? Кровь сейчас будем собирать или потом, когда закипит? :?
- Сейчас посмотрю... - Последний момент Джейд тоже слегка...настораживал. - Так...Кроооовь-кровь-кровь...А! Когда уже зелье сварится и все заклинания прочитаются - вот тогда надо капнуть три капли крови...не так много, правда же? Ой, смотри, вроде закипает!

Ричард Бойнтон

#44 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 17, 2006, 22:03

Джейд писал(а):- Сейчас посмотрю... - Последний момент Джейд тоже слегка...настораживал. - Так...Кроооовь-кровь-кровь...А! Когда уже зелье сварится и все заклинания прочитаются - вот тогда надо капнуть три капли крови...не так много, правда же? Ой, смотри, вроде закипает!
- Ага... :o Пора, да?
Дик ссыпал на ладонь совершенно раскрошившиеся остатки неизвестного сорняка и встал возле кастрюли.
- Джейд, тетрадь давай вот тут положим, чтоб, обоим можно было заклинание читать. Ну... Начинай! :o :shock:

Джейд
Контактная информация:

#45 Сообщение Джейд » Вс, ноя 19, 2006, 18:51

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага... :o Пора, да?
Дик ссыпал на ладонь совершенно раскрошившиеся остатки неизвестного сорняка и встал возле кастрюли.
- Джейд, тетрадь давай вот тут положим, чтоб, обоим можно было заклинание читать. Ну... Начинай! :o :shock:
Джейд, поежилась, но все же подгребла к себе поближе горку своих колдовских пакостей. тетрадь она устроила на столе, так чтобы было хорошо видно, что и в каком порядке кидать и читать.
- Так, начинаем... - Она вздохнула и булькнула в кастрюлю половинку лимона.
- Ацидус Люпус! - Трагическим голосом прочитала она и выжидательно посмотрела на Дика.

Ответить