Новый преподаватель географии Эдуард Евгеньевич

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Эдуард Евгеньевич
Преподаватель географии
Контактная информация:

#16 Сообщение Эдуард Евгеньевич » Ср, ноя 22, 2006, 2:19

- Да, я безусловно дал бы согласие на такие программы, так как люблю пробовать на практике нетрадиционые подходы, - сказал я
и ощутил правильность первого впечатления от гимназии, а также проникся обаянием с которым вела беседу Лидия Сергеевна.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#17 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, ноя 22, 2006, 2:55

Эдуард Евгеньевич писал(а):- Да, я безусловно дал бы согласие на такие программы, так как люблю пробовать на практике нетрадиционые подходы, - сказал я
и ощутил правильность первого впечатления от гимназии, а также проникся обаянием с которым вела беседу Лидия Сергеевна.
- Очень хорошо, - ответ мне понравился, - Тогда такой вопрос - в какой форме у вас обычно проходят уроки? Вы начитываете материал или рассказываете? Вовлекаете ли детей в обсуждение новой темы?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Эдуард Евгеньевич
Преподаватель географии
Контактная информация:

#18 Сообщение Эдуард Евгеньевич » Ср, ноя 22, 2006, 14:57

- Мне больше нравиться рассказывать ученикам, и вовлекать их в живое обсуждение темы урока. Это дает возможность ученикам высказывать свои соображения на эту тему и поддерживает интерес к уроку, в то время как начитка материала важна лишь в минимальном количестве, потому что, затем вызывает скуку, что плохо отражается на учебном процессе, - сказал я, и вспомнил как мне нравились живые отклики класса на обсуждении темы возникновения материков.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#19 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, ноя 22, 2006, 16:51

Эдуард Евгеньевич писал(а):- Мне больше нравиться рассказывать ученикам, и вовлекать их в живое обсуждение темы урока. Это дает возможность ученикам высказывать свои соображения на эту тему и поддерживает интерес к уроку, в то время как начитка материала важна лишь в минимальном количестве, потому что, затем вызывает скуку, что плохо отражается на учебном процессе, - сказал я, и вспомнил как мне нравились живые отклики класса на обсуждении темы возникновения материков.
- Согласна, на мой взгляд это самый продуктивный подход, а новое можно и в процессе обсуждения давать порционно, - завуч про себя уже решила, что географ принят, но надо было выяснить ещё один важный вопрос, - Давайте теперь поговорим о том, что вы упоминали в начале. Я про систему наказаний принятую в нашей школе. Вы уже ознакомились с ней?

Эдуард Евгеньевич
Преподаватель географии
Контактная информация:

#20 Сообщение Эдуард Евгеньевич » Ср, ноя 22, 2006, 17:35

- Да, я ознакомился с системой наказаний в Вашей гимназии. Я считаю, что телесные наказания нужны в учебном процесс, так как позволяют поддерживать дисциплину и наставлять учеников на путь к знаниям, если они в силу каких-то причин не следуют по нему. Не скрою я уже использовал наказания в своей работе. В основном для наказаний я использовал ремень и розги, и из своего небольшого опыта могу сказать, что принятый в гимназии предел в 50 ударов вполне обоснован. Свыше 50 ударов я не никому не давал, поэтому не знаю о том воздействии, которое может оказать большее количество ударов. Вопрос о наказаниях в Вашей гимназии для меня по большей части сводиться к тому, за какие именно проступки какое наказание применять, а также порядок их проведения. И в этих вопросах я как начинающий преподаватель рассчитываю на Ваши разьяснения, Лидия Сергеевна, - сказал я, и внимательно стал ждать ответа Лидии Сергеевны, подозревая, что в дальнейшем у меня могут возникнуть еще вопросы по данной теме.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#21 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, ноя 23, 2006, 16:11

Эдуард Евгеньевич писал(а):- Не скрою я уже использовал наказания в своей работе. В основном для наказаний я использовал ремень и розги, и из своего небольшого опыта могу сказать, что принятый в гимназии предел в 50 ударов вполне обоснован. Свыше 50 ударов я не никому не давал, поэтому не знаю о том воздействии, которое может оказать большее количество ударов..
- Простите, а могу я поинтересоваться, где вы применяли такие средства воспитания? - спросила я, - Честно говоря я провела довольно много собеседований, подбирая подходящие кандидатуры на должности разных педагогов в гимназию, но первый раз слышу, чтобы кто-то уже сталкивался с такмии методами наказания на работе, - про Лицей я умолчала, но вполне возможно где-то существовало ещё нечно подобное.
Эдуард Евгеньевич писал(а): - Вопрос о наказаниях в Вашей гимназии для меня по большей части сводиться к тому, за какие именно проступки какое наказание применять, а также порядок их проведения. И в этих вопросах я как начинающий преподаватель рассчитываю на Ваши разьяснения, Лидия Сергеевна, - сказал я, и внимательно стал ждать ответа Лидии Сергеевны, подозревая, что в дальнейшем у меня могут возникнуть еще вопросы по данной теме.
- Вопрос этот очень не простой и неоднозначный, думаю вы и сами это понимаете. Давайте я вам сейчас устрою небольшую экскурсию, там всё и обсудим.

Эдуард Евгеньевич
Преподаватель географии
Контактная информация:

#22 Сообщение Эдуард Евгеньевич » Чт, ноя 23, 2006, 16:49

- Хотелось бы сразу пояснить. Я, Лидия Сергеевна, в разговоре упомянул, что "В СВОЕЙ РАБОТЕ" сталкивался с наказаниями. Под этим я подразумевал не учебные заведения, как Вы это поняли " НА РАБОТЕ", а 15 занятий в качестве репетитора на дому. Меня попросил отец девочки из моего подьезда, просто сосед, позаниматься с ней, чтобы "подтянуть" ее по своему предмету, так как она вообще не занималась географией и ей грозила двойка в четверти. Также он попросил наказывать девочку, если она небудет выполнять заданий.
И так и получилось, девочка вообще не выполняла задания...и я решил ее наказывать. Поднимал юбку и не снимая трусиков порол своим ремнем...2 раза использовал розги. Девочка сразу стала выполнять и учить то, что я ей задавал и я вскоре закончил репетиторский курс. Вот таким образом я познакомился с наказаниями В СВОЕЙ РАБОТЕ. А сейчас я готов совершить с Вами экскурсию по гимназии, - сказал я и с чувством того, что ответил на вопрос проследовал, за Лидией Сергеевной.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#23 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, ноя 23, 2006, 18:53

- Ах вот оно что, - сказала завуч, идя по коридору второго этажа, - Ну что ж, опыт в любом деле хорошо, в том числе и в наказаниях, особенно если они возымели положительный эффект, - Лидия Сергеевна достала ключт и отперла дверь в рыдальню и пропустив своего собеседника, зашла следом и плотно прикрыла за собой дверь. Говорить пока больше ничего не стала, давая ему осмотреться, вряд ли Эдуард Евгеньевич раньше видел помещения специально предназначенные для наказаний.

Эдуард Евгеньевич
Преподаватель географии
Контактная информация:

#24 Сообщение Эдуард Евгеньевич » Чт, ноя 23, 2006, 20:05

Я прошел вслед за Лидией Сергеевной в помещение. Меня сразу поразил интерьер, вся комната была обставлена мебелью в стиле дворцов, по крайней мере мне так показалось. Я сразу заметил скамью и ведерки с розгами, это была комната для наказаний -"Рыдальня". Также я заметил старинный шкаф, где как мне показалось хранилось богатство. Шкаф был массивный и производил неизгладимое впечатление. Я обратился к Лидии Сергеевне, - Могу ли я спросить о том, как именно происходят наказания в этой комнате?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#25 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, ноя 23, 2006, 20:53

Эдуард Евгеньевич писал(а): - Могу ли я спросить о том, как именно происходят наказания в этой комнате?
- Да, конечно, - завуч подошла к шкафу и распахнула его дверцы, - здесь вы можете найти разнообразные ремни для наказаний, розги думаете вы видите и так. Чаще всего ученик ложиться на лавку с обнажёнными ягодицами, после чего учитель приступает непосредственно к порке. Это что касается самого процесса, перед поркой желательно объяснить за что его наказывают, в чём была ошибка... Ну, не мне вас учить, думаю вы понимаете.

Эдуард Евгеньевич
Преподаватель географии
Контактная информация:

#26 Сообщение Эдуард Евгеньевич » Чт, ноя 23, 2006, 22:54

- Есть ли какие-нибудь ориентиры для преподавателей, по которым назначается наказание, хотя я конечно понимаю, что невозможно придумать таблицы для наказаний, так как каждый случай индивидуален, и каждая ситуация требует гибкого подхода, - сказал я и еще раз посмотрел на многообразие инструментов для наказаний. При этом у меня в голове возник вопрос.- на ком же это все применять?.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#27 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, ноя 23, 2006, 23:33

- С ориентирами действительно довольно сложно, так как двойка двойке рознь, Лидия Сергеевна вздохнула и попыталась изложить примерную оценку степени наказания, - случайную можно и простить, а вот двойка за списанное домашнее задание, на мой взгляд, требует наказания. Тут надо найти некую золотую середину - не быть всепрощающим, но и не пороть за любую мелочь. Чаще всего наши ученики получают в районе 10-15 розог или несколько больше ремнём.

Эдуард Евгеньевич
Преподаватель географии
Контактная информация:

#28 Сообщение Эдуард Евгеньевич » Пт, ноя 24, 2006, 9:04

- Мне понятна общая картина. Могу ли я узнать, принят ли я преподавателем в Вашу гимназию, Лидия Сергеевна, и если да, то когда можно приступать к ведению занятий?, - сказал я.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#29 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, ноя 24, 2006, 15:49

Эдуард Евгеньевич писал(а):- Мне понятна общая картина. Могу ли я узнать, принят ли я преподавателем в Вашу гимназию, Лидия Сергеевна, и если да, то когда можно приступать к ведению занятий?, - сказал я.
- Да, вы приняты. Конечно же с испытательным сроком, как и везде, но честно скажу - вы мне понравились, как человек, надеюсь как учителя, я вас тоже смогу оценить в ближайшее время. А к работе желательно приступить как можно скорее, если можете, то уже завтра, потому что четверть уже началась, а учителя не было.

Эдуард Евгеньевич
Преподаватель географии
Контактная информация:

#30 Сообщение Эдуард Евгеньевич » Пт, ноя 24, 2006, 15:53

- Спасибо, Лидия Сергеевна. Я рад, что смогу работать в Вашей гимназии. Также готов приступить к работе с завтрашнего дня, - сказал я и ошутил радость от того, что получил эту работу.

Ответить