Магия черная и белая.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Re: Магия черная и белая.

#61 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, ноя 23, 2006, 21:41

Первым естественным намерением полковника было пойти в каюту племянника. Он постучал раз, другой... Затем решительно толкнул дверь. Каюта была не заперта, но Ричарда нигде не было. :? Маккауэлл еще раз взглянул на часы. Времени заполночь, где же тебя носит, чёртов мальчишка? :evil:
Старый воин - мудрый воин

Джейд
Контактная информация:

#62 Сообщение Джейд » Чт, ноя 23, 2006, 22:45

Ричард Бойнтон писал(а): Дик накапал в кастрюлю крови, попутно заляпав рукав рубашки, брючину, стул, пол и немножко кровать. :roll:
- Ага, сейчас...
Он протянул Джейд нож и принялся искать по карманам носовой платок, продолжая щедро пятнать свою одежду и все вокруг.
Нож Джейд взяла, но смотреть продолжала на Дика. Как-то он перестарался по ее мнению. Крови требовалось всего пару капель, а не пол-кастрюли...Она все же сделала пару шагов и нисколько не колеблясь вытащила из шкафа какую-то тряпку с оборочками. Из них-то, безжалостно отодранных, и получился очень хороший бинт.
- На! - Протянула перевязочный материал девочка и больше не задерживаясь, приставила лезвие ножа к ладошке.
В животе стало холодно и противно, коленки задрожали..Мысленно обозвав себя трусливой идиоткой, Джейд прижала кончик лезвия к основанию большого пальца, зажмурилась и рванула нож. Уйййй!!!РРР! :evil:
Кровь закапала в зелье.

Ричард Бойнтон

#63 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 23, 2006, 22:56

Джейд писал(а):- На! - Протянула перевязочный материал девочка и больше не задерживаясь, приставила лезвие ножа к ладошке.
- Ага, спасибо... - Дик взял тряпицу, но сам, как завороженный продолжал смотреть на нож в руках Джейд. :roll: Кровь продолжала капать на пол каюты...
Джейд писал(а):В животе стало холодно и противно, коленки задрожали..Мысленно обозвав себя трусливой идиоткой, Джейд прижала кончик лезвия к основанию большого пальца, зажмурилась и рванула нож. Уйййй!!!РРР! :evil:
Кровь закапала в зелье.
Дик, наконец, очнулся, поспешно рванул оборку пополам, одной половиной кое-как замотал порезанную руку, другую протянул Джейд.
- На... Ну что, теперь всё? Уже готово, да? :roll:

Мэри Корбетт

#64 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, ноя 25, 2006, 14:55

Мисс Корбетт что-то разбудило. Она повернула голову и посмотрела в окно - светила луна и вставать ещё было явно рано, тем не менее ей показалось, что она слышала какие-то звуки из коридора. Это конечно не было поводом для беспокойства - мало ли кому понадобилось выйти, но почему-то на душе было тревожно и она вместо того, что повернуться на другой бок и заснуть, стала прислушиваться к происходящему.

Алан Маккауэлл

#65 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, ноя 25, 2006, 15:13

После минутного размышления Маккауэлл решил, что не стоит искать мальчишку на палубе. Если запах донесло в его каюту, значит, сожгли что-то в одной из кают по этой стороне надстройки. Ричард наверняка у кого-то из своих приятелей. Вот только у кого? :? Полковник прошелся по коридору, прислушиваясь... Нет, ничего. :? Двери кают пропускали в коридор лишь достаточно громкие звуки, простого разговора из-за них не услышать, если не прижиматься ухом к самой двери. Чего Маккауэлл, разумеется, делать не собирался.
Тогда полковник пошел по коридору поводя носом и пытаясь уловить знакомый отвратительный запах...

Джейд
Контактная информация:

#66 Сообщение Джейд » Пн, ноя 27, 2006, 16:17

Ричард Бойнтон писал(а):Дик, наконец, очнулся, поспешно рванул оборку пополам, одной половиной кое-как замотал порезанную руку, другую протянул Джейд.
- На... Ну что, теперь всё? Уже готово, да? :roll:
- Погоди, сейчас проверим... - сунув порезанный палец в рот, Джейд сунула нос в книгу. - Еффо надо вакливавие..Футь-футь дофитать. Иди сюда! - Она решила, что ранка обработана достаточно и приготовилась к заключительному заклинанию.

Ричард Бойнтон

#67 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 27, 2006, 18:50

Джейд писал(а):- Погоди, сейчас проверим... - сунув порезанный палец в рот, Джейд сунула нос в книгу. - Еффо надо вакливавие..Футь-футь дофитать. Иди сюда! - Она решила, что ранка обработана достаточно и приготовилась к заключительному заклинанию.
- Ага, давай! :o
Дик подбежал и встал рядом. Не обращая внимания ни на боль в распоротой ладони, ни на заляпанную кровью одежду, ни на кошмарную вонь стоящую в каюте. Какое все это имело значение, когда вот сейчас, через минуту-другую свершится ЧУДО! :o Настоящее колдовство, которое навсегда избавит их с Джейд от их неудачливости, от постоянных неприятностей, словом, от всего плохого. И все дальнейшее плавание станет сплошным чудесным приключением... :roll:

Джейд
Контактная информация:

#68 Сообщение Джейд » Пн, ноя 27, 2006, 21:14

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, давай! :o
Дик подбежал и встал рядом. Не обращая внимания ни на боль в распоротой ладони, ни на заляпанную кровью одежду, ни на кошмарную вонь стоящую в каюте. Какое все это имело значение, когда вот сейчас, через минуту-другую свершится ЧУДО! :o Настоящее колдовство, которое навсегда избавит их с Джейд от их неудачливости, от постоянных неприятностей, словом, от всего плохого. И все дальнейшее плавание станет сплошным чудесным приключением... :roll:
Почему-то последние слова в этом уже, признаться, слегка утомившем действе специально было указанно читать шепотом. Джейд здоровым пальцем ткнула в эту строчку, убедилась, что Дик ее увидел и чуть слышно стала произносить заключительные на сегодня волшебные слова.
Шепот отзвучал, и девочка застыла, настсороженно ожидая последствий... Которых не было, если не считать дикой вони и боли в порезанном пальце. :?
- Дик... - Опомнилась Джейд. - Теперь надо выпить... :? ЭТО :shock:

Ричард Бойнтон

#69 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 27, 2006, 21:58

Джейд писал(а):Почему-то последние слова в этом уже, признаться, слегка утомившем действе специально было указанно читать шепотом. Джейд здоровым пальцем ткнула в эту строчку, убедилась, что Дик ее увидел и чуть слышно стала произносить заключительные на сегодня волшебные слова.
Шепот отзвучал, и девочка застыла, настсороженно ожидая последствий... Которых не было, если не считать дикой вони и боли в порезанном пальце. :?
- Дик... - Опомнилась Джейд. - Теперь надо выпить... :? ЭТО :shock:
Дик шептал слова заклинания следом за Джейд, полный самых радужных предчуствий и предвкушений. Но тут голос Джейд напомнил ему, что это еще не все. :?
- Ага, надо... :? Сейчас... А много пить-то? :(
Пошарив взглядом вокруг, он взял со стола чайную ложечку, зачерпнул ей... Едва-едва пол-ложечки... :?
- Столько хватит? :roll:

Алан Маккауэлл

#70 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, ноя 27, 2006, 22:01

Полковник прошел взад-впред по коридору. Да, определенно, в одном месте запах становился граздо заметнее. :? Но из-за которой именно двери он доносится? :? Маккауэлл огляделся, припоминая, кто из приятелей Ричарда живет поблизости.

Мэри Корбетт

#71 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, ноя 28, 2006, 1:35

По коридору явно кто-то прошел... Сначала в одну сторону, потом в другую... Воспитательница решила не мучиться ненужными подозрениями, а быстренько накинула платье и выглянула в коридор. Каково же было её удивление когда она увидела полковника.

- Мистер Маккауэлл? - она вышла из своей каюты, - У вас всё в порядке? - подойдя ближе она принюхалась, - Откуда такой э-э-э странный запах?

Алан Маккауэлл

#72 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, ноя 28, 2006, 2:09

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл? - она вышла из своей каюты, - У вас всё в порядке? - подойдя ближе она принюхалась, - Откуда такой э-э-э странный запах?
- Доброй ночи, мисс. Нет, у меня не все в порядке. :? А откуда этот запах - я бы тоже очень хотел знать. Пока я уверен только в одном: за дверью, из-за которой доносится эта вонь, находится мой племянник. :evil: И, вероятно, кто-то из его приятелей или приятельниц. :evil: Там же моя спиртовка и моя кастрюля. :evil: :evil: :evil: А я... - полковник покрутил носом, - Чувствую, что это где-то здесь, но не могу понять точно, где именно... :?

Мэри Корбетт

#73 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, ноя 28, 2006, 17:08

Алан Маккауэлл писал(а): - Доброй ночи, мисс. Нет, у меня не все в порядке. :? А откуда этот запах - я бы тоже очень хотел знать. Пока я уверен только в одном: за дверью, из-за которой доносится эта вонь, находится мой племянник. :evil: И, вероятно, кто-то из его приятелей или приятельниц. :evil: Там же моя спиртовка и моя кастрюля. :evil: :evil: :evil: А я... - полковник покрутил носом, - Чувствую, что это где-то здесь, но не могу понять точно, где именно... :?
- Спиртовка и кастрюля? - эти слова мисс Корбетт не понравились почему-то даже сами по себе, а уж в сочетании с именем Ричарда особенно, - Боюсь совсем нетрудно предположить в какой он именно каюте, - мисс корбетт решительно пересекла коридор и постучала к Джейд.

Джейд
Контактная информация:

#74 Сообщение Джейд » Вт, ноя 28, 2006, 20:50

Джейд казалось, что и столько, сколько Дик набрал в ложку - много. Она невотльно передернулась от отвращения, но мужественно зачерпнула примерно столько же другой ложкой.
- Я думаю, хватит. давай на раз-два-три...Раз...Два...Три!
Зажмурилась, быстро сглотнув содержимое ложечки и резко побледнела, выпучив глаза.
И тут же раздался стук в дверь!

Ричард Бойнтон

#75 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, ноя 28, 2006, 23:17

Джейд писал(а): - Я думаю, хватит. давай на раз-два-три...Раз...Два...Три!
Зажмурилась, быстро сглотнув содержимое ложечки и резко побледнела, выпучив глаза.
- Давай...
На счет "три" Дик отправил в рот содержимое ложки и замер, гадая, стошнит его прямо сейчас или чуть погодя... :shock: :? :roll:
Кажется, пока обошлось. Вкус был невыразимо отвратительный, но если не думать, из чего это приготовлено, то еще ничего. :roll:
Стук в дверь прервал его размышления. Мальчик вздрогнул и посмотрел на Джейд. Кто бы это мог бродить по ночам? :? Мало ли... Когда занимаешься черной магией, надо быть готовым к разному. :roll: Дик, старался не показывать Джейд свой испуг, но голос его, все же, дрожал, когда он спросил:
- Кто там? :roll:

Ответить