Магия черная и белая.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Re: Магия черная и белая.

#91 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, дек 01, 2006, 0:40

Ричард Бойнтон писал(а):Все же, Дик догадывался, что пора заканчивать эти скачки и не злить еще сильнее дядю. Да и мисс Корбетт, кажется, тоже сердита. :( Он вздохнул и остановился... :roll:
Племянник остановился так внезапно, что полковник с разбегу налетел на него, чуть не свалив на пол. :shock: Маккауэлл был трезв, поэтому рвущиеся наружу выражения, не подходящие для слуха женщин и детей, так и остались внутри. Но настроение полковника это происшествие отнюдь не улучшило. :evil: Все же, хватать племянника он не стал. Но посмотрел на него таким взглядом, который яснее ясного должен был показать дерзкому мальчишке, какие громы и молнии, которые сегодня обрушатся на его голову. :evil: :evil: :evil:

Мэри Корбетт

#92 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, дек 01, 2006, 2:48

Ричард Бойнтон писал(а):Он вздохнул и остановился... :roll:
- Уже легче, - подумала мисс, как только Дик замер на месте.

- Чем вы здесь занимаетесь? - спросила мисс, для неё это было просто непостижимым, каюта превратилась в некое жалкое подобие какого-то загаженного сарая или чего-то подобного, - Я жду подробного ответа, - добавила она, потому что нечто невразумительное про что-то слегка пригоревшее она уже слышала.

Ричард Бойнтон

#93 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 01, 2006, 3:04

Мэри Корбетт писал(а):- Чем вы здесь занимаетесь? - спросила мисс, для неё это было просто непостижимым, каюта превратилась в некое жалкое подобие какого-то загаженного сарая или чего-то подобного, - Я жду подробного ответа, - добавила она, потому что нечто невразумительное про что-то слегка пригоревшее она уже слышала.
- Эээ, мы тут... - начал Дик, все еще с опаской поглядывая на дядю, - Мы тут немножко готовили... :roll:
Он никак не мог решить, стоит ли рассказывать правду о том, чем они занимались. :? Жаль, что он не догадался спросить у Джейд, можно ли рассказывать непосвященным про колдовство. :? А вдруг от этого весь волшебный эффект пропадет?
На всякий случай, он решил по возможности, особо не откровенничать даже с мисс Корбетт. А уж тем более - с дядей. :?
- Ну там... Вроде эээ... Лечебного отвара, :roll: - Ему очень понравилась собственное объяснение, ведь это было почти правдой. :roll:
- Ну и вот, и варили... А оно немножко подгорело. :roll: А Джейд подавилась, когда пробовала. Но сейчас уже все в порядке, сейчас мы тут быстренько все приберем. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#94 Сообщение Джейд » Пт, дек 01, 2006, 20:09

Джейд какое-то время позволяла делать с собой все что угодно, не имея сил не только сопротивляться, но даже протестовать.
Больше всего ее угнетало сознание, что ритуал им не дали закончить, самое главное они не сделали и что теперь будет...
Она даже глаз не поднимала ни на мисс, ни на полковника, только где-то мелькнула мысль, слегка даже злорадная, что теперь не везти будет не только им с Диком. Мелькнула и пропала - слишком невеселая ситуация...
Объяснять что-то не хотелось вовсе, Джейд и молчала, кашляя уже больше для виду.

Мэри Корбетт

#95 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, дек 01, 2006, 20:32

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну там... Вроде эээ... Лечебного отвара, :roll: - Ему очень понравилась собственное объяснение, ведь это было почти правдой. :roll:
- Ну и вот, и варили... А оно немножко подгорело. :roll: А Джейд подавилась, когда пробовала. Но сейчас уже все в порядке, сейчас мы тут быстренько все приберем. :roll:
- И с чего это вы вдруг возомнили себя докторами? - тон мисс Корбетт стал очень сердитым, потому что объяснение Дика ей очень не понравилось, - Кого и от чего вы собрались лечить этой... - у мисс чуть не вырвалось слово дрянью, но она сдержалась и сказала, - жижей? - всё же более приличного слова к тому, что она увидела ей было не подобрать.

Ричард Бойнтон

#96 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 01, 2006, 21:22

Мэри Корбетт писал(а):- И с чего это вы вдруг возомнили себя докторами? - тон мисс Корбетт стал очень сердитым, потому что объяснение Дика ей очень не понравилось, - Кого и от чего вы собрались лечить этой... - у мисс чуть не вырвалось слово дрянью, но она сдержалась и сказала, - жижей? - всё же более приличного слова к тому, что она увидела ей было не подобрать.
По тону мисс Дик чувствовал, что она очень недовольна. А если прибавить к этому стоящего рядом дядю Алана, который сейчас более всего напоминал грозовую тучу... :( У Дика сразу пропали все дельные мысли и язык присох к нёбу. :oops: :( И как выкручиваться - он совершенно не представлял. :(
- Ничего мы не вообразили, - тихо пробурчал он, - Мы по рецепту делали. Просто попробовать, что получится. И никого мы лечить не собирались. :oops:

Алан Маккауэлл

#97 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, дек 01, 2006, 21:24

Полковник слушал объяснения племянника с подчеркнутым вниманием. Весь вид его, однако, при этом говорил: ну-ну, плети, плети, а когда закончишь, мы поговорим по-другому. :evil:
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#98 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, дек 02, 2006, 1:53

Ричард Бойнтон писал(а): - Ничего мы не вообразили, - тихо пробурчал он, - Мы по рецепту делали. Просто попробовать, что получится. И никого мы лечить не собирались. :oops:
- Это ваше "попробовать" обязательно было делать в таких условиях и посреди ночи? - мисс Корбетт обвела рукой каюту, показывая на весь тот кошмар, который творился вокруг.

Ричард Бойнтон

#99 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, дек 02, 2006, 2:18

Мэри Корбетт писал(а):- Это ваше "попробовать" обязательно было делать в таких условиях и посреди ночи? - мисс Корбетт обвела рукой каюту, показывая на весь тот кошмар, который творился вокруг.
Дик пожал плечами.
- Ну, мы просто хотели, чтоб нам никто не мешал, вот и решили сделать все ночью. :roll: А это всё просто случайно получилось, честное слово. :roll: Мы приберем, правда... :(

Алан Маккауэлл

#100 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, дек 02, 2006, 2:18

Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, мы просто хотели, чтоб нам никто не мешал, вот и решили сделать все ночью. :roll: А это всё просто случайно получилось, честное слово. :roll: Мы приберем, правда... :(
- Ах вот как, - саркастически вставил полковник, - Вы слышали, мисс Корбетт, мы им помешали, оказывается. :evil: Ричард, откровенно говоря, я устал слушать этот вздор. Тем более, что сейчас глубокая ночь и всем пора спать. Думаю, будет лучше, если ты прямо сейчас извинишься перед мисс Корбетт и мы с тобой пойдем ко мне. Продолжать разговор. :evil: А мисс Корбетт и мисс Уоллес отправятся спать.

Ричард Бойнтон

#101 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, дек 02, 2006, 2:21

Алан Маккауэлл писал(а):- Ах вот как, - саркастически вставил полковник, - Вы слышали, мисс Корбетт, мы им помешали, оказывается. :evil: Ричард, откровенно говоря, я устал слушать этот вздор. Тем более, что сейчас глубокая ночь и всем пора спать. Думаю, будет лучше, если ты прямо сейчас извинишься перед мисс Корбетт и мы с тобой пойдем ко мне. Продолжать разговор. :evil: А мисс Корбетт и мисс Уоллес отправятся спать.
Дик испуганно взглянул на дядю и невольно отступил на шаг. Полковник сейчас не выглядел таким разъяренным, как в начале, но Дик-то хорошо знал, его и догадывался, что ничего хорошего от дяди ждать не приходится и сейчас. :(
- Эээ... Сэр... Но может быть, у мисс Корбетт есть еще вопросы? :roll: - ляпнул он, чтобы хоть как-то потянуть время. :oops: :(

Джейд
Контактная информация:

#102 Сообщение Джейд » Сб, дек 02, 2006, 20:32

Ричард Бойнтон писал(а):
Алан Маккауэлл писал(а):- Ах вот как, - саркастически вставил полковник, - Вы слышали, мисс Корбетт, мы им помешали, оказывается. :evil: Ричард, откровенно говоря, я устал слушать этот вздор. Тем более, что сейчас глубокая ночь и всем пора спать. Думаю, будет лучше, если ты прямо сейчас извинишься перед мисс Корбетт и мы с тобой пойдем ко мне. Продолжать разговор. :evil: А мисс Корбетт и мисс Уоллес отправятся спать.
Дик испуганно взглянул на дядю и невольно отступил на шаг. Полковник сейчас не выглядел таким разъяренным, как в начале, но Дик-то хорошо знал, его и догадывался, что ничего хорошего от дяди ждать не приходится и сейчас. :(
- Эээ... Сэр... Но может быть, у мисс Корбетт есть еще вопросы? :roll: - ляпнул он, чтобы хоть как-то потянуть время. :oops: :(
Уууу...Джейд и хотела бы помолчать, но это уже нечестно. Придется объяснять.
- Мы правда не хотели ничего плохого! - Сказала она еще хриплым и сдавленным голосом. И делали все по рецепту. Потому что в рецепте и было сказано делать ночью, вот. Никто же не говорил, что это запрещено! А кастрюлю мы отмоем, честное слово!

Ричард Бойнтон

#103 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, дек 02, 2006, 21:19

Джейд писал(а):Уууу...Джейд и хотела бы помолчать, но это уже нечестно. Придется объяснять.
- Мы правда не хотели ничего плохого! - Сказала она еще хриплым и сдавленным голосом. И делали все по рецепту. Потому что в рецепте и было сказано делать ночью, вот. Никто же не говорил, что это запрещено! А кастрюлю мы отмоем, честное слово!
- Конечно, отмоем, - поспешно подтвердил Дик, - И кастрюлю, и спиртовку, и комнату приберем. Мы же правда ничего плохого не делали. :roll:
Он переводил взгляд с мисс Корбетт на дядю Алана и обратно, изо всех сил пытаясь убедить их, что все происшедшее - совершеннейший пустяк. :roll: К сожалению, кроме него и Джейд, никто, кажется. так не считал. :(

Алан Маккауэлл

#104 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, дек 02, 2006, 21:23

Ричард Бойнтон писал(а):- Конечно, отмоем, - поспешно подтвердил Дик, - И кастрюлю, и спиртовку, и комнату приберем. Мы же правда ничего плохого не делали. :roll:
- Ну, это-то само собой, - флегматично ответил полковник, - Все отчистите и приберете. Но отвечать за сделанное все равно придется. Ты ведь не думаешь, что можно вытворять что попало, а потом достаточно только прибраться и все в порядке? Довольно, Ричард, мне надоели эти глупости, идём. Думаю, и мне, и мисс Корбетт всё уже ясно.

Мэри Корбетт

#105 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 03, 2006, 1:38

Алан Маккауэлл писал(а):Довольно, Ричард, мне надоели эти глупости, идём. Думаю, и мне, и мисс Корбетт всё уже ясно.
- Подождите-подождите, - остановила мисс полковника, - Я согласна со всем, что вы говорили, но мне лично ничего не ясно. Никто из вас так чётко и не сказал - что за снадобье вы варили? Что это за рецепт такой, чтобы делать ночью? И для чего всё это вообще? - мисс Корбетт заставила себя остановиться, чтобы выслушать ответы, но это конечно ещё было не всё.

Ответить