Великий Нил и маленькие британцы

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Великий Нил и маленькие британцы

#1 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 03, 2006, 4:07

Следующий день после веток Изменившиеся планы и Прогулка вдвоем

Дэвид Эллингтон

Re: Тайны пирамид

#2 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, дек 03, 2006, 23:55

Ричард Бойнтон писал(а): Дик, разумеется, не пошел в каюту и стоял у борта, глядя на проплывающие мимо берега Нила. :roll:
- Привет:), - вообще-то они сегодня уже виделись за завтраком, но не разговаривали ещё, - А у вас здорово на корабле, не успел сесть, как путешествие по реке, - глаза Дэвида светились, - Хотя может мне просто повезло.

Ричард Бойнтон

#3 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 04, 2006, 0:03

Дэвид Эллингтон писал(а):- Привет:), - вообще-то они сегодня уже виделись за завтраком, но не разговаривали ещё, - А у вас здорово на корабле, не успел сесть, как путешествие по реке, - глаза Дэвида светились, - Хотя может мне просто повезло.
- Привет, Дэвид, :) - обернулся Дик, - Ну да, повезло, конечно. Не каждый день такое... А такой стоянки, как здесь, чтоб и по городу погулять, и съездить куда-нибудь - вообще еще не было. Самое интересное как раз на стоянках, а пока плывешь... Сначала тоже интересно, а потом скучно. Все одно и то же. :?

Дэвид Эллингтон

#4 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пн, дек 04, 2006, 3:27

Ричард Бойнтон писал(а): - А такой стоянки, как здесь, чтоб и по городу погулять, и съездить куда-нибудь - вообще еще не было. Самое интересное как раз на стоянках, а пока плывешь... Сначала тоже интересно, а потом скучно. Все одно и то же. :?
- Мне-то пока не надоело, я же только сел, хотя спорить не буду - прогулки это здорово:) - Дэвид с удовольствием смотрел по сторонам, - Тем более в Африке столько всего интересного, например те еж крокодилы. Только вот где они?- мальчик перевесился через борт, пытаясь увидеть хоть одного в реке.

Ричард Бойнтон

#5 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 04, 2006, 12:08

Дэвид Эллингтон писал(а):- Мне-то пока не надоело, я же только сел, хотя спорить не буду - прогулки это здорово:) - Дэвид с удовольствием смотрел по сторонам, - Тем более в Африке столько всего интересного, например те еж крокодилы. Только вот где они?- мальчик перевесился через борт, пытаясь увидеть хоть одного в реке.
- Не видно что-то, :? - Дик тоже плюхнулся животом на планшир и свесился вниз, - Может, появятся еще... Наверное, дальше их будет больше, там, где места побезлюднее. А еще на львов бы посмотреть. :roll: Но их-то мы тут, небось, точно не увидим. :( Интересно, а внутрь пирамиды можно будет заглянуть? Или только снаружи? А мы вчера в городе сфинкса видели, - похвастался он, - Как настоящий, только поменьше. :roll:

Дэвид Эллингтон

#6 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вт, дек 05, 2006, 1:29

Ричард Бойнтон писал(а): - Не видно что-то, :? - Дик тоже плюхнулся животом на планшир и свесился вниз, - Может, появятся еще... Наверное, дальше их будет больше, там, где места побезлюднее.
- А чего им люди-то? - удивился Дэйв, - Или ты к тому, что на них охотятся? Так мне кажется крокодилы не понимают, они же глупые.
Ричард Бойнтон писал(а):А еще на львов бы посмотреть. :roll: Но их-то мы тут, небось, точно не увидим. :(
- Ничего, не всё сразу, - успокоил он Дика, - львы обязательно будут дальше, а пока нам и кроколилов хватит.
Ричард Бойнтон писал(а): Интересно, а внутрь пирамиды можно будет заглянуть? Или только снаружи? А мы вчера в городе сфинкса видели, - похвастался он, - Как настоящий, только поменьше. :roll:
- Вот уж чего не знаю, того не знаю, - пожал плечами Дэвид, - но кажется мне, что никто нас внутрь не пустит, там же эти, фараоны, наверняка к ним не пускают. - Про прогулку хотелось пораспросить, но он не знал как Дик отнесётся к этим вопросам, - Здорово.:) Дик, а вы часто одни гуляете?

Ричард Бойнтон

#7 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, дек 05, 2006, 1:48

Дэвид Эллингтон писал(а):- А чего им люди-то? - удивился Дэйв, - Или ты к тому, что на них охотятся? Так мне кажется крокодилы не понимают, они же глупые.
- Ну, может, и так, - пожал плечами Дик, - Только я точно знаю, где людей много - диких животных мало. :roll: Может, их просто перестреляли уже всех? :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Ничего, не всё сразу, - успокоил он Дика, - львы обязательно будут дальше, а пока нам и кроколилов хватит.
- Будут, - согласился Дик, - А вот увидим ли... :? Где ты их увидишь, в городе-то... А в лес - кто же нас пустит. Особенно, если там львы. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Вот уж чего не знаю, того не знаю, - пожал плечами Дэвид, - но кажется мне, что никто нас внутрь не пустит, там же эти, фараоны, наверняка к ним не пускают.
- Вот и мне кажется - не пустят, - кивнул Дик, - А здорово было бы посмотреть... Надо что-нибудь придумать. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Здорово. :) Дик, а вы часто одни гуляете?
- Какое там... - вздохнул Дик, - Вчера вот в первый раз. :? Да и то... Еле отпустили на три часа. С кучей обещаний, туда не ходить, сюда не лазить, не опаздывать... Эх... - с тоской произнес он, - Как мы дома гуляли... Уйдешь на весь день и никому не отчитываешься, где был, зачем... :roll:

Дэвид Эллингтон

#8 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вт, дек 05, 2006, 20:11

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, может, и так, - пожал плечами Дик, - Только я точно знаю, где людей много - диких животных мало. :roll: Может, их просто перестреляли уже всех? :?
- Вполне возможно, - по крайней мере объяснение Дика выглядело вполне логичным, - А их едят? Или только кожу используют, не знаешь?
Ричард Бойнтон писал(а):- Будут, - согласился Дик, - А вот увидим ли... :? Где ты их увидишь, в городе-то... А в лес - кто же нас пустит. Особенно, если там львы. :roll:
- Да ну, дик, - махнул Дэйв рукой, - не может быть, чтобы мы побывали в Африке и не увидели льва, они просто обязаны устроить нам стоянку в местах далёких от цивилизации.
Ричард Бойнтон писал(а): - Какое там... - вздохнул Дик, - Вчера вот в первый раз. :? Да и то... Еле отпустили на три часа. С кучей обещаний, туда не ходить, сюда не лазить, не опаздывать... Эх... - с тоской произнес он, - Как мы дома гуляли... Уйдешь на весь день и никому не отчитываешься, где был, зачем... :roll:
- Ну что ты хочешь от этих взрослых, - вздохнул Дэвид, - они ведь всё равно не поймут, что мы уже большие и нам не нужна нянька на каждом шагу. Так что я и такому был бы рад, хотя бы для начала, - поспешил дополнить Дэвид последнюю фразу.

Ричард Бойнтон

#9 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, дек 05, 2006, 23:14

Дэвид Эллингтон писал(а):- А их едят? Или только кожу используют, не знаешь?
- Никогда не слыхал, - признался Дик, - Может, местные и едят, кто их знает. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Да ну, дик, - махнул Дэйв рукой, - не может быть, чтобы мы побывали в Африке и не увидели льва, они просто обязаны устроить нам стоянку в местах далёких от цивилизации.
- Ха! - фыркнул Дик, удивляясь наивности Дэвида, - Они обязаны... Дождешься от них, как же. :? Не-ет, Дэвид, если мы хотим увидеть что-нибудь действительно интересное, надо самим о себе позаботиться. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Ну что ты хочешь от этих взрослых, - вздохнул Дэвид, - они ведь всё равно не поймут, что мы уже большие и нам не нужна нянька на каждом шагу. Так что я и такому был бы рад, хотя бы для начала, - поспешил дополнить Дэвид последнюю фразу.
- Да я тоже рад... :? - согласился Дик, впрочем, без особой уверенности в голосе, - Только знал бы ты, чего мне это стоило... А, лучше и не вспоминать. :( Ну его, давай лучше подумаем, чем заняться сейчас. Нам еще до завтрашнего утра на этом кораблике торчать. :wink:

Дэвид Эллингтон

#10 Сообщение Дэвид Эллингтон » Ср, дек 06, 2006, 1:38

Ричард Бойнтон писал(а): - Никогда не слыхал, - признался Дик, - Может, местные и едят, кто их знает. :roll:
- Слушай, дик, - Дэвид огляделся и нагнулся пониже к уху Дика, - Может сами крокодила поймаем? - предложил он, правда засомневавшись в своих возможностях, добавил, - маленького. Наверняка же они тоже без мам могут гулять.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ха! - фыркнул Дик, удивляясь наивности Дэвида, - Они обязаны... Дождешься от них, как же. :? Не-ет, Дэвид, если мы хотим увидеть что-нибудь действительно интересное, надо самим о себе позаботиться. :roll:
- Плохо, если так, - Дэвид немного погрустнел, правда почти сразу хорошее настроение вернулось, - Придётся что-то придумывать, чтобы устроили стоянку.
Ричард Бойнтон писал(а): - Только знал бы ты, чего мне это стоило... А, лучше и не вспоминать. :( Ну его, давай лучше подумаем, чем заняться сейчас. Нам еще до завтрашнего утра на этом кораблике торчать. :wink:
Настаивать на продолжении предыдущей темы мальчик конечно же не стал. Зачем, если Дику неприятно. А вот чем заняться - вопрос насущный.

- Я так понимаю останавливаться мы не будем, пока не приплывём, значит, придётся развлекаться как-то тут. Пошли посмотрим, может тут что интересное есть, этот же параход сильно от Куин Элизабет отличается, не надо упускать возможности всё изучить.

Ричард Бойнтон

#11 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, дек 06, 2006, 1:53

Дэвид Эллингтон писал(а):- Слушай, дик, - Дэвид огляделся и нагнулся пониже к уху Дика, - Может сами крокодила поймаем? - предложил он, правда засомневавшись в своих возможностях, добавил, - маленького. Наверняка же они тоже без мам могут гулять.
- Ага, мы уже поймали разок... Макаку. :? А за крокодила нам, знаешь... :? - с сомнением ответил Дик. Но в глазах его сверкнули веселые чертики, показывая, что идея эта ему приглянулась и запала в душу, :wink: - Вообще-то, подумать надо. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Плохо, если так, - Дэвид немного погрустнел, правда почти сразу хорошее настроение вернулось, - Придётся что-то придумывать, чтобы устроили стоянку.
- Ну, чтоб стоянку устроили... Это вряд ли. :? Разве что очень повезет. Но ведь и на тех стоянках, что есть можно кое-что придумать. :wink: А в общем - поглядим. :)
Дэвид Эллингтон писал(а):- Я так понимаю останавливаться мы не будем, пока не приплывём, значит, придётся развлекаться как-то тут. Пошли посмотрим, может тут что интересное есть, этот же параход сильно от Куин Элизабет отличается, не надо упускать возможности всё изучить.
- Пошли, :) - согласился Дик, и мальчишки отправились на разведку.
- Знаешь, давно мечтаю на мостик заглянуть. :roll: Но на нашей "Куин Элизабет" туда не проберешься. :( Может, здесь другие порядки? Попробуем? :wink:

Дэвид Эллингтон

#12 Сообщение Дэвид Эллингтон » Чт, дек 07, 2006, 3:22

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, мы уже поймали разок... Макаку. :? А за крокодила нам, знаешь... :? - с сомнением ответил Дик. Но в глазах его сверкнули веселые чертики, показывая, что идея эта ему приглянулась и запала в душу, :wink: - Вообще-то, подумать надо. :roll:
- Погоди, Дик, какую макаку? Да и подумаешь обезьяна? Неужели вам не разрешили её поймать? - Дэвид недоумевал, - Да и мы же не потащим живого крокодила на пароход... - сказал он вслух, а в голове появилась мысль, что... - Ну, может если только совсем маленького.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, чтоб стоянку устроили... Это вряд ли. :? Разве что очень повезет. Но ведь и на тех стоянках, что есть можно кое-что придумать. :wink: А в общем - поглядим. :)
- А разве представитель судовладельца не может по просьбе пассажиров стоянку устроить? Это же путешествие, а не поездка по делам, - Дэвид привык, что они останавливались с отцом там, где душа пожелает, но здесь всё было не так.
Ричард Бойнтон писал(а): - Знаешь, давно мечтаю на мостик заглянуть. :roll: Но на нашей "Куин Элизабет" туда не проберешься. :( Может, здесь другие порядки? Попробуем? :wink:
- Пошли, - кивнул Дэйв, - только что-то подсказывает мне, что здесь правила такие же, но можно ведь сделать вид, что мы не знали, если что :wink: - мальчик заозирался и оценив обстановку сказал, - похоже лесенка с другой стороны.

Ричард Бойнтон

Re: Великий Нил и маленькие британцы

#13 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, дек 07, 2006, 3:32

Дэвид Эллингтон писал(а):- Погоди, Дик, какую макаку? Да и подумаешь обезьяна? Неужели вам не разрешили её поймать?
- Да нет, поймать-то мы ее поймали. А вот когда тайком притащили на корабль... :? Она сейчас у Джейд живет, ты ее не видел еще? Ну, выходи как-нибудь вечером на палубу, мы там с ней обычно гуляем. Она забавная. :)
Дэвид Эллингтон писал(а):- Да и мы же не потащим живого крокодила на пароход... - сказал он вслух, а в голове появилась мысль, что... - Ну, может если только совсем маленького.
- Угу, - кивнул Дик, - Все в точности. Обезьяна тоже была маленькая... :? Погоди, Дэйв, не спеши, тут все обдумать надо. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- А разве представитель судовладельца не может по просьбе пассажиров стоянку устроить? Это же путешествие, а не поездка по делам, - Дэвид привык, что они останавливались с отцом там, где душа пожелает, но здесь всё было не так.
- Не, вряд ли, - покачал головой Дик, - Тут люди тоже по делам плывут. А если корабль будет останавливаться везде, где пассажиры пожелают, то он вообще никогда до конца не доплывет. :) У него ведь тоже какое-то расписание есть. И уж по нашей просьбе точно никто его не остановит. :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Пошли, - кивнул Дэйв, - только что-то подсказывает мне, что здесь правила такие же, но можно ведь сделать вид, что мы не знали, если что :wink: - мальчик заозирался и оценив обстановку сказал, - похоже лесенка с другой стороны.
- Ага. Конечно, не знаем, откуда нам? :wink: Пошли. :)
И мальчишки отправились в обход надстройки к лестнице на мостик. Когда они добрались до лестницы, Дик чуть притормозил, собираясь с духом.
- Ну... Вперёд! :wink:
И с самым равнодушно-скучающим видом принялся неспеша подниматься наверх. :roll:

Дэвид Эллингтон

#14 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, дек 08, 2006, 2:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет, поймать-то мы ее поймали. А вот когда тайком притащили на корабль... :? Она сейчас у Джейд живет, ты ее не видел еще? Ну, выходи как-нибудь вечером на палубу, мы там с ней обычно гуляем. Она забавная. :)
- Слушай, так в чём тогда проблема, если вам разрешили её оставить? - удивился Дэйв, - Гуляли с обезьяной, а будет ещё и крокодил:) - о том, что он недавно думал о мёртвом крокодиле, мальчик уже забыл.
Ричард Бойнтон писал(а): - Не, вряд ли, - покачал головой Дик, - Тут люди тоже по делам плывут. А если корабль будет останавливаться везде, где пассажиры пожелают, то он вообще никогда до конца не доплывет. :) У него ведь тоже какое-то расписание есть. И уж по нашей просьбе точно никто его не остановит. :?
- Но ведь в первую очередь это путешествие, - возмутился Дэвид, - Хотя конечно, понятно, - немного разочарованно проговорил он, - невозможно исполнять все желания пассажиров. Нам дай волю, так мы тут надолго останемся.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ну... Вперёд! :wink:
И с самым равнодушно-скучающим видом принялся неспеша подниматься наверх. :roll:
Дик шёл впереди и Дэвид негромко позвал его:

- Ты всё-таки выгляни сначала, открыто нарываться всё же не стоит, - не то чтобы он боялся, но осторожность ещё никому не мешала.

Ричард Бойнтон

#15 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 08, 2006, 3:01

Дэвид Эллингтон писал(а):- Слушай, так в чём тогда проблема, если вам разрешили её оставить? - удивился Дэйв, - Гуляли с обезьяной, а будет ещё и крокодил:) - о том, что он недавно думал о мёртвом крокодиле, мальчик уже забыл.
- Гхм, ну... :oops: Это потом её разрешили оставить. А сначала, как раз были проблемы. :oops: Да и потом тоже... :( В общем... - Дик не стал рассказывать Дэйву всех подробностей. Кnо его знает, может, у них с этим мистером Кларком все по-другому? :? Но все же, счел своим долгом предупредить:
- В общем, имей в виду, эта идея взрослым наверняка не понравится. :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Но ведь в первую очередь это путешествие, - возмутился Дэвид, - Хотя конечно, понятно, - немного разочарованно проговорил он, - невозможно исполнять все желания пассажиров. Нам дай волю, так мы тут надолго останемся.
- Да не, :) - пожал плечами Дик, - Зачем же тут оставаться, впереди еще наверняка много всякого, интересного. :) Вот если бы еще свободы побольше... :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):Дик шёл впереди и Дэвид негромко позвал его:

- Ты всё-таки выгляни сначала, открыто нарываться всё же не стоит, - не то чтобы он боялся, но осторожность ещё никому не мешала.
- Не, - мотнул головой Дик. И пояснил, так же негромко:
- Так сразу выпрут. :roll: А если нахально зайти, может, успеем хоть чуть-чуть осмотреться. :wink:
И с тем же скучающим видом, бросая по сторонам якобы ленивые и равнодушные взгляды, мальчик двинулся прямо на мостик. :roll:

Ответить