Магия черная и белая.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Магия черная и белая.

#121 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 04, 2006, 18:54

Мэри Корбетт писал(а):- Немножко??? - мисс Корбетт осторожно осмотрела руку и стала разматывать повязку, - Для тебя наверное не немножко будет, только если отрежешь себе что-нибудь совсем
- Ай... :cry: - не сдержался Дик, когда мисс Корбетт сдернула с пореза уже слегка присохшую повязку. Он поспешно отвел взгляд и судорожно сглотнул, сдерживая снова подступившую тошноту. :?
Голос воспитательницы звучал очень сердито, от чего уютнее, конечно, не стало. :( Нет, совершенно точно, их колдовство не подействовало, полоса невезения продолжалась. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Боже! - увидела она рану, - Зачем же ты так сильно разрезал руку?
Дик прикусил губу. Ничего себе вопрос... :cry:
- Нечаянно, - тихо пробормотал он, - Говорю же, не везет. :(

Джейд
Контактная информация:

#122 Сообщение Джейд » Пн, дек 04, 2006, 20:49

Джейд тоже подошла поближе, посмотрела на пораненную руку Дика и покачала головой:
- Мисс, ну разве сами не видите? Это вот самое настоящее сглазиное невезение. И вообще...да меня вжизни столько не... :oops: э... :oops: не наказывали, как я на этот корабль села! :shock: Перевязать надо...Вот мы и решили хоть что-то предпринять. Если уж взрослые этим занимаются, и у них получается - чем мы хуже?

Мэри Корбетт

#123 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, дек 05, 2006, 2:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Ай... :cry: - не сдержался Дик, когда мисс Корбетт сдернула с пореза уже слегка присохшую повязку.
- Извини, я не хотела, - и это было абсолютной правдой. Она старалась снять повязку аккуратно, но видимо не вышло, раз мальчик закричал. Причинять ему лишнюю боль в месте порезала она не собиралась.
Ричард Бойнтон писал(а): Дик прикусил губу. Ничего себе вопрос... :cry:
- Нечаянно, - тихо пробормотал он, - Говорю же, не везет. :(
- Тебе не кажется странным, что вы оба с Джейд порезались нечаянно, и именно тогда, когда для вашего жуткого рецепта нужна кровь?

Ричард Бойнтон

#124 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, дек 05, 2006, 3:09

Мэри Корбетт писал(а):- Извини, я не хотела
- Я знаю, - шепнул Дик, - Ничего, я потерплю. :roll:
Про себя он подумал, что сейчас до него доберется дядя Алан, вот тогда будет хуже. :? Полковник, когда случалось, лечил всякие травмы быстро и эффективно, но абсолютно не считаясь с ощущениями "пациента". :?
Мэри Корбетт писал(а):- Тебе не кажется странным, что вы оба с Джейд порезались нечаянно, и именно тогда, когда для вашего жуткого рецепта нужна кровь?
Дик вздохнул. Он по-прежнему стоял отвернувшись, чтобы не смотреть на порез. И вынужден был слегка опереться на Джейд, потому что головокружение никак не проходило. :oops:
- Да нет, я не в том смысле... Я нечаянно так сильно... :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#125 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, дек 05, 2006, 19:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет, я не в том смысле... Я нечаянно так сильно... :roll: :oops:
Пока полковник не вернулся, мисс корбетт приложила к ране свой носовой платок - он тут же пропитался кровью.

- Ничего себе нечаянно, - покачала головой воспитательница, - Так и насквозь прорезать можно. - Мисс сжала края раны, пытаясь остановить кровь. Вопросов она пока больше не задавала, сначала надо было разобраться с рукой, а уж потом всё остальное.

Ричард Бойнтон

#126 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, дек 05, 2006, 23:21

Мэри Корбетт писал(а):Пока полковник не вернулся, мисс корбетт приложила к ране свой носовой платок - он тут же пропитался кровью.

- Ничего себе нечаянно, - покачала головой воспитательница, - Так и насквозь прорезать можно. - Мисс сжала края раны, пытаясь остановить кровь. Вопросов она пока больше не задавала, сначала надо было разобраться с рукой, а уж потом всё остальное.
- Нож острый... Я его здорово наточил... - медленно проговорил Дик, - Весь вечер старался...
Он не слишком задумывался над тем, что говорит, с интересом наблюдая, как каюта медленно начинает вращаться вокруг него... :roll:
- Душно тут... - пробормотал он, глядя на распахнутое настежь окно, - Джейд, как же ты теперь... Тут такая вонь...

Мэри Корбетт

#127 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, дек 06, 2006, 1:26

Ричард Бойнтон писал(а): - Душно тут... - пробормотал он, глядя на распахнутое настежь окно, - Джейд, как же ты теперь... Тут такая вонь...
- Дик, тебе плохо? - мисс Корбетт почувствовала как мальчик просто ускользает. Она схватила его подмышки и посадила на стул, - Дик, ты меня слышишь? У тебя голова кружится, тошнит?

Ричард Бойнтон

#128 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, дек 06, 2006, 1:44

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, тебе плохо? - мисс Корбетт почувствовала как мальчик просто ускользает. Она схватила его подмышки и посадила на стул, - Дик, ты меня слышишь? У тебя голова кружится, тошнит?
- А?! - встряхнулся Дик, - Не... Я ничего... :? Просто... :oops: Голова немножко кружится. :( А тошнит - это потому что зелье это... :?
При воспоминании о проглоченном снадобье, к горлу вновь подступил комок и Дик поспешно замолчал, пробормотав лишь напоследок:
- Если б хоть не жаба эта... :(

Алан Маккауэлл

#129 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, дек 06, 2006, 2:06

Распахнулась дверь и в каюту стремительно влетел полковник со своей походной аптечкой в руках.
- Ну вот и я. Так... Оглядевшись, он достал из аптечки йод, пластырь и два мотка бинтов.
- Мисс Корбетт, если вас не затруднит, обработайте порез у девочки. А я займусь этим молодым человеком. :evil: Ричард, давай руку.
Старый воин - мудрый воин

Джейд
Контактная информация:

#130 Сообщение Джейд » Ср, дек 06, 2006, 12:01

Алан Маккауэлл писал(а):Распахнулась дверь и в каюту стремительно влетел полковник со своей походной аптечкой в руках.
- Ну вот и я. Так... Оглядевшись, он достал из аптечки йод, пластырь и два мотка бинтов.
- Мисс Корбетт, если вас не затруднит, обработайте порез у девочки. А я займусь этим молодым человеком. :evil: Ричард, давай руку.
Джейд сглотнула и поспешно спрятала руку за спину:
- Не нужно, у меня уже все в порядке... - видимо от запаха и проглоченного зелья она все еще была не в себе, и даже не слишком приглядывалась к другуи слушала невниамтельно - самой было как-то...не очень. Не, свинство - такую гадость глотать и без толку!

Мэри Корбетт

#131 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, дек 06, 2006, 15:50

Ричард Бойнтон писал(а): - А?! - встряхнулся Дик, - Не... Я ничего... :? Просто... :oops: Голова немножко кружится. :( А тошнит - это потому что зелье это... :?
При воспоминании о проглоченном снадобье, к горлу вновь подступил комок и Дик поспешно замолчал, пробормотав лишь напоследок:
- Если б хоть не жаба эта... :(
- Господи, вы же его пили, - мисс Корбетт заозиралась вокруг не зная что предпринять, потом её взгляд остановился на полковнике, - Может быть им желудок промыть? Дадим им побольше воды выпить и вызовем рвоту, как думаете?
Алан Маккауэлл писал(а):- Мисс Корбетт, если вас не затруднит, обработайте порез у девочки. А я займусь этим молодым человеком. Ричард, давай руку.
Мисс Корбетт взяла девочку за руку и несмотря на её заверения, что всё в порядке, внимательно осмотрела руку. Кровь не шла, но место было очень неудобное - у основания большого пальца, так что пришлось бинтовать и палец и ладонь.

Ричард Бойнтон

#132 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, дек 06, 2006, 18:02

Мэри Корбетт писал(а):- Господи, вы же его пили, - мисс Корбетт заозиралась вокруг не зная что предпринять, потом её взгляд остановился на полковнике, - Может быть им желудок промыть? Дадим им побольше воды выпить и вызовем рвоту, как думаете?
- Не, не надо, - вяло возразил Дик, - Там всего была-то капелька... Просто противно. :(
Он протянул руку полковнику и приготовился к неприятной процедуре. :? Уж дядя не будет, как мисс Корбетт, осторожничать и извиняться, причинив боль. :(

Алан Маккауэлл

#133 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, дек 06, 2006, 18:07

Мэри Корбетт писал(а):- Господи, вы же его пили, - мисс Корбетт
заозиралась вокруг не зная что предпринять, потом её взгляд остановился на полковнике, - Может быть им желудок промыть? Дадим им побольше воды выпить и вызовем рвоту, как думаете?
- Хм... Возможно, имеет смысл. И еще касторки, :twisted: - предложил полковник, - Может, ума прибавится... :?
Он взялся за руку Ричарда. Конечно, полковник не был врачом и мало что смыслил в болезнях, но, что касается разного рода ран и травм - имел большой, хотя и несколько специфический опыт. Он быстро обработал края пореза йодом, не обращая особого внимания на оханья и дерганья племянника, лишь разок нахмурился и пробурчал что-то малоразборчивое насчет "кисейных барышень", "безмозглых сопляков" и "погоди, то ли еще будет" :evil: Потом проворно принялся накладывать тугую повязку.
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#134 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, дек 07, 2006, 2:09

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, не надо, - вяло возразил Дик, - Там всего была-то капелька... Просто противно. :(
- Вашего варева хватит и капельки, чтобы заворо кишок заработать, - мисс Корбетт отошла от Джейд и посмотрела прямо на Дика, - достаточно почитать состав, - воспитательница не только срдилась, но и всерьёз опасалась за здоровье детей, - Как это вообще возможно в рот взять?
Алан Маккауэлл писал(а):- Хм... Возможно, имеет смысл. И еще касторки, - предложил полковник, - Может, ума прибавится...
- Знаете, пожалуй всё вместе это будет уже слишком, - засомневалась мисс, - Надо выбрать что-нибудь одно.

Ричард Бойнтон

#135 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, дек 07, 2006, 2:14

Мэри Корбетт писал(а):- Вашего варева хватит и капельки, чтобы заворо кишок заработать, - мисс Корбетт отошла от Джейд и посмотрела прямо на Дика, - достаточно почитать состав, - воспитательница не только срдилась, но и всерьёз опасалась за здоровье детей, - Как это вообще возможно в рот взять?
Дик только вздохнул и отвел взгляд. Ну как им объяснишь, что у них с Джейд просто не было другого выхода? :( Да и разговор, который завязался у мисс Корбетт и дяди Алана, отвлекал внимание. Очень уж неприятные предложения там звучали. :(

Ответить