Мы в ответе за тех, кого…

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

#46 Сообщение Татьяна » Вт, ноя 21, 2006, 1:36

Танька хотела предложить вколоть Яне успокоительное, ведь для девочки это был самый настоящий шок, но та похоже сама успокаивалась, поэтому она не стала навязываться, а пошла к себе. Уж конечно можно было не сомневаться, что если она понадобиться, то Николай Александрович обязательно позовёт.

Николай Александрович
Директор

Re: Мы в ответе за тех, кого…

#47 Сообщение Николай Александрович » Вт, ноя 21, 2006, 23:53

Янка Громова писал(а):Янка благодарно всхлипнула, закуталась в теплый пиджак дира и ...чихнула... Истерика прошла, осталась усталость, чувство вины и беспомощности....
У себя в кабинете я посадил Яну на диван и вышел в приёмную, чтобы приготовить для неё чего-нибудь горячего. Девочка провела на улице много времени. Естественно, без куртки, ко всему прочему пережила такой стресс, что тут поневоле можно было серьёзно заболеть. Не зная, что предложить ей, я открыл шкаф, где хранились кофе и заварка, и нашёл среди них один пакетик горячего шоколадa - видимо, его пила Надя.

- Будем надеяться, она простит мне эту кражу... - сказал я сам себе и, следуя инструкции, приготовил напиток. От чашки шёл приятный аромат, но лично мне сейчас ничего не хотелось. Если только закрыть глаза и убедить себя в том, что этот день - всего лишь один из кошмарных снов, которые снятся под утро, когда слишком долго валяешься в постели.

- Вот, Яна, держи, - вернувшись в кабинет и отдав чашку девочке, я сел за стол.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Янка Громова
Гимназистка
Контактная информация:

#48 Сообщение Янка Громова » Ср, ноя 22, 2006, 0:31

Янка сама не помнила, как очутилась в кабинете дира. Ее слегка потряхивало- от страха за мальчищку разумеется.... Озноб иногда заставлял дрожать руки, иногда- даже стучать зубами. Больше всего она хотела, чтобы он, мальчик этот, не попадал под машину, чтобы все этой приснилось... :shock:
Николай Александрович писал(а): - Вот, Яна, держи, - вернувшись в кабинет и отдав чашку девочке, я сел за стол.
Взяв чашку с горячим шоколадом, Янка не сразу отхлебнула как обычно. Она долго грела ладошки- они были как льдышки...

- Спасибо, Николай Алексаныч... :oops: - тихо-тихо проговорила она.- Я правда не хотела такого, я не видела машину, а уж что что он бросится под колеса-а-а-а.... :cry:
Девочка снова начала всхлипывать, и чтобы не разреветься отхлебнула горячего из чашки...
- Простите меня... Я не хотела... а он меня наверное никогда-а-а не простии-и-ит.... :cry: :cry: :cry:
Янка опять разревелась, горячее питье согревало руки, но в душе после всего пережитого было холодно и пусто...
Уж какая есть....;)

Николай Александрович
Директор

#49 Сообщение Николай Александрович » Ср, ноя 22, 2006, 9:25

Янка Громова писал(а): - Спасибо, Николай Алексаныч... :oops: - тихо-тихо проговорила она.- Я правда не хотела такого, я не видела машину, а уж что что он бросится под колеса-а-а-а.... :cry:
Девочка снова начала всхлипывать, и чтобы не разреветься отхлебнула горячего из чашки...
- Простите меня... Я не хотела... а он меня наверное никогда-а-а не простии-и-ит.... :cry: :cry: :cry:
При виде такого искреннего раскаяния и слёз я не мог на неё сердиться, несмотря на то, что ситуация требовала самого сурового порицания - случаи, когда дети осознанно брали на себя всю вину и сами же себя наказывали, вновь и вновь упрекая в случившемся, были редки. По этой причине, я считал, ещё больше давить на их совесть, выражая своё негодование, было уже не просто лишним, a жестоким.

- Яна, пожалуйста, перестань плакать и послушай меня очень внимательно, - я подождал, пока девочка немного успокоится. - Менги, так зовут этого мальчика, сделал сегодня свой выбор. Он сам - ты меня расслышала? - сам, по доброй воле решился подвергнуть свою жизнь риску, дабы уберечь от опасности твою. Ни ты, ни я, ни кто-либо другой его об этом не просили. Такие поступки чаще всего совершаются на уровне инстинкта... Конечно же, ты можешь винить себя в произошедшем, поскольку ты действительно виновата, но если это всё, что ты будешь делать, ты скоро доведёшь себя до нервного срыва и угодишь в больницу, за что Менги тебя точно не простит. Ты меня поняла?

Янка Громова
Гимназистка
Контактная информация:

#50 Сообщение Янка Громова » Ср, ноя 22, 2006, 9:37

Николай Александрович писал(а): - Яна, пожалуйста, перестань плакать и послушай меня очень внимательно, - я подождал, пока девочка немного успокоится. - Менги, так зовут этого мальчика, сделал сегодня свой выбор. Он сам - ты меня расслышала? - сам, по доброй воле решился подвергнуть свою жизнь риску, дабы уберечь от опасности твою. Ни ты, ни я, ни кто-либо другой его об этом не просили. Такие поступки чаще всего совершаются на уровне инстинкта... Конечно же, ты можешь винить себя в произошедшем, поскольку ты действительно виновата, но если это всё, что ты будешь делать, ты скоро доведёшь себя до нервного срыва и угодишь в больницу, за что Менги тебя точно не простит. Ты меня поняла?
Янка кивнула в ответ, так как говорить не могла, всхлипнула и сдела еще один глоток шоколада. Ну что она могла сказать диУ? Спорить с ним не хотелось, тем более что он сейчас был абсолютно прав... :(
Но хотя умом она все его доводы понимала, на душе было мерзко, ее заполняли чувство вины и страх за Менги.... :shock: :cry: :shock:
Как ей справиться со всем этим Янка не знала, твердить одно и то же- так дир вообще решит что она мозгами тронулась... Итогом Янкиных размышлений стал банальный громкий рев.... :irka_5:
Уж какая есть....;)

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#51 Сообщение Ольга Дмитриевна » Ср, ноя 22, 2006, 10:31

Ольга Дмитриевна решила задержаться на улице, заодно еще раз осмотрев место аварии. Она уже вызвала милицию и теперь будучи единственным вменяемым очевидцем, дожидалась на обочине их машину. Менги увезли, но он все равно бы ничего не рассказал, так же, как и эта девочка, которую увел директор.

- Так, зеленая машина, номеров никто не видел, зеркало с левой стороны отсутствует... не густо для расследования. :(

Именно это и подтвердили два милиционера, приехавшие десять минут спустя. Они записали все, что им было надо, уточнили, в какую больницу увезли мальчика, сказали, что, как только узнают что-то - сообщат, и тоже уехали. Только осколки стекла на траве остались свидетельствовать о том, что возле Гимназии сегодня сбили человека...
Детки! Музыка - это прекрасно!

Николай Александрович
Директор

#52 Сообщение Николай Александрович » Ср, ноя 22, 2006, 21:55

Янка Громова писал(а):Итогом Янкиных размышлений стал банальный громкий рев.... :irka_5:
Я вздохнул, снял трубку и набрал номер медкабинета.

- Таня, я прошу Вас зайти ко мне, - даже не стал объяснять причину вызова - душераздирающие рыдания Яны не услышать было невозможно. Потом я подсел к девочке на диван и, обняв её, некоторое время молча гладил по голове. - Мы съездим к Менги в больницу и ты сама убедишься, что он идёт на поправку, - я тихонько забрал у неё чашку, поставив её пока на пол. - Всё будет хорошо, Яна, не плачь...

Амираслан Кужует

#53 Сообщение Амираслан Кужует » Чт, ноя 23, 2006, 1:21

Амираслан Кужует очень удивился когда Менги не взял трубку. Ещё больше он удивился когда пятнадцать звонков подряд телефон Менги был вообще выключен. Это было не в правилах его сына. Каждое утро он говорил по телефону с родителями. Рассказывал о жизни, о успехах. Если даже деньги на счету кончились входящие звонки он должен принять.
Амираслан проверил расписание уроков Менги. Они ещё не начались. Значит он не мог быть в классе. А даже если он в классе сработает автоответчик.
Что там могло случится?

Янка Громова
Гимназистка
Контактная информация:

#54 Сообщение Янка Громова » Вс, дек 03, 2006, 23:28

Николай Александрович писал(а): Потом я подсел к девочке на диван и, обняв её, некоторое время молча гладил по голове. - Мы съездим к Менги в больницу и ты сама убедишься, что он идёт на поправку, - я тихонько забрал у неё чашку, поставив её пока на пол. - Всё будет хорошо, Яна, не плачь...
- Пра-а-авда-а-а? :aaa: - Янка посмотрела своими красными глазами на Николая Александровича, но ничего не увидела, кроме большого расплывающегося пятна...- Я ему-у-у что-нибудь пода-а-арю...Чтобы он поправи-и-ился... Он ведь поправится,да-а-а?
Янка снова разревелась, и сама не заметила, как уткнулась носом директору в плечо...
Уж какая есть....;)

Татьяна
Медсестра

#55 Сообщение Татьяна » Пн, дек 04, 2006, 4:01

Николай Александрович писал(а): - Таня, я прошу Вас зайти ко мне, - даже не стал объяснять причину вызова - душераздирающие рыдания Яны не услышать было невозможно.
- Бегу, - ответила медсестра в трубку. Она уже и сама думала о том, что стоит девочку успокоить. Пожалуй валерьянка тут уже не поможет. Набрав быстренько в шприц успокоительного, она положила его и всё необходимое в лоток и пошла к директору. Стукнув в дверь для приличия, она подошла к Яне.

- Давай сделаем укольчик, тебе сразу станет полегче, - сказала она ласковым голосом, - а потом можно будет и поговорить.

Николай Александрович
Директор

#56 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 04, 2006, 10:20

Янка Громова писал(а): - Пра-а-авда-а-а? :aaa: Я ему-у-у что-нибудь пода-а-арю...Чтобы он поправи-и-ился... Он ведь поправится,да-а-а?
Янка снова разревелась, и сама не заметила, как уткнулась носом директору в плечо...
- Он поправится, - тихо повторил я, переводя взгляд на вошедшую медсестру.
Татьяна писал(а):- Давай сделаем укольчик, тебе сразу станет полегче, - сказала она ласковым голосом, - а потом можно будет и поговорить.
Я пока не стал отстранять от себя девочку, давая ей возможность самой решить, когда она будет готова. Ну а если готова не будет, придётся её подержать - так продолжаться уже тоже не может.

Янка Громова
Гимназистка
Контактная информация:

#57 Сообщение Янка Громова » Вт, дек 05, 2006, 0:57

Клюя носом у директора на плече, Янка откуда-то издалека услышала голос Тани
Татьяна писал(а): - Давай сделаем укольчик, тебе сразу станет полегче, - сказала она ласковым голосом, - а потом можно будет и поговорить.
Девочка подняла на медсестру замутненный слезами взгляд... Она, как и ввсе нормальные дети, не любила уколы, хотя нельзя сказать, что панически боялась. В другой раз она, возможно, попыталась бы успокоить Татьяну, убедить что она в порядке, как это было в первый день янкиного появления в Гимназии. Янка и сейчас уже было раскрыла рот для внятных объяснений, но вместо этого у нее вырвался один протяжный всхлип... :crying:
В итоге она, собрав последние силы, мужествено кивнула Татьяне- мол, давайте, колите свой укольчик... :cry:
Уж какая есть....;)

Татьяна
Медсестра

#58 Сообщение Татьяна » Вт, дек 05, 2006, 20:27

Янка Громова писал(а): В итоге она, собрав последние силы, мужествено кивнула Татьяне- мол, давайте, колите свой укольчик... :cry:
Кроме этого ничего от девочки не требовалось. Таня быстро натянула перчатки, открыла салфеточку со спиртом и стянув немного у Яны кофточку с плеча, вколола укол.

- Ну вот и всё, совсем не больно, но сейчас станет значительно легче, - успокаивающе проговорила она.

Янка Громова
Гимназистка
Контактная информация:

#59 Сообщение Янка Громова » Ср, дек 06, 2006, 19:51

Янка почувствовала укол, чуть дернулось, но было и в самом деле не больно.
Татьяна писал(а): - Ну вот и всё, совсем не больно, но сейчас станет значительно легче, - успокаивающе проговорила она.
В ответ на Татьянины слова девочка только всхлипнуло- успокоительное еще не подействовало. Но глаза уже не слезоточилиь.
- А-аа... :cry: мо-о-о-жно води-чки?...- всхлипывая попросила Янка. Она уже поняла, что заставляет ее реветь- как только она вспоминает про Менги, слезы остановить невозможно! А Николай Александрович хотел с ней поговорить! :shock: Как же они будут разговаривать, если она снова начнет реветь? :cry: Хотя может укол все-таки подействует...:(
Уж какая есть....;)

Николай Александрович
Директор

#60 Сообщение Николай Александрович » Ср, дек 06, 2006, 21:10

Янка Громова писал(а): - А-аа... :cry: мо-о-о-жно води-чки?...- всхлипывая попросила Янка.
Поднявшись, я подошёл к графину и плеснул в стакан немного воды.

- Пожалуйста, - протянул его девочке и обратился к Тане. - Думаю, ей надо немного поспать. Все разговоры мы пока отложим, a я тем временем, - я посмотрел на Яну, - позвоню в больницу и узнаю, как дела у Менги. Мне надо и его родителям позвонить.

Ответить