Прогулка вдвоем

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Прогулка вдвоем

#181 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, дек 04, 2006, 3:22

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс, - тихо пробормотал мальчик, - Больше этого не повторится. :( :oops:
Было заметно как расстроился Дик, но мисс Корбетт сказала то, что считала нужным, единственное что, можно было ещё немного к этому добавить.

- Ты не думай, я отлично понимаю, что для тебя и для Бетти эти 3 часа пролетели как одно мгновение, что вам было весело и интересно и вы бы не отказались прогулять ещё столько же, а то и весь день. Вот только мне эти три часа - сплошное беспокойство, тем более это ваша первая самостоятельная прогулка, а уж каждая минута задержки для меня была словно пытка, - мисс Корбетт знала, что Дик сейчас опять скажет или уж по крайней мере подумает о том, что нечего за них переживать, они уже большие и самостоятельные, только вот не поймёт он, что склолько бы он не уверял, переживать она не перестанет.

Ричард Бойнтон

#182 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 04, 2006, 12:10

Мэри Корбетт писал(а):- Ты не думай, я отлично понимаю, что для тебя и для Бетти эти 3 часа пролетели как одно мгновение, что вам было весело и интересно и вы бы не отказались прогулять ещё столько же, а то и весь день. Вот только мне эти три часа - сплошное беспокойство, тем более это ваша первая самостоятельная прогулка, а уж каждая минута задержки для меня была словно пытка, - мисс Корбетт знала, что Дик сейчас опять скажет или уж по крайней мере подумает о том, что нечего за них переживать, они уже большие и самостоятельные, только вот не поймёт он, что склолько бы он не уверял, переживать она не перестанет.
Дик молча вздохнул. Мисс Корбетт всё понимала... Он тоже всё понимал, конечно, она волновалась... Все всё понимали, только непонятно было, что с этим делать. :( Всё равно, всё будет так, как решат взрослые, и ничего с этим не поделаешь. :(
- Да, мисс, - повторил он, - Мы будем возвращаться вовремя.

Мэри Корбетт

#183 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, дек 04, 2006, 13:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, - повторил он, - Мы будем возвращаться вовремя.
- Мне бы не доставило удовольствие то, что вызывало бы такое волнение у других, - это не было упрёком, просто тихо произнесённая фраза, - В общем я надеюсь, что ты постараешься в следующий раз вернуться вовремя, - мелькнула мысль, что возможно стоит поговорить с Маккауэллом, - Не буду тебя больше задерживать, - добавила мисс.

Ричард Бойнтон

#184 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 04, 2006, 18:57

Мэри Корбетт писал(а):- Мне бы не доставило удовольствие то, что вызывало бы такое волнение у других, - это не было упрёком, просто тихо произнесённая фраза.
Дик молча пожал плечами. В общем, он вовсе не хотел расстраивать воспитательницу и доставлять ей какое-либо беспокойство. :oops: Но из чистого упрямства мальчик сам себе мысленно сказал, что и ему бы не доставило удовольствия запрещать кому-нибудь гулять сколько хочется. :(
Мэри Корбетт писал(а):- В общем я надеюсь, что ты постараешься в следующий раз вернуться вовремя, - мелькнула мысль, что возможно стоит поговорить с Маккауэллом, - Не буду тебя больше задерживать, - добавила мисс.
- Да, мисс, - вновь повторил Дик, поскольку больше сказать тут было нечего, :oops: - Всего доброго, мисс. :roll:
И попрощавшись с воспитательницей, он со всех ног кинулся к Бетти. На ходу размышляя о том, как хорошо, все же, что мисс не стала расспрашивать девочку. :roll:
Не прошло и полминуты, как он уже стучал в дверь подружки.
- Бетти, а вот и я. :)

Мэри Корбетт

#185 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, дек 05, 2006, 2:26

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, - вновь повторил Дик, поскольку больше сказать тут было нечего, :oops: - Всего доброго, мисс. :roll:
- Всего доброго, - мисс Корбетт проводила взглядом Дика и подумала о том, что может бытьстоило осмотреть его ногу и убедиться, что там действительно всё в порядке.

Элизабет Льюис

#186 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, дек 05, 2006, 2:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, а вот и я. :)
Дверь открылась моментально, будто девочка и не отходила от неё. На самом деле она сидела за столом, но так как всё время ждала, то с первым же ударом кулака в дверь подскочила.

- Дик, заходи:) - она попыталась по виду друга определить его настроение, но не смогла, - Что сказала мисс?

Ричард Бойнтон

#187 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, дек 05, 2006, 2:43

Элизабет Льюис писал(а):Дверь открылась моментально, будто девочка и не отходила от неё. На самом деле она сидела за столом, но так как всё время ждала, то с первым же ударом кулака в дверь подскочила.

- Дик, заходи:) - она попыталась по виду друга определить его настроение, но не смогла, - Что сказала мисс?
- О, да ничего такого... Расспросила, как погуляли, что видели... :roll: Ну, сказала, чтобы больше не опаздывали. Оказывается, мы, все же, опоздали, почти на полчаса. :? Вот, никак не думал, что настолько. :oops: Но в общем, все в порядке, совсем не ругалась. :)

Элизабет Льюис

#188 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, дек 05, 2006, 20:01

Ричард Бойнтон писал(а): - О, да ничего такого... Расспросила, как погуляли, что видели... :roll: Ну, сказала, чтобы больше не опаздывали. Оказывается, мы, все же, опоздали, почти на полчаса. :? Вот, никак не думал, что настолько. :oops: Но в общем, все в порядке, совсем не ругалась. :)
- Так сильно? - Бетти тоже была уверена, что они вернулись воворемя, ну, почти вовремя, но если мисс не ругалась, тоглда... - А зачем ей надо было, чтобы я ушла? - может быть она объяснила это Дику.

Ричард Бойнтон

#189 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, дек 05, 2006, 23:08

Элизабет Льюис писал(а):- Так сильно?
- Ага. :? Я сам удивился. Может, у нее часы спешат? :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- А зачем ей надо было, чтобы я ушла? - может быть она объяснила это Дику.
- Вот уж, не знаю, - пожал плечами Дик, - Я так и не понял. :? Странно она как-то себя вела. :? Как будто подозревает что-то. :roll:
Дик подумал, что, честно говоря, у мисс Корбетт, конечно, есть основания для разных подозрений, когда дело касается его. :oops: Но сказать об этом Бетти не решился.
- Может, это из-за ноги. :? Она еще спрашивала, почему я хромаю. :oops:

Элизабет Льюис

#190 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, дек 06, 2006, 1:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Вот уж, не знаю, - пожал плечами Дик, - Я так и не понял. :? Странно она как-то себя вела. :? Как будто подозревает что-то. :roll:
- Диик, но нас ведь не в чем подозревать! - девочка была абсолютно в этом уверена, - Мы же не делали ничего запрещённого, - только после того, как она сказала это, бетти поняла, что ведь она понятия не имеет, что им разрешила мисс, а что нет, - Или в гробницу нельзя было? - предположила она сразу самый худший вариант.
Ричард Бойнтон писал(а): - Может, это из-за ноги. :? Она еще спрашивала, почему я хромаю. :oops:
- Но ведь каждый может оступиться? - Бетти посмотрела прямо на Дика, - Или ты ей сказал всё?

Ричард Бойнтон

#191 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, дек 06, 2006, 1:26

Элизабет Льюис писал(а):- Диик, но нас ведь не в чем подозревать! - девочка была абсолютно в этом уверена, - Мы же не делали ничего запрещённого, - только после того, как она сказала это, бетти поняла, что ведь она понятия не имеет, что им разрешила мисс, а что нет, - Или в гробницу нельзя было? - предположила она сразу самый худший вариант.
- О, ну что ты, Бетти, можно! Просто... :? Ну, в общем, она сказала не заходить далеко... А мы... :oops: Нечаянно, конечно, но... В общем, я просто не знаю, - признался Дик, - Может, она и не стала бы на это сердиться, если б узнала... :? А может... :( В общем, лучше не проверять. Мало ли, что она... :? Пусть бы даже... :oops: Ну, пусть бы отругала, мне не привыкать... :oops: А вдруг гулять запретит? :(
Элизабет Льюис писал(а):- Но ведь каждый может оступиться? - Бетти посмотрела прямо на Дика, - Или ты ей сказал всё?
- Ну, не все... :oops: Ну, в общем, я сказал, что спрыгнул с камня. Невысокого. :roll:

Элизабет Льюис

#192 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, дек 06, 2006, 1:43

Бетти заметила как смутили Дика её расспросы, поэтому она решила, что не стоит продолжать:

- Да не переживай, Дик, - она не любила врать, но с другой стороны это ведь и не ложь была, а всего лишь недоговорки, - Я знаешь что думаю? - она посмотрела на мальчика и широко улыбнулась, - Это потому что первый раз был, вот мисс и боялась за нас, а теперь она убедилась, что мы справились и будет отпускать нас спокойно.

Ричард Бойнтон

#193 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, дек 06, 2006, 1:59

Элизабет Льюис писал(а):- Да не переживай, Дик, - она не любила врать, но с другой стороны это ведь и не ложь была, а всего лишь недоговорки, - Я знаешь что думаю? - она посмотрела на мальчика и широко улыбнулась, - Это потому что первый раз был, вот мисс и боялась за нас, а теперь она убедилась, что мы справились и будет отпускать нас спокойно.
- Ох... :? - Дик покачал головой, - Мне кажется, она никогда в это не поверит, что бы мы ни делали. :( И уж точно не будет отпускать нас спокойно. :(
Дик помнил разговор с мисс Корбетт, состоявшийся после его неудачного побега. Тогда он на многое посмотрел по-другому и, кажется, смог себе представить, что чувствует мисс Корбетт, переживая за них.
Правда, выводы из этого он сделал не совсем те, каких хотела бы воспитательница, полагая, что о чем мисс не узнает, то ей и не повредит. :roll: Но все же, понимать мисс Корбетт он стал лучше.
- Она все равно будет волноваться. Видела, когда мы сегодня приехали, она на палубе стояла? Нас, небось, ждала. :oops:

Элизабет Льюис

#194 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, дек 07, 2006, 2:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Она все равно будет волноваться. Видела, когда мы сегодня приехали, она на палубе стояла? Нас, небось, ждала. :oops:
- Волноваться конечно будет, но, может всё же не так как сейчас, - в голосе девочки звучала надежда, - Люди ведь ко всему привыкают, лишь бы не запретила одним гулять, - несмотря на страх, пережитый в пещерах, Бетти всё равно понравилось, - Это ведь так здорово, - глаза у девочки заблестели и она добавила, - Спасибо тебе за эту прогулку. :D

Ричард Бойнтон

#195 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, дек 07, 2006, 3:10

Элизабет Льюис писал(а):- Волноваться конечно будет, но, может всё же не так как сейчас, - в голосе девочки звучала надежда, - Люди ведь ко всему привыкают, лишь бы не запретила одним гулять
- О, да, лишь бы не запретила. :( Может, и правда, привыкнет, - кивнул Дик, впрочем, без особой надежды в голосе.
Элизабет Льюис писал(а):- Спасибо тебе за эту прогулку. :D
- О... Бетти... :oops: Я так давно мечтал... Ну, чтоб погулять вдвоем... :oops: Это было здорово. :) :oops: Мы обязательно еще погуляем. И никуда не полезем, ни в какие подземелья. :) Нам и так будет интересно, верно? :) :oops:

Ответить