Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

#406 Сообщение Александра » Вс, дек 17, 2006, 18:06

Папа писал(а):...У них есть своя вера, своя правда и право на эту землю. Уважение к людям другой национальности, их стойкости и мужеству чувствуется в поэме Лермонтова, которую мы прочитаем.

Я отложил учебник и поверх очков взглянул на дочь.
Сашка тоже посмотрела на папу. Что, пересказывать? Вот это? Ужас... :( В голове у нее удержались только числа и слово "горцы". Она с несчастным видом принялась теребить одеяло.

- Папа, я слушала... :( Я правда внимательно слушала... Но... я уже забыла самое начало... :oops:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#407 Сообщение Папа » Чт, дек 21, 2006, 14:16

Александра писал(а): - Папа, я слушала... :( Я правда внимательно слушала... Но... я уже забыла самое начало... :oops:
Хмм... Другого ответа я, почему-то, и не ждал.

- Ничего. Рассказывай, что запомнила.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#408 Сообщение Александра » Чт, дек 21, 2006, 19:07

Папа писал(а): - Ничего. Рассказывай, что запомнила.
"Вот ведь блин!!!" :( - Сашка замялась, не зная, что рассказывать. Даже цифры и те перепутались.

- Ну-у... Лермонтов участвовал в кавказской войне. Он был очень смелым... И... и его все уважали... Он всегда был готов выполнять самые трудные поручения. А еще у него было звание "поручик". :roll: А потом была другая война - с горцами, - девочка замолчала. Больше она из себя выжать ничего не могла. :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#409 Сообщение Папа » Чт, янв 04, 2007, 22:16

Александра писал(а): - Ну-у... Лермонтов участвовал в кавказской войне. Он был очень смелым... И... и его все уважали... Он всегда был готов выполнять самые трудные поручения. А еще у него было звание "поручик". :roll: А потом была другая война - с горцами...
- Это всё? - после непродолжительного молчания уточнил я.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#410 Сообщение Александра » Сб, янв 06, 2007, 20:05

Папа писал(а): - Это всё?
Сашка опустила глаза. Кажись, блаженный перерыв заканчивался... :cry: Как же ей не хотелось продолжения! Натягивая на себя одеяло всё выше и выше, Сашка упрямо смотрела в пол, в душе лелея надежду, что папа ее простит. Сейчас... она же слушала... :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#411 Сообщение Папа » Сб, янв 06, 2007, 20:28

Александра писал(а):Сашка опустила глаза. :cry:
- Ну что ж, Александра, пересказ у тебя тянет на «два» с плюсом. По крайней мере ворон во время чтения ты не считала. Так кто написал стихотворение? - я поудобнее сел в кресле, одной рукой опершись на подлокотник.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#412 Сообщение Александра » Сб, янв 06, 2007, 20:33

Папа писал(а): - Ну что ж, Александра, пересказ у тебя тянет на «два» с плюсом. По крайней мере, ворон во время чтения ты не считала. Так кто написал стихотворение?
- Лермонтов написал, - пробубнила Сашка, краем глаза отмечая, что папа пока никуда не торопится. :roll: Может, всё-таки...? [-o< - А почему на два с плюсом? :roll: - не удержалась она от вопроса.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#413 Сообщение Папа » Сб, янв 06, 2007, 20:49

Александра писал(а): - А почему на два с плюсом? :roll:
- Потому что дети в первом классе лучше пересказывают! Но я принимаю во внимание твоё состояние и строго не сужу - главное, фамилию автора ты, наконец, запомнила. А сейчас послушаем, что ты уже успела выучить.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#414 Сообщение Александра » Сб, янв 06, 2007, 21:52

Папа писал(а): - Потому что дети в первом классе лучше пересказывают! Но я принимаю во внимание твоё состояние и строго не сужу - главное, фамилию автора ты, наконец, запомнила. А сейчас послушаем, что ты уже успела выучить.
"Так, Сашка, - обратилась к себе девочка, чувствуя, что снова готова зарыдать. - Рассказывай, как знаешь! :? Это же твой единственный шанс, к тому же перерыв пока еще не закончился! Давай! :? Гарун бежал..."

Гарун бежал быстрее лани,
Быстрее зайца от орла;
Бежал он с поля брани в страхе,
Где кровь... чинги... а-аа.. черка... чер...кесская текла;
Отец и два родные брата
За честь легли... за честь... за честь и вольность там легли,
Под пяткой у-ууу... у супростата
Лежат их головы в пыли.

С "супростатом" было что-то не то. :( Рифму она подогнала со своим "у-уу", но в стихе явно было по-другому. Да и "супростат" звучит, как... "супрастин", что ли? :? Сашка очень хотела бы вспомнить все правильно, только вот мысли сильно путались. Теперь она поняла, что спать было большой ошибкой. :( :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#415 Сообщение Папа » Вс, янв 07, 2007, 7:54

Александра писал(а):Гарун бежал быстрее лани,
Быстрее зайца от орла;
Бежал он с поля брани в страхе,
Где кровь... чинги... а-аа.. черка... чер...кесская текла;
Отец и два родные брата
За честь легли... за честь... за честь и вольность там легли,
Под пяткой у-ууу... у супростата
Лежат их головы в пыли.
Я ждал, что дочь продолжит, но и в этот раз молчание затягивалось...

- Саша, это просто отвратительно. Из восьми строк только три верные! Ты чем занималась весь вечер? :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#416 Сообщение Александра » Вт, янв 09, 2007, 23:55

Папа писал(а): - Саша, это просто отвратительно. Из восьми строк только три верные! Ты чем занималась весь вечер? :evil:
"Мне уже нечего терять..." :( - подумала Сашка.

- Я спала. Я устала... - девочка начала плакать. - И у меня ничего не запоминается... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#417 Сообщение Папа » Чт, янв 11, 2007, 20:12

Александра писал(а): - Я спала. Я устала... - девочка начала плакать. - И у меня ничего не запоминается... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Мой бедный, утомлённый жизнью ребёнок... Столько переживать, врать и бояться - и всё потому, что лень, родившаяся вперёд неё, беспрестанно ставится над ответственностью.

- Учить всё надо вовремя! :evil: А сейчас конечно ты устала - почти уверен, что ночью ты нормально не спала, - я взял ремень и подошёл к дочке. - Ложись, мы будем заканчивать.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#418 Сообщение Александра » Чт, янв 11, 2007, 22:37

Папа писал(а): - Учить всё надо вовремя! :evil: А сейчас конечно ты устала - почти уверен, что ночью ты нормально не спала, - я взял ремень и подошёл к дочке. - Ложись, мы будем заканчивать.
- Папа!!! :cry: Ну, пожалуйста!!! :cry: :cry: :cry: - после такого перерыва, когда задница уже пригрелась и почти перестала болеть, снова ее подставлять под ремень... было невозможно! :cry: Сашка, как бульдог, вцепилась в своe одеяло, намереваясь расстаться с ним только через свой труп! :!:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#419 Сообщение Папа » Чт, янв 11, 2007, 23:58

Александра писал(а): - Папа!!! :cry: Ну, пожалуйста!!! :cry: :cry: :cry: - Сашка, как бульдог, вцепилась в своe одеяло, намереваясь расстаться с ним только через свой труп! :!:
- Я тебя больше уговаривать НЕ БУДУ! :evil: - я дёрнул одеяло на себя, совершенно не заботясь о том, что Саша дёрнулась вместе с ним. Очень хорошо! Без всяких церемоний повернув дочь на живот, я прижал её к кровати и полностью снял с неё трусики. - Лежи смирно! Ты меня достаточно уже злила за последний час! :evil:

Ремень, давно готовый к действиям, не замедлил подтвердить мои слова.
*Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть*

- Это было за обман! Узнаю ещё раз о таком, я тебя розгами высеку! :evil: - *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* - Ни в субботу, ни в воскресенье из дома ни на шаг! - *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* - Стихотворение будешь учить! *Хлесть* - Ты меня услышала?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#420 Сообщение Александра » Пт, янв 12, 2007, 0:42

Папа писал(а): - Я тебя больше уговаривать НЕ БУДУ! :evil: - я дёрнул одеяло на себя, совершенно не заботясь о том, что Саша дёрнулась вместе с ним.
- А-ааай!!! - :shock: чуть не навернувшись вниз, Сашка по энерции открыла свои тылы и, тем самым, дала отцу возможность перехватить ее и заставить лечь. :cry: :cry: :cry:
Папа писал(а): - Лежи смирно! Ты меня достаточно уже злила за последний час! :evil: - Ремень, давно готовый к действиям, не замедлил подтвердить мои слова.
*Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть*
- Нееет! Не надо-аааа!!!! - aтака невероятно жалящих ударов была встречена истеричным визгом. :irka_5: Правда, на этот раз девочка действительно присмирела - она просто поняла, что если папа сейчас не увидит, что она его слушается, этот кошмар будет продолжаться и продолжаться, а она уже терпеть больше не могла-ааааа...!!!!

- А-А-А-А-А-А!!!!! А-А-А-А-!!!!! А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!! :irka_5:
Папа писал(а): - Это было за обман! Узнаю ещё раз о таком, я тебя розгами высеку! :evil: - *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* - Ни в субботу, ни в воскресенье из дома ни на шаг! - *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* *Хлесть* - Стихотворение будешь учить! *Хлесть* - Ты меня услышала?
- Да-ааааа!!!! :irka_5: - Сашка так сильно вжалась лицом в подушку, что сама не поняла, она папе вслух ответила или нет? За диким ревом она даже мыслей своих не слышала, но папин голос пробивался сквозь сознание, как звон колокола. - Я больше не буду!!! :irka_5: - прорыдала девочка, чуть повернув к отцу голову.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить