- Конечно, - утвердительно кивнула мисс, - Я обязательно должна понять что с вами творится и что побудило вас на такой поступок, - воспитательница не выпускала руку девочки из своей и смотрела прямо на неё.Джейд писал(а): - С самого начала? А разве вам интересно? - девочка шмыгнула носом и колупнула ногтем подсохший струпчик на месте пореза.
Магия черная и белая.
- Мэри Корбетт
- Джейд
- Контактная информация:
- А зачем? - Где-то в глубине глаз девочки мелькнула и погасла искра. - Чтобы знать, как сильно наказать, да? - Неудача с колдовством, явно продолжающееся невезение и беспокойство за уведенного полковником Дика сделало девочку против обыкновения ершистой и неподатливой.Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, - утвердительно кивнула мисс, - Я обязательно должна понять что с вами творится и что побудило вас на такой поступок, - воспитательница не выпускала руку девочки из своей и смотрела прямо на неё.
- Мэри Корбетт
- Нет, совсем не для этого, - мисс Корбетт покачала головой. Девочка сегодня была не похожа сама на себя - ни малейшего раскаяния, ни чувства вины, так ладно бы только это, но она вдобавок ко всему вела себя просто вызывающе, а это уже было совсем необычно, - Давай всё же попытаемся разобраться что случилось, может быть я смогу понять вас и поверить в то, что ваши действия были просто необходимостью.Джейд писал(а): - А зачем? - Где-то в глубине глаз девочки мелькнула и погасла искра. - Чтобы знать, как сильно наказать, да?
- Ричард Бойнтон
Re: Магия черная и белая.
Жест полковника, потянувшегося к шкафу, не ускользнул от внимания Дика. Сердце ухнуло в пятки, но наказание, кажется, откладывалось. Дик и сам не знал, радоваться этому или огорчаться.Алан Маккауэлл писал(а):Полковник вышел из каюты следом за племянником. Молча они дошли до каюты Маккауэлла, вошли внутрь. Полковник запер дверь, остановился, нервно побарабанил пальцами по столу. Он был сильно раздражен, хотя и старался сохранять спокойствие. Рука сама собой потянулась к дверке шкафа, где лежал его ремень, но Маккауэлл удержал себя. Вспомнился прошлый раз, когда этот негодный мальчишка сбежал.Тогда он, черт возьми, погорячился.
Значит, спокойствие... Не давать себе разозлиться еще больше...
Полковник присел в кресло и сухо приказал:
- Рассказывай.
Дик знал, что отмалчиваться не стоит, такие номера с дядей Аланом не проходят. Но и рассказать все как было... О, нет, это было невозможно. У мальчика не было никаких сомнений, что единственное, чего он добьется откровенностью - это очередной порции насмешек.
- Понимаете, сэр, - осторожно начал Дик, - Мы просто хотели попробовать...
- Алан Маккауэлл
- Господь всемогущий, - прорычал полковник, - Ричард, ну что за бред ты несешь?!Ричард Бойнтон писал(а):- Понимаете, сэр, - осторожно начал Дик, - Мы просто хотели попробовать...Да, просто попробовать. У Джейд была эта тетрадка с заклинаниями, вот мы и решили... Ну, просто проверить. Вдруг что-нибудь получится. Если кто-то ее написал, эту тетрадку, значит, что-то такое должно же быть, не просто же так это придумали.
![]()
Полковник опять напомнил себе о необходимости спокойствия.
- Ну хорошо, попробовали... - проворчал он, - И что такое вы попробовали? Что это был за чертов рецепт?
- Ричард Бойнтон
Дик невольно сжался, глядя на разъяренного полковника. В голову ему вдруг пришла мысль, что больше всего дядя злится из-за любимой кастрюли, а потом уж из-за всего остального.Алан Маккауэлл писал(а):- Господь всемогущий, - прорычал полковник, - Ричард, ну что за бред ты несешь?!Что вы хотели попробовать? Ты распорол себе руку чуть не до кости, заляпал кровью каюту, чуть не отравил всех вокруг этой невыносимой вонью, безнадежно испортил кастрюлю... Попробовать!
Даже тебя я не считал способным на такие глупости!
![]()
- Эээ... Сэр... - Дик смущенно пожал плечами. Значит, дядя, все же, услышал и обратил внимание на эту историю про сглаз. Плохо.Алан Маккауэлл писал(а):- Ну хорошо, попробовали... - проворчал он, - И что такое вы попробовали? Что это был за чертов рецепт?Что за чушь вы там несли про какой-то сглаз? Ты что, проклятье, веришь в эти бабкины сказки?
- Мы просто... Ну, просто хотели посмотреть, что получится.
- Алан Маккауэлл
- Ты слышал...Ричард Бойнтон писал(а):- Мы просто... Ну, просто хотели посмотреть, что получится.А сглаз... Ну, сэр, что-то такое же все равно есть, я кучу раз слышал про такое.
- В общем, так, молодой человек...
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд тяжедло вздохнула. Она уже не раз на собственном опыте убеждалась, как же трудно объяснить что-то взрослым, они не понимали простейших и совершенно очевидных вещей...А если и понимали, то как-то совершенно неправильно.Мэри Корбетт писал(а):- Нет, совсем не для этого, - мисс Корбетт покачала головой. Девочка сегодня была не похожа сама на себя - ни малейшего раскаяния, ни чувства вины, так ладно бы только это, но она вдобавок ко всему вела себя просто вызывающе, а это уже было совсем необычно, - Давай всё же попытаемся разобраться что случилось, может быть я смогу понять вас и поверить в то, что ваши действия были просто необходимостью.
- Ну...мисс...ладно, я попытаюсь. - И Джейд опять задумалась - с чего же начинать-то? - Вы, наверное, и сами заметили, что все время случается...что-то нехорошее. С нами. - Она посмотрела на воспитательницу, ожидая подтверждения своих слов.
- Ричард Бойнтон
Дик только вздохнул. Ну да, именно от кухарки.Алан Маккауэлл писал(а):- Ты слышал...От кого? От кухарки?
Проклятье, эта старая... - Полковник помолчал, вновь пытаясь успокоиться,
- Ричард, мне надоела эта чушь.
Из-за каких-то старушечьих сказок ты устроил весь этот...
Гхм... - полковник машинально потянулся к стоящей на столе бутылке виски, но в последний момент отдернул руку.
![]()
Сердце опять ухнуло в пятки. Ну вот сейчас начнется...Алан Маккауэлл писал(а):- В общем, так, молодой человек...Я надеюсь, что у тебя самого не вызывает сомнений, что ты совершил большую глупость?
![]()
![]()
- Понимаете, сэр, у нас не было другого выхода.
- Алан Маккауэлл
Чем дальше полковник слушал Ричарда, тем сильнее кипело в нем возмущение. Чертов сопляк, нагородил всякой чуши и надеется отвертеться от наказания?!Ричард Бойнтон писал(а):- Понимаете, сэр, у нас не было другого выхода.Ну просто в последнее время нам так не везет, что это же не может быть просто так.
Вот мы и решили, что нас кто-то сглазил. А если нам повредили колдовством, то и бороться с этим нужно с помощью колдовства. Ну вот, мы и... - голос Дика звучал все тише по мере того, как он рассказывал, и наконец, прервался совсем. Неодобрение на лице полковника было написано настолько явно, что мальчик понял: зря он вообще об этом заговорил.
Самым умным было бы ответить: "Понимаю, сэр", - тогда, глядишь, дядя Алан хоть намножко бы успокоился.
![]()
- Ах вот как, - заговорил он, едва сдерживая гнев, когда мальчик замолк, - Значит, вам не везет?
Старый воин - мудрый воин
- Мэри Корбетт
- Джейд, а что с вами происходит нехорошее? Ты вот объясни мне, с примерами? - мисс Корбетт в корне была с этим несогласна, ничего кроме детской глупости и баловства с естественными последствиями, на её взгляд не происходило.Джейд писал(а): - Ну...мисс...ладно, я попытаюсь. - И Джейд опять задумалась - с чего же начинать-то? - Вы, наверное, и сами заметили, что все время случается...что-то нехорошее. С нами. - Она посмотрела на воспитательницу, ожидая подтверждения своих слов.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд посмотрела на воспитательницу уже удивленно. Она не шутит??? - Мисс!!!! Да меня за год столько не наказывали, сколько тут за месяц!!!! - Вырвалось у нее невольно. Она прикусила язычок, да поздно.Мэри Корбетт писал(а):- Джейд, а что с вами происходит нехорошее? Ты вот объясни мне, с примерами? - мисс Корбетт в корне была с этим несогласна, ничего кроме детской глупости и баловства с естественными последствиями, на её взгляд не происходило.
- Мэри Корбетт
Конечно же мисс Корбетт предполагала как ответит Джейд, но разбираться так разбираться, а без ответов на эти вопросы, это невозможно.Джейд писал(а): Джейд посмотрела на воспитательницу уже удивленно. Она не шутит??? - Мисс!!!! Да меня за год столько не наказывали, сколько тут за месяц!!!! - Вырвалось у нее невольно. Она прикусила язычок, да поздно.
- А как ты думаешь, почему тебя столько наказывали?
- Джейд
- Контактная информация:
Иногда недогадливость взрослых просто поражает. А может, мисс только притворяется, что не понимает?Мэри Корбетт писал(а):Конечно же мисс Корбетт предполагала как ответит Джейд, но разбираться так разбираться, а без ответов на эти вопросы, это невозможно.
- А как ты думаешь, почему тебя столько наказывали?
Джейд испытывающе заглянула в лицо воспитательницы, но ничего такого, особенного, указывающего на то, что над ней просто насмехаются, не уловила.
- Потому, что не везет, почему же еще!!! - Сказала таки она, пожимая плечами.
- Мэри Корбетт
- Джейд, ты же умная девочка, - для воспитательницы такое поведение всё ещё оставалось необычным, - Ведь тебя наказывали не просто так, а всегда за что-то. И ведь это что-то не само происходило, тебе не кажется?Джейд писал(а): - Потому, что не везет, почему же еще!!! - Сказала таки она, пожимая плечами.