Магия черная и белая.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

#151 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, дек 23, 2006, 22:53

Джейд писал(а): - С самого начала? А разве вам интересно? - девочка шмыгнула носом и колупнула ногтем подсохший струпчик на месте пореза.
- Конечно, - утвердительно кивнула мисс, - Я обязательно должна понять что с вами творится и что побудило вас на такой поступок, - воспитательница не выпускала руку девочки из своей и смотрела прямо на неё.

Джейд
Контактная информация:

#152 Сообщение Джейд » Сб, дек 23, 2006, 23:07

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, - утвердительно кивнула мисс, - Я обязательно должна понять что с вами творится и что побудило вас на такой поступок, - воспитательница не выпускала руку девочки из своей и смотрела прямо на неё.
- А зачем? - Где-то в глубине глаз девочки мелькнула и погасла искра. - Чтобы знать, как сильно наказать, да? - Неудача с колдовством, явно продолжающееся невезение и беспокойство за уведенного полковником Дика сделало девочку против обыкновения ершистой и неподатливой.

Мэри Корбетт

#153 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, дек 23, 2006, 23:30

Джейд писал(а): - А зачем? - Где-то в глубине глаз девочки мелькнула и погасла искра. - Чтобы знать, как сильно наказать, да?
- Нет, совсем не для этого, - мисс Корбетт покачала головой. Девочка сегодня была не похожа сама на себя - ни малейшего раскаяния, ни чувства вины, так ладно бы только это, но она вдобавок ко всему вела себя просто вызывающе, а это уже было совсем необычно, - Давай всё же попытаемся разобраться что случилось, может быть я смогу понять вас и поверить в то, что ваши действия были просто необходимостью.

Ричард Бойнтон

Re: Магия черная и белая.

#154 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, дек 23, 2006, 23:33

Алан Маккауэлл писал(а):Полковник вышел из каюты следом за племянником. Молча они дошли до каюты Маккауэлла, вошли внутрь. Полковник запер дверь, остановился, нервно побарабанил пальцами по столу. Он был сильно раздражен, хотя и старался сохранять спокойствие. Рука сама собой потянулась к дверке шкафа, где лежал его ремень, но Маккауэлл удержал себя. Вспомнился прошлый раз, когда этот негодный мальчишка сбежал. :evil: Тогда он, черт возьми, погорячился. :? Значит, спокойствие... Не давать себе разозлиться еще больше... :? Полковник присел в кресло и сухо приказал:
- Рассказывай. :evil:
Жест полковника, потянувшегося к шкафу, не ускользнул от внимания Дика. Сердце ухнуло в пятки, но наказание, кажется, откладывалось. Дик и сам не знал, радоваться этому или огорчаться. :? Как всегда в таких случаях, чувства были сложные и противоречивые. Хотелось одновременно и чтобы все побыстрее закончилось, и чтобы как можно дольше не начиналось. :? Ох, лучше бы совсем не начиналось... Но надежды на это не было. :(
Дик знал, что отмалчиваться не стоит, такие номера с дядей Аланом не проходят. Но и рассказать все как было... О, нет, это было невозможно. У мальчика не было никаких сомнений, что единственное, чего он добьется откровенностью - это очередной порции насмешек. :oops: Следовало выдать какую-то достаточно правдоподобную историю, такую, чтобы не выглядеть особенно глупо и не слишком злить старика, который и так уже был далеко не в радужном настроении. :(
- Понимаете, сэр, - осторожно начал Дик, - Мы просто хотели попробовать... :? Да, просто попробовать. У Джейд была эта тетрадка с заклинаниями, вот мы и решили... Ну, просто проверить. Вдруг что-нибудь получится. Если кто-то ее написал, эту тетрадку, значит, что-то такое должно же быть, не просто же так это придумали. :roll:

Алан Маккауэлл

#155 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, дек 23, 2006, 23:34

Ричард Бойнтон писал(а):- Понимаете, сэр, - осторожно начал Дик, - Мы просто хотели попробовать... :? Да, просто попробовать. У Джейд была эта тетрадка с заклинаниями, вот мы и решили... Ну, просто проверить. Вдруг что-нибудь получится. Если кто-то ее написал, эту тетрадку, значит, что-то такое должно же быть, не просто же так это придумали. :roll:
- Господь всемогущий, - прорычал полковник, - Ричард, ну что за бред ты несешь?! :evil: Что вы хотели попробовать? Ты распорол себе руку чуть не до кости, заляпал кровью каюту, чуть не отравил всех вокруг этой невыносимой вонью, безнадежно испортил кастрюлю... Попробовать! :evil: Даже тебя я не считал способным на такие глупости! :evil:
Полковник опять напомнил себе о необходимости спокойствия. :?
- Ну хорошо, попробовали... - проворчал он, - И что такое вы попробовали? Что это был за чертов рецепт? :evil: Что за чушь вы там несли про какой-то сглаз? Ты что, проклятье, веришь в эти бабкины сказки? :evil:

Ричард Бойнтон

#156 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, дек 23, 2006, 23:53

Алан Маккауэлл писал(а):- Господь всемогущий, - прорычал полковник, - Ричард, ну что за бред ты несешь?! :evil: Что вы хотели попробовать? Ты распорол себе руку чуть не до кости, заляпал кровью каюту, чуть не отравил всех вокруг этой невыносимой вонью, безнадежно испортил кастрюлю... Попробовать! :evil: Даже тебя я не считал способным на такие глупости! :evil:
Дик невольно сжался, глядя на разъяренного полковника. В голову ему вдруг пришла мысль, что больше всего дядя злится из-за любимой кастрюли, а потом уж из-за всего остального. :roll: Впрочем, какая разница, из-за чего он злится... Главное, что он злится. :( И хотя сегодня он, все же, не в таком бешенстве, в каком был после его неудачного побега, ничего хорошего ждать не приходится. :( Тем более, что он заговорил о глупостях. Дик знал, что глупые поступки дядя Алан терпеть не может. :(
Алан Маккауэлл писал(а):- Ну хорошо, попробовали... - проворчал он, - И что такое вы попробовали? Что это был за чертов рецепт? :evil: Что за чушь вы там несли про какой-то сглаз? Ты что, проклятье, веришь в эти бабкины сказки? :evil:
- Эээ... Сэр... - Дик смущенно пожал плечами. Значит, дядя, все же, услышал и обратил внимание на эту историю про сглаз. Плохо. :( Теперь насмешек и очередных обвинений в глупости не миновать. :( А что ему оставалось делать, если других способов справиться со своим невезением у него просто не было. :( Но дяде это не объяснишь. :(
- Мы просто... Ну, просто хотели посмотреть, что получится. :? А сглаз... Ну, сэр, что-то такое же все равно есть, я кучу раз слышал про такое.
:roll:

Алан Маккауэлл

#157 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, дек 24, 2006, 2:09

Ричард Бойнтон писал(а):- Мы просто... Ну, просто хотели посмотреть, что получится. :? А сглаз... Ну, сэр, что-то такое же все равно есть, я кучу раз слышал про такое. :roll:
- Ты слышал... :evil: От кого? От кухарки? :evil: Проклятье, эта старая... - Полковник помолчал, вновь пытаясь успокоиться, :? - Ричард, мне надоела эта чушь. :evil: Из-за каких-то старушечьих сказок ты устроил весь этот... :evil: Гхм... - полковник машинально потянулся к стоящей на столе бутылке виски, но в последний момент отдернул руку. :?
- В общем, так, молодой человек... :evil: Я надеюсь, что у тебя самого не вызывает сомнений, что ты совершил большую глупость? :evil: :evil: :evil:

Джейд
Контактная информация:

#158 Сообщение Джейд » Вс, дек 24, 2006, 20:43

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, совсем не для этого, - мисс Корбетт покачала головой. Девочка сегодня была не похожа сама на себя - ни малейшего раскаяния, ни чувства вины, так ладно бы только это, но она вдобавок ко всему вела себя просто вызывающе, а это уже было совсем необычно, - Давай всё же попытаемся разобраться что случилось, может быть я смогу понять вас и поверить в то, что ваши действия были просто необходимостью.
Джейд тяжедло вздохнула. Она уже не раз на собственном опыте убеждалась, как же трудно объяснить что-то взрослым, они не понимали простейших и совершенно очевидных вещей...А если и понимали, то как-то совершенно неправильно. :?
- Ну...мисс...ладно, я попытаюсь. - И Джейд опять задумалась - с чего же начинать-то? - Вы, наверное, и сами заметили, что все время случается...что-то нехорошее. С нами. - Она посмотрела на воспитательницу, ожидая подтверждения своих слов.

Ричард Бойнтон

#159 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 25, 2006, 2:08

Алан Маккауэлл писал(а):- Ты слышал... :evil: От кого? От кухарки? :evil: Проклятье, эта старая... - Полковник помолчал, вновь пытаясь успокоиться, :? - Ричард, мне надоела эта чушь. :evil: Из-за каких-то старушечьих сказок ты устроил весь этот... :evil: Гхм... - полковник машинально потянулся к стоящей на столе бутылке виски, но в последний момент отдернул руку. :?
Дик только вздохнул. Ну да, именно от кухарки. :oops: Старая Эдвина рассказывала такие истории, что дух захватывало. И до своей комнаты в темноте приходилось добираться дрожа от страха. :oops: Уж она-то все знала о ведьмах, призраках и прочем. :roll: И неужели во всем этом нет ну совсем ни капельки правды? :? Нет, не может быть - решил Дик - хоть что-нибудь да все равно должно же быть. :roll: Впрочем, высказать свое мнение дяде он не решился. :oops:
Алан Маккауэлл писал(а):- В общем, так, молодой человек... :evil: Я надеюсь, что у тебя самого не вызывает сомнений, что ты совершил большую глупость? :evil: :evil: :evil:
Сердце опять ухнуло в пятки. Ну вот сейчас начнется... :( Дик решил предпринять последнюю попытку. Может быть, все же, ему следует быть откровеннее? Может, дядя Алан, все же, поймет? :?
- Понимаете, сэр, у нас не было другого выхода. :roll: Ну просто в последнее время нам так не везет, что это же не может быть просто так. :roll: Вот мы и решили, что нас кто-то сглазил. А если нам повредили колдовством, то и бороться с этим нужно с помощью колдовства. Ну вот, мы и... - голос Дика звучал все тише по мере того, как он рассказывал, и наконец, прервался совсем. Неодобрение на лице полковника было написано настолько явно, что мальчик понял: зря он вообще об этом заговорил. :( Самым умным было бы ответить: "Понимаю, сэр", - тогда, глядишь, дядя Алан хоть намножко бы успокоился. :?

Алан Маккауэлл

#160 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, дек 25, 2006, 2:09

Ричард Бойнтон писал(а):- Понимаете, сэр, у нас не было другого выхода. :roll: Ну просто в последнее время нам так не везет, что это же не может быть просто так. :roll: Вот мы и решили, что нас кто-то сглазил. А если нам повредили колдовством, то и бороться с этим нужно с помощью колдовства. Ну вот, мы и... - голос Дика звучал все тише по мере того, как он рассказывал, и наконец, прервался совсем. Неодобрение на лице полковника было написано настолько явно, что мальчик понял: зря он вообще об этом заговорил. :( Самым умным было бы ответить: "Понимаю, сэр", - тогда, глядишь, дядя Алан хоть намножко бы успокоился. :?
Чем дальше полковник слушал Ричарда, тем сильнее кипело в нем возмущение. Чертов сопляк, нагородил всякой чуши и надеется отвертеться от наказания?! :evil: Ну уж нет, негодник - подумал Маккауэлл - получишь все, что причитается и еще сверх того, чтоб был умнее. :evil:
- Ах вот как, - заговорил он, едва сдерживая гнев, когда мальчик замолк, - Значит, вам не везет? :evil: А может быть, вы просто двое бессовестных детей, которые не умеют себя вести? :evil: Это в чем же тебе так не везет, а? :evil: В том, что ты, безголовый мальчишка, удрал с корабля? В том, что вы притащили сюда эту чертову обезьяну? Или, может быть, в том, что тебя дьявол понес строить эти дурацкие крылья? :evil: :evil: :evil: Ричард, лучше не зли меня, или я выдеру тебя так, что... :evil: Словом, довольно. У тебя есть еще, что сказать? Только без всех этих глупостей про сглаз и невезение. :evil:
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#161 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, дек 25, 2006, 16:02

Джейд писал(а): - Ну...мисс...ладно, я попытаюсь. - И Джейд опять задумалась - с чего же начинать-то? - Вы, наверное, и сами заметили, что все время случается...что-то нехорошее. С нами. - Она посмотрела на воспитательницу, ожидая подтверждения своих слов.
- Джейд, а что с вами происходит нехорошее? Ты вот объясни мне, с примерами? - мисс Корбетт в корне была с этим несогласна, ничего кроме детской глупости и баловства с естественными последствиями, на её взгляд не происходило.

Джейд
Контактная информация:

#162 Сообщение Джейд » Пн, дек 25, 2006, 20:38

Мэри Корбетт писал(а):- Джейд, а что с вами происходит нехорошее? Ты вот объясни мне, с примерами? - мисс Корбетт в корне была с этим несогласна, ничего кроме детской глупости и баловства с естественными последствиями, на её взгляд не происходило.
Джейд посмотрела на воспитательницу уже удивленно. Она не шутит??? - Мисс!!!! Да меня за год столько не наказывали, сколько тут за месяц!!!! - Вырвалось у нее невольно. Она прикусила язычок, да поздно.

Мэри Корбетт

#163 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, дек 27, 2006, 19:38

Джейд писал(а): Джейд посмотрела на воспитательницу уже удивленно. Она не шутит??? - Мисс!!!! Да меня за год столько не наказывали, сколько тут за месяц!!!! - Вырвалось у нее невольно. Она прикусила язычок, да поздно.
Конечно же мисс Корбетт предполагала как ответит Джейд, но разбираться так разбираться, а без ответов на эти вопросы, это невозможно.

- А как ты думаешь, почему тебя столько наказывали?

Джейд
Контактная информация:

#164 Сообщение Джейд » Ср, дек 27, 2006, 22:10

Мэри Корбетт писал(а):Конечно же мисс Корбетт предполагала как ответит Джейд, но разбираться так разбираться, а без ответов на эти вопросы, это невозможно.

- А как ты думаешь, почему тебя столько наказывали?
Иногда недогадливость взрослых просто поражает. А может, мисс только притворяется, что не понимает?

Джейд испытывающе заглянула в лицо воспитательницы, но ничего такого, особенного, указывающего на то, что над ней просто насмехаются, не уловила.
- Потому, что не везет, почему же еще!!! - Сказала таки она, пожимая плечами.

Мэри Корбетт

#165 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, дек 28, 2006, 1:23

Джейд писал(а): - Потому, что не везет, почему же еще!!! - Сказала таки она, пожимая плечами.
- Джейд, ты же умная девочка, - для воспитательницы такое поведение всё ещё оставалось необычным, - Ведь тебя наказывали не просто так, а всегда за что-то. И ведь это что-то не само происходило, тебе не кажется?

Ответить