Урок литературы

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Анна Романовна
Преподаватель английского языка

#61 Сообщение Анна Романовна » Сб, дек 23, 2006, 13:02

повариха Фёкла писал(а): - Ах, Анна Романовна, мне уже все все равно, - ничего не объясняя, трагичным тоном подвела итог повариха. - Хотят воровать - пусть воруют... Нелюди поганые! :evil:
От таких слов учительница опешила... Да что здесь могло произойти?! Они ее что, толкнули? Ударили?.. Видеть всегда по-боевому настроенную Феклу Ивановну плачущей было непривычно. Неловко. Анна Романовна глубоко вздохнула.

- Гимназисты... они вас как-то обидели?
Silence!

повариха Фёкла

#62 Сообщение повариха Фёкла » Вс, дек 24, 2006, 9:58

Анна Романовна писал(а): - Гимназисты... они вас как-то обидели?
Не выдержав, Фекла снова зарыдала, смачно сморкаясь в платок. Ну как такое расскажешь-то? Даже думать об этом неприятно! ...По кухне продолжали разноситься всхлипы и вздохи.

- Я не знаю... Я не знаю, почему дети считают, что я обязана на них работать! - наконец вымолвила Фекла Ивановна. - Ни уважения, ни терпения... Чему вы их здесь учите? - она подняла глаза на Анну Романовну, покачала головой и в сотый раз опустошила нос.

Анна Романовна

#63 Сообщение Анна Романовна » Вс, дек 24, 2006, 11:07

повариха Фёкла писал(а): - Я не знаю... Я не знаю, почему дети считают, что я обязана на них работать! - наконец смогла вымолвить Фекла Ивановна. - Ни уважения, ни терпения... Чему вы их здесь учите?
- Я так и не поняла, что они натворили! :? - Анна Романовна беспомощно развела руками.
Silence!

повариха Фёкла

#64 Сообщение повариха Фёкла » Вс, дек 24, 2006, 11:33

Анна Романовна писал(а): - Я так и не поняла, что они натворили! :? - Анна Романовна беспомощно развела руками.
- А вы пойдите и сами у них спросите! :x Небось все те же и залезли в буфет, - повариха зло поглядела в сторону двери, а потом и сама направилась в столовую.
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Всё сейчас выясним. И найдем с кого спросить. А теперь посмотрели мне в глаза оба. Деньги из кассы брали?
Фекла внимательно проследила за реакцией двух обормотов, но решила пока не сообщать, что всегда запирает кассу на ключ. Пусть пооправдываются! :twisted: А она заодно послушает их голоса. Может, узнает того, кто посмел отозваться о ней так по-хамски.

Анна Романовна

#65 Сообщение Анна Романовна » Вс, дек 24, 2006, 11:46

повариха Фёкла писал(а): - А вы пойдите и сами у них спросите! :x Небось все те же и залезли в буфет, - повариха зло поглядела в сторону двери, а потом и сама направилась в столовую.
Анна Романовна вышла следом. За то время, что они провели на кухне, вряд ли бы Борис Михайлович успел узнать многое. Потому женщина намеренно вмешалась:

- Яровкий, э-э... Панин! Ну-ка признавайтесь, кто из вас довел Феклу Ивановну до слез! :evil: - учительница посмотрела на повариху. Ее красные глаза ясно указывали на то, что она не просто так отмалчивалась на кухне. И Борис Михайлович как классный руководитель должен об этом знать.
Silence!

Андрей
Гимназист

#66 Сообщение Андрей » Вс, дек 24, 2006, 18:06

Анна Романовна писал(а): - Яровкий, э-э... Панин! Ну-ка признавайтесь, кто из вас довел Феклу Ивановну до слез! :evil:
Андрею стало всё равно что будет двльше! ситуация, которую сфабриковали взрослые оказалась настолько запутанной, что выпутаться из неё избежав нказания, было совершенно невозможно.

Андрей промолчал, со злостью посмотрев на учительницу.

Опустив голову он подумал: -блин, пацана подставил, он то тут совершенно ни при чём. буду брать всё на себя.
Тихоня из 307-ой

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#67 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, дек 24, 2006, 20:22

Ярик писал(а): Изрядно струхнувший Ярослав отрицательно помотал головой так, что было непонятно, где у него уши, а где глаза.
Андрей писал(а):- НЕТ!
- Значит нет, - подытожил Зайцев.
Заметив появление поварихи, он обратился к ней:
- Фекла Ивановна, проверьте, ecли ничего не пропало, мне мальчиков на урок отпустить нужно. Какой у вас сейчас урок? - снова обратился он к ребятам.
Анна Романовна писал(а): - Яровкий, э-э... Панин! Ну-ка признавайтесь, кто из вас довел Феклу Ивановну до слез! :evil:

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#68 Сообщение Ярик » Вс, дек 24, 2006, 20:44

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Значит нет, - подытожил Зайцев.
- Фекла Ивановна, проверьте, ecли ничего не пропало, мне мальчиков на урок отпустить нужно. Какой у вас сейчас урок? - снова обратился он к ребятам.
-Литера. - Ответил Ярик.
-Не я. Честно.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Андрей
Гимназист

#69 Сообщение Андрей » Вс, дек 24, 2006, 21:46

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Значит нет, - подытожил Зайцев.
Ярик писал(а): -Литера. - Ответил Ярик.
-Литература, -одновременно с товарищем сказал Андрей.
Тихоня из 307-ой

повариха Фёкла

#70 Сообщение повариха Фёкла » Пн, дек 25, 2006, 12:39

Ярик писал(а):- Не я. Честно.
Фекла подозрительно посмотрела на мальчишку - ОН! :evil: Но когда рот открыл второй, доказательств больше не требовалось - она узнала голос и поняла, что из них двоих обзывал ее именно первый. Не зная, как сказать об этом учителям, повариха повернулась к Анне Романовне и просто показала на Яровского пальцем.

- С него спрашивайте.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Фекла Ивановна, проверьте, ecли ничего не пропало, мне мальчиков на урок отпустить нужно.
Бросив быстрый взгляд на поднос с булками, Фекла сразу заметила, что их стало меньше. Но сколько их было 5 минут назад, она бы сейчас сказать не смогла.

- Я надеюсь, этот случай вы не оставите просто так? - она демонстративно уперла руки в бока. - Еще одна хулюганка была тут. Подруга этой... Зайцевой. Нахамила и убежала... :x

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#71 Сообщение Ярик » Пн, дек 25, 2006, 19:47

повариха Фёкла писал(а): Фекла подозрительно посмотрела на мальчишку - ОН! :evil: Но когда рот открыл второй, доказательств больше не требовалось - она узнала голос и поняла, что из них двоих обзывал ее именно первый. Не зная, как сказать об этом учителям, повариха повернулась к Анне Романовне и просто показала на Яровского пальцем.

- С него спрашивайте.
Слёзы брызнули из глаз Ярослава.
-Да не брал я у вас ничего!!! - Закричал он.
Обида и страх перед несправедливым наказанием завладели разумом мальчишки.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#72 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, дек 26, 2006, 1:47

Ярик писал(а): - Литера. - Ответил Ярик.
Андрей писал(а):-Литература, -одновременно с товарищем сказал Андрей.
- У Николай Александровича? Молодцы! - язвительно произнес Зайцев, - К директору на уроки уже начали опаздывать.
повариха Фёкла писал(а): - Я надеюсь, этот случай вы не оставите просто так?
Зная скандальный характер поварихи, Зайцев тут же поспешил ее успокоить:
- Разумеется, Фекла Ивановна. Мы всё выясним, и виновные понесут строгое наказание.
повариха Фёкла писал(а): - Еще одна хулюганка была тут. Подруга этой... Зайцевой. Нахамила и убежала... :x
"О, боже! Ну что за дети? И охота им связываться с этой базарной бабой?"
- Подруга Зайцевой? Это Виноградова, что ли?
Ярик писал(а):-Да не брал я у вас ничего!!! - Закричал он.
- Яровский, угомонись! - тут же прервал учитель мальчишку, - Живо вместе с Паниным на урок, а после уроков, чтоб оба были у меня! Всё ясно?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#73 Сообщение Ярик » Вт, дек 26, 2006, 1:58

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Яровский, угомонись! - тут же прервал учитель мальчишку, - Живо вместе с Паниным на урок, а после уроков, чтоб оба были у меня! Всё ясно?
Ярослав рванул так, что чуть было не сбил учителя с ног. Не оглядываясь он вылетел из столовой и на одном дыхании домчался до кабинета.

повариха Фёкла

#74 Сообщение повариха Фёкла » Вт, дек 26, 2006, 23:26

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Подруга Зайцевой? Это Виноградова, что ли?
- Не Виноградова, - затрясла головой Фекла Ивановна. - Новенькая!
Ярик писал(а): - Да не брал я у вас ничего!!!
"Tебе, говнюк, за другое влетит!" :twisted: - подумала повариха. Теперь она уже решила брать быка за рога. Как только мальчишка убежал, она, пользуясь поддержкой Пендальчук, снова насела на молодого учителя. - Этот наглец посмел орать на всю столовую, что я... что... он... он описывал мою внешность самым хамским образом!!! :evil: Называл на "ты" и даже не стеснялся того, что в столовой не один. Борис Михайлович, если вы это с ним не выясните, я отказываюсь его кормить. Хоть увольняйте! Я тоже человек и у меня есть чувства!

Анна Романовна

#75 Сообщение Анна Романовна » Вт, дек 26, 2006, 23:49

повариха Фёкла писал(а): - Этот наглец посмел орать на всю столовую, что я... что... он... он описывал мою внешность самым хамским образом!!! :evil: Называл на "ты" и даже не стеснялся того, что в столовой не один. Борис Михайлович, если вы это с ним не выясните, я отказываюсь его кормить. Хоть увольняйте! Я тоже человек и у меня есть чувства!
- Фекла Ивановна права, - согласилась Анна Романовна, рукой подтолкнув второго гимназиста к двери. - Я бы тоже такое отношение к себе терпеть не стала, - конечно, сама Анна Романовна и с детьми общалась по-другому, но кто, в конце концов, старше? :? А Яровский, насколько помнила женщина, вообще только недавно поступил сюда учиться.
Silence!

Ответить