Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джеймс Клэвел

Re: Тайны пирамид

#31 Сообщение Джеймс Клэвел » Пн, дек 25, 2006, 1:37

Мэри Корбетт писал(а):- Уверена, что если она поедет, то это будет не из-за жалования, - по крайней мере примеряя ситуацию на себя, мисс Корбетт в этом не сомневалась - никакое жалование не спасёт, если в такой дали от дома жить не хочется.
- Да, конечно, - кивнул Клэвел.
Мэри Корбетт писал(а):- А я в свою очередь надеюсь, что вашим мрачным предсказаниям не суждено будет сбыться и для меня эта экскурсия тоже окажется интересной прогулкой, - пирамиды были всё ближе и ближе, - Похоже мы почти добрались.
- О, конечно, мисс, я тоже надеюсь, что все будет в порядке. :) Да, мы уже почти приехали. :)
Спустя еще несколько минут, экипажи остановились и пассажиры начали высаживаться. Мистер Клэвел подал руку воспитательнице, помог спуститься на землю и тут же, извинившись, убежал. Вновь что-то налаживать и организовывать.

Мэри Корбетт

#32 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, дек 25, 2006, 1:44

Мисс Корбетт поблагодарила своего спутника и пошла к детям, надо было сказать им пару слов перед началом экскурсии.

- Надеюсь дорога показалась вам приятной, - начала она, - Сейчас мы с вами пойдём смотреть пирамиды и я вас очень прошу постараться всем держаться рядом и не отставать от основной группы. Договорились?

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 25, 2006, 1:57

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт поблагодарила своего спутника и пошла к детям, надо было сказать им пару слов перед началом экскурсии.

- Надеюсь дорога показалась вам приятной, - начала она, - Сейчас мы с вами пойдём смотреть пирамиды и я вас очень прошу постараться всем держаться рядом и не отставать от основной группы. Договорились?
- О, мисс Корбетт, а если что-то покажется очень-очень интересным? :roll: Неужели нельзя немножко задержаться? Куда мы тут денемся-то, пустыня же кругом. :roll:
Не то, чтобы Дик рассчитывал получить разрешение отстать от группы, скорее просто хотел задержать мисс Корбетт разговором.
Тут же он многозначительно глянул на Дэвида, как бы говоря: "Видал? Отпустят нас одних, как же... :? " И тут же подмигнул ему, указывая подбородком на показавшегося неподалеку мистера Кларка. :wink:

Дэвид Эллингтон

#34 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пн, дек 25, 2006, 16:15

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, если и знакомы, то еле-еле, - пожал плечами Дик, - Позавчера, по-моему, мистер Кларк из своей каюты не выходил, а вчера на пароходе, если б они беседовали, мы бы видели, мы весь день были на палубе, верно, Дэйв? Так что, я надеюсь, они не откажутся побеседовать. В конце концов, у них же одинаковая работа, вот и побеседуют о том, как нас воспитывать. :roll: О, подъезжаем! :o
- Я так ни разу их даже рядом друг с другом не видел, - ответил Дэйв, - а ведь Дик прав - мы весь день были на палубе. - поразмышляв, Дэвид сказал, - Должно всё получиться.
Ричард Бойнтон писал(а):Тут же он многозначительно глянул на Дэвида, как бы говоря: "Видал? Отпустят нас одних, как же... " И тут же подмигнул ему, указывая подбородком на показавшегося неподалеку мистера Кларка.
Проследив за взглядом Дика, дэвид отправился на встречу к своему воспитателю, хотя на данный момент итак была высока вероятность того, что он подойдёт сам.

Генри Кларк

#35 Сообщение Генри Кларк » Пн, дек 25, 2006, 18:32

Дэвид Эллингтон писал(а):Проследив за взглядом Дика, дэвид отправился на встречу к своему воспитателю, хотя на данный момент итак была высока вероятность того, что он подойдёт сам.
- А, Дэвид... :) - заметив мальчика, воспитатель двинулся ему навстречу, - Ну как, доехали благополучно? Тебя не укачивает в экипаже? Сейчас уже пойдем. Пожалуйста, не убегай далеко от меня.

Мэри Корбетт

#36 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, дек 26, 2006, 0:02

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс Корбетт, а если что-то покажется очень-очень интересным? :roll: Неужели нельзя немножко задержаться? Куда мы тут денемся-то, пустыня же кругом. :roll:
- Нет, Ричард, если тебе хочется ещё что-то посмотреть, а мы уходим, то будь добр, скажи об этом и мы все задержимся. Мы не на столько торпимся, чтобы не посмотреть то что можно, - и поймав взгляд мальчишки, мисс добавила, - из открытого для осмотра.

Дэвид Эллингтон

#37 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вт, дек 26, 2006, 0:14

Генри Кларк писал(а): - А, Дэвид... :) - заметив мальчика, воспитатель двинулся ему навстречу, - Ну как, доехали благополучно? Тебя не укачивает в экипаже? Сейчас уже пойдем. Пожалуйста, не убегай далеко от меня.
- Всё в порядке, сэр, спасибо, поездка была очень приятная и проетела незаметно, - Дэвид посчитал нужным объяснить, - Мы всё пирамиды разглядывали. Зрелище завораживает, - Дик разговаривал с воспитательницей и он посчитал, что надо идти сейчас, пока их воспитательница не отлучилась, - Я не убегаю, но можно я буду вместе с ребятами? - просительный взгляд на мистера Кларка стал дополнением к словам, - Или пойдёмте все вместе, там и их воспитательница с ним, вы уже знакомы?

Генри Кларк

#38 Сообщение Генри Кларк » Вт, дек 26, 2006, 0:25

Дэвид Эллингтон писал(а):- Всё в порядке, сэр, спасибо, поездка была очень приятная и проетела незаметно, - Дэвид посчитал нужным объяснить, - Мы всё пирамиды разглядывали. Зрелище завораживает.
- Ну, еще бы. :) Когда я первый раз их увидел, я тоже не мог оторвать взгляд. И отделаться от мысли, что им Бог знает сколько тысяч лет. :)
Дэвид Эллингтон писал(а):Дик разговаривал с воспитательницей и он посчитал, что надо идти сейчас, пока их воспитательница не отлучилась, - Я не убегаю, но можно я буду вместе с ребятами? - просительный взгляд на мистера Кларка стал дополнением к словам, - Или пойдёмте все вместе, там и их воспитательница с ним, вы уже знакомы?
- Да, конечно, Дэвид, в компании тебе будет веселее. Вместе... Что ж, пойдем. :) А с этой леди я еще не знаком.

Ричард Бойнтон

#39 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, дек 26, 2006, 0:25

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Ричард, если тебе хочется ещё что-то посмотреть, а мы уходим, то будь добр, скажи об этом и мы все задержимся. Мы не на столько торпимся, чтобы не посмотреть то что можно, - и поймав взгляд мальчишки, мисс добавила, - из открытого для осмотра.
Дик покорно вздохнул. Мисс Корбетт знала его достаточно хорошо и лучше было не пробуждать в ней лишних подозрений. :roll:
- Да, мисс, мы постараемся не отлучаться далеко. :roll:
На мгновение мелькнула мысль, что попади они сюда пару месяцев назад и он, возможно, предпочел бы... Дик мотнул головой, отгоняя непрошенную мысль. Какая разница, что было два месяца назад, сейчас-то все по-другому. :( И он поспешил сменить тему.
- О, смотрите, Дэвид разговаривает со своим воспитателем. Мисс Корбетт, вы с ним уже знакомы?

Мэри Корбетт

#40 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, дек 26, 2006, 1:06

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, мы постараемся не отлучаться далеко. :roll:
- Вот и хорошо, - мисс Корбетт показалось, что такого предупреждения в этот раз будет вполне достаточно, всё же бывали моменты когда слов было достаточно.
Ричард Бойнтон писал(а): - О, смотрите, Дэвид разговаривает со своим воспитателем. Мисс Корбетт, вы с ним уже знакомы?
- Нет ещё, - покачала мисс головой, не представилось случая, может быть здесь и познакомимся.

Дэвид Эллингтон

#41 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вт, дек 26, 2006, 1:10

Генри Кларк писал(а): - Ну, еще бы. :) Когда я первый раз их увидел, я тоже не мог оторвать взгляд. И отделаться от мысли, что им Бог знает сколько тысяч лет. :)
- Ой, я и не подумал, что вы здесь уже были, - вообще-то это конечно было логично, с учётом того, что мистер Кларк жил неподалёку, просто не пришло в голову, - Второй раз уже не так интересно?
Генри Кларк писал(а):- Да, конечно, Дэвид, в компании тебе будет веселее. Вместе... Что ж, пойдем. :) А с этой леди я еще не знаком.
- Заодно и познакомитесь, - вообще Дэвид не очнь представлял как он будет знакомить своего воспитателя с леди, с которой и сам не знаком. как-то они это не учли... Тем не менее он двинулся обратно, надеясь на то, что Дик поможет.

Генри Кларк

#42 Сообщение Генри Кларк » Вт, дек 26, 2006, 1:18

Дэвид Эллингтон писал(а):- Ой, я и не подумал, что вы здесь уже были, - вообще-то это конечно было логично, с учётом того, что мистер Кларк жил неподалёку, просто не пришло в голову, - Второй раз уже не так интересно?
- Думаю, это не менее интересно, но по-другому. Сейчас уже не испытываешь такого потрясения и можно осмотреть все более внимательно и спокойно. :)
Дэвид Эллингтон писал(а):- Заодно и познакомитесь, - вообще Дэвид не очнь представлял как он будет знакомить своего воспитателя с леди, с которой и сам не знаком. как-то они это не учли... Тем не менее он двинулся обратно, надеясь на то, что Дик поможет.
- Конечно, - Генри кивнул и зашагал следом за мальчиком навстречу воспитательнице и ее детям, - В условиях путешествия люди могут частично отбросить некоторые условности. В частности, познакомиться самостоятельно. :)

Ричард Бойнтон

#43 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, дек 26, 2006, 1:23

Мэри Корбетт писал(а):- Вот и хорошо, - мисс Корбетт показалось, что такого предупреждения в этот раз будет вполне достаточно, всё же бывали моменты когда слов было достаточно.
Пару месяцев назад... Дик снова нервно мотнул головой. :? Нет, все, довольно. :x Его дело - провернуть все незаметно. А она пусть поймает его, если сможет. :? И мне ни капельки не будет стыдно - заверил себя Дик. Он очень хотел поверить, что это действительно так. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Нет ещё, - покачала мисс головой, не представилось случая, может быть здесь и познакомимся.
- О, да, конечно, мисс, они, кажется, как раз идут сюда. :roll:
Дождавшись, пока Дэвид со своим воспитателем подойдут ближе, Дик вежливо шаркнул ногой, изображая поклон (на песке это получилось довольно неуклюже :oops: ) и обратился к воспитательнице.
- Мисс, это мистер Кларк. Мистер Кларк, это мисс Мэри Корбетт. :roll:

Генри Кларк

#44 Сообщение Генри Кларк » Вт, дек 26, 2006, 1:25

Ричард Бойнтон писал(а):Дождавшись, пока Дэвид со своим воспитателем подойдут ближе, Дик вежливо шаркнул ногой, изображая поклон (на песке это получилось довольно неуклюже :oops: ) и обратился к воспитательнице. Мисс, это мистер Кларк. Мистер Кларк, это мисс Мэри Корбетт. :roll:
Мистер Кларк слегка усмехнулся, глядя на немного неудачные попытки мальчика блестнуть манерами, но ничего по этому поводу не сказал. :)
- Очень приятно, мисс, - Генри снял шляпу и поклонился, - Кажется, нам уже пора идти. Вы позволите вас сопровождать?

Мэри Корбетт

#45 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, дек 26, 2006, 1:55

Ричард Бойнтон писал(а):Дождавшись, пока Дэвид со своим воспитателем подойдут ближе, Дик вежливо шаркнул ногой, изображая поклон (на песке это получилось довольно неуклюже :oops: ) и обратился к воспитательнице. Мисс, это мистер Кларк. Мистер Кларк, это мисс Мэри Корбетт. :roll:
- Спасибо, Дик, ты очень любезен, - вполне искренне поблагодарила мисс мальчика, после чего повернулась к новому знакому.
Генри Кларк писал(а): - Очень приятно, мисс, - Генри снял шляпу и поклонился, - Кажется, нам уже пора идти. Вы позволите вас сопровождать?
- Мне тоже очень приятно:), - убедившись, что все дети здесь, она кивнула, - Конечно-конечно, пойдёмте все вместе, заодно познакомимся поближе.

Ответить