Родина нас не забудет!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лена Маревич
Гимназистка

Re: Родина нас не забудет!

#16 Сообщение Лена Маревич » Пн, дек 25, 2006, 16:12

Лидия Сергеевна писал(а): - Какая интересная специальность у твоих родителей, - восхищение читалось на лице,
- А по мне, возиться со всякими бактериями и микробами ужасно скучно, - Ленка была сама непосредственность :). Зная, что Лидия Сергеевна биолог, она бы наверняка смолчала, боясь обидеть, но ей это было неизвестно.
Лидия Сергеевна писал(а):- Только вот я не очень поняла как ты училась там, если не было русской школы, на английском? - на взгляд завуча это было очень тяжело - такие переезды и смена языка должны были бы сказаться на успеваемости девочки.
- Ну, да. На английском, конечно. Не на африкаанс же :lol// , - Ленка смотрела на учительницу очень добродушно. - Училась в английской школе. Поначалу трудно было, но потом втянулась. Деваться-то все равно некуда. Не ходить же вечно в дураках :lol// , - "Да еще и ровняясь на моих родителей", - подумала она уже про себя и хмыкнула. - А, да, совсем забыла... - девочка протянула завучу пакет с документами. - Вот как раз с биологией проблемы, несмотря на все родительские старания, - добавила она, имея в виду оценку "80", что в переводе на русскую шкалу приравнивалось к четвертке, но на фоне совершенно безупречной успеваемости по всем остальным предметам она действительно смотрелась несколько "проблемной".

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#17 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, дек 25, 2006, 21:47

Лена Маревич писал(а): - А по мне, возиться со всякими бактериями и микробами ужасно скучно. - Ленка была сама непосредственность :).
Ответ девочки никак не обидел завуча:

- Все люди разные, Леночка и то что интересно одним, никоим образом не интересует других. Представляешь что бы вышло, если всем было интересно возиться с вирусами?
Лена Маревич писал(а):- Ну, да. На английском, конечно. Не на африкаанс же :lol// , - Ленка смотрела на учительницу очень добродушно. - Училась в английской школе. Поначалу, трудно было, но потом втянулась. Деваться-то все равно некуда. Не ходить же вечно в дураках :lol//
- Думаю Анна Романовна, наш учитель английского, будет очень рада появлению в классе хорошо знающей язык ученицы. Ты молодец, что смогла адаптироваться в таких слржных условиях, да и слушая твой русский не скажешь, что ты так долго на нём не говорила, хотя..., - Лидия Сергеевна о чём-то задумалась, после чего спросила, - А дома. в кругу семьи вы разве не на русском говорили?
Лена Маревич писал(а): - А, да, совсем забыла... - девочка протянула завучу пакет с документами. - Вот как раз с биологией проблемы, несмотря на все родительские старания. - добавила она, имея в виду оценку "80", что в переводе на русскую шкалу приравнивалось к четвертке, но на фоне совершенно безупречной успеваемости по всем остальным предметам она действительно смотрелась несколько "проблемной".
Завуч взяла документы, внешний вид которых оставлял желать несколько лучшего - какие-то мятые они были.

- Какая интересная система оценок у вас была, - заметила она, посмотрев табель, - на сколько я себе представляю, ты училась почти на одни пятёрки, а пара четвёрок это совсем не плохо, хотя, если ты хочешь, с биологией могу тебе помочь разобраться, я как раз её преподаю.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Лена Маревич
Гимназистка

#18 Сообщение Лена Маревич » Пн, дек 25, 2006, 22:17

Лидия Сергеевна писал(а): - Все люди разные, Леночка и то что интересно одним, никоим образом не интересует других. Представляешь что бы вышло, если всем было интересно возиться с вирусами?
Ленка живо представила себе что бы было, будь вся планета населена клонами ее родителей, и сразу изменилась в лице. Как будто резко повзрослела.
Лидия Сергеевна писал(а):- Думаю Анна Романовна, наш учитель английского, будет очень рада появлению в классе хорошо знающей язык ученицы. Ты молодец, что смогла адаптироваться в таких слржных условиях, да и слушая твой русский не скажешь, что ты так долго на нём не говорила, хотя..., - Лидия Сергеевна о чём-т о задумалась, после чего спросила, - А дома. в кругу семьи вы разве не на русском говорили?
- Говорить-то говорили, - девочка вздохнула. Рассказывать о том, сколько времени для разговоров оставлял напряженный родительский график не хотелось, она твердо решила не думать сегодня ни о чем неприятном, - даже читали немного :). Но практики все же мало. Иногда мне кажется, что на английском мне легче выражаться. Да и пишу я с ошибками. - в семье профессора Маревича такое было совершенно недопустимо, впрочем, и это завучу знать не обязательно.
Лидия Сергеевна писал(а): - Какая интересная система оценок у вас была, - заметила она, посмотрев табель, - на сколько я себе представляю, ты училась почти на одни пятёрки, а пара четвёрок это совсем не плохо, хотя, если ты хочешь, с биологией могу тебе помочь разобраться, я как раз её преподаю.
- Ну, для обычных детей это даже хорошо... наверное, - с улыбкой ответила Лена, вспоминая, с какой завистью смотрели на нее бывшие одноклассницы, - а для профессорской дочки хоть и единственная четверка - клеймо на всю жизнь. :)

Надька Трезубова
Секретарь

#19 Сообщение Надька Трезубова » Пн, дек 25, 2006, 23:43

Татьяна писал(а): - Привет, - Танька влетела в приёмную и плюхнулась у Надькиного стола, - Ты с кем это тут разговариваешь?
- Да ты представляешь, - сразу же затараторила Надька, - тут девчонка одна к нам пожаловала! :lol: Две минуты назад весь этот пол был завален ее шмотками! :lol: :lol: - она кивнула на пузатый рюкзак. - Я подумала, что если директор сейчас приедет, ему придется переступать через горы нижнего белья, ботинок и всяких там штанцов, кофт и носков. Короче, она все это впихнула обратно, но баул такого напора не выдержал и треснул по шву. Теперь я прикидываю, как она попрет его к себе! :lol: :lol: :lol: :lol:

Под конец рассказа секретарша уже заливалась истерическим хохотом.
Секретарша

Татьяна
Медсестра

#20 Сообщение Татьяна » Вт, дек 26, 2006, 2:06

Надька Трезубова писал(а): - Да ты представляешь, - сразу же затараторила Надька, - тут девчонка одна к нам пожаловала! :lol: Две минуты назад весь этот пол был завален ее шмотками! :lol: :lol: - она кивнула на пузатый рюкзак. - Я подумала, что если директор сейчас приедет, ему придется переступать через горы нижнего белья, ботинок и всяких там штанцов, кофт и носков. Короче, она все это впихнула обратно, но баул такого напора не выдержал и треснул по шву. Теперь я прикидываю, как она попрет его к себе! :lol: :lol: :lol: :lol:

Под конец рассказа секретарша уже заливалась истерическим хохотом.
Танька повернула голову и наткнулась взглядом на баул:

- Ни фига себе, и это девочка припёрла сама? :shock: :shock: :shock: - правда буквально через секунду этот вопрос её уже не интересовал, потому что она заметила весьма пикантную деталь, - Весьма эротично смотрится, - захихикала она, разглядывая трусики, - Представляю себе лицо Николая Александровича, если он это увидит, - хохот стал дружным и довольно громким. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#21 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, дек 26, 2006, 2:13

Лена Маревич писал(а): - Говорить-то говорили, - девочка вздохнула. Рассказывать о том, сколько времени для разговоров оставлял напряженный родительский график не хотелось, она твердо решила не думать сегодня ни о чем неприятном, - даже читали немного :). Но практики все же мало. Иногда мне кажется, что на английском мне легче выражаться. Да и пишу я с ошибками. - в семье профессора Маревича такое было совершенно недопустимо, впрочем, и это завучу знать не обязательно.
- Не переживай:) - Лидия Сергеевна считала, что живя в другой стране и общаясь на английском языке, знать русский на твёрдую четвёрку было выше похвал, - это всё быстро очень исправится, разговоришься, начнёшь читать и учиться и все ошибки исчезнут, - подбодрила она девочку, - Вы давно с братом в Россию вернулись?
Лена Маревич писал(а): - Ну, для обычных детей это даже хорошо... наверное, - с улыбкой ответила Лена, вспоминая, с какой завистью смотрели на нее бывшие одноклассницы. - а для профессорской дочки хоть и единственная четверка - клеймо на всю жизнь. :)
- Ну, в некотором роде это конечно хорошо, когда выдвигаешь для себя высокие критерии - всегда есть к чему стремиться, но уж про клеймо я бы всяко говорить не стала. - Завуч почитала табель, после чего спросила, - Вы уже обращались в РОНО для официального перевода твоих оценок в пятибалльную систему?

Пашка
Гимназист

#22 Сообщение Пашка » Вт, дек 26, 2006, 2:24

Дверь в приемную с шумом распахнулась и туда вихрем ворвался Любимцев. Он выглядел не в меру возбуждённым, и судя по всему приемная не являлась его конечной целью.
- Ты эвакуируешься? - спросил он секретаршу, кивнув на баул.
Быстрым шагом Пашка проследовал к кабинету завучихи, и трижды стукнув в дверь, дернул за ручку. Ни спросить разрешения, ни тем более подождать, он как-то не додумался. Дело было срочное, и Пашка торопился, будто боялся растерять всё по дороге.
- Лидия Сергеевна! - заглянув в кабинет, возмущённо завопил он, - Скажите этому завхозу! Он нам диски не дает. Сказал, что вы запретили.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#23 Сообщение Лена Маревич » Вт, дек 26, 2006, 3:10

Лидия Сергеевна писал(а): - Не переживай:) - Лидия Сергеевна считала, что живя в другой стране и общаясь на английском языке, знать русский на твёрдую четвёрку было выше похвал, - это всё быстро очень исправится, разговоришься, начнёшь читать и учиться и все ошибки исчезнут, - подбодрила она девочку, - Вы давно с братом в Россию вернулись?
На этот раз доброжелательный тон не только не подбодрил девочку, наоборот, ее личико стало еще более серьезным и взрослым.
- Вчера. Он поехал на встречу то ли с ректором, то ли с кем-то еще, а я сюда.
Лидия Сергеевна писал(а): - Ну, в некотором роде это конечно хорошо, когда выдвигаешь для себя высокие критерии - всегда есть к чему стремиться, но уж про клеймо я бы всяко говорить не стала. - Завуч почитала табель, после чего спросила, - Вы уже обращались в РОНО для официального перевода твоих оценок в пятибалльную систему?
Критерии Лена никогда себе не выдвигала. Они выдвигались сами. Они всегда там были. Они родились до нее...
- Кажется да, - Ленка кивнула, но не очень уверенно, - все справки в конверте. Папа всё заранее должен был оформить.
Настроение резко портилось, и она сама не могла объяснить себе отчего. Правда, разобраться в этом ей так и не удалось. Внезапно из приемной донесся заливистый смех, плавно перерастающий в гомерический хохот. Похоже, Надя потешается над ее лопнувшим баулом :).
Следом за этим произошло еще более неожиданное событие:
Пашка писал(а): Быстрым шагом Пашка проследовал к кабинету завучихи, и трижды стукнув в дверь, дернул за ручку. Ни спросить разрешения, ни тем более подождать, он как-то не додумался. Дело было срочное, и Пашка торопился, будто боялся растерять всё по дороге.
- Лидия Сергеевна! - заглянув в кабинет, возмущённо завопил он, - Скажите этому завхозу! Он нам диски не дает. Сказал, что вы запретили.
Визит взъерошенного гостя прогнал последние остатки хандры. Ленка не смогла сдержать улыбки, да и непрекращающийся хохот, теперь уже совсем отчетливо слышимый через открытую настежь дверь, не замедлил подействовать. Беспардонно лыбясь, настоящая леди Елена Аркадьевна принялась рассматривать чернявого мальчишку. Ах да, она заприметила его еще внизу. Пронесся как ураган и исчез из вида в неизвестном направлении, не потрудясь осведомиться, нужна ли ей помощь. :P

Надька Трезубова
Секретарь

#24 Сообщение Надька Трезубова » Вт, дек 26, 2006, 13:14

Татьяна писал(а): - Весьма эротично смотрится, - захихикала она, разглядывая трусики, - Представляю себе лицо Николая Александровича, если он это увидит, - хохот стал дружным и довольно громким. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
- Да не будет ничего! :lol: - отозвалась Надька, стараясь сдерживать смех. - Он слишком хорошо контролирует свои эмоции. Я вот тут однажды... :oops:
Пашка писал(а):Дверь в приемную с шумом распахнулась и туда вихрем ворвался Любимцев.
- Ты эвакуируешься? - спросил он секретаршу, кивнув на баул.
- Эй, ты куда это?! :x - естественно, что пикантная история была тут же забыта.
Пашка писал(а):Быстрым шагом Пашка проследовал к кабинету завучихи, и трижды стукнув в дверь, дернул за ручку.
- Лидия Сергеевна! Скажите этому завхозу! Он нам диски не дает. Сказал, что вы запретили.
- Лидия Сергеевна, - в один с ним голос закричала Надька, - Любимцев без спроса зашел! :x
Секретарша

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#25 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, дек 27, 2006, 19:51

Лена Маревич писал(а): - Вчера. Он поехал на встречу то ли с ректором, то ли с кем-то еще, а я сюда.
- Так для второго дня в России после такого перерыва, твой русский вообще отличныйЖ, а ты чего-то переживаешь по этому поводу. :)
Лена Маревич писал(а):- Кажется да, - Ленка кивнула, но не очень уверенно, - все справки в конверте. Папа всё заранее должен был оформить.
Лидия Сергеевна заглянула в конверт и достала всё, что там лежалo.

- Ты права, вот он, переведённый табель, - все Ленины оценки были отличными и даже четвёрка не портила этот стройный ряд, - Надеюсь, что здесь у тебя тоже не возникнет проблем с учёбой и мы сможем гордиться тобой:).
Пашка писал(а):- Лидия Сергеевна! - заглянув в кабинет, возмущённо завопил он, - Скажите этому завхозу! Он нам диски не дает. Сказал, что вы запретили.
Лидия Cергеевна тоже услышала смех из приёмной и как раз думала о том, что стоит позвонить Наде и всё разузнать, когда открылась дверь и на пороге возник Любимцев. То что он влетел сюда без спроса, было понятно и без Надиных оправданий.

- Павел, тебя не учили, что когда стучишь в дверь, надо как минимум подождать ответа, а ещё лучше обратиться к секретарю? - строго спросила завуч у ученика.

Лена Маревич
Гимназистка

#26 Сообщение Лена Маревич » Ср, дек 27, 2006, 20:39

Надька Трезубова писал(а): - Лидия Сергеевна, - в один с ним голос закричала Надька, - Любимцев без спроса зашел! :x
"...Любимцев, значит... запомним", - Ленка прикинула, что мальчишка является ей сверстником.
Лидия Сергеевна писал(а): - Так для второго дня в России после такого перерыва, твой русский вообще отличныйЖ, а ты чего-то переживаешь по этому поводу. :)
- Ну, родной язык следует знать в совершенстве... - она машинально повторила излюбленную фразу отца.
Лидия Сергеевна писал(а): - Надеюсь, что здесь у тебя тоже не возникнет проблем с учёбой и мы сможем гордиться тобой:).
- О, а я как надеюсь! :lol:
Лидия Сергеевна писал(а):- Павел, тебя не учили, что когда стучишь в дверь, надо как минимум подождать ответа, а ещё лучше обратиться к секретарю? - строго спросила завуч у ученика.

"Определенно не учили", - Ленка еле заметно хихикнула. "Педагогическое упущение, однако... " :P .

Пашка
Гимназист

#27 Сообщение Пашка » Ср, дек 27, 2006, 23:27

Лидия Сергеевна писал(а): - Павел, тебя не учили, что когда стучишь в дверь, надо как минимум подождать ответа, а ещё лучше обратиться к секретарю? - строго спросила завуч у ученика.
Судя по всему, Лидия Сергеевна не поняла его. Он к ней по делу, а она со своими глупостями...
Реакция завуча возмутила Пашку еще больше.
- Так меня же к вам завхоз послал. :evil: Лидия Сергеевна, скажите ему, чтобы загрузочный диск дал. У нас задание. :x
Любимчик Пашка

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#28 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, дек 28, 2006, 1:27

Пашка писал(а): Реакция завуча возмутила Пашку еще больше.
- Так меня же к вам завхоз послал. :evil: Лидия Сергеевна, скажите ему, чтобы загрузочный диск дал. У нас задание. :x
- Ты вообще слышал что я сказала? - поведение Любимцева частенько оставляло желать лучшего, но сегодня он что-то совсем обнаглел, - А то ведь я ещё раз конечно повторю, а потом приглашу тебя на урок по этикету на лавке в рыдальне.

Пашка
Гимназист

#29 Сообщение Пашка » Чт, дек 28, 2006, 3:17

Лидия Сергеевна писал(а): - Ты вообще слышал что я сказала? - поведение Любимцева частенько оставляло желать лучшего, но сегодня он что-то совсем обнаглел, - А то ведь я ещё раз конечно повторю, а потом приглашу тебя на урок по этикету на лавке в рыдальне.
"Ну вот, началось. И прямо при посторонних. Ни стыда, ни совести..." :x :oops:
При упоминании о лавке, щеки мальчишки слегка порозовели, и он незаметно покосился на собеседницу Лидии.
Это была девчонка. А какой цвет волос! Кошмар!
Сидит, небось, и про себя посмеивается. Вот, мол, как вас здесь дрессируют.
Но как бы там ни было, урок этикета, да еще и к тому же на лавке, в Пашкиных планах не значился. Поэтому ни о чем больше он просить не стал.
- Так мне... э... идти? :roll: - спросил он у завучихи, для наглядности показав ей "бегущие" пальчики.
Любимчик Пашка

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#30 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, дек 28, 2006, 10:33

Пашка писал(а): - Так мне... э... идти? :roll: - спросил он у завучихи, для наглядности показав ей "бегущие" пальчики.
- Предлагаю тебе извиниться, выйти в приёмную и подождать пока я закончу собеседование, после этого мы сможем обсудить твою проблему, - уже более спокойно произнесла завуч.

Ответить