Ой-ой-ой! Давно не виделись...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Соня
Гимназистка

#271 Сообщение Соня » Пт, дек 22, 2006, 6:29

Николай Александрович писал(а):- Почему я должен уговаривать вас вернуться к себе? - начал я без предисловий.
- Мы случайно вышли. У нас дверь захлопнулась. :oops: - сообщила Соня, исподлобья взглянув на директора. :roll:

Николай Александрович
Директор

#272 Сообщение Николай Александрович » Пт, дек 22, 2006, 6:42

Ира Зайцева писал(а): - Ну мы ведь вышли... :roll: :oops: - робко произнесла она, не поднимая головы.
- Вышли, после того, как я дважды этого потребовал! :evil:
Соня писал(а): - Мы случайно вышли. У нас дверь захлопнулась. :oops:
- Hе надо мне лгать. Если вы хотели остаться у Волошиной на ночь, так и скажите.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#273 Сообщение Ира Зайцева » Пт, дек 22, 2006, 8:12

Николай Александрович писал(а): - Hе надо мне лгать. Если вы хотели остаться у Волошиной на ночь, так и скажите.
- Мы не хотели... - Ирка тут же поправилась: - Мы сначала не хотели. :oops: Мы с Сонькой... Так получилось, что мы вышли и дверь захлопнулась... :( :oops: :roll:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#274 Сообщение Соня » Пт, дек 22, 2006, 8:22

Николай Александрович писал(а): - Hе надо мне лгать. Если вы хотели остаться у Волошиной на ночь, так и скажите.
- У нас правда дверь захлопнулась. :!: А потом мы к Янке пошли, чтобы она нам помогла... а потом зашли к ней на минуточку. :roll: То есть не на минуточку... :oops: - Соня сбилась и замолчала.

Николай Александрович
Директор

#275 Сообщение Николай Александрович » Пн, дек 25, 2006, 21:55

Ира Зайцева писал(а): - Мы не хотели... Мы сначала не хотели. :oops: Мы с Сонькой... Так получилось, что мы вышли и дверь захлопнулась... :( :oops: :roll:
- Ясно. Значит, всё-таки захотели остаться на ночь у Яны, - я посмотрел на Соболеву.
Соня писал(а): - У нас правда дверь захлопнулась. :!: А потом мы к Янке пошли, чтобы она нам помогла... а потом зашли к ней на минуточку. :roll: То есть не на минуточку... :oops:
- Вот именно об этом, Соня, я и говорю.

Ира Зайцева
Гимназистка

#276 Сообщение Ира Зайцева » Вт, дек 26, 2006, 8:53

Николай Александрович писал(а): - Вот именно об этом, Соня, я и говорю.
Ирка молчала... Оправдываться смысла не было - дир и так всё знал. Она только не понимала, почему он всё время оказывается там, где не надо. То в лесу, теперь в Янкином домике. :( Что он ваще тут мог делать перед отбоем? :?

"А вдруг он к нам хотел зайти?" :roll: - осенило девочку. Сейчас бы она не могла решить, хорошо это или плохо. С ним встречаться сегодня вечером не хотелось. И завтра тоже. И послезавтра... С другой стороны, может, он за них переживал? :oops: - "Ай, хорош гнать!" :x - Ирка почесала ногу - скотские комары совсем зажрали!!! :o
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#277 Сообщение Соня » Вт, дек 26, 2006, 9:50

Николай Александрович писал(а): - Вот именно об этом, Соня, я и говорю.
Соня кивнула, не зная, что сказать. :roll: Вот вроде бы и до отбоя есть время, и ничего предрассудительного они не сделали - но после разговора с директором девочка почему-то чувствовала себя виноватой. :? И как он узнал, что они собираются заночевать у Янки? :oops: Как он вообще их нашел? :(
Мистика какая-то. :?

Николай Александрович
Директор

#278 Сообщение Николай Александрович » Вт, дек 26, 2006, 11:10

Соня писал(а):Соня кивнула, не зная, что сказать. :roll:
- Хорошо, идите к себе, - больше я ничего выяснять не стал. У девочек был трудный день и мне не хотелось ещё и вечером их отчитывать. Тем более, сюда я шёл не за этим. - Я надеюсь, проверять, легли вы в постель или нет, необходимости не возникнет. Могу я вам верить?

Ира Зайцева
Гимназистка

#279 Сообщение Ира Зайцева » Вт, дек 26, 2006, 22:36

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, идите к себе. Я надеюсь, проверять, легли вы в постель или нет, необходимости не возникнет. Могу я вам верить?
- Да... Мы сейчас ляжем... - пробухтела Ирка, сама уже мечтая только об этом. :oops:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#280 Сообщение Соня » Ср, дек 27, 2006, 1:10

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, идите к себе, - больше я ничего выяснять не стал. У девочек был трудный день и мне не хотелось ещё и вечером их отчитывать. Тем более, сюда я шёл не за этим. - Я надеюсь, проверять, легли вы в постель или нет, необходимости не возникнет. Могу я вам верить?
- Можете, :roll: - кивнула Соня, которой уже действительно хотелось спать, - До свидания, Николай Александрович.

Ира Зайцева
Гимназистка

#281 Сообщение Ира Зайцева » Чт, дек 28, 2006, 11:55

Соня писал(а): - До свидания, Николай Александрович.
Так и не поднимая глаз на директора, Ирка тоже с ним попрощалась и уныло побрела к своему коттеджу. Привычные четыре ступеньки сейчас ей казались какими-то неприступными... Растревоженная попа сильно гудела... :cry:

- Сонька, меня подожди, - попросила она, заставляя себя передвигать ногами.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#282 Сообщение Николай Александрович » Чт, дек 28, 2006, 22:48

Соня писал(а): - До свидания, Николай Александрович.
Ира Зайцева писал(а):Так и не поднимая глаз на директора, Ирка тоже с ним попрощалась и уныло побрела к своему коттеджу.
- Спокойной ночи.

Убедившись, что Ира с Соней зашли в дом, я вздохнул. Несомненно их было очень жалко, но... девочки сегодня наказаны. И если бы я только мог предположить, что в их ситуации им снова захочется развлечений, я бы ещё днём запретил им их искать.

Развернувшись, я пошёл к центральной аллее.

Ответить