Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
-
Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
Борис Михайлович Зайцев » Ср, дек 27, 2006, 2:03
повариха Фёкла писал(а): - Этот наглец посмел орать на всю столовую, что я... что... он... он описывал мою внешность самым хамским образом!!!

Называл на "ты" и даже не стеснялся того, что в столовой не один. Борис Михайлович, если вы это с ним не выясните, я отказываюсь его кормить. Хоть увольняйте! Я тоже человек и у меня есть чувства!
Анна Романовна писал(а):
- Фекла Ивановна права, - согласилась Анна Романовна, рукой подтолкнув второго гимназиста к двери. - Я бы тоже такое отношение к себе терпеть не стала, - конечно, сама Анна Романовна и с детьми общалась по-другому, но кто, в конце концов, старше?

А Яровский, насколько помнила женщина, вообще только недавно поступил сюда учиться.
- Хорошо-хорошо, Фекла Ивановна. Я обязательно разберусь с этими паршивцами, не сомневайтесь, - пообещал Зайцев, и так же поспешил к выходу. Потому что если не уйти, повариха все мозги перевернёт набекрень.
Что поделаешь? Такой уж у нее характер.
-
Андрей
- Гимназист
Борис Михайлович Зайцев писал(а):
- Яровский, угомонись! - тут же прервал учитель мальчишку, - Живо вместе с Паниным на урок, а после уроков, чтоб оба были у меня! Всё ясно?
Анна Романовна писал(а):
- Фекла Ивановна права, - согласилась Анна Романовна,
рукой подтолкнув второго гимназиста к двери. - Я бы тоже такое отношение к себе терпеть не стала, - конечно, сама Анна Романовна и с детьми общалась по-другому, но кто, в конце концов, старше?

А Яровский, насколько помнила женщина, вообще только недавно поступил сюда учиться.
Андрей, пробубнил -ясно, - и побежал догонять Ярика.
-Погоди, -крикнул он в догонку, -давай вместе зайдём, а пока придумаем что сказать. Вместе оно надёжнее.
Тихоня из 307-ой
-
повариха Фёкла
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Хорошо-хорошо, Фекла Ивановна. Я обязательно разберусь с этими паршивцами, не сомневайтесь, - пообещал Зайцев, и так же поспешил к выходу.
Фекла немного успокоилась, но все же крикнула учителю вдогонку:
- Про Зайцеву и ее подругу не забудьте! - и вернулась к прилавку. - Анна Романовна, вы что-то хотели купить?
-
Анна Романовна
- Преподаватель английского языка
повариха Фёкла писал(а): - Анна Романовна, вы что-то хотели купить?
- Купить? - со всеми этими проблемами женщина даже забыла, зачем сюда, собственно, шла. - Я вам долг отдать хотела. Вот, 125 рублей. Cпасибо вам за пирог! Моим он очень понравился!

- еще раз с сочувствием посмотрев на повариху, она попрощалась и пошла в учительскую. Урока у нее сейчас не было.
Silence!
-
Анюта Виноградова
- Гимназистка
Анюта Виноградова » Ср, дек 27, 2006, 18:07
Николай Александрович писал(а): - Виноградова, не надо сидеть ко мне спиной. Если вам нужно обсудить что-то срочное - извольте за дверь. Если нет - сядьте как положено и слушайте, - я продолжил:
- В эти годы, в юмористических журналах появляется множество разнообразных рассказов...
Анька, и так злая на дира за испорченную игру, резко развернулась и посмотрела на него обиженным взглядом - мол, что еще?

Но он на нее уже не смотрел и это только сильнее девчонку завело. Ее просто распирало что-нибудь такое учудить, лишь бы выпустить пар. Она подняла руку.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
-
Максим Елисеев
- Гимназист
Николай Александрович писал(а):...Среди этих рассказов есть настоящие шедевры, такие, например, как «Хирургия», «Канитель», «Налим», «Лошадиная фамилия». Через много лет большой русский писатель Иван Алексеевич Бунин утверждал, что если бы Чехов написал только два или три рассказа, подобных этим, то и тогда было бы ясно, что «сверкнул и исчез замечательный ум». Свою мысль писатель поясняет так: выдумать и сказать хорошую шутку могут только умные люди, те, у которых ум «по всем жилушкам переливается».
"О-ооо..."

- что-то непонятное творилось у Макса с желудком... Всю перемену мальчишку крутило, а теперь вот приспичило. Причем, срочно! Он поднял руку, краем глаза замечая поднятую руку Виноградовой, но ждать, когда директор обратит на него вниманиe не мог.
- Николай Александрович, разрешите выйти!

Хорошо там, где меня нет
-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Ср, дек 27, 2006, 19:03
- Сам Чехов очень ценил чувство юмора и тех, кто быстро улавливает шутку. «Да-с, это уже вернейший признак: не понимает человек шутки - пиши пропало!» - говаривал Антон Павлович. Он сочинял...
Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович, разрешите выйти!

Я прервался. Две руки, поднятые кверху, меня насторожили.
- Хорошо, Максим, выйди. А тебе, Аня, что?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
-
Максим Елисеев
- Гимназист
Николай Александрович писал(а): - Хорошо, Максим, выйди. А тебе, Аня, что?
Не дожидаясь Анькиного ответа, Макс бросился к двери. Ну, не бросился, конечно - перед классом было бы не удобно! - но до двери добрался в ускоренном темпе, вышел в коридор и там уже, наконец, понесся к мужскому сортиру.

Хорошо там, где меня нет
-
Анюта Виноградова
- Гимназистка
Анюта Виноградова » Ср, дек 27, 2006, 19:25
Да блин!!!

Мало того, что Елисеев ее опередил, теперь еще и эта коза Осипова гогочет! Хотя, над чем гогочет, было не ясно. - "Если надо мной - убью!"
- Лерка, - девчонка не утерпела, - ты щас доржешься! Как откроется клапан, всех ведь забрызгаешь!
Николай Александрович писал(а): - А тебе, Аня, что?
Это было сказано одновременно с ее репликой и Анька смутилась.
- Я тоже выйти хотела...

-
Николай Александрович
- Директор
Николай Александрович » Ср, дек 27, 2006, 20:01
Анюта Виноградова писал(а): - Лерка, ты щас доржешься! Как откроется клапан, всех ведь забрызгаешь!
- Я тоже выйти хотела...

Не привык я состязаться с детьми в разговоре... А перекрикивать их - тем более!

Строго взглянув на Виноградову, я кивнул.
- Выходи. Cразу с вещами.
Ира Зайцева писал(а):Ирка заржала во весь голос, даже не пытаясь этого скрывать.
- Ты слышала?

- девочка толкнула Ксюху локтем.
- Зайцева, встань!

Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
-
Анюта Виноградова
- Гимназистка
Анюта Виноградова » Чт, дек 28, 2006, 0:24
Николай Александрович писал(а):Строго взглянув на Виноградову, я кивнул.
- Выходи. Cразу с вещами.
- Чего?

- Анька захлопала глазами. Кажись, довыпускалась она пар... Tеперь ее с урока выгоняют!!!

- Николай Александрович, я первая руку подняла, а вы Елисеева отпустили! А мне, может, тоже надо!

-
Ярик
- Гимназист
-
Контактная информация:
Андрей писал(а):
Андрей, пробубнил -ясно, - и побежал догонять Ярика.
-Погоди, -крикнул он в догонку, -давай вместе зайдём, а пока придумаем что сказать. Вместе оно надёжнее.
Ярослав не стал притормаживать. Этот парень уже вляпал его в неприятность. Рисковать не хотелось и Ярик припустил вверх по лестнице. Лишь только возле кабинета он перевел дух и постучался.
-Николай Александрович, можно войти? - спросил он, просунув голову в дверь.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
-
Ира Зайцева
- Гимназистка
Николай Александрович писал(а): - Зайцева, встань!

"A-aaa!"

- поняв, что дир заметал молнии, Ирка разумно не стала дожидаться грома. Только вот места, чтобы стоять, почти не было - с одной стороны находилась батарея, с другой - Ксюха. Кое-как примостившись между двумя стульями, девочка искоса посмотрела на Аньку.
Анька писал(а): - Чего?

Николай Александрович, я первая руку подняла, а вы Елисеева отпустили! А мне, может, тоже надо!

"Блин, я щас точно помру!!!"

- Анькин голос снова вызвал внутри смех. Это уже получалось само - она знала, чем может закончиться для нее такое веселье, но всё равно поделать с собой ничего не могла.

Это не я тут болтаю...