Тайны пирамид
- Элизабет Льюис
Похоже план мальчишек удавался. По крайней мере воспитатели не только познакомились, но и начали разговор, так что вполне вероятно, что и дальше они будут больше внимания уделять дург другу, чем им. Только вот Бетти не знала как к такой "удаче" относиться. С одной стороны ей понравилось гулять без взрослых, а с другой - там-то они с разрешением были, а здесь нет. Да и пирамиды эти... Мальчишки же собрались вход искать.... После вчерашнего подземелья было о чём подумать.
- Генри Кларк
Re: Тайны пирамид
Генри пошел рядом с мисс Корбетт, временами бросая взгляды на шагающих немного в стороне детей.Мэри Корбетт писал(а):- Мне тоже очень приятно:), - убедившись, что все дети здесь, она кивнула, - Конечно-конечно, пойдёмте все вместе, заодно познакомимся поближе.
- Так у вас тут сразу несколько воспитанников, мисс? Не простая задача, откровенно говоря. Впрочем, в немалой степени зависит от самих детей, конечно.
- Ричард Бойнтон
Дик втиснулся в середину, так, чтобы идти между Бетти и Дэвидом и разговаривать сразу с обоими.Элизабет Льюис писал(а):Похоже план мальчишек удавался. По крайней мере воспитатели не только познакомились, но и начали разговор, так что вполне вероятно, что и дальше они будут больше внимания уделять дург другу, чем им. Только вот Бетти не знала как к такой "удаче" относиться. С одной стороны ей понравилось гулять без взрослых, а с другой - там-то они с разрешением были, а здесь нет. Да и пирамиды эти... Мальчишки же собрались вход искать.... После вчерашнего подземелья было о чём подумать.
- Дэйв, какжется, все получилось.
Он обернулся к Бетти.
- Бетти, ты готова? Надо будет скрыться у них с глаз очень быстро.
Дик взглядом полководца обвел местность. Пейзаж, в общем, благоприятствовал их замыслу. Поверхность земли была не ровная, в буграх и впадинах, кроме самих пирамид вокруг было разбросано еще немало разных мелких построек, кой-где стояли какие-то палатки, видимо, какой-то научной экспедиции, между пирамидами то тут, то там виднелись люди. То ли такие же гуляющие туристы, то ли местные жители - не разобрать. Во всяком случае, скрыться здесь будет проще - решил Дик - чем если бы была голая как стол пустыня. И главное - проще будет потом объяснить, что все получилось случайно.
- Мэри Корбетт
- Воспитанники замечательные, но сами понимаете, дети есть дети и ничего тут не поделаешь. Я стараюсь по мере своих сил и возможностей уделить всем внимание и проследить за всеми, но, увы, не всегда это возможно. А вы? Едете с одним мальчиком? - его имени мисс ещё не знала.Генри Кларк писал(а): Генри пошел рядом с мисс Корбетт, временами бросая взгляды на шагающих немного в стороне детей.
- Так у вас тут сразу несколько воспитанников, мисс? Не простая задача, откровенно говоря. Впрочем, в немалой степени зависит от самих детей, конечно.
- Генри Кларк
- Да, мисс, с одним. Мне доводилось работать со многими детьми. Конечно, это много сложнее. Впрочем, дело, конечно, не только в количестве. Я смотрю, Дэвид уже вполне освоился среди Ваших подопечных, - Кларк бросил взгляд на беседующих о чем-то детей, - Это хорошо. Я опасался, что ему будет трудно, кажется, он впервые надолго расстается с отцом... Но, надеюсь, компания сверстников поможет ему не заскучать.Мэри Корбетт писал(а):- Воспитанники замечательные, но сами понимаете, дети есть дети и ничего тут не поделаешь. Я стараюсь по мере своих сил и возможностей уделить всем внимание и проследить за всеми, но, увы, не всегда это возможно. А вы? Едете с одним мальчиком? - его имени мисс ещё не знала.
- Дэвид Эллингтон
- Точно, как по маслу:) - мальчик был доволен, что пока всё идёт гладко и воспитатели занялись друг другом, хотя... Ты видел? Кларк сюда смотрел. Рано ещё наверное, он всё равно продолжает следить. Надо как-то усыпить их бдительность.Ричард Бойнтон писал(а): - Дэйв, какжется, все получилось.Теперь поглядываем на них, как только совсем отвлекутся - пора.
![]()
- Элизабет Льюис
- Мэри Корбетт
- Я тоже обратила внимание, что они на удивление быстро сошлись, особенно с Ричардом. Но у нас ребята здесь дружелюбные, скорее всего это сыграло роль, да и Дэвид судя по всему не слишком робкий. - мисс Корбетт тоже обернулась, но все были на месте, - Вы его давно знаете?Генри Кларк писал(а): - Да, мисс, с одним. Мне доводилось работать со многими детьми. Конечно, это много сложнее. Впрочем, дело, конечно, не только в количестве. Я смотрю, Дэвид уже вполне освоился среди Ваших подопечных, - Кларк бросил взгляд на беседующих о чем-то детей, - Это хорошо. Я опасался, что ему будет трудно, кажется, он впервые надолго расстается с отцом... Но, надеюсь, компания сверстников поможет ему не заскучать.
- Ричард Бойнтон
- Сейчас поближе подойдем, наверное, они и сами отвлекутся.Дэвид Эллингтон писал(а):- Точно, как по маслу:) - мальчик был доволен, что пока всё идёт гладко и воспитатели занялись друг другом, хотя... Ты видел? Кларк сюда смотрел. Рано ещё наверное, он всё равно продолжает следить. Надо как-то усыпить их бдительность.
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, я не знаю, - девочка всё ещё сомневалась и решила, что всё-таки стоит сказать об этом другу, - Мне не хочется больше в подземелья, а вы же хотите именно туда?
- О...
К стыду своему, затевая все это, Дик совсем не подумал о Бетти.
- Бетти, давай просто попробуем посмотреть, где тут что...
- Генри Кларк
- Да, именно с Ричардом,Мэри Корбетт писал(а):- Я тоже обратила внимание, что они на удивление быстро сошлись, особенно с Ричардом. Но у нас ребята здесь дружелюбные, скорее всего это сыграло роль, да и Дэвид судя по всему не слишком робкий.
- Вы его хорошо знаете? Что он за мальчик?
- Увы, всего два дня. Все получилось так внезапно...Мэри Корбетт писал(а):- Вы его давно знаете?
Тем временем, вся группа пассажиров уже приблизилась к подножию одной из пирамид. Кларк еще раз оглянулся на детей, потом попробовал прислушаться к тому, что рассказывал их проводник.
- Мэри Корбетт
- Иногда мне кажется, что очень хорошо, а иногда нет. Может у вас так тоже бывало? Вообще он хороший мальчик - умный, любознательный, воспитанный. Только вот на месте ему никак не сидится, всё время свою любознательность пытается удовлетворить эксперементальным путём, - мисс Корбетт вздохнула, - Хотя мальчишки почти все такие.Генри Кларк писал(а): - Вы его хорошо знаете? Что он за мальчик?
- Знаете, со стороны не скажешь, что ему трудно, хотя конечно моё мнение может быть ошибочным, я его не знаю вообще.Генри Кларк писал(а): - Увы, всего два дня. Все получилось так внезапно...Боюсь, нам придется знакомиться ближе уже в ходе плавания. Впрочем, по первому впечатлению, славный мальчик. Но был, по-видимому, очень привязан к отцу и, конечно, теперь, когда вместо него я - совершенно посторонний и незнакомый человек - ему трудно освоиться.
- Элизабет Льюис
- Да нет, что ты, не стоит, - Бетти размышляла на тему - стоит ли вообще идти с мальчиками или всё же не стоит, - Я могу наверху подождать, - сказала она, хотя такой вариант ей тоже не нравился, ведь она явно будет привлекать к себе внимание.Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, давай просто попробуем посмотреть, где тут что...Может, тут и нет никаких входов. А если найдем... Ну, тогда и решим, что делать. Конечно, если ты не захочешь... - он надолго замолчал, терзаясь мучительными колебаниями и, наконец, выдавил из себяЮ - Если ты не захочешь, я тоже не полезу.
- Генри Кларк
Мистер Кларк задумчиво кивнул.Мэри Корбетт писал(а):- Иногда мне кажется, что очень хорошо, а иногда нет. Может у вас так тоже бывало? Вообще он хороший мальчик - умный, любознательный, воспитанный. Только вот на месте ему никак не сидится, всё время свою любознательность пытается удовлетворить эксперементальным путём, - мисс Корбетт вздохнула, - Хотя мальчишки почти все такие.
- Да, это верно, они такие...
И он вновь бросил взгляд в сторону детей. Впрочем, те, никуда не отдалялись от воспитателей, крутились неподалеку, о чем-то беседуя, и Генри несколько успокоился.
- Ну, думаю, он пока еще и не осознал до конца происходящее. Пока все в порядке, это не бросается в глаза. Вот когда дело дойдет до первого конфликта...Мэри Корбетт писал(а):- Знаете, со стороны не скажешь, что ему трудно, хотя конечно моё мнение может быть ошибочным, я его не знаю вообще.
- Ричард Бойнтон
- О, можно и так,Элизабет Льюис писал(а):- Да нет, что ты, не стоит, - Бетти размышляла на тему - стоит ли вообще идти с мальчиками или всё же не стоит, - Я могу наверху подождать, - сказала она, хотя такой вариант ей тоже не нравился, ведь она явно будет привлекать к себе внимание.
Дик стрельнул взглядом в сторону взрослых и немного убавил шаг, начиная потихоньку отставать.
- Дэвид Эллингтон
Ричард Бойнтон писал(а): - Сейчас поближе подойдем, наверное, они и сами отвлекутся.И потом, Дэйв, я думаю, нам надо уже понемножку начать отставать. Ну, чтобы они постепенно привыкали к тому, что мы все дальше и дальше.
![]()
Дэвид тоже замедлил шаг и неспешно оглядывал громадную пирамиду. В разговор Дика и Бетти он не влезал, они друг друга лучше знали и должны были сами договориться, хотя чего Бетти боялась он не очень понимал, ведь они пока ещё никуда и не лезли, может ничего и не выйдет ещё, кто знает как оно повернётся.