ДТП, ПДД, и т.п. и т.д.

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#181 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 15, 2006, 11:27

Максим Елисеев писал(а): - Да ладно вам, Юрий Васильевич, я же просто пошутил... :oops: - Макс скосил глаза влево и встретился взглядом с директором. - "О черт! :( Ну хоть бы кто-нибудь их собой отвлек!" :? - Елисеев посмотрел на Пашку.
- В следующий раз, Максим, все шутки откладываем до перемены, а то я тоже пошутить могу захотеть и боюсь тебе это не понравится. - Я опять перевёл взгляд на Зайцеву, - Сначала ты всё правильно говорила, но вот перебегать дорогу нельзя. Если расстояние до машины недостаточно для того, чтобы её перейти, то лучше подождать или поискать переход, снабжённый светофором, а то такие перебежки очень часто кончаются больницей или, ещё хуже, кладбищем. Это всем понятно?

Ира Зайцева
Гимназистка

#182 Сообщение Ира Зайцева » Чт, дек 28, 2006, 11:41

Юрий Васильевич писал(а): - Сначала ты всё правильно говорила, но вот перебегать дорогу нельзя. Если расстояние до машины недостаточно для того, чтобы её перейти, то лучше подождать или поискать переход, снабжённый светофором, а то такие перебежки очень часто кончаются больницей или, ещё хуже, кладбищем. Это всем понятно?
- Да, - Ирка кивнула и поискала взглядом часы на стене. Двадцать минут они уже тут отсидели. :roll:
Это не я тут болтаю...

Максим Елисеев
Гимназист

#183 Сообщение Максим Елисеев » Чт, дек 28, 2006, 12:57

Юрий Васильевич писал(а): - В следующий раз, Максим, все шутки откладываем до перемены, а то я тоже пошутить могу захотеть и боюсь тебе это не понравится.
"Да ладно, ладно! Понял я!" :? - близкое присутствие директора мальчика тоже напрягало. Но он, на счастье, ничего не говорил...
Юрий Васильевич писал(а): - ...Если расстояние до машины недостаточно для того, чтобы её перейти, то лучше подождать или поискать переход, снабжённый светофором, а то такие перебежки очень часто кончаются больницей или, ещё хуже, кладбищем. Это всем понятно?
- Понятно!
Хорошо там, где меня нет

Лерка Осипова
Гимназистка

#184 Сообщение Лерка Осипова » Чт, дек 28, 2006, 13:31

Юрий Васильевич писал(а):...поискать переход, снабжённый светофором, а то такие перебежки очень часто кончаются больницей или, ещё хуже, кладбищем. Это всем понятно?
"Любят же нас взрослые пугать!" :? - чуть было не сказала это Лерка вслух. Но вовремя прикусила язычок. На вопрос физрука, понятно ли им все, девочка только кивнула. Она бы вообще эту лекцию с удовольствием пропустила. :roll:

Юрий Васильевич

#185 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 29, 2006, 0:50

Похоже было, что вот так вот раскладывая всё по полочкам и объясняя своими словами, ребятам всё и правда было понятно. Рассмотрев ещё несколько ситуаций, я остался доволен проведённой лекцией.

- Надеюсь повторенное сегодня, надолго останется в ваших головах, потому что эти знания необходимы каждому в повседневной жизни. А сейчас я вас больше не задерживаю, - я подождал пока ребята пройдут к выходу и подошел к Николаю Александровичу, - Можно я вас ещё на минутку задержу?

Николай Александрович
Директор

#186 Сообщение Николай Александрович » Пт, дек 29, 2006, 1:10

Юрий Васильевич писал(а): - А сейчас я вас больше не задерживаю, - я подождал пока ребята пройдут к выходу и подошел к Николаю Александровичу, - Можно я вас ещё на минутку задержу?
- Да, конечно, Юрий Васильевич. Спасибо, что не дали занятию превратиться в балаган.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Юрий Васильевич

#187 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 29, 2006, 1:19

Николай Александрович писал(а): - Да, конечно, Юрий Васильевич. Спасибо, что не дали занятию превратиться в балаган.
- Если бы знали Андрея Кирилловича получше, то сразу бы не стали доверять проведение такого мероприятия самостоятельно. Не хочу сказать про него ничего плохого, но опыта у него явно не хватает. А идея была хорошей.

Николай Александрович
Директор

#188 Сообщение Николай Александрович » Пт, дек 29, 2006, 1:53

Юрий Васильевич писал(а): - Если бы знали Андрея Кирилловича получше, то сразу бы не стали доверять проведение такого мероприятия самостоятельно. Не хочу сказать про него ничего плохого, но опыта у него явно не хватает. А идея была хорошей.
- Вы знаете, я, понаблюдав за ребятами, понял, что подобные занятия нужно проводить не в спортзале, а на улице - расчертив цветным мелом дорожки и в качестве транспортного средства используя реальную машину. Вот тогда эти правила будут восприниматься детьми совсем по-другому и, как результат, лучше оседать в памяти.

Юрий Васильевич

#189 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, дек 29, 2006, 3:26

Николай Александрович писал(а): - Вы знаете, я, понаблюдав за ребятами, понял, что подобные занятия нужно проводить не в спортзале, а на улице - расчертив цветным мелом дорожки и в качестве транспортного средства используя реальную машину. Вот тогда эти правила будут восприниматься детьми совсем по-другому и, как результат, лучше оседать в памяти.
- Замечательная идея, Николай Александрович, наглядные примеры всегда запоминаются лучше, только вот думаю, что надо это мероприятие на весну отложить. Сейчас мы правила повторили, а весной и напомним им и проверим остаточные знания - на практике.

Николай Александрович
Директор

#190 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 05, 2007, 0:04

Юрий Васильевич писал(а):- Замечательная идея, Николай Александрович, наглядные примеры всегда запоминаются лучше, только вот думаю, что надо это мероприятие на весну отложить. Сейчас мы правила повторили, а весной и напомним им и проверим остаточные знания - на практике.
- Вы правы, Юрий Васильевич. Именно так и поступим.

------------------

Уже у себя в кабинете я вновь вернулся мыслями к Чернову. Называть сегодняшнюю ситуацию простым недоразумением я отказывался намеренно - лекция не была официальным уроком, но это было занятие, официально запланированное, и сам Андрей Кириллович взялся его провести. Однако стоило нескольким ученикам проявить характер - он тут же снял с себя всю ответственность, не оставив Юрию Васильевичу иного выбора, как продолжить лекцию за него. Хотелось бы теперь узнать, как проходят в гимназии уроки физики! Шестой класс был далеко не подарком, а сам Андрей Кириллович - ещё очень молодым преподавателем. Но, как все молодые люди, к советам более опытных он прислушиваться не пожелал. Что ж, тогда и удивляться тому, что дети его ни в грош не ставят, тем более, обращение к нему на «ты» также легко позволяется с его стороны, больше не приходится.

Немного подумав, я решил дать ему шанс до конца второй четверти. Если проблемы будут продолжаться, нам придётся искать нового учителя.

Ответить