Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Тайны пирамид

#61 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 29, 2006, 1:03

Дэвид Эллингтон писал(а):Дэвид тоже замедлил шаг и неспешно оглядывал громадную пирамиду. В разговор Дика и Бетти он не влезал, они друг друга лучше знали и должны были сами договориться, хотя чего Бетти боялась он не очень понимал, ведь они пока ещё никуда и не лезли, может ничего и не выйдет ещё, кто знает как оно повернётся.
Момент подвернулся на редкость удачный. Вся группа пассажиров с "Куин Элизабет" огибала пирамиду, взрослые беседовали между собой и должны были вот-вот скрыться из глаз...
Еще несколько секунд Дик колебался, гадая что лучше: сбежать сейчас или подождать, не представится ли еще более удобный случай... Но кто знает, вдруг дальше будет только хуже? Нет, пренебрегать такой возможностью было нельзя!
- Бежим! :wink:
Он схватил Бетти и Дэвида за руки и потянул их в сторону. Несколько шагов и взрослые окончательно пропали из виду...

Элизабет Льюис

#62 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, дек 29, 2006, 1:09

Ричард Бойнтон писал(а): - Бежим! :wink:
Он схватил Бетти и Дэвида за руки и потянул их в сторону. Несколько шагов и взрослые окончательно пропали из виду...
Бетти даже не успела возразить, на сколько быстро всё произошло, а ведь она уже собиралась сказать, что никуда не пойдёт, но Дик видимо решил, что согласие уже дано...

- Да они же постоянно оглядывались, - только и вымолвила девочка, когда взрослые скрылись из вида.

Ричард Бойнтон

#63 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 29, 2006, 1:27

Элизабет Льюис писал(а):Бетти даже не успела возразить, на сколько быстро всё произошло, а ведь она уже собиралась сказать, что никуда не пойдёт, но Дик видимо решил, что согласие уже дано...

- Да они же постоянно оглядывались, - только и вымолвила девочка, когда взрослые скрылись из вида.
- Ох, Бетти... Они на нас всегда будут оглядываться. :(
Держа Бетти за руку, Дик чувствовал, что девочка не слишком охотно последовала за ним. :?
- Наша единственная надежда - провернуть все очень-очень быстро. :wink: Скажем потом, что немножко отстали, засмотрелись... О... :?
Дик сообразил, что Бетти-то врать мисс Корбетт, наверное, не захочет. Да и не сможет.
- Ну, Бетти, если ты не хочешь... Хочешь - догоняй их, еще не поздно. А мы быстро вернемся. :roll: Только близко не подходи, а то они начнут про нас спрашивать... :?
В сущности, это было бы наилучшим выходом для всех. Дик понимал, что отправляясь с ними на недозволенную прогулку, Бетти рискует. :? Конечно, он все сделает, чтобы ей не попало при любом исходе, но ведь рано или поздно мисс Корбетт может о чем-то и догадаться. :( Все это было ясно, просто он боялся обидеть Бетти, оставив ее на прогулке одну и убежав с Дэвидом. :oops:

Мэри Корбетт

#64 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, дек 30, 2006, 11:42

Генри Кларк писал(а): - Да, это верно, они такие...
- Посмотрим, возможно Дэвид окажется исключением и не полезет куда не следует и окажется спокойным мальчиком, - мисс Корбетт и сама в это не очень верила, потому что такие ей ещё не встречались.
Генри Кларк писал(а): - Ну, думаю, он пока еще и не осознал до конца происходящее. Пока все в порядке, это не бросается в глаза. Вот когда дело дойдет до первого конфликта... :? Тогда он невольно начнет сравнивать. И, разумеется, сравнение обязательно будет не в мою пользу, поскольку это окажется не так, как он привык. Это, увы, неизбежный момент и пройти через него нам придется. :? Остается лишь надеяться, что серьезных конфликтов и не будет, но... За полгода плавания... Да Вы и так все понимаете, у Вас, наверняка, было то же самое.
Мисс Корбетт кивнула:

- Конечно, куда же без этого, хотя не все резко реагировали в связи с разницей между мной и родителями, скорее они думали, что я не смогу их вообще наказывать, особенно те, кто здесь плывёт с родственниками, но при этом пользуется услугами воспитателя.

Дэвид Эллингтон

#65 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, дек 30, 2006, 16:57

Дэвид побежал по команде Дика и немного вырвался вперёд, когда ребята притормозили. Подойдя ближе, он услышал слова Дика и мысленно согласился с ними - такая нерешительная девочка могла им помешать, да и сама она не очень-то горит желанием исследовать пирамиды. Тем не менее воспитание не позволило влезть ему в этот личный разговор, он лишь обернулся, чтобы убедиться в том, что воспитатели вне зоны видимости.

Элизабет Льюис

#66 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, дек 30, 2006, 17:03

Ричард Бойнтон писал(а): - Ох, Бетти... Они на нас всегда будут оглядываться. :(
- Как же..., - Бетти не договорила, Дик словно читал её мысли.
Ричард Бойнтон писал(а): - Наша единственная надежда - провернуть все очень-очень быстро. :wink: Скажем потом, что немножко отстали, засмотрелись... О... :?
- Да кто же в это поверит, - грустно сказала она, - Это в любом случае не 5 минут.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, Бетти, если ты не хочешь... Хочешь - догоняй их, еще не поздно. А мы быстро вернемся. :roll: Только близко не подходи, а то они начнут про нас спрашивать... :?
Если бы не подошедший Дэвид, ей было бы гораздо проще согласиться, а так... Ладно Дик, он уже давно знает, что она трусишка, а этот мальчик пока нет... Или уже да? Решив, что он ей никто и её душевное спокойствие ей важнее, она кивнула, соглашаясьь с Диком.

- Только постарайтесь недолго, - сказала она и пошла догонять группу.

Генри Кларк

#67 Сообщение Генри Кларк » Вс, дек 31, 2006, 1:00

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт кивнула:

- Конечно, куда же без этого, хотя не все резко реагировали в связи с разницей между мной и родителями, скорее они думали, что я не смогу их вообще наказывать, особенно те, кто здесь плывёт с родственниками, но при этом пользуется услугами воспитателя.
- Хм, да, пожалуй, это проблема... Впрочем, проблема достаточно обычная, в сущности, когда работаешь домашним воспитателем, сталкиваешься с тем же самым. На мой взгляд, тут главное - правильно разделить права и обязанности с родственниками. И не дать ребенку возможности играть на противоречиях между взрослыми. Знаете, я всегда настаивал на том, чтобы было заранее четко оговорено, кто и за что отвечает. И если какой-то поступок входит в мою компетенцию - я всегда разбирался с ним сам, ни в коем случае не допуская к этому даже родителей. И наоборот, соответственно. По-моему, детям очень вредит неуверенность. Я имею в виду, они должны твердо знать, перед кем и за что они отвечают, а не гадать, кто обрушится на них в этот раз.

Ричард Бойнтон

#68 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 31, 2006, 1:02

Элизабет Льюис писал(а):- Только постарайтесь недолго, - сказала она и пошла догонять группу.
- Конечно, Бетти, - слегка виновато отозвался Дик. Махнул рукой вслед уходящей девочке, потом развернулся и кинулся к стоящему поотдаль Дэвиду.
- Дэйв, пошли. :wink: У нас очень мало времени. Честно говоря, мне совсем не улыбается на этот раз попадаться. :?

Рушан ибн Кавад

#69 Сообщение Рушан ибн Кавад » Вс, дек 31, 2006, 1:43

Элизабет Льюис писал(а):- Только постарайтесь недолго, - сказала она и пошла догонять группу.
Ричард Бойнтон писал(а):- Конечно, Бетти, - слегка виновато отозвался Дик. Махнул рукой вслед уходящей девочке, потом развернулся и кинулся к стоящему поотдаль Дэвиду.
- Дэйв, пошли. :wink: У нас очень мало времени. Честно говоря, мне совсем не улыбается на этот раз попадаться. :?
Убедившись, что мальчишки заняты своими делами, а девочка одна догоняет взрослых, но еще находится вне их видимости, рыжебородый человек вышел из-за стоящей неподалеку палатки и двинулся наперерез Бетти.
- Не правда ли, чудесные погода, юной леди? - произнес он на скверном английском с сильным акцентом.

Дэвид Эллингтон

#70 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, дек 31, 2006, 4:35

Ричард Бойнтон писал(а): - Дэйв, пошли. :wink: У нас очень мало времени. Честно говоря, мне совсем не улыбается на этот раз попадаться. :?
Дэвид не заставил себя долго ждать и защагал вокруг пирамиды.

- Трудно будет среди этих каменюг найти вход, это со стороны они кажутся гладкими, а в близи всё оказалось не так, - внимательно вглядываясь в стену, мальчишка искал возможный проход.

Элизабет Льюис

#71 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, дек 31, 2006, 4:42

Рушан ибн Кавад писал(а): - Не правда ли, чудесные погода, юной леди? - произнес он на скверном английском с сильным акцентом.
Бетти отшатнулась от незнакомца. Говорить с ним у неё не было ни малейшего желания, а точнее желание было одно - поскорее добраться до кого-нибудь. Обернувшись, она увидела, что мальчиков уже нет, а до группы она ещё не дошла...

- Простите, сэр, я спешу, - сказала она и попыталась обойти его.

Ричард Бойнтон

#72 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 31, 2006, 4:43

Дэвид Эллингтон писал(а):Дэвид не заставил себя долго ждать и защагал вокруг пирамиды.

- Трудно будет среди этих каменюг найти вход, это со стороны они кажутся гладкими, а в близи всё оказалось не так, - внимательно вглядываясь в стену, мальчишка искал возможный проход.
Дик указал на палатки, стоящие сбоку.
- Я думаю, что там живут ученые, которые ее исследуют. Наверняка они разбили лагерь где-нибудь невдалеке от входа. Давай попробуем с той стороны. :wink:
И Дик зашагал в сторону палаток.
- Дэйв, - поинтересовался он на ходу, - А как ты думаешь, если мистер Кларк узнает об этом, что будет?
О том, что будет, если узнает мисс Корбетт, он хорошо знал. :(

Рушан ибн Кавад

#73 Сообщение Рушан ибн Кавад » Вс, дек 31, 2006, 4:46

Элизабет Льюис писал(а):- Простите, сэр, я спешу, - сказала она и попыталась обойти его.
- Да, конечно, мисс, :) - очень ласково улыбнулся рыжебородый, - Конечно, вы спешить, очень сильно. Ведь ваши друзья уйти.
Он указал на стоящего неподалеку осла.
- Я подвезти вас очень быстро. :)

Элизабет Льюис

#74 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, дек 31, 2006, 12:48

Рушан ибн Кавад писал(а): - Да, конечно, мисс, :) - очень ласково улыбнулся рыжебородый, - Конечно, вы спешить, очень сильно. Ведь ваши друзья уйти.
- Господи, он ведь нами следил, - мелькнула мысль, - иначе откуда бы ему знать об этом. - Холодок страха пробежал по телу и Бетти поёжилась несмотря на жару, но в следующую минуту ей стало ещё страшнее, потому что глянув в лицо незнакомцу она его узнала - это был тот, с прошлой прогулки...
Рушан ибн Кавад писал(а): Он указал на стоящего неподалеку осла.
- Я подвезти вас очень быстро. :)
- Я сама, - еле шевеля губами от страха, пршептала девочка и рванула со всех ног в сторону взрослых.

Мэри Корбетт

#75 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 31, 2006, 12:52

Генри Кларк писал(а): - Хм, да, пожалуй, это проблема... Впрочем, проблема достаточно обычная, в сущности, когда работаешь домашним воспитателем, сталкиваешься с тем же самым. На мой взгляд, тут главное - правильно разделить права и обязанности с родственниками. И не дать ребенку возможности играть на противоречиях между взрослыми. Знаете, я всегда настаивал на том, чтобы было заранее четко оговорено, кто и за что отвечает. И если какой-то поступок входит в мою компетенцию - я всегда разбирался с ним сам, ни в коем случае не допуская к этому даже родителей. И наоборот, соответственно. По-моему, детям очень вредит неуверенность. Я имею в виду, они должны твердо знать, перед кем и за что они отвечают, а не гадать, кто обрушится на них в этот раз.
Мисс Корбетт слушала мистера Кларка очень внимательно:

- Знаете, скажу вам честно, я никогда не смотрела на эту проблему с такой стороны, а ведь вы абсолютно правы. Взять того же Дика, он точно не знает за что может быть наказан мной, а за что дядей, но мы и с его дядей никогда не обсуждали этот вопрос, мне казалось, что родственник всегда имеет право вмешаться, хотя мне это и не очень нравится, - мисс Корбетт подумала немного и продолжила, - Но с другой стороны, все случаи всё равно предусмотреть невозможно, если только какие-то общие направления.

Ответить