Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Дэвид Эллингтон

Re: Тайны пирамид

#76 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, дек 31, 2006, 12:57

Ричард Бойнтон писал(а): Дик указал на палатки, стоящие сбоку.
- Я думаю, что там живут ученые, которые ее исследуют. Наверняка они разбили лагерь где-нибудь невдалеке от входа. Давай попробуем с той стороны. :wink:
- Очень похоже на правду, - Дэвид ни минуты не раздумывая, двинулся в указанном направлении, - только вот не думаешь же ты, что они скажут нам где тут вход в пирамиды, - мальчик в этом очень сомневался, да и говорить именно про это они вряд ли будут... Хотя, попробовать можно. Жалко только будет если время потеряем. Может лучше попробуем наверх по выступам залезть?
Ричард Бойнтон писал(а): - Дэйв, - поинтересовался он на ходу, - А как ты думаешь, если мистер Кларк узнает об этом, что будет?
- Точно не знаю, - пожал плечами мальчик, - Но то что ничего хорошего - это точно. Ты же видел какой он допрос в прошлый раз устроил, - повторения этого или ещё чего хуже, Дэвиду явно не хотелось, - А тебе что?

Генри Кларк

#77 Сообщение Генри Кларк » Вс, дек 31, 2006, 13:32

Мэри Корбетт писал(а):- Знаете, скажу вам честно, я никогда не смотрела на эту проблему с такой стороны, а ведь вы абсолютно правы. Взять того же Дика, он точно не знает за что может быть наказан мной, а за что дядей, но мы и с его дядей никогда не обсуждали этот вопрос, мне казалось, что родственник всегда имеет право вмешаться, хотя мне это и не очень нравится, - мисс Корбетт подумала немного и продолжила, - Но с другой стороны, все случаи всё равно предусмотреть невозможно, если только какие-то общие направления.
- Ну разумеется, не каждый отдельный случай, - кивнул Кларк, - Что касается родственников... Хм, ну, я не считаю, что они всегда имеют право вмешиваться. В конце концов, почему они нанимают меня? Именно потому, что я лучше них знаю, что делать, не так ли? :wink:

Рушан ибн Кавад

#78 Сообщение Рушан ибн Кавад » Вс, дек 31, 2006, 13:34

Элизабет Льюис писал(а):- Я сама, - еле шевеля губами от страха, пршептала девочка и рванула со всех ног в сторону взрослых.
- Ээээ... Глупый девочка, - бородач поймал Бетти за руку, - Куда так спешишь, а? Смотри, никого не видно, заблудишься... Я тебя отвезу, будешь довольна. Дай мне заработать немножко деньги, да?
Одной рукой он удерживал Бетти, другой подтягивал поближе своего осла, как бы предлагая девочке на него усесться.

Ричард Бойнтон

#79 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 31, 2006, 13:35

Дэвид Эллингтон писал(а):- Очень похоже на правду, - Дэвид ни минуты не раздумывая, двинулся в указанном направлении, - только вот не думаешь же ты, что они скажут нам где тут вход в пирамиды, - мальчик в этом очень сомневался, да и говорить именно про это они вряд ли будут... Хотя, попробовать можно. Жалко только будет если время потеряем. Может лучше попробуем наверх по выступам залезть?
- О! Давай! :) - тут же загорелся новой идеей Дик. Не то, чтобы он не хотел поискать вход, но в подземельях он, в конце концов, уже был позавчера. А с пирамиды должен был открываться просто потрясающий вид. :o
Дэвид Эллингтон писал(а):- Точно не знаю, - пожал плечами мальчик, - Но то что ничего хорошего - это точно. Ты же видел какой он допрос в прошлый раз устроил, - повторения этого или ещё чего хуже, Дэвиду явно не хотелось, - А тебе что?
- Что-что... :? Выдерут, естественно, - отозвался Дик, стараясь продемонстрировать мужественное равнодушие к такой перспективе. Он махнул рукой и принялся карабкаться на пирамиду.

Элизабет Льюис

#80 Сообщение Элизабет Льюис » Вт, янв 02, 2007, 1:23

Рушан ибн Кавад писал(а): - Ээээ... Глупый девочка, - бородач поймал Бетти за руку, - Куда так спешишь, а? Смотри, никого не видно, заблудишься... Я тебя отвезу, будешь довольна. Дай мне заработать немножко деньги, да?
- Что вы делаете? - Бетти попыталась вырваться, - Отпустите меня сейчас же, - уже более смело проговрила она, хотя внутри всё дрожало от ужаса.

Рушан ибн Кавад

#81 Сообщение Рушан ибн Кавад » Вт, янв 02, 2007, 1:41

Элизабет Льюис писал(а):- Что вы делаете? - Бетти попыталась вырваться, - Отпустите меня сейчас же, - уже более смело проговрила она, хотя внутри всё дрожало от ужаса.
- Эээ, какая глупая. Ты не понимаешь, - раздраженно заявил бородач, - Я тебе лучше делаю, садись, говорю, - и он настойчиво продолжил подталкивать девочку к ослу. Впрочем, схватить ее и самому усадить верхом он, по-видимому, пока не решался.

Дэвид Эллингтон

#82 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вт, янв 02, 2007, 2:26

Ричард Бойнтон писал(а): - О! Давай! :) - тут же загорелся новой идеей Дик.
Мальчик начал забираться наверх - сначала один камень, потом второй, думая о том, как хорошо, что Бетти с ними не пошла и продолжая думать о ней, спросил:

- Дик, а она всегда такая? - даже не поясняя кто она.
Ричард Бойнтон писал(а):- Что-что... :? Выдерут, естественно, - отозвался Дик, стараясь продемонстрировать мужественное равнодушие к такой перспективе. Он махнул рукой и принялся карабкаться на пирамиду.
- Вот чёрт, - Дэвид замер на месте, - Мой наверное тоже может, - в голосе были нотки сомнения, - Но мы ведь не так уж сильно отстали.

Ричард Бойнтон

#83 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, янв 02, 2007, 13:32

Дэвид Эллингтон писал(а):- Дик, а она всегда такая? - даже не поясняя кто она.
- О... :? По-моему, для девочки она очень храбрая, - отозвался Дик, которому в словах Дэвида послышался упрек в адрес Бетти, - Ого, ты еще не видел, на что она способна, если захочет. :wink: Ну, просто ей не нравятся подземелья. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Вот чёрт, - Дэвид замер на месте.

Дик с завистливым уважением оглянулся на Дэвида, который так запросто ругался, почти как дядя Алан. :o Сам Дик, надо признаться, стеснялся чертыхаться вслух. Да и побаивался. Полковник бы этого точно не одобрил. Может, и мисс Корбетт тоже. :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Мой наверное тоже может, - в голосе были нотки сомнения, - Но мы ведь не так уж сильно отстали.

- Конечно, может, - вынужден был согласиться Дик, - Взрослые - они все такие, чуть что не по ним и... :( Но, может, на первый раз обойдется. :roll: Да ладно, - махнул он рукой, - Мы ведь и правда недолго, только давай быстрее, - и Дик продолжил карабкаться наверх. Карабкаться было трудно, уступы оказались довольно высокими. Мальчик уже порядком запыхался, но продолжал упрямо лезть, спеша забраться как можно выше прежде, чем придется возвращаться и догонять остальных. :roll:

Мэри Корбетт

#84 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 03, 2007, 1:22

Генри Кларк писал(а): - Ну разумеется, не каждый отдельный случай, - кивнул Кларк, - Что касается родственников... Хм, ну, я не считаю, что они всегда имеют право вмешиваться. В конце концов, почему они нанимают меня? Именно потому, что я лучше них знаю, что делать, не так ли? :wink:
- Нет, не всегда. У всех разные причины, конечно та, которую назвали вы - основная, но кому-то просто некогда этим заниматься, кто-то хочет брать на себя ответственность время от времени, кто-то нанимает воспитателя ребёнку потому что так принято. Я говорю не конкретно про наше путешествие, а вообще. Или вы не согласны?

Элизабет Льюис

#85 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 03, 2007, 1:27

Рушан ибн Кавад писал(а): - Эээ, какая глупая. Ты не понимаешь, - раздраженно заявил бородач, - Я тебе лучше делаю, садись, говорю, - и он настойчиво продолжил подталкивать девочку к ослу.
- Не надо мне ничего от вас, идите своей дорогой, а я пойду своей, - предприняла Бетти последнюю попытку, собрав всё своё мужество, хотя на самом деле девочка находилась на грани истерики и слова ей давались с огромным трудом.

Генри Кларк

#86 Сообщение Генри Кларк » Ср, янв 03, 2007, 1:37

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, не всегда. У всех разные причины, конечно та, которую назвали вы - основная, но кому-то просто некогда этим заниматься, кто-то хочет брать на себя ответственность время от времени, кто-то нанимает воспитателя ребёнку потому что так принято. Я говорю не конкретно про наше путешествие, а вообще. Или вы не согласны?
- Ну, с тем, что родители зачастую не знают, что им делать с собственными детьми - вполне согласен, - рассмеялся мистер Кларк, - А если серьезно, да, конечно, всяко бывает. Тем не менее, я всегда настаивал и буду настаивать на ясном разделении прав. У ребенка должна быть полная ясность с тем, кто и что имет право ему приказать, а так же, кто и за что может его наказать. Все случаи не предусмотришь, конечно... Но в сомнительных случаях взрослым надо сначала договариваться между собой в отсутствии детей. На мой взгляд, нет ничего хуже, чем когда взрослые в присутствии ребенка начинают спорить о его поведении.

Рушан ибн Кавад

#87 Сообщение Рушан ибн Кавад » Ср, янв 03, 2007, 1:52

Элизабет Льюис писал(а):- Не надо мне ничего от вас, идите своей дорогой, а я пойду своей, - предприняла Бетти последнюю попытку, собрав всё своё мужество, хотя на самом деле девочка находилась на грани истерики и слова ей давались с огромным трудом.
- Аааа! - бородач выкрикнул несколько непонятных слов на своем языке и, уже не вступая в разговор, потащил девочку к ослу. :evil: :evil: :evil:

Дэвид Эллингтон

#88 Сообщение Дэвид Эллингтон » Ср, янв 03, 2007, 2:41

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :? По-моему, для девочки она очень храбрая, - отозвался Дик, которому в словах Дэвида послышался упрек в адрес Бетти, - Ого, ты еще не видел, на что она способна, если захочет. :wink: Ну, просто ей не нравятся подземелья. :roll:

- На что, например? - Дэвид не стал комментировать храбрость Бетти, хоть и продолжал считать, что она просто струсила, но девчонки и правда почти все такие, так что это его не особо удивляло. Удивляло другое - почему она сразу не сказала, что никуда не пойдёт.
Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, может, - вынужден был согласиться Дик, - Взрослые - они все такие, чуть что не по ним и... :( Но, может, на первый раз обойдется. :roll: Да ладно, - махнул он рукой, - Мы ведь и правда недолго, только давай быстрее, - и Дик продолжил карабкаться наверх.
- Да знаешь, как-то не хочется проверять обойдётся или нет, - вздохнул Дэвид, - Тем более первый раз он наверняка в его понимании уже был, - говоря это, Дэвид продолжал лезть наверх, порки ему конечно очень не хотелось, но надежда на то, что не поймают была очень сильной, - смотри как далеко видно, - сказал он Дику, - а где наши?

Ричард Бойнтон

#89 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 03, 2007, 2:50

Дэвид Эллингтон писал(а):- На что, например?
- Ого, видел бы ты, что у нас было в Греции. :o Она там на одного грека так накинулась, когда он меня схватил! Это было... Ну, это надо было видеть. :lol: Я думал, она его разорвет. :lol:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Да знаешь, как-то не хочется проверять обойдётся или нет, - вздохнул Дэвид
- Это уж точно, - согласился Дик, - Лучше бы без этого. :? Но с другой стороны... Если не рискнуть, вообще ничего не увидим. :wink:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Смотри как далеко видно, - сказал он Дику, - а где наши?
- Ого-го-го!!! :o - завопил Дик, прекратив подъем и оглядываясь по сторонам. Они и впрямь поднялись уже достаточно высоко и вид отсюда открывался потрясающий. :o
- Наши... Сейчас найдем... - Дик огляделся, пытаясь найти знакомые фигуры. Отсюда было видно не только их сторону пирамиды, но и, немножко, ту сторону, куда ушли остальные.
- Где-то там... - он еще раз вгляделся вдаль, - О... :? О!!! :shock:
Рушан ибн Кавад писал(а):- Аааа! - бородач выкрикнул несколько непонятных слов на своем языке и, уже не вступая в разговор, потащил девочку к ослу. :evil: :evil: :evil:
Дик ткнул пальцем в ту сторону и, не удосужившись даже объяснить Дэвиду в чем дело, с максимально возможной скоростью, едва не срываясь, принялся спускаться вниз. :shock: :evil:

Элизабет Льюис

#90 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 03, 2007, 3:38

Рушан ибн Кавад писал(а): - Аааа! - бородач выкрикнул несколько непонятных слов на своем языке и, уже не вступая в разговор, потащил девочку к ослу. :evil: :evil: :evil:
Больше не думая о том, что нельзя себя обнаруживать и подставлять мальчиков, Бетти заорала во всё горло:

- ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!

Ответить