Родина нас не забудет!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лена Маревич
Гимназистка

#46 Сообщение Лена Маревич » Чт, янв 04, 2007, 14:43

Лидия Сергеевна писал(а): - А это и не битьё, - ответила Лидия Сергеевна, это наказание за определённый проступок, и как ни странно это на твой взгляд, многим это помогает, пускай и не всем. Хотя... кто знает, какими они были бы, если бы их не пороли. - Завуч вздохнула и решила, что эту тему надо сворачивать, - Впрочем не нам с тобой решать кого и как тут наказывают, мне нужно было убедиться, что ты об этом знаешь и понимаешь, что определённые действия или бездействия могут повлечь за собой наказание.
- Трудно поверить, что это может чем-то помочь, - Ленка была уверена, что единственное в чем это поможет, так это в вырабатывании панического страха перед учителями, что отрицательно отразится на успеваемости и прочих составляющих школьной жизни, но увидела, что завуч не желает разводить полемику, и ничего не сказала, да и не сумела бы наверное выразить разбегающиеся мысли в перевариваемой форме. - Меня никогда не пороли, и тем не менее, в колонию для малолетних преступников я пока еще не угодила. Но вы правы, решать не мне, мое дело - не попадаться. :D
Лидия Сергеевна писал(а): Выдвинув ящик стола, Лидия Сергеевна достала книжечку и протянула новенькой:

- Обязательно почитай. Это наш Устав, там же вложен и план здания, думаю, для начала, он тебе очень пригодится.
- Спасибо, - Ленка бегло пролистала брошюрку, - а тут есть перечень проступков и полагающихся наказаний? - все-таки тема насущная. :un:
Лидия Сергеевна писал(а): Что ещё? Ах, да, - завуч повернулась к компьютеру - тебе нужна комната, сейчас я посмотрю какая свободна.
- Свободна наверняка самая светлая и просторная! :lol//

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#47 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, янв 04, 2007, 17:34

Лена Маревич писал(а): - Меня никогда не пороли, и тем не менее, в колонию для малолетних преступников я пока еще не угодила. Но вы правы, решать не мне, мое дело - не попадаться. :D
Не сочтя нужным продолжать дискуссию о пользе порки, Лидия Сергеевна ответила только на последнюю фразу:

- Нет, Лен, ты не правильную задачу себе ставишь, твоё дело прилежно учиться и хорошо себя вести, а не не попадаться. Разницу ощущаешь?
Лена Маревич писал(а):- Спасибо, - Ленка бегло пролистала брошюрку, - а тут есть перечень проступков и полагающихся наказаний? - все-таки тема насущная. :un:
- Нет, Лена, такого перечня нет. Я понимаю, что тебе, как и многим, хотелось бы знать точно что за что полагается, но такой список не смог учеть особенности поступка. Сама ведь понимаешь, что одно и то же действие при разных обстоятельствах, может выглядеть совршенно по-разному. К тому же учитывая вашу богатую фантазию, невозможно перечислись всё, что нельзя. Но ничего сверхсложного нет - делай вовремя домашние задания, с уважением относись к окружающим, не нарушай правила внутреннего распорядка и ты никогда не узнаешь что такое порка. Особое внимание я обращаю на то, что после отбоя надо находиться в своей комнате, - прежде чем продолжить, она спросила, - Это понятно? Или какие-то вопросы?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Лена Маревич
Гимназистка

#48 Сообщение Лена Маревич » Чт, янв 04, 2007, 19:07

Лидия Сергеевна писал(а): - Нет, Лен, ты не правильную задачу себе ставишь, твоё дело прилежно учиться и хорошо себя вести, а не не попадаться. Разницу ощущаешь?
- Разницу? Ну... - Ленка начала мяться, она прекрасна понимала, что сказать о том, что куда приятнее не попадаться, чем вести себя всегда и во всем идеально, значит рыть себе могилу :grave:, но ведь разницу она осознавала, не так ли? - понимаю, конечно, не маленькая.
Лидия Сергеевна писал(а): - Нет, Лена, такого перечня нет.
А вот это зря. Но учить завуча ее работе да еще и в первый свой день в Гимназии Лена не имела желания. Вернее, желание-то было :roll , но вот последствия таких действий представлялись печальными. Портить отношения с учительницей пресловутой биологии, которую она и без того терпеть не могла, было делом неблагодарным.
Лидия Сергеевна писал(а):Я понимаю, что тебе, как и многим, хотелось бы знать точно что за что полагается, но такой список не смог учеть особенности поступка. Сама ведь понимаешь, что одно и то же действие при разных обстоятельствах, может выглядеть совршенно по-разному. К тому же учитывая вашу богатую фантазию, невозможно перечислись всё, что нельзя. Но ничего сверхсложного нет - делай вовремя домашние задания, с уважением относись к окружающим, не нарушай правила внутреннего распорядка и ты никогда не узнаешь что такое порка. Особое внимание я обращаю на то, что после отбоя надо находиться в своей комнате...
:uh?: :uh?: :uh?:
Ленкин мозг начал работать в ускоренном темпе. "Домашние задания, пребывание в комнате после отбоя... Неужели они могут выпороть за такую ерунду :wow!: ? - Ленка медленно, но уверенно офигевала. Будь то поджог какой-нибудь, она если и не согласилась бы с "нормальностью" подобного наказания в 21-ом веке, то по крайней мере восприняла бы это вполне спокойно. Не в суд же малолетних пиротехников тащить. Но вот за невыполнение домашнего задания???!!! :mama: Это явный перебор. :pull:
Чем дольше говорила Лидия Сергеевна, тем больше девочка убеждалась в том, что все же ее первостепенной задачей является не ангельское поведение, а именно умение не попадаться. Ну что ж, в этом плане новая школа будет мало чем отличаться от предыдущей, что не очень-то удивительно. Естественно, с Лидией делиться своими выводами она не стала.
Лидия Сергеевна писал(а):-Это понятно? Или какие-то вопросы?
Погруженная в свои мысли она почти пропустила заданный ей вопрос.
- Понятно. У матросов нет вопросов... Нет ... Есть, - со всеми эмоциональными всплесками, связанными с оригинальными методами воспитания, Ленка чуть не забыла самого главного. - Лидия Сергеевна, тут ведь есть секция плавания? Мне разряд сдавать нужно. Да и нормативы в России выше чем в ЮАР, тренироваться просто необходимо. Бассейн в какие часы открыт?

Надька Трезубова
Секретарь

#49 Сообщение Надька Трезубова » Сб, янв 06, 2007, 12:35

Татьяна писал(а): - Ну что, Любимцев, выставили тебя? Лучше пользуйся шансом, когда ещё случай представится :lol:
Надька откровенно рассмеялась. :lol: Действительно! Только и ходят по кабинетам начальства по заднице получать! А ей чувствуй себя не в своей тарелке! :?
Татьяна писал(а): - Видишь какой баул, девчонке явно самой до комнаты не дотащить.
Пашка писал(а): - Аха. Щас прям всё брошу, и пойду баулы таскать. Кстати, кто это там у Лидии? С синими волосами? Новенькая, что ли? :roll:
- Да, Павлик, ты не джентльмен, - определила секретарша. - Но при этом самый настоящий бабник! Фи! [-(
Секретарша

Пашка
Гимназист

#50 Сообщение Пашка » Сб, янв 06, 2007, 14:25

Надька Трезубова писал(а):- Да, Павлик, ты не джентльмен, - определила секретарша. - Но при этом самый настоящий бабник! Фи! [-(
- Ну ты... я... :twisted: - Пашка прям захлебнулся от подобной наглости. Ну и денек, то завхоз отфутболил, то Лидия, а теперь еще и Надька издевается. Это нужно было срочно присечь.
Злобно сверкнув глазищами в сторону секретарши, Пашка завертел головой по сторонам, ища что бы ей тут такого вытворить.
Ах вот! Выглядывающие из треснувшего баула трусики очень даже кстати попались ему на глаза. Выхватив их, Пашка протянул их Надьке.
- На, натяни на голову. Этот чепчик тебе будет очень к лицу! - после чего от души расхохотался, решив, что шутка удалась.
Любимчик Пашка

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#51 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, янв 06, 2007, 20:22

- Комната у тебя будет номер 324, ключ возьмёшь у секретаря, - сказала Лидия Сергеевна, помечая это в своём компьютере, - Они у нас все одинаковые, но тебе понравится - места хватает, всё необходимое имеется, а уют ты и сама сможешь создать:).
Лена Маревич писал(а):.
- Понятно. У матросов нет вопросов... Нет ... Есть, - со всеми эмоциональными всплесками, связанными с оригинальными методами воспитания Ленка чуть не забыла самого главного. - Лидия Сергеевна, тут ведь есть секция плавания? Мне разряд сдавать нужно. Да и нормативы в России выше чем в ЮАР, тренироваться просто необходимо. Бассейн в какие часы открыт?
- Да, плавание есть, но по вопросам работы бассейна надо к Юрию Васильевичу, нашему физруку, подходить, сам басейн каждый день открыт, а вот в какие часы он проводит именно занятия я не знаю.

- Лен, у меня к тебе ещё один вопрос, по поводу цвета твоих волос. Он тебя чем-то особо привлекает?

Лена Маревич
Гимназистка

#52 Сообщение Лена Маревич » Сб, янв 06, 2007, 21:09

Лидия Сергеевна писал(а):- Комната у тебя будет номер 324, ключ возьмёшь у секретаря, - сказала Лидия Сергеевна, помечая это в своём компьютере, - Они у нас все одинаковые, но тебе понравится - места хватает, всё необходимое имеется, а уют ты и сама сможешь создать:).
- Спасибо, постараюсь, - Ленке уже нетерпелось посмотреть, что же эта комната из себя представляет. Правда, до нее еще предстояло добраться :blink: .
Лидия Сергеевна писал(а):- Да, плавание есть, но по вопросам работы бассейна надо к Юрию Васильевичу, нашему физруку, подходить, сам басейн каждый день открыт, а вот в какие часы он проводит именно занятия я не знаю.
"Юрий Васильевич, я иду!" - Ленка возликовала.
Лидия Сергеевна писал(а):- Лен, у меня к тебе ещё один вопрос, по поводу цвета твоих волос. Он тебя чем-то особо привлекает?
Ну, вот, приплыли... :bye}
Этого вопроса Ленка безусловно ждала. Было бы странно, если бы Лидия это упустила из виду.
- А что, я люблю этот цвет! - Ленка посмотрела на завуча в ожидании реакции, но терпения выдержать уместную паузу как обычно не хватило, - По-моему красиво, - уже бодрее добавила она, - а главное, необычно! :lol:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#53 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, янв 07, 2007, 14:38

Лена Маревич писал(а): - А что, я люблю этот цвет! - Ленка посмотрела на завуча в ожидании реакции, но терпения выдержать уместную паузу как обычно не хватило, - По-моему красиво, - уже бодрее добавила она, - а главное, необычно! :lol:
- Я конечно понимаю, что на дворе 21 век, модные тенденции и так далее, - Лидия Сергеевна старалась быть тактичной, - Но я была бы тебе очень признательна, если бы ты сменила цвет волос на более привычный, - на этом тему волос завуч посчитала для себя закрытой, заставить девочку она всё равно не могла, а просьбу она слышала, - И ещё, обрати пожалуйста внимание, что у нас в учебное время ходят в форме, пока её сошьют, выбирай пожалуйста одежду спокойных тонов наиболее приближенную к форме. Договорились?

Лена Маревич
Гимназистка

#54 Сообщение Лена Маревич » Вс, янв 07, 2007, 21:09

Лидия Сергеевна писал(а): - Я конечно понимаю, что на дворе 21 век, модные тенденции и так далее, - Лидия Сергеевна старалась быть тактичной, - Но я была бы тебе очень признательна, если бы ты сменила цвет волос на более привычный,
Тон завуча Ленку слегка ошарашил. В голову не приходило, что ей могут позволить вот в таком виде слоняться по гимназии. И теперь нежелание обидеть понравившуюся ей учительницу вступило в схватку с желанием отстоять собственную индивидуальнось, которое она уже успела благополучно похоронить, смирившись с участью. Да... задача не из простых :un: ... Кстати... Ленка пощупала правую бровь и личико ее перекосила гримаса досады. Сережку она оставила в гостинице. Неудивительно, сборы проходили в совершенно сумасшедшем темпе. И вынула ведь чтобы положить в специальный раствор, чтобы ярче блестело... Хех... Сережка-то не дорогая, обычное серебряное колечко, но все равно обидно. :(

- Да это на самом деле шампунь красящий, он скоро смоется, - Ленка терзалась сомнениями стоит ли продолжать, но природная болтливость быстро одолела чинность, подобающую конкретной ситуации. - Это шутка была. В моей прежней школе девочкам не разрешалось красить волосы, а учителям разрешалось. Вот на День Учителя, там в этом день учителя с учениками местами меняются, дети весь день учат, а учителя за партами сидят :he-he:, - Ленка посчитала нужным пояснить тамошние традиции несведущей училке, - я и перекрасила и еще в брови пирсинг сделала, только сережку в гостинице забыла :conf: , - она еще секунду подумала и уже менее решительно спросила:
- Лидия Сергеевна, а вы сильно обидетесь, если я так оставлю? Вернее... я еще не решила, можно мне подумать?
Лидия Сергеевна писал(а):
- И ещё, обрати пожалуйста внимание, что у нас в учебное время ходят в форме, пока её сошьют, выбирай пожалуйста одежду спокойных тонов наиболее приближенную к форме. Договорились?
Это уже было проще. Ленка оглядела свои джинсы и слегка смявшийся от долгой езды в машине и борьбы с непокорным рюкзаком голубой свитер. Вроде ничего кричащего. Пожалуй, даже слишком строго по ее представлениям.
- Договорились. Так нормально... или нужно юбку? - она мысленно перебрала все юбки имеющиеся в ее гардеробе и стала молиться, чтобы ей не пришлось повторять пытки официальных обедов с родительскими коллегами. [-o<

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#55 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 08, 2007, 1:52

Лена Маревич писал(а): - Да это на самом деле шампунь красящий, он скоро смоется, - Ленка терзалась сомнениями стоит ли продолжать, но природная болтливость быстро одолела чинность, подобающую конкретной ситуации. - Это шутка была. В моей прежней школе девочкам не разрешалось красить волосы, а учителям разрешалось. Вот на День Учителя, там в этом день учителя с учениками местами меняются, дети весь день учат, а учителя за партами сидят :he-he:, - Ленка посчитала нужным пояснить тамошние традиции несведущей училке, - я и перекрасила и еще в брови пирсинг сделала, только сережку в гостинице забыла :conf: , - она еще секунду подумала и уже менее решительно спросила:
- Лидия Сергеевна, а вы сильно обидетесь, если я так оставлю? Вернее... я еще не решила, можно мне подумать?
- Подумай, Лена, подумай, только очень хорошо подумай, ладно? Я думаю ты девочка способная и можешь выделить себя из толпы каким-нибудь более существенным способом, чем цвет волос, например спортивными достижениями.
Лена Маревич писал(а): - Договорились. Так нормально... или нужно юбку? - она мысленно перебрала все юбки имеющиеся в ее гардеробе и стала молиться, чтобы ей не пришлось повторять пытки официальных обедов с родительскими коллегами. [-o<
- Лучше конечно юбку, ну, или хотя бы тёмные брюки. У тебя такие есть?

Лена Маревич
Гимназистка

#56 Сообщение Лена Маревич » Пн, янв 08, 2007, 2:32

Лидия Сергеевна писал(а): - Подумай, Лена, подумай, только очень хорошо подумай, ладно? Я думаю ты девочка способная и можешь выделить себя из толпы каким-нибудь более существенным способом, чем цвет волос, например спортивными достижениями.
Собственно Ленка вздохнула с облегчением. Мучиться сомнениями нужда отпала. Завуч, конечно, оставила право выбора за ней, но вот тройное "подумай" да еще и "очень хорошо" звучали красноречивее всего остального. :un:
Лидия Сергеевна писал(а): - Лучше конечно юбку, ну, или хотя бы тёмные брюки. У тебя такие есть?

- Есть конечно, буду ходить в брюках тогда, - про юбки Лена поспешила забыть. "Хотя... если завалиться в класс в миниюбке, в которой я потащилась на последнюю школьную вечеринку..." - она невольно заулыбалась вспоминая офигевшие мины своих зануд-учитей. - А сережку тоже нельзя? - надежда, как говорится, умирает последней, но ответ был вполне предсказуем. - Хотя бы после занятий. А то отверстие заростет. [-o<

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#57 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 08, 2007, 3:39

Лена Маревич писал(а): - А сережку тоже нельзя? - надежда, как говорится, умирает последней, но ответ был вполне предсказуем. - Хотя бы после занятий. А то отверстие заростет. [-o<
- Ну так оно и к лучшему, - на серёжку Лидия Сергеевна не собиралась давать согласия, - зарастёт и вопрос с серёжкой отпадёт сам собой. Серьги носи в ушках и не уродуй свой красивое личико всякими кольцами, торчащими не пойми откуда.

Лена Маревич
Гимназистка

#58 Сообщение Лена Маревич » Пн, янв 08, 2007, 5:05

Лидия Сергеевна писал(а): - Ну так оно и к лучшему, - на серёжку Лидия Сергеевна не собиралась давать согласия, - зарастёт и вопрос с серёжкой отпадёт сам собой. Серьги носи в ушках и не уродуй свой красивое личико всякими кольцами, торчащими не пойми откуда.
"Да, неправильно я повела разговор, надо было быть уверенней, как с волосами. :mda: " - с досадой подумала Ленка. Категоричный тон учительницы явственно давал понять, что торг неуместен, но раз уж ей не видать победы, то и "враг" малой кровью не отделается. ;)))
- Почему это уродуй? Разве крастота не дело вкуса? :roll

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#59 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 08, 2007, 17:00

Лена Маревич писал(а): - Почему это уродуй? Разве крастота не дело вкуса? :roll
- Конечно дело вкуса, только вкус тоже должен сформироваться, - Лидия Сергеевна внимательно наблюдала за реакцией девочки, - Лена, тебе придётся обойтись без колечка в брови.

Лена Маревич
Гимназистка

#60 Сообщение Лена Маревич » Пн, янв 08, 2007, 18:09

Лидия Сергеевна писал(а): - Конечно дело вкуса, только вкус тоже должен сформироваться, - Лидия Сергеевна внимательно наблюдала за реакцией девочки, - Лена, тебе придётся обойтись без колечка в брови.
- Ясно, - сказала Ленка вслух, "не попадаться" - про себя. Она была прилежной ученицей и первый урок уже успела усвоить.:P
Сдаваться у нее и в мыслях не было. План, в принципе, созрел довольно давно. Ночью за ней никто не станет следить, а этого вполне хватит, чтобы дырочка не заросла. Без лупы видно ее все равно не будет . :roll - А почему вы думаете, что вкус у меня не сформировался? - девчонка безуспешно попыталась изобразить на физиомордии обиду, но вместо этого губы сами растянулись в предательской улыбке.

Ответить