Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Тайны пирамид

#151 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, янв 08, 2007, 16:36

Элизабет Льюис писал(а):Девочка вцепилась в горб верблюда, после чего опять зажмурила глаза. Ей хватило и пары мгновений, когда она могла видеть как высоко они теперь сидят. Радовало, что хоть верблюд шёл неторопясь, хотя всё равно создавалось впечатление, что она сейчас куда-то упадёт, даже несмотря на то, что она держалась сама и сзади её придерживал Дик.
Конечно, верблюд мог бы бежать куда быстрее, но погонщик вел его не спеша, равняясь на скорость пеших спутников. Тем не менее, прошло не так много времени и вся процессия прибыла к тому месту, где недавно оставили повозки. Они и сейчас были здесь. Предстояла пересадка.
Дик сообразил, что сейчас верблюда заставят лечь и он, скорее всего, сделает это так же необычно, как и вставал. :shock: Он крепко взял Бетти за плечи и шепнул:
- Не бойся, мы уже приехали. Дальше поедем в экипаже. :roll:

Генри Кларк

#152 Сообщение Генри Кларк » Пн, янв 08, 2007, 16:39

Дэвид Эллингтон писал(а):- Да я и рассказываю, - Дэвид понимал, что всё бесполезно, знать бы что Дик расскажет своей мисс Корбетт, хотя... может они с мистером Кларком и не будут сравнивать версии. - Отстали, потому что хотели лучше пирамиды разглядеть, а Бетти испугалась, что мисс Корбетт станет сердиться, если мы задержимся, ну и сказала, что догонит всех, а мы остались - ведь неизвестно будем ли мы тут ещё когда-нибудь, просто пройтись мимо мало, надо посмотреть получше.
- Ох, Дэвид... - мистер Кларк нахмурился, - Неужели ты... Впрочем, сначала мне хотелось бы услышать твою собственную оценку своих поступков. Ты считаешь, что все сделал правильно?

Дэвид Эллингтон

#153 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пн, янв 08, 2007, 19:37

Генри Кларк писал(а): - Ох, Дэвид... - мистер Кларк нахмурился, - Неужели ты... Впрочем, сначала мне хотелось бы услышать твою собственную оценку своих поступков. Ты считаешь, что все сделал правильно?
- Не уверен, - Дэвид покачал головой, - просто мы не подумали о том, что тут могут быть какие-то разбойники, люди же вокруг. Что он интересно хотел от Бетти?

Элизабет Льюис

#154 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, янв 08, 2007, 19:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Не бойся, мы уже приехали. Дальше поедем в экипаже. :roll:
Бетти выдохнула с облегчением и открыла глаза. Правда вот сделала она рановато, потому что верблюд начал ложиться. В этот раз она не так испугалась, хотя всё равно мотнуло сильно.

- Неужели всё, - проговорила она, оказавшись на земле, потом оглянулась назад и посмотрела на пирамиды. - Пойдём скорее отсюда, - попросила она Дика.

Генри Кларк

#155 Сообщение Генри Кларк » Пн, янв 08, 2007, 20:10

Дэвид Эллингтон писал(а):- Не уверен, - Дэвид покачал головой, - просто мы не подумали о том, что тут могут быть какие-то разбойники, люди же вокруг. Что он интересно хотел от Бетти?
Мистер Кларк пожал плечами.
- Кто его знает... Возможно, какой-то торговец живым товаром. Или просто бандит, рассчитывающий на выкуп... Надеюсь, полиция выяснит. Судя по тому, что я видел, он хотел увезти ее куда-то, а не ограбить...
Несколько шагов Кларк шел молча. Когда они уже подошли к коляске и собрались садиться, он снова заговорил.
- Дэвид, ты понимаешь, что если бы этот негодяй оказался чуть сообразительнее... Догадайся он сразу зажать девочке рот и... Послушай, Дэвид, я прекрасно помню себя мальчишкой. Я отлично понимаю, что вы, дети, смотрите на запреты и указания взрослых как на докучливую обузу... Но пойми, запреты рождаются не на пустом месте, они продиктованы опытом и знанием. И если я и мисс Корбетт просили вас не отходить далеко, то это было сделано не по нашей вредности, а по необходимости. Неужели вам настолько необходимо было получше посмотреть на пирамиды в одиночку? Почему вы не могли попросить кого-либо из взрослых задержаться вместе с вами?

Ричард Бойнтон

#156 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, янв 08, 2007, 20:13

Элизабет Льюис писал(а):- Неужели всё, - проговорила она, оказавшись на земле, потом оглянулась назад и посмотрела на пирамиды. - Пойдём скорее отсюда, - попросила она Дика.
- Ага, всё... :roll: - Дик подвел Бетти к экипажу и помог забраться внутрь. Потом протянул руку воспитательнице, поглядывая на нее не без опаски. :?
- Садитесь, мисс, поедемте. :roll:

Мэри Корбетт

#157 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, янв 08, 2007, 20:24

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, всё... :roll: - Дик подвел Бетти к экипажу и помог забраться внутрь. Потом протянул руку воспитательнице, поглядывая на нее не без опаски. :?
- Садитесь, мисс, поедемте. :roll:
В этот раз мисс Корбетт даже не могла и думать о том, чтобы ехать в другом экипаже, да и Дик видимо понимал это, потому что сразу протянул руку, ещё до того как она сказала, что поедет с ними.

- Как вам поездка на верблюде? - говорить о случившемся пока не хотелось, но и молчать не стоило.

Ричард Бойнтон

#158 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, янв 08, 2007, 20:30

Мэри Корбетт писал(а):- Как вам поездка на верблюде? - говорить о случившемся пока не хотелось, но и молчать не стоило.
- Здорово! :o - заявил Дик, но тут же сник, сообразив со стыдом, что сейчас никак не время для подобных восторгов. :oops: :(
- Ну, то есть, нормально. Не упали. :roll:
И виновато посмотрел на Бетти, надеясь, что и она хоть что-нибудь скажет. Почти постоянное молчание девочки его пугало. :( Он осторожно нашарил рукой ее ладошку и крепко сжал. :oops:

Элизабет Льюис

#159 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, янв 08, 2007, 21:44

Бетти сидела тихонько, говорить не хотелось, к тому же она боялась, что мисс Корбетт будет ругаться, ведь они ушли без спросу и теперь столько проблем. Причём и Дика с Дэвидом из-за неё поймали, вернее им пришлось прибежать...

Дэвид Эллингтон

#160 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вт, янв 09, 2007, 21:04

Генри Кларк писал(а): Мистер Кларк пожал плечами.
- Кто его знает... Возможно, какой-то торговец живым товаром. Или просто бандит, рассчитывающий на выкуп... Надеюсь, полиция выяснит. Судя по тому, что я видел, он хотел увезти ее куда-то, а не ограбить...
- Наверное, - довольно грустно подтвердил Дэвид, - У неё и брать-то нечего было, даже сумочки не было с собой.
Генри Кларк писал(а): - Дэвид, ты понимаешь, что если бы этот негодяй оказался чуть сообразительнее... Догадайся он сразу зажать девочке рот и... Послушай, Дэвид, я прекрасно помню себя мальчишкой. Я отлично понимаю, что вы, дети, смотрите на запреты и указания взрослых как на докучливую обузу... Но пойми, запреты рождаются не на пустом месте, они продиктованы опытом и знанием. И если я и мисс Корбетт просили вас не отходить далеко, то это было сделано не по нашей вредности, а по необходимости. Неужели вам настолько необходимо было получше посмотреть на пирамиды в одиночку? Почему вы не могли попросить кого-либо из взрослых задержаться вместе с вами?
- - Не знаю, - сказал Дэвид, - А вы бы согласились подождать? - вопрос был интересным, но даже если бы взрослые остались, конечно это было бы не то, что одним. К тому же кто бы им разрешил наверх залезть? Конечно никто. Бетти вот только жаль...

Генри Кларк

#161 Сообщение Генри Кларк » Вт, янв 09, 2007, 23:04

Дэвид Эллингтон писал(а):- Не знаю, - сказал Дэвид, - А вы бы согласились подождать?
- Разумеется. А почему же нет, если вам это интересно? - несколько удивленно спросил в свою очередь мистер Кларк, - У нас познавательная прогулка, а не скачки. :?
У Кларка и мысли не возникало, что Дэвид что-то от него скрывает. И все же, в мальчике ощущалась какая-то непонятная скованность... Что с ним такое? :? Кларку хотелось понять. Кроме того, и разговор о его поступке никак нельзя было считать оконченным.
- Дэвид... "Не знаю" - это универсальный ответ, конечно... Очень удобный. :? К сожалению, на практике он обычно означает "я об этом даже не задумывался". Не так?

Дэвид Эллингтон

#162 Сообщение Дэвид Эллингтон » Ср, янв 10, 2007, 14:23

Генри Кларк писал(а): - Дэвид... "Не знаю" - это универсальный ответ, конечно... Очень удобный. :? К сожалению, на практике он обычно означает "я об этом даже не задумывался". Не так?
- А какая разница-то? - удивился мальчик. - Что не знаю, что не задумывался, результат-то один, - добавлять от себя что-то для развития темы ему не хотелось, итак ничего приятного.

Генри Кларк

#163 Сообщение Генри Кларк » Ср, янв 10, 2007, 18:03

Дэвид Эллингтон писал(а):- А какая разница-то? - удивился мальчик. - Что не знаю, что не задумывался, результат-то один, - добавлять от себя что-то для развития темы ему не хотелось, итак ничего приятного.
- Ну так задумайся теперь, - предложил мистер Кларк, - И попытайся, все же, ответить на мой вопрос.
Меж тем, экипажи, в которых сидели возвращающиеся пассажиры, уже приближались к городской черте. Чтобы не мешать мальчику думать, Кларк отвел взгляд и стал смотреть на городские окраины, в которых, впрочем, что-то интересное, быть может, мог бы найти заезжий турист, но никак не человек, проживший несколько лет в Египте.

Мэри Корбетт

#164 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 11, 2007, 15:45

Разговор не был многословным, но мисс Корбетт и не настаивала, сейчас они окажуться на параходе, тогда можно будет и поговорить, неспеша и без свидетелей. Дружба дружбой, а в таком деле Дик мог только помешать, да и Бетти тоже. Вместо нормального разговора получится выгораживание друг друга.

- Вот мы кажется и приехали, - сказала мисс, заметив, что экипаж притормаживает.

Дэвид Эллингтон

#165 Сообщение Дэвид Эллингтон » Чт, янв 11, 2007, 16:07

Генри Кларк писал(а): - Ну так задумайся теперь, - предложил мистер Кларк, - И попытайся, все же, ответить на мой вопрос.
- Чего теперь-то уже думать? Всё равно всё что произошло уже произошло, - Дэвид вздохнул, как он и предполагал, мистер Кларк цеплялся и довольно сильно, уж что-что, а думать задним числом он не видел смысла, да и не будешь же ему объяснять, что со взрослыми всё равно было бы не то и никто наверх их не пустил бы, - а вот в следующий раз я подумаю.

Ответить