Классный час

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Степан Чернота
Гимназист

#31 Сообщение Степан Чернота » Вт, янв 23, 2007, 2:56

Пока была возможность, Степан стал разглядывать своих новых товарищей и начал с мальчишек. В первую очередь ему бросился в глаза мальчуган, явно принадлежавший к каким-то северным народам, и он решил называть его для определенности Чукчей. Был еще один мальчик – удивительно светло, почти желтоволосый, тот, который мелькнул перед ним, входя в зал. Ему Степан дал кликуху Одуванчик. Следующим был мелкий, нежного типа пацанчик, которому подошло имя Козлик. На первом ряду сидел растрепанный и боевой пацан, напомнивший Степана Сыроежку.
«Да! – вздохнул немного расстроенный Чернота, - не похоже, что здесь будет легко найти компанию, чтобы поиграть в футбол или другие не очень настольные игры! Что с девочками?..»

Степан в очередной раз убедился, что их понять гораздо сложнее и ограничился тем, что разметил их по цвету волос, что было легко и просто, поскольку присутствовали все оттенки, которые создала косметическая промышленность. Девочка с фиолетовыми волосами стала Виолой, с непонятно сиреневыми – Сиреной, с красными – Редиской, а с розовыми – Мальвиной.

Посмотрев на преподавателя на сцене, на его сухую высокую фигуру с удлиненным лицом в очках, Степан не сомневался, что это либо учитель черчения, либо математики. Они все такие были в его представлении. И еще он напомнил ему персонажа на картинке из какого-то комикса, где рядом была надпись и в ней слова «оскал живого трупа».

«Правда, что ли, похож?» - подумал Степан и…
Ксения Гордеева писал(а):… девочка обернулась…
Пересекшись взглядом с «Сиреной», Степан продвинулся на несколько рядов вперед и спросил:
- Не скажешь – это седьмой класс… «Б»?

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#32 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, янв 23, 2007, 4:32

Андрей писал(а):-Можно идти? -чуть тише продолжил он.
- Идти будет можно, когда я разрешу, - нервно ответил учитель, пробегая глазами ряды в поисках "умника". Беседа с учениками не складывалась. В зале постоянно присутствовал какой-то шум, исходивший с разных сторон.
Ира Зайцева писал(а):в зале смачно хрюкнул еще один импровизированный поросенок.
Ну вот опять.
Зайцев обернулся туда откуда донеслось хрюканье, и взгляд его остановился на Ксении, которая прикрывала рот руками.
"Ну паршивка! Кто-кто, а ты сегодня отхватишь у меня"
Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович, а почему Таня не имеет права рисковать нашим здоровьем, а вы...
- Я тебе, сейчас отвечу, Ира, только пусть Гордеева встанет и выйдет к сцене. Если тебе Ксения трудно слушать сидя, постоишь до конца урока.
Ответить Зайцевой не удалось, потому как всех ожидало очередное явление. Прямо как в пьесе: те же и незнакомый молодой человек, который не соизволил ни представиться, ни даже поздороваться. Воспитание конечно хромает.
- Молодой человек, - обратился учитель к незнакомцу, - Я вас не знаю. Потрудитесь представиться. Кто вы будете?

Степан Чернота
Гимназист

#33 Сообщение Степан Чернота » Вт, янв 23, 2007, 11:33

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Молодой человек, - обратился учитель к незнакомцу, - Я вас не знаю. Потрудитесь представиться. Кто вы будете?
Степан никак не ожидал, что учитель так стремительно закончит с разносом Сирены и устремит на него свой требовательный взгляд. Чернота даже обернулся, нет ли кого за его спиной. Там никого не было, и Степан вскочил с места, чтобы поскорее все разъяснить.

- Я только приехал сегодня! Я, Борис... э-э... - тут он в отчаянии понял, что забыл отчество классного руководителя, которую ему назвали, а помнит только фамилию, - э-э... Зайцев...

Надо было, конечно, еще что-то объяснить, чтобы все повернувшие голову в его сторону поняли, что он не самозванец какой-нибудь, а пришел по делу как новый ученик.
- Э-э... Лидия Сергеевна... Короче, форма будет только завтра моя готова! Утром! А то руки и ноги!.. То есть рукава и брюки немного коротки...

Вроде сказав все, что надо, и чувствуя, как загорелись щеки, Степан решил, что лучше сесть и больше не отвлекать класс своим появлением, и опустился на стул.

Пашка
Гимназист

#34 Сообщение Пашка » Вт, янв 23, 2007, 12:18

Степан Чернота писал(а): - Я только приехал сегодня! Я, Борис... э-э... э-э... Зайцев... Э-э... Лидия Сергеевна... Короче, форма будет только завтра моя готова! Утром! А то руки и ноги!.. То есть рукава и брюки немного коротки...
- Сам-то понял чё сказал? - тихо ухмыльнулся Любимцев, с любопытством разглядывая новичка.
Любимчик Пашка

Лена Маревич
Гимназистка

#35 Сообщение Лена Маревич » Вт, янв 23, 2007, 12:22

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Я тебе, сейчас отвечу, Ира, только пусть Гордеева встанет и выйдет к сцене. Если тебе Ксения трудно слушать сидя, постоишь до конца урока.
"Правильно, не мне ж одной на троне восседать", - подумала Ленка и незаметно хихикнула. Она совершенно не верила, что такой воспитательный акт может утихомирить неисправимую Гордееву.:lol//
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Молодой человек, - обратился учитель к незнакомцу, - Я вас не знаю. Потрудитесь представиться. Кто вы будете?
"Дед Пихто!" - возликовала про себя девочка, эгоистично радуясь тому, что мальчишка оказался действительно новеньким, а не очередным "стариком", лицо которого она не сумела запомнить . :clap:
Новенький писал(а): - Я только приехал сегодня! Я, Борис... э-э... - тут он в отчаянии понял, что забыл отчество классного руководителя, которую ему назвали, а помнит только фамилию, - э-э... Зайцев...
"И этот Борис Зайцев??? :blink: " - Ленка ошарашено уставилась на мальчишку и толкнула Любимцева в бок:
- Пашка, глянь, еще один Заяц :ears:. Скоро Мазая звать надо будет. :uh?:
Новый Заяц писал(а): - Э-э... Лидия Сергеевна... Короче, форма будет только завтра моя готова! Утром! А то руки и ноги!.. То есть рукава и брюки немного коротки...
"А если завтра готова не будет, то Лидия Сергеевна лишние руки и ноги отрЭжет :ha:, - Ленка развила про себя мысль и с нетерпением стала ждать продолжения. Все же интереснее, чем слушать нотации. Было очевидно, что новенького смутил столь радушный прием, только вот сжалится ли Заяц Большой над несчастным Зайцем Маленьким или потребует дополнительных объяснений?

Ксения Гордеева
Гимназистка

#36 Сообщение Ксения Гордеева » Вт, янв 23, 2007, 19:34

Борис Михайлович Зайцев писал(а):
Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович, а почему Таня не имеет права рисковать нашим здоровьем, а вы...
- Я тебе, сейчас отвечу, Ира, только пусть Гордеева встанет и выйдет к сцене. Если тебе Ксения трудно слушать сидя, постоишь до конца урока.
Повернувшись и посмотрев вопросительным взглядом на учителя, Ксения возмутилась, при этом, и не думая вставать с места: :shocked: - А чё, Гордеева крайняя что ли?! Все болтают, ржут, хрюкают, ходят, блин, туда, сюда! А Гордеева встань, Гордеева сядь! :x Нашёл себе, нафиг, мячик для пинг-понга. :evil: - Последнюю фразу Ксения произнесла уже как можно тише, чтобы этот "Филин" в очках, чего доброго не услышал. :hm:
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ответить Зайцевой не удалось, потому как всех ожидало очередное явление.
- Молодой человек, - обратился учитель к незнакомцу, - Я вас не знаю. Потрудитесь представиться. Кто вы будете?
Воспользовавшись тем, что Борька занялся последним явлением, вошедшим в зал, девчонка заткнулась и, решив остаться на своем месте, стала наблюдать за НОВЫМ ЧУДОМ. :cool//:

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#37 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Ср, янв 24, 2007, 2:30

Степан Чернота писал(а):- Я только приехал сегодня! Я, Борис... э-э... э-э... Зайцев... Э-э... Лидия Сергеевна... Короче, форма будет только завтра моя готова! Утром! А то руки и ноги!.. То есть рукава и брюки немного коротки...
- Что??? Кто???
Это выглядело как издевательство. Ну неужели Борис Зайцев? Впрочем это не так трудно выяснить, чем Борис Михайлович и займётся после урока. А пока ничего не оставалось, как принять сказанное на веру.
- Подойдешь после урока. Поговорим, - бросил учитель подростку, - Ну-ка тихо все! - снова обратился он к классу, призывая всех к порядку, - Гордеева, ты меня плохо поняла? Я двадцать раз повторять не намерен. Живо к сцене. И не заставляй меня ждать!
Тем не менее урок, Борис Михайлович продолжать не стал, и требовательно посмотрел на упрямую девчонку.

Степан Чернота
Гимназист

#38 Сообщение Степан Чернота » Ср, янв 24, 2007, 8:33

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Что??? Кто???
Это выглядело как издевательство. Ну неужели Борис Зайцев? Впрочем это не так трудно выяснить, чем Борис Михайлович и займётся после урока. А пока ничего не оставалось, как принять сказанное на веру.
- Подойдешь после урока. Поговорим, - бросил учитель подростку, - Ну-ка тихо все!
- Ага, - кивнул Степан, - подойду!
"Подойду-то, конечно! Но как все не складно получилось! - расстроился Чернота. - Будто все должны его отчество с первого раза помнить?! Вон как рассердился!"

Степан посмотрел по сторонам, ища, у кого бы можно было спросить отчество этого Зайцева.
Ксения Гордеева писал(а):Воспользовавшись тем, что Борька занялся последним явлением, вошедшим в зал, девчонка заткнулась и, решив остаться на своем месте, стала наблюдать за НОВЫМ ЧУДОМ. :cool//:
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Гордеева, ты меня плохо поняла? Я двадцать раз повторять не намерен. Живо к сцене. И не заставляй меня ждать!
Можно было бы дернуть девчонку Гордееву, которую про себя он окрестил Сиреной, но она попала под прицел "классного" и Степан ограничился только тем, что состроил ей физиономию, которая по его мнения должна была означать: "Нечего на меня слишком таращиться, тебе сейчас самой достанется от этого типа на сцене!"

Ира Зайцева
Гимназистка

#39 Сообщение Ира Зайцева » Ср, янв 24, 2007, 11:32

Ксения Гордеева писал(а): - А чё, Гордеева крайняя что ли?! Все болтают, ржут, хрюкают, ходят, блин, туда, сюда! А Гордеева встань, Гордеева сядь! :x Нашёл себе, нафиг, мячик для пинг-понга. :evil:
Ирка уже просто задыхалась от хохота - Ксюха бубнила очень смешно, причем ее мало кто слушал, а она всё равно бубнила и возмущалась, и выходило у нее это так уморительно, что от смеха у девчонки даже заболел живот. :lol: :lol: :lol: :lol:

Но последней каплей стало нервное блеяние нового пацана:
Новенький писал(а): - Я только приехал сегодня! Я, Борис... э-э... э-э... Зайцев... - Э-э... Лидия Сергеевна... Короче, форма будет только завтра моя готова! Утром! А то руки и ноги!.. То есть рукава и брюки немного коротки...
Вытерпеть такое с серьезной и безразличной физиономией уже было выше всяческих сил!!! :lol: :lol: :lol: Ирка повернулась к этому Зайцеву и, не скрывая того, что ржет над ним, внимательно его оглядела.
- Вот какого хрена в Москве рождаются одни зайцы! :x Мало того, что фамилия не солидная, так еще и каждый второй ее имеет! :evil: - она покосилась на Борьку и опять пожалела, что вылезла со своим мнением. Что-то он на всех сегодня кидался, особенно на Ксюшку. :?
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Гордеева, ты меня плохо поняла? Я двадцать раз повторять не намерен. Живо к сцене. И не заставляй меня ждать!
- Слышь, ты лучше выйди! :? - посоветовала она подруге. - А то ведь он врезать может... :roll:
Это не я тут болтаю...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#40 Сообщение Ярик » Ср, янв 24, 2007, 15:19

Ярик повернулся на стуле и посмотрел на новичка. Кажеться классный час обещает стать весёлым мероприятием. Вот уже и клоун появился. :P
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#41 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, янв 25, 2007, 0:31

Степан Чернота писал(а): - Можно было бы дернуть девчонку Гордееву, которую про себя он окрестил Сиреной, но она попала под прицел "классного" и Степан ограничился только тем, что состроил ей физиономию, которая по его мнения должна была означать: "Нечего на меня слишком таращиться, тебе сейчас самой достанется от этого типа на сцене!"
Увидив состроенную рожу нового "Зайца", Ксения не осталась в долгу. Она схватилась за уши и скорчила ему заячью морду. :ears: Потом посильнее высунула язык и громко мекнула: - Меееееее...!!!!! :got: :got: :got: Тут до неё снова донесся Борькин строгий голос. Ксения повернулась к учителю.
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Гордеева, ты меня плохо поняла? Я двадцать раз повторять не намерен. Живо к сцене. И не заставляй меня ждать!
Тем не менее урок, Борис Михайлович продолжать не стал, и требовательно посмотрел на упрямую девчонку.
Ира Зайцева писал(а): Слышь, ты лучше выйди! :? - посоветовала она подруге. - А то ведь он врезать может... :roll:
- Ага! Еще бы скомандовал: "Живо к ноге!" :x - тихо пробубнила девчонка. *Ирка вон ржёт сидит и ей ничего, а меня так сразу под расстрел. Еще раскомандовалась: "Выйди!"* - Ирка! Все из-за тебя, блин! :x - Ксения двинула легонько подругу по ноге кулаком и встала с места. Обходить ей было лень, и она решила перелезть прямо через стулья, на которых никто не сидел. - Ну, вот она Я! :) Может меня тоже представите? :wink: А то в зале есть такие, которые меня еще не знают! :D

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#42 Сообщение Виктория » Чт, янв 25, 2007, 15:18

Ярик писал(а): -Что бы быть к тебе поближе. - Честно признался Яровский. На дальнейшее его фантазии не хватало.
Логика просто поражала... - Можно подумать она тут сидела, а он подошел, чтобы быть поближе. Ну да ладно. Хотя... СТОП. Нафига ему поближе ко мне? - мысли неслись одна за другой, а глаза искали Макса, только вместо этого наткнулись на новичка.

- О нет, только не ещё один Зайцев, - прошептала Вика и всё-таки села рядом с Яровским, потому что Борька уже вовсю выступал несмотря на то, что тишины в зале так и не наблюдалось. можно даже сказать наоборот - царило общее веселье, только вот Борьку это не особо радовало.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#43 Сообщение Ярик » Чт, янв 25, 2007, 15:40

Виктория писал(а):- О нет, только не ещё один Зайцев, - прошептала Вика и всё-таки села рядом с Яровским, потому что Борька уже вовсю выступал несмотря на то, что тишины в зале так и не наблюдалось. можно даже сказать наоборот - царило общее веселье, только вот Борьку это не особо радовало.
Ксения Гордеева писал(а):Ксения двинула легонько подругу по ноге кулаком и встала с места. Обходить ей было лень, и она решила перелезть прямо через стулья, на которых никто не сидел. - Ну, вот она Я! Может меня тоже представите? А то в зале есть такие, которые меня еще не знают!
Решив что в таком потоке шуток и смеха молчать нет смысла, Ярослав вскочил с места и крикнул
-Борис Михалыч, конферасье, меня представьте. Только так, чтоб по красивше вышло.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Лена Маревич
Гимназистка

#44 Сообщение Лена Маревич » Чт, янв 25, 2007, 16:58

Ленка восторженными глазами следила за разыгрывающимся в зале действом. Чтобы, не дай бог, не пропустить ни единой реплики, она развернулась на 180 градусов и, уложив локоть на спинку сиденья, удобно примостила на нем непоседливую головушку. Заячьи бои, похоже, закончились, но острота сюжета не пропала, напротив, спектакль набирал обороты, выводя на сцену все новых и новых актеров. Ленка окрестила его "Заяц и семеро волчат". Символично, что на роль главного героя претендовали аж два кандидата. Маленький, над которым откровенно потешались одноклассники и Большой, который от всего происходящего готов был с минуты на минуту слететь с катушек.

Степан Чернота
Гимназист

#45 Сообщение Степан Чернота » Чт, янв 25, 2007, 17:59

Ксения Гордеева писал(а):Увидив состроенную рожу нового "Зайца", Ксения не осталась в долгу. Она схватилась за уши и скорчила ему заячью морду. :ears: Потом посильнее высунула язык и громко мекнула: - Меееееее...!!!!! :got: :got: :got: Тут до неё снова донесся Борькин строгий голос. Ксения повернулась к учителю.
...Ксения двинула легонько подругу по ноге кулаком и встала с места. Обходить ей было лень, и она решила перелезть прямо через стулья, на которых никто не сидел. - Ну, вот она Я! :) Может меня тоже представите? :wink: А то в зале есть такие, которые меня еще не знают! :D
- Ну?! - рассмеялся Степан, - сама ты... "Мееееее!"
Все стали подниматься с мест, что означало, что классный час оказался явно короче сорока пяти минут, и Степан направился к Зайцеву.

Оставалась последняя возможность узнать его отчество, и поскольку ему было по пути с Гордеевой, которая избрала такой непростой путь движения к сцене, перешагивая через спинки стульев, он протянул ей руку, намериваясь облегчить ее задачу.

- И как зовут этого очкарика на сцене, к которому мы идем?

Ответить